Вот возник вопрос... как вы думаете, что есть внутренний стержень человека? В каждом ли он, этот стержень, есть?
Внутренний стержень
Сообщений 1 страница 30 из 31
Поделиться22010-02-04 13:02:33
изначально - я так думаю - у каждого есть. а потом понапихают туда, по веянию моды, всякого силикона, поддадут всяческой алкогольной или кой-то ещё обработке, подукоротят и подогнут - чтоб в общепринятые рамки влезть.. - вот он и станет уже не тем, что раньше, и в один прекрасный момент..вобщем, гибкость это хорошо, а вот ломка и ламкость - не очень.
теоретически, если стержень этот не как у карандаша, а стальной (звучит-то как гордо! ) - то его надобно закалять (отут все дружно про книжку вспомнили!) , а вот как...это надо у кого спросить.
Поделиться32010-02-04 13:20:51
если стержень этот не как у карандаша, а стальной (звучит-то как гордо! ) - то его надобно закалять
а если пластмассовый? тряпочкой протирать? В прочем я так и думаю - просто оставлять таких людей в покое, а то мало ли чего.....
Поделиться42010-02-04 18:31:54
хм... а воспитать его можно?
Поделиться52010-02-04 21:30:29
как вы думаете, что есть внутренний стержень человека? В каждом ли он, этот стержень, есть?
Думаю есть у каждого, просто жесткость и прочее у каждого своя в силу своего характера и прочих личностных качеств.
а если пластмассовый
Переплавлять и заменять укрепляя...
хм... а воспитать его можно?
Однозначно!
Причем нужно.
Я так думаю...
Поделиться62010-02-05 00:44:52
просто жесткость и прочее
то есть этот стержень- это нечто жесткое (устойчивое) в человеке? основа?
а как тогда он проявляется? какие личные качества показывают, что у человека сильный внутренний стержень?
Поделиться72010-02-05 01:02:26
а как тогда он проявляется? какие личные качества показывают, что у человека сильный внутренний стержень?
если рассматривать стержень с этой точки зрения, то думаю способность держать удар и не ломаться.
Поделиться82010-02-05 12:03:33
способность держать удар и не ломаться.
удар - внешней среды/обстоятельств ты имеешь в виду? хм, а если нет особых ударов? в "мирной" жизни он как-то проявляется?
Поделиться92010-02-05 13:30:49
хм, а если нет особых ударов? в "мирной" жизни он как-то проявляется?
как по мне стрежень это как раз для того чтоб удары и держать, и проявляется он по настоящему и настоящий именно тогда.
Поделиться102010-02-05 17:25:22
всё это правда, но не обязательно. в жизни любого человека - даже в самой "мирной" жизни - полным полно моментов, доступных для демонстрации "стержня". помимо явных ударов, человек может проявить верность своим принципам, способность мыслить и рассуждать здраво, имея собственную точку зрения - даже вопреки общепринятой. он в нужный момент может преодолевать себя, совершать "правильные", пусть и невыгодные или непопулярные поступки, а главное - к чему-то высшему, новому и большему постоянно стремится.
сложно сказать, в каких ситуациях ты ломаешься или нет. не обладают эмоциями только "овощи". и вряд ли кого жизненные неприятности оставят непоколебимым. но именно способность совладать с собой, заставить действовать, пусть и не сразу, и есть показателем процесса "закалки" и наличия "стержня".
з.ы. кстати, не обязательно стержнем обладают прям такие уж положительные люди с благими намерениями. это внутренняя сила - а во зло или во благо, каждый уж решает сам.
Поделиться112010-02-05 17:44:41
Агента, бравввисимо! Присоединяюсь к каждому слову! +1
Поделиться122010-02-05 17:47:34
а где же букеты и летящие на сцену плюшевые мишки?
