МИФ и наша компания

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » МИФ и наша компания » Мы и наша жизнь. » Прошу у Вас прощения.

Прошу у Вас прощения.

Сообщений 1 страница 17 из 17

1

часто ли мы извиняемся перед людьми за свои проступки.Я вот не умею просить прощения,не умею признавать свою неправоту .Мне легче "надуться" или накричать чем извиниться и отпустить эту тему в далёкое плаванье.
А Вы легко извиняетесь?
Я конечно имею  в виду более серьёзные разногласия чем ,нечаянно наступить на ногу.)

П.С.Тему извините не туда всунула,))) так просто там где чаще бываю там и остановилась)

Отредактировано Lafeta (2010-08-17 21:38:07)

0

2

То, что тему не туда всунула, дело поправимое. Перенесём.
Насчёт просить прощения, приходилось и не раз.  :yep: Не боги горшки обжигают и не ошибается тот, кто ничего не делает.  :dontknow: Так что были и ошибки и был опят разного рода извинений.  :flirt: От простого "Простите" до "накрывания поляны". Так что нет в этом ничего ни обидного, ни зазорного.

0

3

Lafeta написал(а):

А Вы легко извиняетесь?

Это смаря кады? :dontknow: Но если не прав, то бувает.

0

4

Легко прошу прощение даже когда права, но знаю, что мое "прости" может спасти собеседника от инсульта

0

5

Валери написал(а):

но знаю, что мое "прости" может спасти собеседника от инсульта

Это шо, так далеко заходит? :huh:

0

6

умею просить прощения так, чтобы человек почувствовал себя виноватым :flirt:
Но умею и по-другому - когда сама чувствую себя виноватой.

0

7

Алана написал(а):

Но умею и по-другому - когда сама чувствую себя виноватой.

Знать умному человеку нада делать тебя виноватой всегда? :huh: И можно всю оставшуюся жисть тобою помыкать?

0

8

Сделать меня виноватой сложно, потому что живу по совести.
Да и помыкать не получится.
Бо  чувство вины проходит как только вижу, что никто особо не страдает и вообще не заморачивается. .

0

9

Ну я сие к тому, шо иногда именно так и поступают. :rolleyes: Находят виноватого(ую) за всё и помакают, да исчо и прощения просить заставляют. Такое сплошь и рядом и отчасти поэтому у некоторых людей возникает нежелание прощение просить вообще!

0

10

бывает .
Только есть разные способ просить прощения, и совсем не обязательно выражать это словами.
Или , я б сказала, определенными словами.

0

11

МИФ написал(а):

Находят виноватого(ую) за всё и помакают, да исчо и прощения просить заставляют.

На сем постулате держится основная часть  "счастливых семей", где муж, сходивший на 11 минут налево, был застукан на чем-то или на ком-то любящей супругой. Эта самая любящая до конца дней манипулирует чувством вины, а любимый супруг делает вид что виноват и кается... Грешит периодически и искренне потом кается.
Ну игра у них такая!

0

12

Валери написал(а):

Ну игра у них такая!

В какие тока игры народ не играет! :D Впрочем и такое имеет место быть.

0

13

Прощение просить умею. Но считаю более важным - уметь прощать. Не для кого - то, а для себя. Когда искренне прощаешь чиловека, самому становится на мног легче. За умение прощать, я благодарна Богу больше, чем, за умение просить прощение. Не смогла простить лишь однажды.

+1

14

АРВЕН написал(а):

Прощение просить умею. Но считаю более важным - уметь прощать

ну очень согласна!

0

15

АРВЕН написал(а):

Но считаю более важным - уметь прощать. Не для кого - то, а для себя.

Это великое умение, данное не каждому. :dontknow: Я вот наверное не умею, а впрочем, хрен его знает, затрудняюсь ответить.

0

16

Я наверное тоже не умею. Или умею, но только очень дорогих мне людей.

0

17

недавно услышала, что следует смотреть в обиде, не на ту ситуацию, которая возникла , а на то, как человек к ней относится...

0

Вы здесь » МИФ и наша компания » Мы и наша жизнь. » Прошу у Вас прощения.