МИФ и наша компания

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » МИФ и наша компания » Очевидно и невероятное. » Славянская письменность


Славянская письменность

Сообщений 1 страница 24 из 24

1

Вот прогремела шумиха про славянскую письменность, кириллицу, ну и Кирилла с Мефодинем соответственно.  :no: Какое то паскудное чувство от всего этого шоу. Выходит шо дикое стадо славян выползло из лесой и тута пришли два мудрых брата и ну тех славян просвещать, приобщать к общечеловеческим ценностям. Обидно за предков. А ведь первая русская азбука не была первой!
Это уже потом, дабы нагадить на голову нашим свычаям и обычаям, придумали всю эту хрень. А что же было то раньше? Черты и резы - письменность древних славян. Потом уже появилось руническое письмо и что бы отбить у народа возможность изучать древние знания и была устроена эта идеологическая диверсия с введением кириллицы.  :dontknow: Знатоков руницы перебили, источники уничтожили и... Имеем то, шо имеем. Обыдлячивание масс в угоду идеологическим (религиозным в данном случае) требованиям. Я вот удивляюсь, как жеж это большевики не додумались до такого. Они же новую религию создавали. Вот и новый алфавит к ней как раз бы и подошёл!
Зато М. Задорнов на эту тему класно жжёт. Именно славяне сохранили праязык.
Я вот принципиально на Севинфо ничего не пишу, но иногда читаю.  :rolleyes: Там есть темка про самоунижение славян, как раз и связанное с этим празднеством по поводу кириллицы. Ох скока же там дебилов водится, башкой ударенных. Смотришь на енто дело и начинаешь нашего ОхотнЕка уважать. Понимаешь, шо он хоть и интеллигент, но никак не идиёт. Особенно радуют моском об Библию ударенные. А некая деффачка Лисик, так это вааще жесть. Я тащусь кады придурь корчит из себя умную. Вот тока один человек мну огорчил сурьёзно.

Если бы она была - она бы сохранилась хотя бы в каком-то виде. Если сохранилась даже первая в мире шумерская клинопись, которой 3 тыщи лет с лишним, и все письменности более поздних веков - ТЕМ БОЛЕЕ сохранены... то о чем говорить тут вообще...
Может быть какая-то ветвь славян имела свою письменность, какие-нибудь там македонцы. Но я так понимаю тут все грызутся про востчную ветвь - русских славян. Особо злобные националисты пытаются приписать русским древним славянам руническую письменность...это вообще конечно абзац, даже комментировать не хочется.

Аyna, ты меня расстроила. Я бы не поленился и отвёз тебя в известные мне места в Крыму и ткнул твоим прелесным носиком в энти самые рунические надписи, жаль тока нет такой возможности. Хотя кое что есть в музеях Судака, Евпатории и, даже, в Херсонесе. Тока увидеть нада, а не присоединятся к сонму фом неверующих.
Кстати, коль ты у нас такая грамотная, то ответь на вопрос, какой самый русский город в Крыму по срокам основания?

0

2

МИФ написал(а):

какой самый русский город в Крыму по срокам основания?

Кстати, мне было интересно узнать ответ на этот вопрос, ибо предположение есть, но уверенности в правильности предположения нет... Кроме как скифов на ум ничего не приходит. :dontknow:
И заодно ворос, это азбука до кирило-мифодиевская?
http://s50.radikal.ru/i129/1105/12/5185c252e5b1.jpg
Я особенно не интересовался, но из того о чём слышал: Кирилл и Мифодий просто видоизменили нашу древнюю азбуку адаптировав под стандарт  греков.

Отредактировано JESTER (2011-05-28 20:45:41)

0

3

Вампирчик, это как раз азбука кириллица.  :dontknow: А вот ответ на свой вопрос по азбуке ты получишь, если не поленишься сходить по первой мифовской ссылке.