з.ы. спасибо, но я в этих вопросах, если по секрету (между нами, вампирами, говоря (ведь у каждой женщины в глубины души сидит кровопийца! )) - интуитивный дилетант. всё о стержне мечтаю, всё рассуждаю, а вот заиметь его пока, наверно, кризис не позволяет..
Поделиться132010-02-05 18:24:02
всё это правда, но не обязательно. в жизни любого человека - даже в самой "мирной" жизни - полным полно моментов, доступных для демонстрации "стержня". помимо явных ударов, человек может проявить верность своим принципам, способность мыслить и рассуждать здраво, имея собственную точку зрения - даже вопреки общепринятой. он в нужный момент может преодолевать себя, совершать "правильные", пусть и невыгодные или непопулярные поступки, а главное - к чему-то высшему, новому и большему постоянно стремится.
сложно сказать, в каких ситуациях ты ломаешься или нет. не обладают эмоциями только "овощи". и вряд ли кого жизненные неприятности оставят непоколебимым. но именно способность совладать с собой, заставить действовать, пусть и не сразу, и есть показателем процесса "закалки" и наличия "стержня".
з.ы. кстати, не обязательно стержнем обладают прям такие уж положительные люди с благими намерениями. это внутренняя сила - а во зло или во благо, каждый уж решает сам.
шикарно сказано! *бросаясь плюшевыми мишками*
всё о стержне мечтаю, всё рассуждаю, а вот заиметь его пока, наверно, кризис не позволяет..
вот я тоже думаю, что его у меня нет... и не так много я знаю людей, у которых есть (ну, по крайней мере, со стороны виден...) может, он все-таки не каждому дан?
Поделиться142010-02-07 00:03:36
Ню-ню. И о чём это вы тута. О каком исчо таком стержне? Как жеж не вспомнить несгибаемых большевиков, Павку Корчагине или тама прочих комиссаров в пыльных шлемах. А быть просто порядочным человеком и не изменять своим принципам безо всяких подпорок слабо? Или обязательно стержень нада, шоб его исчо и закаливать регуляторно! А кудой тот стержень, пардон, втыкать?
Не робяты, может нада просто быть хорошим человеком, безо всяких подпорок, а?
Поделиться152010-02-07 00:24:07
Не робяты, может нада просто быть хорошим человеком, безо всяких подпорок, а?
НУ так по моему у многих именно это дело и не получается, они сдаются под ударами внешнего мира, скатываются к не самым хорошим вещам.
Поделиться162010-02-07 00:32:52
они сдаются под ударами внешнего мира, скатываются к не самым хорошим вещам.
Ага, на иглу садятся, водку жрать начинают и т. п.? А шо, сказать нет не получается. Силы воли не хватает? Или сила воли, помноженная на порядочность и есть то, что вы так дружно хотите стержнем окрестить?
Поделиться172010-02-07 00:38:11
Или сила воли, помноженная на порядочность и есть то, что вы так дружно хотите стержнем окрестить?
Ну не думаю что МАрина когда начинала эту тему думала именно о неком геометрическом предмете, скоре имелось в виду психическое явления, я так думаю
Поделиться182010-02-07 00:52:02
скоре имелось в виду психическое явления,
Психическое явление лечат в психиатрической больнице. А что Мышонок имела ввиду, так пусть и изложит нам тута.
Поделиться192010-02-07 01:01:56
Психическое явление лечат в психиатрической больнице. А что Мышонок имела ввиду, так пусть и изложит нам тута.
ну вообще да, пускай автор темы и раскажет как она понимает свой вопрос)
Поделиться202010-02-07 12:51:45
как вы думаете, что есть внутренний стержень человека? В каждом ли он, этот стержень, есть?
Видишь ли, это термин, который придумали литераторы, что бы обозначить высокоморального, мужественного, целеустремлённого и несгибаемого человека. Ну а потом вокруг этого понятия накрутили всякон такое, что и уму непостижимо. Так что надо бы опредилиться для начала о чём мы. О литературном термине, о человеческих качествах или о людях, наделённых этими качествами. А то и получится что спор непонятно о чём, какой такой стержень, стальной с закаливанием, медный или пластмассовый, протираемый тряпочкой.
