МИФ и наша компания

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » МИФ и наша компания » Очевидно и невероятное. » Морской змей.


Морской змей.

Сообщений 1 страница 30 из 32

1

Ох скока писалось об етой монстре. Наряду с кракеном оно было грозой мореплавателей всех времён и народов. Это счаз какой нить тама океанский лайнер прётся по океану и всякие морские змеи ему пофиг. Проедется и не заметит. А тогдашние шхуны, галеры и каравеллы были небольшими. Ну ладно, то океан, а вот оказывается сия тварюка водится в Чёрном море. И наблюдали его разные люди, в том числе даже с нашего форума. Впрочем они тута за себя пущай сами рассказывают а я приведу другой материал.

Речь, в частности, о легендарном морском змее. Хотя свидетельств о нем за последние три сотни лет накопилось больше тысячи! Змея наблюдали даже такие известные люди, как поэт Максимилиан Волошин и писатель Всеволод Иванов. И, между прочим, не где-нибудь, а в Крыму!
Волошин даже отправил вырезку из местной феодосийской газеты о появлении морского гада, на поимку которого снарядили отряд красноармейцев, по почте Михаилу Булгакову. Результат — появление повести Булгакова «Роковые яйца».
А вот заметки из дневника писателя Иванова: «Весна 1952 года в Коктебеле была холодная и дождливая. 14 мая после длительных холодов наступила безветренная теплая погода… Я прошел мимо Чертова пальца, по ущелью Гяур-Бах, а затем, чтоб не тратить много времени на трудный спуск к берегу моря в Сердоликовую бухту, на скале, возле дерева… я привязал веревку, спустился вниз. У берега, среди небольших камней, обросших водорослями, играла кефаль. Подальше, метрах в 100 от берега, плавали дельфины, стайкой двигаясь по бухте влево. Я перевел глаза вправо и как раз посередине бухты, метрах в 50 от берега, заметил большой, метров 10–12 в окружности, камень, обросший бурыми водорослями. Камень ли это? Я отклонился назад и заметил, что камень уклоняется вправо. Значит, это был не камень, а большой клубок водорослей. Однако водоросли начали терять круглую форму, а затем клубок удлинился, развернулся и вытянулся.
Покуривая трубку, я начал наблюдать за клубком водорослей. Течение, по-видимому, усиливалось. Водоросли начали терять округлую форму. Клубок удлинился. В середине его показались разрывы. А затем. Затем я весь задрожал, поднялся на ноги и сел, словно боясь, что могу испугать „это“, если буду стоять на ногах…
„Клубок“ развертывался. Развернулся. Вытянулся.
Я все еще считал „это“ водорослями, до тех пор пока „это“ не двинулось против течения. Это существо волнообразными движениями плыло к тому месту, где находились дельфины, т. е. к левой стороне бухты. Оно было велико, очень велико, метров 25–30, а толщиною со столешницу письменного стола, если ее повернуть боком. Оно находилось под водой на полметра — метр и, мне кажется, было плоское. Нижняя часть его была, по-видимому, белая, насколько позволяла понять это голубизна воды, а верхняя — темно-коричневая, что позволило мне принять его за водоросли.
Я был одним из немногих людей, которым суждено было увидеть это чудовище. Но наше воспитание, не приучившее нас к проявлению чудес, тотчас же начало мешать мне. Чудовище, извиваясь так же, как и плывущие змеи, небыстро поплыло в сторону дельфинов. Они немедленно скрылись. Это произошло 17 мая 1952 года».
Любопытные вещи рассказывает Игорь Мосхури — крымский журналист, много лет собиравший информацию о загадочном змее: «7 декабря 1990 года бригада рыбаков Карадагского филиала Института биологии южных морей Академии наук Украины в составе А. Цабанова, И. Нуйкина, М. Сыча и Н. Герасимова вышла в море для осмотра сетей, поставленных для отлова черноморских скатов. Сеть, представляющая собой полотно шириной 2,5 м и длиной 200 м с размером ячеек 200 мм, была установлена на глубине 50 метров на расстоянии 3 мили на юго-восток от бухты Лягушачья и 7 миль на юг от поселка Орджоникидзе. Рыбаки прибыли на место около 12 часов дня и приступили к переборке сети с южного конца. Через 150 метров сеть оказалась оборванной. Решив, что при постановке они бросили свою сеть поверх чьей-то другой, и хозяин нижней сети вынужден был обрезать верхнюю для того, чтобы проверить свою, рыбаки зашли с другого конца сети и продолжили проверку. Когда подошли к оборванному краю, вытащили на поверхность дельфина — черноморскую афалину — длиной 2,3 м, хвост которого был запутан в сетку. При ближайшем рассмотрении рыбаки обнаружили, что живот дельфина выкушен одним укусом вместе с ребрами так, что четко просматривался позвоночник. В области головы болтались остатки легких, с которых стекала кровь. Ширина укуса по дуге была около 1 метра. По краю дуги на коже дельфина четко виднелись следы зубов. Размер следа от зуба — около 40 миллиметров. Расстояние между следами от зубов — 15–20 мм. Всего по дуге укуса были различимы следы не менее чем от 16 зубов. Голова дельфина была сильно деформирована и равномерно сжата со всех сторон, словно ее пытались протащить в какое-то узкое отверстие. Глаз не было видно, а деформированная голова имела белесый цвет, напоминающий цвет тела рыбы, вытащенной… из желудка другой рыбы. Осмотр дельфина продолжался не более трех минут — его обезображенный вид и текущая кровь вызвали сильнейшую панику среди рыбаков. Один из них обрезал сеть, дельфин упал в море, а рыбаки на полном ходу ушли из этого района на базу. На берегу сразу же по возвращении с моря рыбаков обо всем случившемся подробно расспросил Петр Григорьевич Семеньков — директор Карадагского заповедника, энтузиаст, влюбленный в Крым и прилагающий большие усилия для сохранения природных богатств полуострова. По рассказам рыбаков художник сделал зарисовку увиденного ими дельфина.
Весной 1991 года рыбаки привезли второго дельфина с аналогичным укусом и следами зубов на теле. Это была „азовка“ длиной 1,5 м, которую вытащили из сети, установленной приблизительно в том же месте, что и 7 декабря 1990 года. На этот раз сеть не была порвана, а дельфин почти весь был запутан в нее, словно кукла, так что наружу выглядывала одна голова. На голове дельфина хорошо различались следы трех зубов, по внешнему виду в точности похожих на следы зубов на теле черноморской афалины. Привезенного дельфина поместили в холодильную камеру, для его осмотра пригласили сотрудников ЮгНИРО — специалистов по следам на теле морских млекопитающих, добываемых на промысле в океане; они находились в то время в Керчи и в Одессе. Однако ни в мае, ни в июне, ни в июле в Карадагский филиал ИнБЮМ так никто и не приехал, а в конце августа произошла авария, и все, что находилось в холодильной камере, в том числе и дельфин, пропало.
Большинство научных сотрудников Карадагского филиала, в первую очередь зоологи, дружно отвергли гипотезу о том, что причиной гибели дельфинов и источником следов на их теле является какое-либо живое существо. Причину их гибели усматривали в том, что животные, вероятнее всего, столкнулись с каким-то техническим устройством — винтом корабля или даже… торпеды. Некоторые из сотрудников все же допускали, что причиной гибели дельфинов могло быть другое живое существо, однако ни один из известных науке обитателей Черного моря не мог удостоиться чести попасть в число „кандидатов на роль убийцы“. Более того, даже известные обитатели мирового океана, окажись они гостями Черного моря, не смогли бы оставить на теле дельфинов таких следов!.…»

