МИФ и наша компания

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » МИФ и наша компания » Мы и наша жизнь. » Жизнь.


Жизнь.

Сообщений 31 страница 60 из 69

31

ЛАМ написал(а):

Счего взяла.

на вскидку))

ЛАМ написал(а):

Впрочем, мояжизнь имеет даже реальный прототип, но это только тебе и в личку, если будет интересно.

интересно, но увы, не помню пароля, чтоб в мою личку писать и на мыло не пишите - тоже перольне помню... жду, когда МИФ появится на помощь(

иногда, мне кажется, что жизнь  - это наказание, очень редко - что это дар. 
в большинстве своем, чувтвую себя бездарным овощем. бездарным - в том плане, что результатов от меня ноль. то ли снами  подогретая, то ли иллюзиями, но все не так должно быть. а как? а фиг его знает((

0

32

Жизнь классная шиука, без неё мы никак)))) 8-)

0

33

Lafeta написал(а):

Жизнь классная шиука, без неё мы никак))))

Оптимистка, однако! :yep:

0

34

Ну что сказать? как говорится, "я люблю тебя, жизнь!! а ты меня снова и снова... "  :D но если бы жизнь была ровной, случайной, бессмысленной, предопределённой, распланированной, лёгкой, безмятежной, медленной, подвластной, стопроцентно целеустремленной.. согласитесь:было бы уже не то. да и нас бы тут с вами не было.  ;) я люблю эту жизнь. её красоту, её силу, её переменчивость, её гамму чувств и тонкое устройство, её счастье и поиск смысла, и  даже её отчаянный драматизм.

0

35

А вот я живу и как то не задумываюсь, люблю я жисть или как? :D Просто живу и радуюсь этому.

0

36

Жизнь - это то, что мы больше всего ценим и меньше всего бережём. (с)Жан де Лабрюйер

0

37

И вообще, читайте мою подпись! :yep:

0

38

а чем, по-вашему, измеряется ценность жизни? ну вот хотя бы пару критериев или примеров того, на что взглянув неважно в столько лет, можно себя (прежде всего) убедить, что прожил данную веху не зря?

0

39

Agenta написал(а):

на что взглянув неважно в столько лет, можно себя (прежде всего) убедить, что прожил данную веху не зря?

Как это совсем по интеллигентски! :D Копание в себе. Это я о поиске смысла жизни.  :yep: Тогда зачем живёт воробей, муравей, амёба? Вот когда с этим разберёшься, тогда переходи к человеку, а уж потом и к себе любимой.

0

40

ну у них иные цели, как бы заранее предопределенные и без особых вариантов - либо корм, либо жертва экспериментов сумасшедших ученых, либо материал для размножения себе подобных и продолжения развития жизненного цикла на Земле. хочется верить. что у людей дела пооптимистичней обстоят. :)

0

41

Agenta написал(а):

ну у них иные цели, как бы заранее предопределенные и без особых вариантов - либо корм, либо жертва экспериментов сумасшедших ученых, либо материал для размножения себе подобных и продолжения развития жизненного цикла на Земле. хочется верить. что у людей дела пооптимистичней обстоят. :)

o.O  Так ты тоже хочешь править миром? :D Тааак... значится и запишем в истории болезни ...новый симптом :writing:

0

42

Agenta написал(а):

хочется верить. что у людей дела пооптимистичней обстоят

Это ты зря.  :D Всё в этом мире хрупко и не постоянно.

0

43

Agenta написал(а):

а чем, по-вашему, измеряется ценность жизни?

у каждого по-разному, от количества особняков на островах, до количества детей в семье)

Agenta написал(а):

ну вот хотя бы пару критериев или примеров того, на что взглянув неважно в столько лет, можно себя (прежде всего) убедить, что прожил данную веху не зря?

для меня  - это осознание того, что все что я делала, я бы сделала снова, вплоть до ошибок и неудач, потому как именно они и сделали меня такой , какая я есть.

0

44

хорошо сказано!
а мне ещё нравится думать, что хоть в чем-то, пусть и наступив на 300-е грабли, я за прошедший год(-а) всё же научилась...  :blush:

0

45

Agenta написал(а):

а чем, по-вашему, измеряется ценность жизни?

ЛАМ написал(а):

зачем живёт воробей, муравей, амёба?

МИФ написал(а):

люблю я жисть или как?

