Знакомый работает у азиатов. Переводят сейчас труды с санскрита, изучают ведущие ученые одного из исследовательских институтов.
Кратко информация по теме:
http://energodar.net/vedy/vimanika.html
Что думаете?
МИФ и наша компания |
Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.
Вы здесь » МИФ и наша компания » Очевидно и невероятное. » Виманика шастра
Знакомый работает у азиатов. Переводят сейчас труды с санскрита, изучают ведущие ученые одного из исследовательских институтов.
Кратко информация по теме:
http://energodar.net/vedy/vimanika.html
Что думаете?
А чё тута думать. Есть и масса других источников. Да и люди, с моском дружащие, палеоконтакт не отрицают.
А НЛО и счаз летают, но на контакт не идут. Видать племя людское так опаскудилося, шо с им и дел никаких иметь не хотят.
Что думаете?
Что нет повода сомневаться.
Только вот не понятно, что же такого случилось что все знания и умения коту под хвост?
А ещё не понятно, если тогда тоже был технический век и ещё более погрессивный чем наш ,то зачем было делать записи на камне?????
если завтра нашу цивилизацию сотрет с лица земли, то потомки о нас смогут прочесть только записи типа "Здесь был вася.".
Вот и думаешь, а может записи на камень гравировались тоже с такой легкостью, как межпланетные корабли строились? Нажал на кнопочну и графичекое изодражение отпечаталось ,тока пыль со стенки полетела.
Но всё равно не понятно, зачем.
Неужели они знали, что им прийдет конец?
Ведь проще вести записи, которые можно таскать с собой, а не скальные.
Ведь проще вести записи, которые можно таскать с собой, а не скальные.
Не скажи. Скальные дойдут до потомков, а с собой, с собой и уйдут!
Я всегда сомневаюсь Попросил проверить несколько фактов, которые мне показались сомнительными.
Записи на скалах недолговечны и малоемки. Зато их можно сделать много, и значит одна - да попадется на глаза. Можно их использовать как указатели к основному источнику информации. А вот самое главное можно записать на какую-то кристаллическую многомерную устойчивую структуру.
Скажем алмаз, состоящий из разных (стабильных) изотопов углерода. Но только зная о информации в нем, ее можно декодировать. Скажем используя 12C и 13C как обычные биты, закодировав информацию с избыточностью на случай повреждения. Вполне может какой-то алмаз сейчас сверкает у тетки в перстне, а в нем содержится путь к звездам.
Алмаз в 1.2 грамм(1/10 моля или 6 карат), достаточно крупный, но совсем не редкий, может содержать в 10 тыс раз больше информации(чуть больше, в 60280 раз кажется), чем содержит весь интернет! А если данные хранить не линейно, а с учетом многомерности, то обьем может вырасти на порядки. Т.е. один камушек в ~$250000 может хранить все нынешние знания человечества, даже со всем мусором.
Люди падки на сенсации и хотят верить в необычное. А грустная реальность в том, что человечество полетит к звездам лишь благодаря тяжелому труду и исследованиям.И если политиканы будут увлекаться войнами и дремучие твердолобые религиозники будут тянуть людей на дно - человечество коллапсирует уже на нашем веку (ресурсы закончатся в пределах десятка лет, начиная от редкоземельных металлов, заканчивая ураном и нефтью).
На чудеса и какое-то супер-прошлое когда какая-то там суперразвитая цивилизация летала к звездам, и где-то прячет секреты - особо надеятся не стоит, хотя изучать прошлое надо.
Отредактировано nuclearcat (2013-01-24 03:01:01)
Скальные дойдут до потомков,
Кто думал о том что надо оставить знания потомкам??? Кто думал что цепь поколений и знаний прервется?
Наша цивлизация - и та об этом не думает ,хотя мы все прекрасно понимаем ,что жить ей осталось не долго.
Люди не склонны думать что они умрут , люди не склонны к альтруизму по отношению к непонятному будущему и непонятным будущим жителям планеты.
Вот Диня тебе сейчас, допустим, говорит, через 20 лет мы все умрем от атомных войн и останутся только индейцы на островах. А ты подумаешь: "Нет, моя семья найдет возможность спастись!!!!!"
А Ден тебе снова говорит: "Нет, всех сотрет с лица Земли"
И никто не поверит что он умрет!!! Никто не побежит в пещру оставлять потомкам послание!!!!
