я просто в детстве фантастики перечитала
А сейчас как же? Надоело? По мне, так фантастика хороша в любом возрасте! Сам читаю, но выборочно, не запоем. Как то свои приоритеты сложились.
МИФ и наша компания |
Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.
Вы здесь » МИФ и наша компания » Мы и наша жизнь. » Литературные пристрастия или кто что читает.
я просто в детстве фантастики перечитала
А сейчас как же? Надоело? По мне, так фантастика хороша в любом возрасте! Сам читаю, но выборочно, не запоем. Как то свои приоритеты сложились.
А сейчас как же?
Как там у квнщиков! Днём ваши зубы защищает "Колгейт", а ночью приходит злобный Кариес!!!
Тк и к ней пришёл злой дядька Прагматизм.
Надоело?
нет. читаю периодически как время позволяет.
нет. читаю периодически как время позволяет.
И чего из последнего прочитанного посоветуешь ?
читаю периодически как время позволяет.
Вот оно как, это хорошо. А что более предпочтительно, наша фантастика или зарубежная?
зарубежная
авторы
зарубежная
Посмотрел и сразу пара вопросов возникла.
1. Читаете всех по списку или выборочно?
2. Стругацкие, Булычёв или Семёнова тоже зарубежные если из РФ или как? (Они же из этого списка)
выборочно. Бредбери, Шекли, По и т.д.
из русских - Булычева. пыталась читать Громыко.
Ты того, doroti, Бушкова почитай, Сан Саныча. Замечтательное чтение, ежели фэнтези уважаешь.
из русских - Булычева. пыталась читать Громыко.
а я и то и другое пыталась. Скучно. Ну хотя может не то попдалось.
Бушков тоже не во всём гениален.
Бушков тоже не во всём гениален.
По большому счёты, даже гении и классики бывают ими тока местами. А Бушков не стока гениальный, скока читабельный да развлекательный.
даже гении и классики бывают ими тока местами
а некоторые на поверку и местами не бывают
О! Спасибо за рейтинг, сча почитаю. А то душа требует чтива
Не, ну что касается Бушкова тода, читается легко и с удовольствием. Особенно сериал про Сварога.
сча почитаю.
Вся беда в том, что Сварога желательно читать в том порядке, в каком он писался. Ну так уж получилось у автора. Поэтому порядок выхода и написания книг лучше представлен тут:
http://fantlab.ru/work7754
Димерейский цикл и цикл Корона лучше читать после Нечаянного короля. Лично у меня есть практически весь Сварог в бумажном варианте.
Ещё нелохо пишет Бушков в экш-детективе. Сериал Пранья про спецназовца Кирилла Мазура. Начинался сериал с книги Охота на Пиранью, по которой снят фильм. Глянуть можно тут:
http://fantlab.ru/work7768
пыталась читать Громыко.
Имеется ввиду Ольга Громыко с её ведьмами и не только?
А я читала Ольгу Громыко, мне понравилось, легкое чтиво, ржала аки кентавр.
Имеется ввиду Ольга Громыко с её ведьмами и не только?
из последнего что более менее зацепило
Може тему создадим? Про литературу да писателей.
Ну вот, тута мы и поговорим о литературе.
Ну вот, тута мы и поговорим о литературе.
Сложное это дело, говорить про литературу. На вкус и цвет фломастеры разные. Тем более что многие и не читают вовсе. Американца вон комиксы изобрели в своё время, эрзац литература для дебилов. Говорят даже "Войну и мир" Л. Толстого в комиксы запихнули. Правда сам я этого чуда не видел. Есть ещё адаптированная литература, то есть роман, сокращённый до рассказа. Классика вон имеется. Читает ли её кто-то? Читает, но очень редко. Лично я люблю рассказы А. Чехова. Искромётный юмор, вечные темы и отличный язык. Кстати, открыл для себя недавно великолепного русского писателя из тех времён! Будь у нас на форуме украинские националисты, они бы меня с дерьмом съели! Ибо зовут этого писателя Т. Г. Шевченко. Да, да, тот самый, который Кобзарь. Если кому интересно то рекомендую Прогулка с удовольствием и не без морали.. Впрочем и это на любителя, но мне здесь импонирует то, что автор с особой теплотой отзывается о героях обороны Севастополя. А прочая классика. Неее, не хочется. Честно говоря, скучно. Даже Дюма перечитывать брался, не пошёл! Какой то тяжеловесный, что ли. Ну и наконец современность. Опять же, на вкус и цвет... Конечно же фантастика, но. Зарубежная. Золотой век Шекли, Андерсон, Уиндем, Азимов, Кларк и прочая, прочая, прочая, давно прочитаны и перечитывать нет желания, хотя руку протяни и сними с полки. Наши. Ну не все. Научную фантастику практически не пишут, а фентези стригут под копирку. Ещё и сюжеты воруют друг у друга. Вот тут как раз и кроется ответ на вопрос, почему лично мне так нравится А. Бушков. Во первых пишет нормальным языком, а во вторых непредсказуем! Кстати и детективы пишет классные. Но, детективы экшн, где крутые повороты сюжета. Почитайте его сериалы Серый ферзь, про майора ВДВ Сварога, это фентези, и Пиранья, про спецназовца Мазура и станет понятно о чём я. Ну а если мне хочется почитать что-то интеллектуальное из детективов, то это в первую очередь Ч. Абдуллаев с его супераналитиком Дронго.
А, ещё забыл про биллетристику на исторические темы. Тот же Бушков, с его умением задавать вопросы и находить свои варианты ответов. Тут уж целый букет собрался. "Красный монарх", "Ледяной трон", "Выстрелы из прошого", Полковник, ставший капитаном" и много других вещей. А ещё Е. А. Прудникова, известная питеская писательница и журналистка. Ее произведения, особенно "Ленин-Сталин, технологии невозможного", "1953. Роковой год советской истории" и другие, производят неизгладимое впечатление на людей с неушибленными об какие то измы мозгами. А книга "Мифология голодомора" стоит у меня на полке, с авторским автографом. И вообще, Елена Анатольевна наша форумчанка, правда давненько не заглядывала, ну да ничего, напомним ей как нибудь о себе.
Вот, примерно, такие пристрастия у меня в литературе. Поразмыслю, ещё что-то напишу.
А ещё Е. А. Прудникова, известная питеская писательница и журналистка.
И чё тама у Анатольевны новенького? Я имею ввиду выходить буит.
Вы здесь » МИФ и наша компания » Мы и наша жизнь. » Литературные пристрастия или кто что читает.