Поделиться212010-02-07 19:03:42
Так что надо бы опредилиться для начала о чём мы. О литературном термине, о человеческих качествах или о людях, наделённых этими качествами
о конкретных людях, наделенных этими качествами.
Или сила воли, помноженная на порядочность и есть то, что вы так дружно хотите стержнем окрестить
вот этот вариант хорош, в принципе... я не имела в виду психических явлений ,просто черты характера, свойства личности, заметные для окружающих... только если все-таки смотреть что не все сильные личности уж очень порядочны, можно сюда включить верность своим принципам. и гибкость...
Поделиться222010-02-07 21:03:26
только если все-таки смотреть что не все сильные личности уж очень порядочны
Ну тады надо бы исчо и опредилить критерии порядочности. А то вааще хрень получаться буит.
можно сюда включить верность своим принципам. и гибкость
А это уже совсем по интеллигентски. Верность принципам и гибкость? Совместить? Это как?
Поделиться232010-02-07 22:59:38
Верность принципам и гибкость? Совместить? Это как?
не знаю просто если убрать гибкость, то похоже получается тот самый "термин, который придумали литераторы"
Поделиться242010-02-08 00:06:51
вот я тоже думаю, что его у меня нет...
я передумала - не переживай, Sea_GreeN_Mouse, стержень у нас есть. просто врожденная скромность, ум и неземная красота нашего внутреннего и внешнего мира не всегда позволяют другим его в нас разглядеть, ибо ослепляют своим сиянием.... м-да.
это по принципу как "по-настоящему умный человек никогда не назовет себя умным!" и от обратного: допустим, стержня нет. но что тогда внутри нас ломается, когда люди и человеки чувствуют себя словно бы сломленными и опустошенными, пытаются что-то склеить?..
Поделиться252010-02-08 03:42:05
стержень у нас есть. просто врожденная скромность, ум и неземная красота нашего внутреннего и внешнего мира не всегда позволяют другим его в нас разглядеть, ибо ослепляют своим сиянием....
Ты тама от самолюбования не захлебнулась? Стержнеупорная ты наша?
Поделиться262010-02-08 09:15:51
я передумала - не переживай, Sea_GreeN_Mouse, стержень у нас есть. просто врожденная скромность, ум и неземная красота нашего внутреннего и внешнего мира не всегда позволяют другим его в нас разглядеть, ибо ослепляют своим сиянием.... м-да.
мужчины, учитесь!
вообще я все-таки понимаю этот сам стержень как нечто исключительное, редкое. из серии "вот все люди как люди, а у него/нее есть внутренний стержень!"
Поделиться272010-02-08 10:56:51
мужчины, учитесь!
да-да, и не завидуйте нам, как МИФ!
"вот все люди как люди, а у него/нее есть внутренний стержень!"
ну..как-то двусмысленно звучит..надо подумать..))
Поделиться282010-02-08 22:30:30
мужчины, учитесь!
Это чему жеж? Саморекламе? Так это для ваас, для девков нада. Агенте вона ОхотнЕка завлекать. А мне кого. Себе скока нада девков я завлёк. Хватит. Суслика завлекать, так сабе дороже, как о последствиях вспомнишь. Тока и потрындеть остаётся. Особенно о такой хрени, каку нихто не видел, но все её закаливают и полируют до охренения и ослепления!
Поделиться292010-02-09 15:15:03
Особенно о такой хрени, каку нихто не видел, но все её закаливают и полируют до охренения и ослепления!
как это никто не видел? ну если есть такое выражение, и люди его по отношению к кому-то употребляют, значит есть! а закалять никто не закаляет, просто поговорить на тему самосовершенствования проще ,чем им заняться
Поделиться302010-02-09 20:55:14
просто поговорить на тему самосовершенствования проще ,чем им заняться
В десятку!