Ну и как вам вот это?

0

2

МИФ написал(а):

И наблюдали его разные люди, в том числе даже с нашего форума. Впрочем они тута за себя пущай сами рассказывают

А чего рассказывать то. Дело было в лихие девяностые. Приехал я в лагерь Ласпи по своим делам. Мы тогда делали в одном из корпусов миниатюрный садик. Ну я то приехал, а местное начальство где то по Севастополю моталось. В корпусе надоело и пошёл я на берег моря. Была там то ли пристройка, то ли беседка, когда то стилизованная под парусник. Но к тому времени уже достаточно разломанная. Хотя скамейка сохранилась. Я туда залез, сел на скамейку, закурил и стал любоваться морем. Потом ко мне присоединился ещё один товарищ. Мы сидели, общались и смотрели на море. Сначала увидели дельфинов, целенаправленно плывших из бухты в торону Севастополя. А потом, чуть поотдаль увидели нечто такое, что нас заставило весьма удивится. По морю как бы катились полукружия, слегка возвышавшиеся над водой, причём по длине эта хрень была метров 20. Хотя на том расстоянии сложно судить. Это так, сравнивая с дельфинами. Башка угадывалась под водой, но на поверхности так и не появилась. А потом и сам "паровозик" ушёл под воду. Ну а когда я, по своему обыкновению докапываться до истины, решил выяснить чего такое мы видели, тогда и наткнулся на информацию про местного морского змея.

0

3

А какое жеж оно було? Такое как в этой статье?

0

4

все время, выходя к морю, надеюсь его увидеть.

0

5

Даша, его можно разглядеть вблизи от берега. А вот в отдалении и не поймёшь, то ли цепочка дельфинов толи оно самое. Я тоже нечто видел несколько раз, но не могу с уверенностью сказать что это оно. Случай, что описал, это тогда, когда я был уверен, что это не дельфины и не косяк рыб.

0

6

всякое бывает ;)

0

7

Такое, обычно бывает вдруг. Неожиданно. Мне один биолог рассказывал, что он эту хрень на пляже видел, в полный рост (пляжем место с галечным покрытием именуется, тем более дело было зимой и на Кара-Даге. Молчал долго, всё думал на смех подымут. Да и сейчас сомневается, что всё так и было, как видел. Вот что с нами делает понятие "Этого не может быть, потому что не может быть никогда!"