0

4

JESTER написал(а):

Я особенно не интересовался, но из того о чём слышал: Кирилл и Мифодий просто видоизменили нашу древнюю азбуку адаптировав под стандарт  греков

Скорее уж под латиницу. :dontknow: Кстати они не на Византию, а на Рим ориентировались. И первые ласточки были именно оттуда. Как и духовник княгини Ольги.

0

5

Древнеславянская Буквица имела 49 Буквиц. Для перевода Библии на наш язык Кирилл и Мефодий переделали нашу древнеславянскую буквицу и дали буквам греческие названия, а непонятные им буквы убрали (те, которых не было в греческом). Ярослав Мудрый своей мудростью убрал еще одну букву. Реформатор Пётр  I убрал пять. Николай II еще три. После революции 1917 Луначарский убрал три и добавил букву ''ё''. Луначарский убрал образы из Буквицы оставив только фонемы, т.е. язык стал без образным = безобразным. Эта кастрация языка ведёт к деградации не только языка, но и ума людей, которые пользуются этим языком.

0

6

первый раз вижу эту тему  o.O

0

7

МИФ написал(а):

какой самый русский город в Крыму по срокам основания?

Я так понимаю Аyna Вам ну никак не ответит, хотя насколько я знаю с историками и археологами общается и должна по идее знать, что таким городом является Сурож, он же Сугдея, он же нынешний Судак.

ДарьяД написал(а):

Эта кастрация языка ведёт к деградации не только языка, но и ума людей, которые пользуются этим языком.

Ну да, конечно. :dontknow: Теперь на смену русскому ударными темпами идёт Олбанский. Наверное снова лишние буквы будут выкидываться.

0

8

ДарьяД написал(а):

Древнеславянская Буквица имела 49 Буквиц. Для перевода Библии на наш язык Кирилл и Мефодий переделали нашу древнеславянскую буквицу и дали буквам греческие названия, а непонятные им буквы убрали

Ну что же вы хотите от чурок нерусских. :no: Это я про Кирилла и Мефодия.

0

9

Вот интересное кино получается. К сожалению не знаю кто там советовал Ярославу Мудрому, но:

ДарьяД написал(а):

Реформатор Пётр  I убрал пять.

По совету Франца Лефорта и прочих немецких академиков.

ДарьяД написал(а):

Николай II еще три.

Ну тут саксонская партия государыни империатрицы подсуетилась.

ДарьяД написал(а):

После революции 1917 Луначарский убрал три и добавил букву ''ё''

Кстати, когда решался этот вопрос на политбюро Сталин (грузин) пытался отговорить от скороспелых решений, взвесить, подумать, Бухарин (русский) засунул язык сами знаете куда, А Троцкий, Свердлов и Зиновьев дружно дожали идею до логического завершения. Кстати, я не гоняю вообще-то зелёненьких жидомасончиков под кроватью, но всё таки национальность этой троицы наводит на определённые размышления.

0

10

ЛАМ написал(а):

всё таки национальность этой троицы наводит на определённые размышления

Аха, именно так и було. :dontknow: А потом удивляются, а чё энто русские кричат, бей жидов, спасай Россию!?

0

11

Очень хотелось получить подробную информацию о рунице. Есть на форуме специалисты, которые смогли бы оказать помощь "чайнику", то бишь мне?))

0

12

ДарьяД написал(а):

Очень хотелось получить подробную информацию о рунице.

Дойдем и до этого. :yep: Я только, только нафорум заполз.

0

13

ЛАМ написал(а):

Дойдем и до этого.

 
   Доброе утро. Мне срочно надо. 8-)

0

14

Эстонское слово
VE-RE - кровь натолкнуло на мысль о свойствах крови, которая ВЕДАЕТ.В крови хранится вся информация о состоянии организма,
Возможно и много того, что нам ещё не ведомо.
Кровь привела к слову ВЕНЫ, по котрым она течёт. А корень ВЕН-
это уже космический уровень!
ВЕ-Н(наше, несущее, дающее, отрицающее)
ВЕ-на.
ВЕ-нец
ВЕ-нок
ВЕ-нчание.
ВЕ -нценосный.
ВЕ-НЕ-РА.
Разумеется и носители ВЕ- вены, словены!
И топонимика! Целый калейдоскоп названий. Прежде наша забытая или стёртая из памяти страна ВЕНЕДИЯ!
Вена. Венеция. Венспилс.Венгрия.И даже Венесуэла....
Эстонские дети дразнят русских словом "Венки, венки".
Пусть дразнят. Такое мощное слово!!!