Какими бы не были прошлые люди, я уверена, что у них была таже психология, что и у нас.
На чудеса и какое-то супер-прошлое когда какая-то там суперразвитая цивилизация летала к звездам, и где-то прячет секреты - особо надеятся не стоит, хотя изучать прошлое надо.
Вот именно, изучать, а не придумывать. У нас не изучение прошлого, а отстаивание интересов одной школы перед другой. Дело в том, шо древние ну никак не могли придумать эту самую виману. У их всё было просто, шо вижу то пою. Вот и напели нам про виманы, если точнее то вайманы. А чё это было на самом деле, нам тока остаётся теории строить!
Наша цивлизация - и та об этом не думает ,хотя мы все прекрасно понимаем ,что жить ей осталось не долго.
Энто ты зря. И у нас есть кому озаботиться и оставить послание, хотя бы в камне. Впрочем послания оставлены в другом материале. Ну да ты в курсе. И наша задача счаз, найти и прочесть шо тама предки далёкие оставили.
Вполне может какой-то алмаз сейчас сверкает у тетки в перстне, а в нем содержится путь к звездам.
Наши предки были не настока дебилы шоб понять шо алмаз, знто скорее всего украшение в будущем. А материал для информативных записей попроще нада, но не менее ёмкий. Представь себе есть и материал такой и люди, пути к этим тайнам ищущие.
Какими бы не были прошлые люди, я уверена, что у них была таже психология, что и у нас.
Вот именно. Знацца были неравнодушные и неугомонные, навроде Суслика, которые постарались предупредить потомков о том, чё там можна, чё нельзя. Нада тока найти эти послания и уяснить, какие такие грабли у нас впереди!
А грустная реальность в том, что человечество полетит к звездам лишь благодаря тяжелому труду и исследованиям.
Грустная реальность в том, шо человечество скорее всего никуда не полетит! Ибо достижения современной науки и техники скорее всего отменят тяжёлый труд, а крупицы мыслителей проглотит масса дебилов, в которую счаз превращается человеческая биомасса.
Наши предки были не настока дебилы шоб понять шо алмаз, знто скорее всего украшение в будущем. А материал для информативных записей попроще нада, но не менее ёмкий. Представь себе есть и материал такой и люди, пути к этим тайнам ищущие.
Кстати, в шастрах, которые описывают вайман и его конструкцию, тоже есть упоминание кристалла - носителя информации. Надо заниматься переводом подлинников. То, что выложено в инете, всё идет в сокращенном варианте. И Славянские Веды, и индийские. Хотелось бы попробовать перевести подлинник книги Перуна. Где бы взять?
То, что кристалл будет украшением - наоборот увеличивает шанс его сохранности. Учитывая степень избыточности, даже если расколоть его на сто кусков и огранить - все равно информацию можно прочитать с каждого.
Сильно сомневаюсь, правда, что информация будет передана именно атомарным строением, такой способ может быть неустойчив при облучении.
То, что кристалл будет украшением - наоборот увеличивает шанс его сохранности. Учитывая степень избыточности, даже если расколоть его на сто кусков и огранить - все равно информацию можно прочитать с каждого.Сильно сомневаюсь, правда, что информация будет передана именно атомарным строением, такой способ может быть неустойчив при облучении.
Украшение можно потерять, а с ним и информацию.
Всё должно быть намного проще.
Потерять камешек стоимостью в $100000 и выше?
Ну-ну
Необязательно он один, их может быть несколько. Учитывая их долговечность, он может пройти через века и многие руки.
Отредактировано nuclearcat (2013-01-25 14:59:42)
Потерять камешек стоимостью в $100000 и выше?
Потерять можно всё что угодно и за любую стоимость.
nuclearcat, спорить со знающими - дохлый номер, лучше не напрягаться.
Наши предки были не настока дебилы
выходит что наши предки были не дебилы а мы в основной своей массе дебилы.
Ничто из сказанного не объяснило для меня скальные рисунки.
Эта часть древних находок никак не влазит в моё представление о прошлом. Кусок пазла без места.
МИФ, если люди пытались дать техническое описание аппарата, значит имели к нему непосредственное отношение, а не просто наблюдали в небе.
