МИФ и наша компания

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » МИФ и наша компания » Мастеркласс » Альфрейная роспись


Альфрейная роспись

Сообщений 1 страница 13 из 13

1

Ну обо всей альфрейной росписи говорить просто не будем. Много места займёт. Тут и фреска, и энкаустика и много чего ещё. Поговорим о том, что можем делать сами; об аэрографии. Это роспись с помощью краски и струи воздуха. Выглядит это примерно так:

http://content.foto.mail.ru/list/2land2/1/i-14.jpg

А здесь нами разработанные варианты росписей стен:

http://content.foto.mail.ru/list/2land2/36/i-191.jpg
Геометрия

http://content.foto.mail.ru/list/2land2/36/i-188.jpg
Абстракция.

Объективную критику воспримем на ура.

0

2

И что, никто ничего не выскажет? :rolleyes: Как то тихо всё.

0

3

Я скажу. Вернее спрошу. И много времени занимает такая роспись? и где этому учат? :writing:

0

4

http://content.foto.mail.ru/list/2land2/36/i-188.jpg

ЛАМ написал(а):

И что, никто ничего не выскажет?

ну, не знаю, Михалыч... не хотел, но если просите...
Последний пример поистине ужасен...  Нет, с точки зрения оригинальности и исполнения - тут всё в порядке. Но попробуйте сами хотя бы минуту посмотреть неотрываясь на такое изображение. Что мы видим? Мы видим псевдотрёхмерную картинку на которой при помощи градиентных переходов сымитировано 4 разноудалённых от зрителя плана. Это всё, разумеется, занятно и забавно... НО!!!  Не для  помещений. Ни в коем случае! По роду своей работы, мне попутно приходилось заниматься изучением психовизуального восприятия человека. И вот горькая правда: через месяц проживания в комнате с такими стенами, человек сойдёт с ума. Если это место общественного посещения, то неприятные эмоции посетителям гарантированы. Причём жопа в том, что это будет не явно, а на уровне подсознания. Почему? Много причин, но приведу несколько из них, наиболее понятных...  Постараюсь попроще.

Дело в том, что любая непрозрачная вертикальная поверхность однозначно воспринимается человеческим существом, как стена. Её твёрдость, упругость, шершавость - эт уже другой вопрос... Итак стена. Стена на уровне подсознания - это препятствие, укрытие, преграда. От посторонних посетителей, от нескромных взглядов, от назойливых гостей, от явных и неявных угроз и т.д.... Четыре стены - это уже такое место,  где ВЫ СМОЖЕТЕ ЧУВСТВОВАТЬ СЕБЯ В БЕЗОПАСНОСТИ. Стены должны быть крепкими или хотя бы выглядеть такими. Это обеспечивает человеку (да и животному тоже) чувство безопасности и, как следствие, психологического комфорта. Это мы впитываем с детства на уровне мозжечка. А что мы имеем здесь? А то, что глядя на стену с таким рисунком, нам кажется что протяни руку и... пальцы провалятся...  пройдут сквозь неё... а за ней неизвестно что. Она не выглядя монолитом, не выглядит и стеной, укрытием.  Поудивляться на такой эффект можно, но лучше недолго.. Ни одна зверюшка не ляжет спать в чистом поле, а забьётся в норку.  Ведь кто согласится, чтобы стены его спальни были сделаны из...  зз разноцветных ватных шариков на ниточках? Из солнечных зайчиков? из голограмм? Как долго вы сможете жить в комнате с такими стенами, где ваши глаза и подсознание всё время говорят вам, что стен тут нет... они ненадёжны... эфемерны... не стены, а иллюзия стен, фокус. Итак постоянное чувство беззащитности вам обеспечено. Эт первый аспект.

Второй:
Ещё в 60-х проводили такой эксперимент. Животных (а потом и человека) помещали в хорошо освещённую комнату, раскрашенную подобным периодическим орнаментом, только без резких деталей... Это нужно было для того, чтобы глазам не за что было зацепиться, что бы пространство вокруг испытуемых казалось им безграничным... И что? А вот что: сначала резкое расстройство психических процессов, а потом СЛЕПОТА. Испытуемые практически сразу теряли ориентацию в пространстве, ещё через несколько суток, несмотря на сохранявшееся неизменным земное тяготение - отказывал вестибюлярный аппарат, человек не мог ходить (только с закрытыми глазами и то с трудом) ему постоянно казалось, что он куда-то проваливается или падает. Его глаза нигде не находили для мозга "точку опоры" на что можно было бы ориентироваться, он не мог точно сказать где верх, а где низ и не мог определить расстояние до предметов, которые ему давали... За 2 недели человек полностью сходил с ума. А к концу месяца практически у всех подопытных происходила стремительная перестройка "палочек" и "колбочек" глазного дна, а потом необратимая  атрофия зрительного нерва. И отнюдь не "за ненадобностью", просто организм судорожно пытался подстроиться под новые условия, а вот возможности функционировать в таких условиях, природой в него заложено не было. Ибо нет таких условий в естесственных условиях. ;)   

Хм... к чему это я? А, ну да... На таком орнаменте, тоже трудно на чём-то остановить взгляд, зацепиться (представьте, что вокруг вас все 4 стены такие). И что ещё хуже - ты не знаешь, какой слой от тебя считать той самой "преградой" без которого не может полноценно функционировать психика обычного человека. Взгляд мечется от слоя к слою, а уверенно решить задачу не может...  И вообще кажется, что вот сейчас протяну руки, раздвину в разные стороны эти цветные бирюльки и выйду, наконец, отсюда, туда где есть чёткие привычные ориентиры.

Ну, и последнее...  ;)
про цвет...
Все ещё помнят в какие оттенки во всём мире положено красить стены жилых и рабочих помещений..? Надеюсь... Эт ведь не просто так...  Хотя, впрочем, если вы влюблены в агрессивные "КИСЛОТНЫЕ" цвета, то третий пункт можно и не читать...  Я уже и так вас боюсь...  :D  гы...

З.Ы.
Постараюсь на днях найти у себя хороший пример ко 2-му пункту...

0

5

Тоже пробовала такую роспись на стенке  ))).. своеобразно писать на стене.. но интересно. Большой размах. Вот что получилось в итоге

увеличить

0

6

Класс! :cool: Это как раз и в Мастеркласс!

0

7

интересно так, первый раз такое название слышу

0

8

Снежана написал(а):

первый раз такое название слышу

аналогично!
vi4ka, а чем эта роспись от других росписей стен отлична?

0

9

А альфрейная роспись больше тяготеет к строительным работам чем к живописи. :rolleyes: Или я не прав?

0

10

МИФ написал(а):

Или я не прав?

Прав конечно. :) Но тут палка о двух концах. Ибо строительные работы и живопись настолько переплетаются что сложно определить чего тут больше.
Вот ещё примеры работ:
http://s7.uploads.ru/5zyd7.jpg
http://s6.uploads.ru/M2p9l.jpg
http://s7.uploads.ru/t/ayR0I.jpg

0

11

Кстати, народ полюбляет оформлять подъезды. :rolleyes: Выглядит это где-то так.
http://s6.uploads.ru/t/3xmh0.jpg
http://s7.uploads.ru/t/UgjP6.jpg

0

12

А исчо шо народ полюбляет? :rolleyes:

0

13

Вариант росписи стены:

http://sa.uploads.ru/t/zFjSa.jpg

0


Вы здесь » МИФ и наша компания » Мастеркласс » Альфрейная роспись