0

15

Ага.  :rolleyes:  А вандалы тож оттуда?

0

16

МИФ написал(а):

А вандалы тож оттуда?

Неа.))

  Ещё раз о письме, писании, письменности.

ПиСАТЬ, на ПРАязыке, да впрочем и по ныне(если немного отойти от серьёзного разбора), означает - Изливать Воду...., ну говорит же нам дитя на чистом ПРАязыке: "Хочу ПИ-ПИ".
Символ "П", означает - непроявленное, сокрытое, тайное.... "САТЬ" - чистое, светлое, несущее свет, несущее ЗНание, вода ведь самый чистый исТОЧник..... Соединённые через символ связи "И", они рождают смысл - "Тайное соединено и освещено".
Слово - ПИ-ШУ станет понятно, когда вы вспомните ныне почти не употребляемое понятие - "ШУ-ШУ катьСЯ", т.е делать в тишине, тихо делать дело. "ПИ-ШУ", буквально точно говорит с ПРАязыка - "Тайное проявляю в тишине"....

  Ещё нужно учитывать сам Ис-ТОК (П-ИС). Первого ПИС-Ающего, а он за пределом даже РОДа. РОД уже ПИСАНый ОБ-РАЗ (где в зеркале ПРАвО меняется на ЛЕвО). Изначально ПИСАет сам Всевышний, изливает свою вОДу мира - Реку Времени, в Которой есть ВСЁ. По это причине ПИ делает, сОтворяет через РОДА-СВАРОГА первый раз - САТЬи, т.е Чистую, Божественную.(первую эпоху сотварённого мира)

Всё обучение будет бестолковым если не дать первооснову. Нужно ЗНать как рождается в символах мир. Нужно обучение и учебник о символах, о всех 33. И это не должна быть глупость типа - Аз, Бога, Ведаю, Тварю, Добро,.....или как ходит в народе ещё пущая глупость выпущенная некиеми ребятами, мол символ "Л", это двое сросшиеся родничками.....это похлеще АЗ, Бога, В.....
Ну всему своё время. Должна созреть ситуация, и должны созреть те, кто готов будет отдать изНАЧАЛьный ИсТОК миру, и те, кто будет к этому ЗНаию, готов. Сегодня наступает зависание (как в компе), ибо мир перегружен пустой информацией, нород уже нажрался вдоволь умственных изысков всевозможных трехлебовых, фоменко, хиневичей, прийм, ....
Скоро всё встанет в должную струю...ПИСАНИЕ чистое начинается, смоет, ПРАсСЫТ-СЯ Всевышний, освободит канал и вновь чистоПИСАНИЕ появитСЯ.

0

17

Мне кажется, что  Письмо это каменный памятник Дара Речи. Так как главным в праязыке всегда было СЛОВО. Письменность появилась позже, когда пранароды начали удаляться друг от друга в силу каких-либо причин.

0

18

ДарьяД написал(а):

МИФ написал(а):
А вандалы тож оттуда?
Неа.))

Это почему же неа!? :D Вандалами римляне как раз венедов и называли. Там ведь какая хрень была. :glasses: Так называемое нашествие вандалов, всего навсего эпизод гражданской войны в Риме.

0

19

ЛАМ написал(а):

Так называемое нашествие вандалов, всего навсего эпизод гражданской войны в Риме.


