ОхотнЕк написал(а):вот в ком. Китае я слышал, в старости родителей содержат их дети.
ОхотнЕк написал(а):но если кому нужен всплеск рождаемости, то это способ.
многие страны с высокой рождаемостью, имеют именно такое социальное устройство.
Как всегда стараешься проявить всезнайство? И увести тему в сторону? Ну, на всякий случай напомню, что в Китае существует пенсионная система, правда не общенациональная, как у нас, например.
Пенсионное обеспечение Китая на сегодняшний день не имеет никаких прогрессивных движений. Хотя в стране за последние годы значительно возрос уровень жизни, пенсия здесь выплачивается только государственным чиновникам, менеджерам и людям, занятыми в промышленном производстве. Жители сельской местности и крестьяне, пенсию не получают вообще. В последние годы отмечено, что в Китае преобладает количество пожилых людей над трудоспособным населением, но введенные законы выплаты пенсии определенным слоям населения, совсем не обременителен государству. Пенсию в Китае мужчины могут получать в 60 лет, женщины менеджерского состава в 55 лет, а остальные женщины в 50 лет. Причем занятым в государственной службе разрешено уходить на пенсию раньше, без всяких потерь ее размера.
Но это, к настоящей теме не имеет никакого отношения, поэтому на любую твою попытку зафлудить тему и увести её в сторону, буду принимать соответствующие адекватные меры, если не хочешь понимать по хорошему.
ОхотнЕк написал(а):к примеру если материнский инстинкт отсутствует, то тут приговор однозначен, обычно это выражается как раз в нежелании иметь детей.
Вообще то отсутствие материнского инстинкта, это уже психическое заболевание. Другое дело, что наблюдается некая сублимация материнского инстинкта в нечто другое, например в материнскую любовь к животным. Собака или кошка некоторым женщинам заменяют ребёнка. Думаю многие с таким идиотизмом сталкивались.
Lafeta написал(а):А вообще , таких людей которые не хотят детей- мало.
Видишь ли, тут речь о женщинах, ибо мужчин, не желающих детей немало. А вот женщина, не желающая стать матерью, это вообще то редкость. Чаще всего это интеллигентки, больные на голову, которые считают что дети для неё обуза в борьбе за счастье человечества (тут могут быть разные интерпретации)