Есть у нас много чего, но а как выставлять наши маленькие поделки, которые мы творим? И им нужно уделить внимание.
Поэтому сбрасываем сюда все то, что не влезло в остальные темы.
Мои поделки
Сообщений 1 страница 30 из 139
Поделиться12010-01-05 19:57:43
Поделиться22010-01-06 13:11:03
так, че, никто ниче не поделывает?))
ладно, начну
работа называется "в ожидании" ))) Костю ждала, сидела на крыльце и вот мастерила. Предмет сей был задуман как лампа для свечи, но так как все получалось само-собой и в первый раз, то результат немного не такой, но все равно меня радует))
угадайте из чего сей девайз сделан?))
Отредактировано нубука (2010-01-06 13:11:33)
Поделиться32010-01-06 20:41:04
Даша, очень красиво.
И если чесно - совсем не понятно как и из чего это сделано.
У меня конечно есть варианты, но по-моему они чисто технически не подходят : 1. из кожи, 2. из коры дерева 3.из глины или(совсем дурацкий вариант) теста
А так - ума не приложу как и из чего такое можно сделать.
Но очень здорово!!!!!
Поделиться42010-01-06 21:43:33
Ира, спасибо, ты была очень близко к разгадке) сее чудо сотворено из переспевшего кабачка))) не заметила кабачок во время, он стал очень твердым и я его сорвала. а Костя домой не ехал, вот и на крылечке сидела стругала))))) со временем он усыхался себе в тени дерева подвешенный на баллончике из-под монтажной пены и вот превратился в данное, со всеми недочетами)))
Поделиться52010-01-07 12:31:25
Поэтому сбрасываем сюда все то, что не влезло в остальные темы.
Вот, нашёл у себя микроводопадики настольные. Когда то делал в качестве подарочных вариантов.
Поделиться62010-01-07 14:03:39
красивые!
а почему перестал?
Поделиться72010-01-07 14:48:40
Хех, не оскудневает форум талантами. Это радувает!
Поделиться82010-01-08 17:15:00
а почему перестал?
Дифицит времени. Может и займусь по новой. Есть кое-какие идеи.
Поделиться92010-01-16 18:03:02
Ручная работа признана чемпионом среди средств по борьбе со стрессом
Научные исследования последних лет убедительно доказывают, что ручная работа, разделяя пальму первенства со спортом и сексом, входит в число лидеров среди средств по снятию депрессии и стресса, заметно опережая такие занятные способы, как щекотание пяток, восточный массаж с помощью змей, и ванны с шампанским.
Все дело в том, ручной труд будь то занятия вышивкой, реставрация мебели, роспись посуды, резьба по дереву или живопись в чем-то походит на медитацию, которая освобождает энергию, законсервированную в многочисленных блоках, рожденных в организме под воздействием стресса.
Эта энергия способствует выработке гормонов «счастья и влюбленности», эндорфинов, которые в свою очередь посылают импульс в «центр радости». Возбуждение этого нервного центра дарит нам чувство лёгкости, радости и бодрости, которые, кстати сказать, дают многие наркотические препараты.
В нашем случае «наркотик» заменит, например, банка с краской.
Если вам тоскливо, одиноко, вы ощущаете сонливость и неуверенность – возьмите оранжевый цвет. Если хотите добавить «огня», легкости, радости – берите желтый. Красный цвет поднимет самооценку, поможет принимать себя таким, какой вы есть, без лишних самокопаний.
Короче, возьмите все яркие цвета, которые вам нравятся – оранжевый, красный, желтый и рисуйте. Если не умеете рисовать, просто покрасьте что-нибудь – стену, цветочный горшок, лист бумаги, посуду, ткань. Антисрессовое действие такой «процедуры» поистине удивительно!
Об этом больше 50 лет назад писал Уинстон Черчилль. «Живопись - идеальный способ отвлечения. Я не знаю ничего другого, что бы более полно поглощало ум, не изматывая тело. Какими бы ни были сиюминутные беспокойства или тревоги за будущее, как только картина начата, им уже нет места в мыслях. Они уходят в тень и тьму. Весь свет мыслей человека концентрируется на работе. Время уважительно стоит в сторонке».
Живопись – лишь пример. Вслед за ней можно поставить вышивку, вязание, гончарное ремесло и пр. Вышивка, к примеру, помимо успокоения, активно развивает участки мозга, которые отвечают за творческое мышление. Известно, что ученые, писатели, актеры нередко отправлялись в столярную мастерскую или принимались за вязание и вышивку, когда им нужно было обдумывать трудную задачу, решение которой от них ускользало. А что? Мужчины со спицами в руках – явление нередкое. В число звездных вязальщиков сегодня входят не только женщины Сара Джессика Паркер, Ума Турман, Кэмерон Диас, Мадонна, Вайнона Райдер, Хилари Суонк, Джулианна Мур, Джулия Робертс, но и их коллеги Рассел Кроу, Бред Питт и Дэвид Аркетт.
Помимо профилактики стресса ручная работа помогает сохранять подвижность суставов рук и является отличным средством в борьбе с артритом. Страдавший от этого недуга, известный французский художник Пьер Огюст Ренуар в поисках лечения интуитивно занялся лепкой, скульптурой и керамикой. Это помогало ему справиться с болезнью.