   Ага. А так называемое татаро-монгольское иго, всего навсего, обычная охрана границ самими славянами. :D

0

20

Сегодня во всех славянских странах отмечают т.н. День славянской письменности и культуры, прославляя византийских монахов.    Пришли, дескать, заморские просветители к неразумным и "диким славянам" и одарили их письменностью.
    Кирилл использовал славянскую буквицу, существовавшую в то время и состоявшую из 49 букв, при этом он изъял пять букв, а четырём дал греческое название. В результате появилась кириллица - церковно-славянская азбука, целью которой было открыть дорогу Византийской церкви на Русские Земли.

    А ЧЕМ ЖЕ НЕ ПОНРАВИЛИСЬ ЭТИМ МОНАХАМ ПЯТЬ БУКВ НАШЕЙ ДРЕВНЕЙ БУКВИЦЫ?
    ОКАЗЫВАЕТСЯ, ОНИ ПЕРЕДАВАЛИ ГОРЛОВЫЕ И НОСОВЫЕ ЗВУКИ. ТЕРЯЯ ГОРЛОВЫЕ ЗВУКИ, НАРОД ПОСТЕПЕННО УТРАЧИВАЛ ГОРЛОВОЕ ПЕНИЕ - ОСОБУЮ ВИБРАЦИЮ ГОЛОСОВЫХ СВЯЗОК, А ОТСУТСТВИЕ НОСОВЫХ ЗВУКОВ ОТРИЦАТЕЛЬНО СКАЗЫВАЛОСЬ НА ФУНКЦИЯХ ГИПОФИЗА, КОТОРЫЙ ЯВЛЯЕТСЯ ЦЕНТРОМ ВОЛИ.
    Сейчас уже всем известно, что звук - это вибрация определённой частоты. С помощью звука можно лечить, а можно разрушить стену. Наши предки знали тайную силу звука, и большое количество фонем в древнем языке не было случайностью.

Таким образом логичнее назвать этот день - ДНЁМ УНИЧТОЖЕНИЯ СЛАВЯНСКОЙ ПИСЬМЕННОСТИ И КУЛЬТУРЫ. Это гораздо больше соответствует сути!

0

21

ДарьяД написал(а):

Таким образом логичнее назвать этот день - ДНЁМ УНИЧТОЖЕНИЯ СЛАВЯНСКОЙ ПИСЬМЕННОСТИ И КУЛЬТУРЫ. Это гораздо больше соответствует сути!

Вот именно. :yep: И дело не тока в подавлении воли, дело исчо в том, что вибрации голосовых связок благотворно сказуваются на деятельности отделов моска, отвечающих за воображение. :dontknow: От так мы потеряли способности к дальновидению и телепатии. Впрочем энто не совсем потеряно, но отрубили сию способность качественно.

ДарьяД написал(а):

Ага. А так называемое татаро-монгольское иго, всего навсего, обычная охрана границ самими славянами.

А ты знаешь, дето так и есть. :rolleyes: Тока энто плата була, за охрану внешних границ. А собирание русских земель, было ни чем иным, как сепаратизмом. Который впоследствии был оченно удачно реализован.

0

22

САНСКРИТ - С - АН - СКРЫТ- "с ним скрыт" - это слегка деформированный временем, особенностью речевого аппарата местных жителей русский язык. Мать - мата, матри, Праматерь - праматри, тата - тата, дядя - дада, три - три, вода - вада, ведать - вед, солнце - сурья, огонь - агни, знания - веды .

Наконец, для многих парадоксальным окажется факт, что САНСКРИТ - язык древнеиндийских жрецов лингвистически почти совпадает с русским. Такого пересечения нет даже в близких славянских языках.
Дай мне огня - дехи ме агни,
Когда вас разбудить? - када вас будх?,
Дома были свёкор и дядя - дама бху свакар и дада,
Этот отчалил - этад утчал,
когда - када, один - ади; всегда - сада, слушать - шру; два, две - двая; все, весь - виш; сушка - шушка, который - катара, зима - хима.