Тут есть два варианта:
1)
либо жила продвинутая цивилизация круче нашей ,потом её навернуло и оставшиеся в первобытных условиях своими записями просто пытались сохранить для потомков всё, что осталось в их памяти (а ведь если среди нескольких оставшихся человек не найдется ни одного механика то никто из остальных учителей, врачей и плотников не восполнит утраченную инфу о страении самолёта или трактора например, только поверхностное описание)
2)
либо цивилизаций существовало одновременно две, как у Бушкова в "Свароге", и та, что высокопродвинутая не интересовалась оставлением инфы для потомков, а те, что жили первобытным строем и занимались нанесанием скальных рисунков - ничего толком о тех первых не знали и видели их только со стороны.
Кстати во вторую версию ложится очень много фактов, например мифы о богах , которые прилетали-улетали, воевали и т.д. А так же пирамиды туда отлично ложатся.
Жили, значить, древние египтяне в своём Египте, никого не трогали, строили пирамиды (скажем, подражая строению пирамидальных космических кораблей, желая своим вождям родиться в следующей жизни в среде продвинутой рассы).
Тут прилетели ребяты, согнали первобытных и давай строить себе базу в форме пирамид.
Через время прилетели другие челы и базу разгромили , и наступила в тех краях тишина.
Прошло некоторое время и египтяне снова вернулись на свои земли, посмотрели на гигантские разрушенные пирамиды и решили их достроить для себя. Вот и имеем что имеем.
Величавые основания с халтурными верхушками.
2)
Мне кажет так оно и было, версию про колониальный конфликт двух космических цивилизаций я уже выдвигал)
Правда какого забыли эти цивилизации на самой окраине галлактики... фиг ео знает
Потерять можно всё что угодно и за любую стоимость.
Вы тут смотри о носителях информации спорите, а от чео же про устройство чтения, без которого все эти носители бесполезные кусни материал забываете?
Эта часть древних находок никак не влазит в моё представление о прошлом. Кусок пазла без места.
А может это дети рисовали. Дети очень умных родителей.
А может обученные обезьяны, которым привили человеческие гены и вирусы.
Вы тут смотри о носителях информации спорите, а от чео же про устройство чтения, без которого все эти носители бесполезные кусни материал забываете?
Думаю устройства для чтения не нужны были. Инфу снимали другим способом. Далеко-далеко "раньше" письменность была не нужна. Это у нас мозги илом заплыли и ничего не помнят. А тогда использовали 100% мозга.
либо цивилизаций существовало одновременно две, как у Бушкова в "Свароге", и та, что высокопродвинутая не интересовалась оставлением инфы для потомков, а те, что жили первобытным строем и занимались нанесанием скальных рисунков - ничего толком о тех первых не знали и видели их только со стороны.
Цивилизация была только одна. Записать инструкцию по изготовлению и использованию ваймана менее организованный вид не смог бы. Он бы просто впал бы в тихую шизоидную нирвану. Ты сама почитай перевод шастр виманы. Мозги свернутся. Я давно к ней подбираюсь и откладываю. Пришлось учебник по санскриту скачать.
И ещё. Вы все считаете, что письменность принесла с собой развитие цивилизаций. Я думаю , что совсем наоборот. Это начало упадка. Т.к. раньше пользовались способностью мозга, определенными звуковыми колебаниями, создаваемыми СЛОВОМ. С приходом письменности мозги стали терять свои возможности и теперь ...имеем что имеем. Как-то так.
Жили, значить, древние египтяне в своём Египте,
В Египте пять первых фараонских династий считались Богами. По древним записям(египетским) это были белые люди, пришедшие с северных земель.
Также и в Индии. Высшие касты в Индии - брахманы тоже были из ариев. От них и унаследовали великие памятники культуры те, кто поглупел и забыл своё предназначение. В Индии до сих пор существуют школы, в которых все знания заучиваются наизусть! Никакого письма!
Была бы задача, а решение придумают.
Недавно один мой товарищ (не сам конечно, в составе иссл. группы) разработал датчик движения/позиционирования. Да, датчиков движения полно, но этот определяет в трех измерениях сдвиг отслеживаемого обьекта на размер атома йода в радиусе сферы 40см. В масштабе здания отслеживает человека с гаечным ключом в кармане, в пределах большого здания, к примеру.