Вот сколько вопросов! :flirt: Но прежде чем на эти вопросы ответить, может следует ответить на самый главный вопрос, а что же такое жизнь? Не в философском или этическом плане.
Итак, что там висело в школьном кабинете ОхотнЕка?
"Жизнь - это способ существования белковых тел, существенным моментом которого является постоянный обмен веществ с окружающей их внешней природой, причем с прекращением этого обмена веществ прекращается и жизнь, что приводит к разложению белка"
Это Ф. Энгельс. Но так ли это? Даже сам классик так не думал. Постоянный обмен веществ? едставим два чёрных ящика. которые непрерывно вентилируются. Подобные устройства, в которых контролируется лишь вход и выход, а содержание их неизвестно, называют "чёрными ящиками" Анализ выходящего из ящиков воздуха показывает, что в обоих случаях мы имеем на выходе дефицит кислорода, повышенную концентрацию углекислого газа и водяных паров. Измерение температуры покажет, что на выходе теплее, чем на входе. Мы вправе заключить, что в каждом ящике содержится система. Способная к обмену веществ с окружающей средой. Если мы вскроем ящики, то обнаружим в одном из них летучую мышь, а в другом - горящую свечу. Критерий обмена веществ здесь не срабатывает, не позволяя отличить живое от неживого, процесс горения от процесса дыхания.
Может быть жизнь - это активное, идущее с затратой энергии поддержание и воспроизведение специфической структуры.
Кто то не раз повторял, что живые организмы растут. Но кристалы тоже растут. А возможен ли переход мёртвых кристалов в нечто живое? Оказывается да.
"Многим известны безобидные крупные комары-долгоножки с длинными ломкими конечностями. Их личинки обитают во влажном грунте, питаясь перегнившими растительными остатками. Среди них можно встретить особей, окрашенных в голубой цвет с радужным отливом. Они кажутся вялыми, и они действительно больны - заражены радужным вирусом. В гемолимфе таких личинок можно обнаружить кристаллы удивительной красоты, переливающиеся, как сапфиры. Кристаллы эти сложены из частиц вируса - вирионов. Когда личинка погибнет, они попадут в почву, чтобы быть проглоченными личинками нового поколения комаров."
Итак, живой вирус в неживой кристалл и наоборот. Хотя кристалл это неактивная форма вируса, неживая, но это форма живого существа!
В общем не буду я цитировать всю статью, у кого хватит терпения - стоит прочесть, но вопрос, который вынеен в заглавие, пока не получил полного ответа!
Что такое жизнь?

0

46

Жизнь это моЯ Мамусечка-крохотусечка, мои друзья-знакомые..И мои сними взаимоотношения.

0

47

Морд_Сит написал(а):

И мои сними взаимоотношения.

Взаимоотношения энто, а не жизнь.

ЛАМ написал(а):

Кто то не раз повторял, что живые организмы растут. Но кристалы тоже растут.

И кристаллы растут, и белковые тела обмениваются веществами с окружаюсчей средой, и много исчо такого, шо никак не подпадает под понятие жисть, но тем не менее живое и наоборот. А може мы не тама жисть исчем. И не в телах дело, а в энергиях?

0

48

Нам следует твердо помнить, что "сегодня" бывает только один раз и никогда уже не повторится. Исходя из этого, можно сделать вывод, что жизнь это энергия времени, регистрируемая разумом.

0

49

ДарьяД написал(а):

Исходя из этого, можно сделать вывод, что жизнь это энергия времени, регистрируемая разумом.

Шота не въехал! :huh: Энергия времени одинакова как для живого, так и не живого. Тока человек могет осознать течение времени, собака или дерево уже нет. А кака нибудь скала никак. Тока вопрос в том, а шо живое деит живым!?

0

50

МИФ написал(а):

Шота не въехал!  Энергия времени одинакова как для живого, так и не живого. Тока человек могет осознать течение времени, собака или дерево уже нет. А кака нибудь скала никак. Тока вопрос в том, а шо живое деит живым!?


  Шота я тожа не поняла! :D  Камень наделен разумом? :canthearyou:

0

51

ДарьяД написал(а):

Камень наделен разумом?

Татышо! :D Энтого я не говорил! :flirt: Но время течёт и для живого существа и для камня.

0

52

МИФ написал(а):

Но время течёт и для живого существа и для камня.

  Но в отличие от человека разумного, камень не знает , что он живет. Гы-гы. :D

0

53

ДарьяД написал(а):

Но в отличие от человека разумного, камень не знает , что он живет.

Но и амёба, полип, планария, сосна, бамбук и ещё миллионы неразумных, но живых существ не знают, что они живут, но живут же! :dontknow: Что то же даёт им жизненную силу? И это не разум.
А что до камня, но не живёт. :glasses: Но, существует.

0

54

ЛАМ написал(а):

Но и амёба, полип, планария, сосна, бамбук и ещё миллионы неразумных, но живых существ не знают, что они живут, но живут же!  Что то же даёт им жизненную силу? И это не разум.

  Жизнь  это затраченная биологическим организмом энергия времени на выполнение определённой задачи.

0

55

Не понял, а при чём тута энергия вренени!? :rolleyes: Ежели человека стукнуть кирпичём по темечку он помрёт и энергия времени тута буит совершенно ни при чём!