  Возможно и более общее утверждение : древнеиндийский и древнеиранский эпосы (Веды и Авесту - "Знания" и "Первую весть"), а также культуру некоторых исчезнувших древних цивилизаций , можно считать стационарными хранителями памяти о культуре русскоговорящей арийской працивилизации. Др.Индия - АРИАНАРТА; Др.Иран - ARYAMAN; Др.Германия - IRMIN; Др.кельты - ЕREMON; Др.Ирландия - ЭЙРЕ; Др.Афганистан - АРЕЙЯ; Др.Ср.Азия - МОВОРАУНАХР; Др.Север - АРЬЯНАМ ВАЙ-ДЖА; Волга - РАНХА (авест.) - РАХА (иран.) - РА (рус.). ИСХОД (рус.) превратилось в греко-лат. EXODUS, означающее “исход”.

0

23

Нашла интересную информацию:

   " главная молитва въ христіанстве. Согласно Евангелію, İисусъ Христосъ далъ её своимъ ученикамъ, тексты молитвы приводятся въ Евангеліяхъ отъ Матфея (6:9-13) и отъ Луки (11:2-4).

Молитва обращена къ «Отцу Небесному» — «Отче Нашъ Иже Еси на Небесе», и читатель, мало или вообще не знакомый со Славянскимъ Праалфавитомъ, такъ и будетъ долдонить текстъ, не понимая сути.

Подсказка написана на самомъ виду – первые слова молитвы не что иное, какъ полные названія Буковъ – «Отъ» «Червь» «Нашъ» «Иже» «Сии», что въ прочтеніи одного слова по этимъ Буковамъ даётъ фантастическое по силе толкованіе – «ОЧНИСИ»! Теперь и мы протрёмъ глаза – получается, что и «Имя Твоё», и «Царствіе Твоё» относятся не къ кому иному, какъ къ Тебе самому! Очнулись, Слава Богу!

Тогда начинаешь понимать, что быть «Отцомъ Нашимъ» далеко не просто – на тебя сваливается громадная ответственность!, на то Ты и Хозяинъ на небе и на земле – «Да Буде Воля Твоя яко на Небеси и на Земли»! Теперь Ты Кормилецъ – «Хлебъ нашъ насушный даждь намъ днесь»,«Й остави намъ долги наша, яко и мы оставляемъ долъжникомъ нашимъ», быть Предводителемъ – «Й не въведи насъ въ напасть», и Избавителемъ – «Но й избави насъ отъ лукаваго». обязанъ прощать долги (грехи) –

Если Ты достоинъ и оправдалъ доверіе, тогда «на Небесе да святится Имя Твоё»! Вотъ это Настоящее Наследіе İисуса Христа, ибо каждый изъ Его Паствы достоинъ быть Пастыремъ!

Не каждый день приходится изменять сознаніе людей до такой степени! Это вамъ не «Рабъ Божій»! Это признаніе каждымъ Человекомъ своей Божественой Сути!

Молитва состоитъ изъ 24-хъ строкъ, по Числу Боговъ въ Пантеоне Ра. Это полный Біологическій Циклъ – 4*6 = 24, Число Бога Купалы. Православные Числа по этому сомножителю даютъ Числа 23 – Бога Рода и 25 – Число Бога Ра.

Приведёмъ текстъ молитвы въ Православномъ прочтеніи:

Очниси!
На Небесе
да святится
Имя
Твоё Да
Приидеть Царствие
Твоё Да
Буде Воля
Твоя
яко
на Небеси
и на Земли
Хлебъ нашъ
насушный даждь
намъ днесь Й остави
намъ долги наша
яко
и мы оставляемъ должникомъ
нашимъ Й не
въведи
нас въ напасть
Но ё избави
насъ отъ
лукаваго."

0

24

Ага, ты исчо посмотри христианский Символ Веры, при небольшом воображении станет ясна, шо это славица Триглаву. Так шо чему удивляться?
Кстати, вот интересно наскока Православный Часослов расходится с подобными сборниками у католиков и протестантов?

0


Вы здесь » МИФ и наша компания » Очевидно и невероятное. » Славянская письменность