У писателя-фантаста Генри Каттнера из той, золотой плеяды англо-американской фантастики, есть замечательный рассказ "Робот-зазнайка". Вкратце история такова. Некий гениальный пьяница-изобретатель Гэллегер проснулся от жесточайшего похмелья и обнаружил дома робота Джо, самовлюблённого нарцисса, совершенно не контролируемого и занятого самолюбованием. А тут ещё заказчик пришёл с требованием дать готовый результат по так волнующей его проблеие. А изобретатель ничего не помнит!!! В общем ситуация аховая. А главное робот, сволочь такая, не подчиняется. В общем после массы перепетий Гэллегер выяснил главное, что он создал робота как открывателя пивных банок, после чего робот стал повиноваться, а попутно выяснилось, что и решение проблемы заказчика он тоже впихнул в робота! Кому интерсно, прочитайте, оно того стоит.
Робот-зазнайка
Читая вашу полемику, я как раз и вспомнил этот рассказ.
Вполне может какой-то алмаз сейчас сверкает у тетки в перстне, а в нем содержится путь к звездам.
Ну да конечно. В алмазы будут пихать информацию, а алмазы будут пихпть в сокровищницы. А с другой стороны, кто-то уверен, что у той цивилизации алмаз был средством украшения, а не имел чисто утилитарные свойства, всего-навсего тонкий, режущий инструмент? Лично я нет.
Мне кажет так оно и было, версию про колониальный конфликт двух космических цивилизаций я уже выдвигал)
А без подпорок в виде инопланетный цивилизаций никак не получается? Почему двух? Хватило бы и одной. Для разборок. Две мировые войны у нас разве не пример таких разборок?
А может это дети рисовали. Дети очень умных родителей.
Вполне может быть. Или хулиганство, молодых, но безтолковых тинейджеров того времени. Вроде дурацких надписей "Ося и Киса были здесь!" только на более интеллектуальном уровне.
И ещё. Вы все считаете, что письменность принесла с собой развитие цивилизаций. Я думаю , что совсем наоборот.
Действительно, в Библии записано "Сначала было Слово". Вот только толковалось это совсем не так, как было изначально. Впрочем сего вы хотите от полудиких кочевников-скотоводов, они слышали звон, да не знали толком что слышали.
Т.к. раньше пользовались способностью мозга, определенными звуковыми колебаниями, создаваемыми СЛОВОМ. С приходом письменности мозги стали терять свои возможности и теперь ...имеем что имеем. Как-то так.
Немного не так. Бабушки старенькие, страдающие склерозом, узелки завязывают. Цивилизация, свой склероз выражает в разработке письменности. Наша письменность, это не что иное как бабушкины узелки. Хотя, возможно, процесс шёл в ту и другую сторону. Удивляет другое, наш мозг используется максимум на 10%, а на самом деле ещё меньше! Зачем же такой запас прочности? Тем более защита его, черепная коробка, на удивление слаба!? Человека легче-лёгкого убить, проломив ему череп! А природа не допускает такой расточительности. Значит тут что-то не так? Значит что-то или кто-то лишил нас, точнее наших предков их сверхспособностей. И сейчас мы лепим себе подпорки в виде компьютеров, мобильников и интернета. На минуту задумайтесь, а нужны ли были все эти прибамбасы человечеству, которое могло общаться напрямую между собой, хранить в голове и обрабатывать информацию, причём письменность им не нужна была совершенно. Они делали всё это на уровне Образа и Слова.
Когда же ты писать научишься! Грамотей, блин. А устройство было, только не для чтения, а для съёма информции. А это немного разные вещи. И ещё раз вернусь к носителям информации. Конечно это не алмазы или рубины. Это что-то такое, без чего, даже поумневшие потомки никак не смогут обойтись. Тому есть и информация и намёки, пришедшие к нам из глубины веков. Потому и не приемлет думающий человек простую, как кусок хозйственного мыла, теорию дедушки Чарли Дарвина, а заодно сборники древнего фольклёра под названием Библия, Коран или Новый завет!
Возвращаясь к началу моего поста, так и хочется заметить, что меня не оставляет чувство, что грядёт кто-то и скажет нам "Открой банку пива!" и мы наконец то поймём, для чего мы созданы!
