Ну всё, я сподобилась.
Собственно поговорить о жизни стоит не меньше чем о смерти.
Вот Дашин пост наводит на размышления.
выходит, что смысла то и нет... есть простая цепочка, да?
В общем я по дороге разберусь, к чему я эту тему создала
МИФ и наша компания |
Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.
Вы здесь » МИФ и наша компания » Мы и наша жизнь. » Жизнь.
Ну всё, я сподобилась.
Собственно поговорить о жизни стоит не меньше чем о смерти.
Вот Дашин пост наводит на размышления.
выходит, что смысла то и нет... есть простая цепочка, да?
Думаю , если и цепочка, то явно не простая.
Жизнь - это путь. Короткий или длинный, но всегда изменяющийся и полосатый
Интересно бывает положить свою жизнь на лодонь и посмотреть , как она выглядит вся целиком.
Кому-то она на лодонь наверное и не помещается, а мне моя вполне влазит. Компактная такая жизнь.
Мне нравится.
Когда смотришь со стороны - яснее осознаешь куда дальше двигаться и как жить.
А смысл, я думаю в том чтобы пройти этот путь достойно.
Интересно бывает положить свою жизнь на лодонь и посмотреть , как она выглядит вся целиком.
Для твоей и ладони много. На польчике уместится.
По дороге куда? Куда тя опять несёт?
"Жизнь есть способ существования белковых тел" - надпись в нашем школьном кабинете химии
А вообще есть много разных точек зрения на жизнь, вот к примеру с точки зрения настоящего жизнь это процесс, который по возможности должен быть интересным увлекательным и приятным, а с точки зрения временных отрезков сравнимых с периодом жизни, это дорога, и пройти её надо так, чтоб с точки зрения настоящего в большей части точек пути она была интересна, увлекательна и приятна. Ещё жизнь это задачи и проблемы которые надо решать, а также удовлетворение от решённых задач и проблем, и куча разных мелочей.
Отредактировано ОхотнЕк (2009-12-10 22:09:59)
А вообще есть много разных точек зрения на жизнь, вот к примеру с точки зрения настоящего жизнь это процесс, который по возможности должен быть интересным увлекательным и приятным, а с точки зрения временных отрезков сравнимых с периодом жизни, это дорога, и пройти её надо так, чтоб с точки зрения настоящего в большей части точек пути она была интересна, увлекательна и приятна. Ещё жизнь это задачи и проблемы которые надо решать, а также удовлетворение от решённых задач и проблем, и куча разных мелочей.
А с твоей точки зрения?
А с твоей точки зрения?
Это и есть моя точка зрения, если ты не заметила эти все определения почти не противоречат друг другу, и одна из задач в жизни сделать так чтоб они они не противоречили и при реализации их на практике.
Вообще можно написать много определений жизни, и многие из них будут верными.
вот к примеру
Профессор философии, перед лекцией заходит в аудиторию и раскладывает на столе несколько различных вещей. Когда начинается лекция, он молча берет большую, пустую банку и заполняет ее большими камнями. Затем спрашивает:
- Банка полна?
- Да! - соглашаются студенты.
Тогда профессор достает коробку с маленькой галькой и высыпает ее в эту же банку. Он слегка поболтал банку и галька, конечно, заполнила открытые области между камнями. Он снова спросил студентов:
- Банка полна?
Они рассмеялись и согласились, что банка полная. Тогда, профессор достает коробку песка и высыпает ее в банку. Естественно, песок заполняет все остальное пространство.
- Теперь, - сказал профессор, - я хочу, чтобы вы поняли, что это - ваша жизнь.
Камни - важные вещи - ваша семья, ваши друзья, ваше здоровье, ваши дети. Если бы все остальное было потеряно, и только они остались, ваша жизнь была бы все еще полна.
Галька - другие вещи, которые имеют значение подобно вашей работе, вашему дому, вашему автомобилю.
Песок - все остальное, это просто мелочи жизни. Если вы, сначала, насыплете песок в банку, то не будет места для гальки и камней. То же самое и в жизни. Если вы тратите все ваше время и энергию на мелочи, у вас никогда не будет места для вещей, которые являются важными для вас. Обратите внимание на вещи, которые являются критическими к вашему счастью. Заботьтесь, сначала о камнях, это действительно имеет значение. Установите ваши приоритеты. Остальное - только песок.
Но, тут один студент, подошел к банке, которая по мнению остальных, была полной, и вылил туда стакан пива. Конечно, пиво заполнило остававшееся место в банке. И банка стала абсолютно полной.Мораль этого рассказа: независимо от того насколько полна ваша жизнь, в ней всегда есть место для пива!
Отредактировано ОхотнЕк (2009-12-10 22:22:28)
"Жизнь есть способ существования белковых тел" - надпись в нашем школьном кабинете химии
Та ты шо! У них исчо марксизм в ходу.
вот к примеру с точки зрения настоящего жизнь это процесс, который по возможности должен быть интересным увлекательным и приятным
Люди в конце тридцатых годов тож так мечтали. И шо? Куда их мечты подевались? Мну как то даже подозрительно, что живём в последнее время как то без катаклизмов и прочей хрени. И закрадывается нехорошее чуйство, шо чёта оченно херовое ещё ждёт нас впереди. И очень хочется шоб я ошибся.