0

56

МИФ написал(а):

Ежели человека стукнуть кирпичём по темечку он помрёт и энергия времени тута буит совершенно ни при чём!


  Значит, энтот человек с кармической временной задачей не справится.

 

МИФ написал(а):

Не понял, а при чём тута энергия вренени!?


  Притом, что если мы её используем, то должны восстанавливать. А восстанавливаем мы энту энергию в процессе жизни.Ясна?

Отредактировано ДарьяД (2013-02-06 18:33:55)

0

57

Мне не ясно. Думаю что с таким же успехом пожно привязать энергию и в пространству и к количеству метаболических реакций и т.д. и т.п.

ДарьяД написал(а):

Притом, что если мы её используем, то должны восстанавливать. А восстанавливаем мы энту энергию в процессе жизни

а можно подробней, чтобы я могла понять, что именно вы имеете ввиду (и скорее всего возразить) ?

0

58

Алана написал(а):

(и скорее всего возразить)

  Вот, как всегда. Ещё не знаем о чем речь, но уже против.)) Это удел всех новых идей и открытий.))

0

59

ДарьяД
Я попросила уточнить, потому что если я правильно поняла, то готова возразить, но в том и дело, что я не уверена что правильно поняла.
Дак как на счет уточнения?

0

60

Вслушайтесь в созвучие слов мера и время, и сразу поймете, что это одно и то же, и второе получилось от перегласовки первого. Отсутствие чувства меры и чувства времени непременно ведет к заблуждению в пространстве, поэтому в нас генетически заложены солнечные часы. Не ведая того, мы все время измеряем, отсчитываем время, чтобы не делали и в каком бы положении не находились. Вспомните свое состояние, когда вы отвлеклись на что-нибудь, случайно и крепко заснули, утратив счет времени? Возникает если не паника, то чувство, близкое к нему – который час?!

  Иногда кажется, оно остановилось, иногда напротив, совершило невероятный скачок…

   И тут мы подошли вплотную к понятию, которого в нашей современной жизни нет, но оно не осознанно существует само по себе – энергия времени. Мы все время говорим: время идет, время не ждет, время уходит, время движется, бежит, улетает, кончается. То есть, осознаем и понимаем, что оно находится в постоянном движении, а всякое движение имеет энергию, иначе абсолютный покой. И это вовсе не смена дня и ночи, не тиканье ходиков, не бег стрелок на циферблате; это вполне реальные, имеющие физические свойства, величины, которые можно выразить в «вольтах», «амперах», в мерах веса, объема, единицах измерения скоростей и т. д.  Только приборы для измерения ещё не созданы.((

  Движение, течение времени,  используя энергию прошлого, с помощью внутреннего «генератора» при инерционном ходе вырабатывает энергию будущего. И ее на порядок меньше потребляемой.

   Да, бесконечный контроль за временем наводит на мысль об ожидании «конца света», точнее, конца времен, что может вполне ассоциироваться со светом. Мы думаем, что этот ресурс отпущен нам бесплатно и на вечные времена, думаем, оно нескончаемо, а вернее, вообще о нем не думаем в планетарном масштабе, как не думаем о воздухе, которым дышим, о своем сердцебиении. Точно так же мы еще недавно относились к питьевой воде, совершенно безопасно получая ее из-под своих ног – из рек, озер и прочих источников. Теперь покупаем в бутылях и вроде бы даже привыкли к этому. Следующим истощимым запасом как раз и окажется воздух, а последним – время, и если конкретнее, то его энергия. На Земле при этом остается на самом деле много воды, но ее пить нельзя. Так же будет и с воздухом, которым невозможно дышать, и со временем, которое невозможно проживать.

Вы заметили, последние сто лет нам катастрофически его не хватает. Ни на что! А научно-технический прогресс тем часом идет семимильными шагами, и еще скорее меняются наши пристрастия, увлечения, ценности. Дни и ночи, утра и вечера стали короче, нам некогда заниматься воспитанием детей, творчеством, своим домом, родителями, мужем, женой – все наскоро, на бегу, мимоходом. Любимыми «временными» словами сделались «пока-пока», то есть, едва заговорив с человеком воочию или по телефону, мы уже с ним прощаемся. И от этого чувствуем неимоверную усталость, неудовлетворенность, разочарование, увещеваем себя, что еще успеем, откладываем главное на завтра, а «завтра» стремительно превращается во «вчера» - уходит в невозвратную бездну, в тьму.

Мы утрачеваем меру и веру, а они перестают нас питать своей энергией. И в этом тоннеле не виден свет – там и в самом деле маячит конец времен. Полное чувство, что мы от голода дожираем какие-то остатки пиршества с чужого стола, допиваем недопивки...

0


Вы здесь » МИФ и наша компания » Мы и наша жизнь. » Жизнь.