0

8

Ага, погранцы как то видели ЭТО и даж на видео сняли.  :) Видео отобрал особый отдел, а всем приказали молчать.  :no: Подписку взяли о неразглашении. Нахрена?

0

9

МИФ написал(а):

Ага, погранцы как то видели ЭТО и даж на видео сняли.   Видео отобрал особый отдел, а всем приказали молчать.   Подписку взяли о неразглашении. Нахрена?

А может эт наши биологи-генетики доэксперементровались, вон, я уже видел новость что Пентагон уже разместил заказ на военных монсторов  :rolleyes:

0

10

ОхотнЕк написал(а):

А может эт наши биологи-генетики доэксперементровались

Оно то бы конечно хорошо бы. :dontknow: Вот тока по времени никак всё это не сходится.  :rolleyes: Во времена Булгакова мона было фантастическую повесть про роковые яйца написать, но никак монстра живьём вывести.

0

11

Зато сейчас китайцы его на видео снимают. :dontknow: С яхты. Как дракона.
http://www.directadvert.ru/news/txt/?id … d=15106748

0

12

ЛАМ написал(а):

Зато сейчас китайцы его на видео снимают.

Вот так всегда. :dontknow: Усё хорошее в Китай! Теперь и змея морского.

0

13

МИФ написал(а):

Усё хорошее в Китай! Теперь и змея морского.

Так может и у нас что-то есть? :D Видеозаписи или ещё там что-то.

0

14

ЛАМ написал(а):

Видеозаписи или ещё там что-то.

В архивах много чего есть. Вот тока всё это разглашению не подлежит.  :rolleyes: А то представьте скока дебилов сразу в заповедник кинуться! А информация есть интереснейшая. Наводящая на разные размышления. Одно могу сказать точно. Не одна тама зверюшка. Мы как минимум три штуки засекли. И то, за ими мы, ясный перец, не охотилися.

0

15

А я не особо хочу увидеть, а то перестану в море купаться)) Испугаться же могу)

0

16

Я вот бы хотела НЛО увидеть...только чтоб это точно оно было...интеерсно посмотреть...

0

17

Морд_Сит написал(а):

Испугаться же могу)

Судя по дельфинам испугаться ты не успеешь. :dontknow: Но дело в тм, что возле берега или даже а берегу оно днём не появляется. Так что не купайся ночью, для душевного равновесия.

0

18

А мне ночью и так не купается как-то...водоросляки и темно)))

0

19

А оно как раз по ночам и шляется. Мне как то "Рыжий" рассказывал про эту хрень. Он как раз на Кара-дагском филиале ИНБЮМа работает. Так что эту хрень видел неоднократно. Кстати, где-то в приводимых материалах мелькала и его фамилия. Это во первых, а во вторых оно замечалось максимум в районе Фиолента, и никак не ближе к Севастополю.  Всё больше болтается между мысами Чауда и Меганом, иногда до Аю-Дага добирается. Но главное гнездовье видимо всё-таки Кара-Даг. Так что можешь купаться спокойно.

0

20

Хочу на Кара-Даг, но не пускають...так камни красивые..

0

21

Морд_Сит написал(а):

Хочу на Кара-Даг, но не пускають...

Хто не пущает!? :huh: Чего энто не пущают!? Думают шо змеюка блондинками питается?

0

22

Ну типа Кара-Даг заповедник и гоняют там сильно((( А уж камень вообще не дадут вынести(( короче страдаю.

0

23

Морд_Сит написал(а):

Ну типа Кара-Даг заповедник и гоняют там сильно

От потому и змеюка тама прячется. :rolleyes: А заодно и каменюки охраняет. :flirt:  Може это карадагский полоз на манер бажовского?

0

24

Ну и чё тама по морским змеюкам нового!? :rolleyes:

http://www.anekdot.ru/i/caricatures/normal/9/8/2/1249229403.jpg

0

25

МИФ написал(а):

Ну и чё тама по морским змеюкам нового!?


   Видео в инете выложили с этим змием. 8-) Я ребенку в школу доклад готовила по этой теме. Здоровый змей, должна заметить. Метров 30, не меньше.

0

26

а можно ссылочку или сразу видео?

0

27

Карадагский змей - видео
Не знаю, получилась ли ссылка. Попробуйте, если что - попытаюсь исправить

0

28

да, получилось, тока видео не очень. Далеко снимали.
А вообще интересно конечно. И вроде даже не шибко мифически воспринимается.

0

29

Алана написал(а):

А вообще интересно конечно. И вроде даже не шибко мифически воспринимается.

 
   На большом экране хорошо видно. А так, Вы правы,ничего мифического. Змея как змея.

0

30

Ну да, особенно когда идёт крейсерской скоростью! :) По началу кажется что дельфины идут караваном друг за другом. И только потом понимаешь, что слишком правильно и ритмично, дельфины на такой "гусиный" шаг просто не способны. И понимаешь что это совсем и не дельфины.

0


Вы здесь » МИФ и наша компания » Очевидно и невероятное. » Морской змей.