из всего детства запомнилась книжка, "Урфин Джюс и его деревянные солдаты"
Моя первая книжка о робото технике, и програмировании
И больше всего мне конечно понравился, первый роботостроитель
ну и естественно его деревянные роботы
эти судя по букве на главном процессоре - учебные
А тот что ниже, походу серверная машина распределения команд
«Генерал вышел роскошный: по всему его туловищу, по рукам и ногам, по голове и лицу шли красивые разноцветные узоры, все тело было отполировано и блестело. ... ...- Я - генерал Лан Пирот, командующий непобедимой армией Урфина Джюса.»
И имя у него правильное Лан(LAN)
LAN
Лока́льная вычисли́тельная сеть (ЛВС, локальная сеть, сленг. локалка; англ. Local Area Network, LAN)
Ну под конец, от полного порабощения МИР спасли програмисты
После свержения Джюса главный предатель Руф Билан скрывается от преследования в Пещере. Самого Урфина Джюса судят, но Чарли и Элли предлагают в качестве наказания «просто оставить его наедине с самим собой», и он уходит из города куда глаза глядят. Дуболомам вырезают вместо свирепых рож улыбающиеся лица, и они становятся добрыми трудолюбивыми работниками. А Элли, Чарли Блек и Тотошка возвращаются на родину.
«Всех городских резчиков посадили за срочную работу. Страшила поручил им переделать свирепые физиономии бывших дуболомов Урфина Джюса в веселые приветливые лица. ...
... Когда капралы выстроили подчиненных в колонну, зрители пришли в восхищение. На них из рядов смотрели веселые трудолюбивые работники.»
Так что можно считать что данное произведение оказало решающую роль в формировании моего профессионального пути и во многом определила моё мировозрение
Отредактировано ОхотнЕк (2010-09-05 14:53:16)