Немного не так. Бабушки старенькие, страдающие склерозом, узелки завязывают. Цивилизация, свой склероз выражает в разработке письменности. Наша письменность, это не что иное как бабушкины узелки. Хотя, возможно, процесс шёл в ту и другую сторону.
Другой стороной скорее всего была Х'Арийская руника, которой пользовались волхвы. Кстати, санскрит многое донес из жреческой руники праславян. Волхвы хранили инфу в записях, а человечество просто получало знания и пользовалось ими. Потому до нас не дошла информация о том, как запустить наш мозг на использование сверх возможностей. Люди использовали этот ключ, как нечто обыденное в жизни. Как попить воды, например. И никто из древних предположить не мог, что подобное можно забыть.
Ну да конечно. В алмазы будут пихать информацию, а алмазы будут пихпть в сокровищницы. А с другой стороны, кто-то уверен, что у той цивилизации алмаз был средством украшения, а не имел чисто утилитарные свойства, всего-навсего тонкий, режущий инструмент? Лично я нет.
Если смогут создать поатомно алмаз, то определенно обычный алмаз будет стоить копейки Я думаю даже резать им побрезгуют, уже сейчас есть в разработке материалы, которые тверже алмаза.
Но мысль именно в том, что если тогда люди знали, что цивилизация на какое-то время будет в упадке (грядет сильнейшая катастрофа, к примеру солнечная буря, сотрет всю информацию в мозге, превратит живущих людей по уровню интеллекта в новорожденного ребенка, и выведет из строя все электронные приборы), алмазы и прочие яркие и редкие безделушки станут дорогим украшением, и таким образом хоть какой-то из них проживет до возрождения, прочтет наскальные надписи, где за буйволами и прочими каляками прячется подсказка, которую можно понять, только когда люди достигнут необходимого уровня развития). Такие алмазы которые на самом деле и смогут дать повзрослевшей цивилизации - скачок в развитии и не повторить такую же судьбу при катастрофе, которая вполне может случаться в нашей солнечной системе циклично.
Кстати по поводу колонизации и других цивилизаций. Существует множество теорий, что мир многомерен, и очень велика вероятность, что с возможностью гиперпространственных путешествий открывается возможность путешествий в другие измерения. Т.е. мы можем банально много раз заселить собственную планету в других измерениях, которая идеально подходит нам, и содержит необходимые ресурсы. Зачем искать новые? Ну кроме любопытства.
Тогда вероятность встречи с другими цивилизациями сильно падает, кроме мириадов звезд еще нужно найти измерение, в котором они живут.
Такие алмазы которые на самом деле и смогут дать повзрослевшей цивилизации - скачок в развитии и не повторить такую же судьбу при катастрофе, которая вполне может случаться в нашей солнечной системе циклично.
Интересна, чё ты так на алмазах зациклился!? Ну не нада их считать настока тупыми. Конечно есть та информация, и записана она в других материалах. Энто у девушек лучшие друзья - бриллианты. А предки наши, особенно их волховская часть, всё таки отличалась умом и сообразительностью, потому они выбирали несколько другие материалы. Те самые, мимо которых люди просто не могли пройти. И поверь, нынешние волхвы и их ученики, не глупее тогдашних, и исчут в нужном направлении. И это точно не алмазы.
И никто из древних предположить не мог, что подобное можно забыть.
Могли не могли, а меры приняли. И следов понаоставляли. В ребусно-шарадном исполнении
Люди есть Боги, вернее проявление богов в материальном мире, даже если они этого пока не знают. Вселенная во всех её проявлениях - это формы энергии. Согласитесь, чтобы управлять энергией, достаточно быть формой энергии.
Так вот, об энергии электронов. Намедни учёные заглянули внутрь атома, и не нашли там электронов, как и всего прочего. Оказалось что ранее считавшиеся элементарными частицы не состоят из более мелких элементарных частиц, а являются всего лишь закрученной в вихри энергией. Представьте, все мы, каждый атом материи состоит из набора маленьких тайфунчиков энергии... кстати, так же устроены и планетарные системы, также выглядит и Млечный Путь, который мы видим как тарелку с ребра. Астрономы утверждают что Млечный Путь выглядит как вихрь, с закрученными лучами.
