Застрял я на этапе размышлений, где же лучше жить?
Хотел бы выслушать ваши советы
А мысли таковы:
Я разделил страны на несколько категорий:
1)Там где можно заработать, но жить сложно
А)Ливан. Условно жить можно, но не навсегда. Ибо регион нестабильный, страна маленькая, развлечения мне лично неинтересные (природы нет, только ночные клубы и прочее тусилово). Ну и коррупция, таможня к примеру тут еще те уроды, где-то как половина украинских, а мне для саморазвития надо всякие детальки по электронике тащить. Жизнь очень дорогая.
Б)Саудовская Аравия. Без комментариев... в некоторых планах там кромешний ад. Жить я там буду или один, или прийдется жениться на саудке, хехе Но зарабатывать там лучше всего. Жить - дешево, даже весьма.
В)Жопы типа Ирака, Афганистана, я их не рассматриваю, пока уж совсем туго не станет в финансовом плане. Хотя пока еще не старый, может и стоит там побатрачить, особенно если предложат. Но пока там к примеру наемникам предлагают по 5 штук зелени в месяц, что очень мало. Там ясен пень жить нельзя, только работать, и питаться тем, что дадут.
2)Там где жить хорошо, но заработать сложно.
Чехия, Польша, Сербия.
Пока реально рассматриваю только Сербию, знакомый отписывается, говорит там "близкие души", славяне, и в то же время нет недостатков традиционных для "нас". А именно коррупции и преступности. Жить дешево, я по удаленке могу легко зарабатывать на жизнь, еще и немного откладывать.
3)Там где выше головы не прыгнешь.
США, Канада, Австралия, Новая Зеландия.
Высокие налоги, высокие расходы, а зарплаты относительно так себе. Гарантированно залезаешь в кредиты и повязаешь в бумагомарании.
А самое главное - нет душевного спокойствия, все кого знаю постоянно боятся что у них отберут. Боятся потерять работу - ибо кредиты. Боятся заболеть - ибо если страховка не покроет - можно накрываться простынью и ползти в могилу, с их ценами на медобслугу.