Но как говорится и это еще не все. Осваивая новые ремесла или занимаясь старыми, мы неизбежно задействуем новые, незатронутые в обыденной жизни, участки коры головного мозга. К этими незадействованными клеткам, как и к мышцам применима пословица «useitorloseit’» (используй – не то потеряешь). Каждый раз в процессе постижения чего-то нового мы создаем в мозгу новые связи, прокладывая тем самым «дорожки» к ясности мышления, которое заметно замедляет все процессы старения.
И напоследок - правдивая история про то, как барышня с «Рублевки» подарила своему возлюбленному плитку с его именем для размещения на аллее звезд на Арбате. А он пожал плечами и сказал: «Лучше бы ты мне шарф связала»...
Испокон веков ручная работа была обязательным занятием и цариц и крестьянок. На Руси умение вышивать передавалось из поколения в поколение. К своему совершеннолетию крестьянская девочка готовила себе приданое - 100 вышитых полотенец, много скатертей, наволочек, праздничной одежды и десятки метров холста, сотканного вручную. А еще женщины вышивали мужчинам носовые платки, кисеты, делали обереги. За всем этим, помимо практической пользы, стояла практическая магия. Вещи сделанные вручную хранили тепло женских рук, пропитывая дом живой энергией, защищая и «привораживая» любимых мужчин.
Отредактировано нубука (2010-01-16 18:03:47)
Поделиться102010-05-18 23:19:43
Ручная работа признана чемпионом среди средств по борьбе со стрессом
О как, а я то думае, чего это как предстрессовае состояние меня так и тянет шота руками поделать. Да так, шоб скурпулёзно, со всем вниманием. А оно даж научную базу имеет. Такое желание.
Поделиться122011-11-16 18:57:37
Алана
Таки здоровские.
А кабачок сушеный меня вообще поразил.
Поделиться142011-11-16 19:19:01
А последнее это шо? Патрет ОхотнЕка?
Поделиться152011-11-16 19:19:19
Алана
а можно вот последнего в полный рост? Хочу такое себе)) Такое вот толстое и глазастое)
Поделиться162011-11-16 19:22:46
Морд_Сит
оно у меня без рожек и без ножек, для иголок
Поделиться172011-11-16 19:25:15
Алана
ну симпатяга такой)))
Поделиться182011-11-16 19:29:31
Морд_Ситоно у меня без рожек и без ножек, для иголок
Не, ну точно я оперделил чей энто патрет! Жоповоглазая морда да исчо и иголки тудой!
Поделиться192011-11-16 19:35:50
Жоповоглазая морда да исчо и иголки тудой!
Вуду прям
Поделиться202011-11-16 19:37:51
Не, ну точно я оперделил чей энто патрет! Жоповоглазая морда да исчо и иголки тудой!
Вуду прям
идите вы, вуда, всё, сразу в ведьмы записали.
Какая из меня ведьма коль я божий одуванчик?
Поделиться232011-11-16 20:37:50
Алана,задатки маньяка родились чуть раньше меня!
БУ!!!
Поделиться242011-11-16 21:31:16
Жоповоглазая морда
ААААА!!!! Ахренеть! И где ты только такие выражения находишь!?
Это каким же образом? В нарушение всех законов природы?
Поделиться252011-11-16 21:34:41
Это каким же образом?
Все было в той части пуповины,которая появилась чуть раньше меня!А пока пуповина отсыхала,все перешло в организм!!!
Поделиться262011-11-17 00:11:12
БУ!!!
Все было в той части пуповины,которая появилась чуть раньше меня!А пока пуповина отсыхала,все перешло в организм!!!
О-оо, Юрчик, ты страшный человек, срочно начинаю тебя бояться. А то мало ли шо
Поделиться272011-11-17 17:29:14
, срочно начинаю тебя бояться.
Бойся-бойся,а то создаешь мне тут конкуренцию своим вуду-пипл!!!
Поделиться282011-11-17 23:56:17
Бойся-бойся,а то создаешь мне тут конкуренцию своим вуду-пипл!!!
Йа? Та ты шо! Я ж мирное животное, травки собираю, грибочки (с юбочками под шляпкой), в опчем несу людям мир и благодать.
Виш, ОхотнЕк уже оценил! Находится в экстазе уже третий (если не обшибаюсь) день.
Поделиться292011-11-18 18:58:10
Виш, ОхотнЕк уже оценил! Находится в экстазе уже третий (если не обшибаюсь) день.
Не, значительно больше, а ежели бы ты своё полуобнажённое фото выложила, то из экстаз он бы и не вылазил! Тока к такому фото нада вазелин прилагать, у него алгоритм на вазелин не заточен.
Я ж мирное животное
Это в саваннах и степях суслики - мирные животные. А у нас ты ЗвЭрь!
Бойся-бойся
Мечтатель однако. Легче ежака голым гузном напугать, чем Суслика. Она пугана ОхотнЕком и счаз ей уже ничего не страшно.
Поделиться302011-11-18 19:13:04
Мечтатель однако.
Реалист!!!