Стоило ли строить обсерватории, если наши предки всё и так знали, и макро-мир, и микро-мир изображая в виде свастики - в недавнем прошлом основном и невероятно разнообразном символе славян.
В свете вышенаписанного становятся понятными символика старых русских народных сказок: помните? - бабушка что-то прошептала, дедушка волосок из бороды вырвал, и в другое место телепортировались... В случае знаний о элементарных частицах - безсмысленные фантазии. В случае знаний о энергии и природе материи - вполне понятный процесс развития (в смысле расплетения) энергии собственого тела и восcтановления прежнего порядка вдругом месте пространства в соответствие с сохранённой матрицей.
Что же делают наши враги тем временем? О кострах инквизиторов, в том числе на Руси много чего известно.
Что такое волосы на теле человека? При обезьяньей теории - атавизм. Но наши предки ценили волосы-бороды, потому что знали что Боги создавали нас совершенными, по своему образу и подобию. Культ волос наблюдался у большинства древних народов. А Пётр первый заставил бороды брить. Янки резали косы самураев. А если это антены для связи с Богами? Вопрос, однако.
Культ волос наблюдался у большинства древних народов. А Пётр первый заставил бороды брить. Янки резали косы самураев. А если это антены для связи с Богами? Вопрос, однако.
Ну начнём с того, что бороды начали брить и до Петра I. Он заставлял, это да, но многое из того, что ему припмсывают, делалось задолго до него. А впрочем, зачем те волосы нужны, если пользоваться ими не можешь? Между тем, культ волос прослеживается везде. Самый яркий пример - библейский Самсон. Антенны это да, вот только как ими пользоваться, мы забыли.
При обезьяньей теории - атавизм.
Волосы где? Это же тоже имеет определённый смысл. На груди грузина - это атавизм, а на лице мужчины, в виде бороды, - вторичный половой признак.
Стоило ли строить обсерватории, если наши предки всё и так знали, и макро-мир, и микро-мир изображая в виде свастики - в недавнем прошлом основном и невероятно разнообразном символе славян.
Не, обсерватории строить стоило, хотя бы для практических нужд. Календарь тама корректировать или сроки посевной оперделять. Да мало ли шо исчо для хозяйственных нужд мона было извлечь из ентого. Да и свастика, энто тока символ. А символами знания не заменишь. Если предки знали всё, то шо же их тады сломало то? Знацца знали но не всё.
Что же делают наши враги тем временем? О кострах инквизиторов, в том числе на Руси много чего известно.
Та ты шо!? Инквизиции на Руси сроду не було. Костры были, не спорю, исчо и покруче чем в Эуропе, а вот инквизиции не, не было. Она же хучь и святая, но несомненно римская. А Москва хоть и третий Рим, но никак не первый, а тем более не Ватикан. Кстати, на костры, чаще всего отправляли светские власти, а инквизиторы тока поддерживали обвинение. А на Руси именно церковные власти энти костры устраивали. И одно дело отправлять на костер завзятого сатаниста Джордано Бруно, а другое, палить заживо наших волхвов. Так шо хоть оно и правильно, но тока отчасти.
Культ волос наблюдался у большинства древних народов.
Ага, особенно у русских апосля крещения Руси, да по отношению к женсчинам. Было жеж такая присказка: "У бабы волос длинный, да ум короткий." Энто как, тож культ волос!?
Ага, особенно у русских апосля крещения Руси, да по отношению к женсчинам. Было жеж такая присказка: "У бабы волос длинный, да ум короткий."
Так тож после крещения Руси. С энтого крещения и беды все начались. Всё переиначили. И волосы длинные у баб опорочили.
И волосы длинные у баб опорочили.
Длинные волосья, в те времена, не тока бабы носили! Вотето исторический факт. А стричь волосья и брить морды лица, да и головы тож, в те времена уже умели!
Так вот, об энергии электронов. Намедни учёные заглянули внутрь атома, и не нашли там электронов, как и всего прочего. Оказалось что ранее считавшиеся элементарными частицы не состоят из более мелких элементарных частиц, а являются всего лишь закрученной в вихри энергией. Представьте, все мы, каждый атом материи состоит из набора маленьких тайфунчиков энергии...
Стоп-стоп-стоп. Откуда такая информация?
У меня как раз обратная.
Вы здесь » МИФ и наша компания » Очевидно и невероятное. » Виманика шастра