А вообще есть много разных точек зрения на жизнь, вот к примеру с точки зрения ...
А с твоей точки зрения?
Это и есть моя точка зрения
а как же вопрос приоритетов?
Как-то скучно считать все существующие точки зрения своими (пусть даже они перекликаются), не имея собственной.
Ты не находишь?
Мну как то даже подозрительно, что живём в последнее время как то без катаклизмов
Ну в нашей с тобой жизни, МИФ, катаклизм - это Охотнек, В жизни страны - Юсченко, В жизни Земли - Ксения Собчак, СерГей Зверев и Буш младший. Так что я б не говорила так уверенно
А если серьёзно - даже с такими "добрыми" подозрениями , нам ничего больше не остаётся кроме как жить дальше Я ж говорю, к неизбежному бесполезно как-то относиться.
Прочитал тему и почему-то вспомнился Н. Островский и его роман "Как закалялась сталь". Там есть такие замечательнве слова:
"Самое дорогое у человека - это жизнь. Она дается ему один раз, и прожить ее надо так, чтобы не было мучительно больно за бесцельно прожитые годы, чтобы не жег позор за подленькое и мелочное прошлое и чтобы, умирая, смог сказать: вся жизнь и все силы были отданы самому прекрасному в мире - борьбе за освобождение человечества".
Я бы как то по другому изложил концовку, но в целом слова замечательные. Наша жизнь, это борьба. Мы всё время боремся за место под солнцем, за своё благополучие и за своё положение. Методы борьбы у каждого свои, законные или незаконные, в рамках приличия или за ними, но это борьба, а не "дорога, и пройти её надо так, чтоб с точки зрения настоящего в большей части точек пути она была интересна, увлекательна и приятна" И приятного в ней всё-таки меньше, чем проблем, сложностей и неприятностей. Я вот борюсь за заказы, Суслик - за свой диплом, кто-то борется за очередной миллион, а кто-то за тарелку супа. Но это жизнь, наша жизнь и другой не будет. Даже если верить в реинкарнацию, то можно предположить, что мы реинкарнируемся, но это будет другое тело, у которого будет своя жизнь. Вот такое у меня мнение по поводу этой темы.
а как же вопрос приоритетов?
Как-то скучно считать все существующие точки зрения своими (пусть даже они перекликаются), не имея собственной.
Ты не находишь?
Ира, это моя точка зрения, и здесь написаны не все существующие точки зрения, тока те которые я выдумал за время написания сообщения. Нельзя дать такому всеобъемлющему понятию как жизнь однозначного определения, это как свет он и частица и волна, в зависимости от условий и задач наблюдателя.
Ну в нашей с тобой жизни, МИФ, катаклизм - это Охотнек
Это разве катаклизм? Это так, катаклизма.
В жизни страны - Юсченко, В жизни Земли - Ксения Собчак, СерГей Зверев и Буш младший
Не, всякие Ксюши и Буши, эт тож не катаклизм, а насчёт Юсченко, так он ангел буит вспоминаться, кады Тимоха придёт! А катаклизмы так они тама, за углом.
это моя точка зрения, и здесь написаны не все существующие точки зрения, тока те которые я выдумал за время написания сообщения.
Во блин, чего ты тока не выдумываешь? Фантазёр чтоли?
Во блин, чего ты тока не выдумываешь? Фантазёр чтоли?
А шо такое?
А шо такое?
Сложности жисти не доставали? Ну ничего, они и к табе придут!
Даже если верить в реинкарнацию
Даже если верить в реинкарнацию, то реинкарнировать мы будем в том будущем которое себе сами создадим сейчас. По крайней мере такой механизм кажется мне правильным, и самым вероятносуществующим.
Сложности жисти не доставали? Ну ничего, они и к табе придут!
Кхм... вообще в обществе где высшие лица говорят о модернизации на каждом шагу, способность выдумывать (современным жаргоном - креативить ), должно являться решающим преимуществом для успешного выживания.
Отредактировано ОхотнЕк (2009-12-12 16:08:37)
а при чем тут высшие лица, креатив ты мой ходячий?
О ни на нашу жизнь как раз нифига и не влияют.
вообще в обществе где высшие лица
Вааще то речь не об обчестве или высших мордах, а о табе лично! Опять напустил словей, как дымзавесу и пытаешься уползти в сторону! Прямь каракатиц какой-то!
а при чем тут высшие лица, креатив ты мой ходячий?
О ни на нашу жизнь как раз нифига и не влияют.
не твой, не надо тут
Они как раз таки и влияют, если ты конечно не продавец семечков на рынке, или житель глухой тайги.
Вааще то речь не об обчестве или высших мордах, а о табе лично! Опять напустил словей, как дымзавесу и пытаешься уползти в сторону! Прямь каракатиц какой-то!
А об чём тогда ты? О не приятностях, ну так они у вссех бывают то на самом деле, тока у всех разные
Прямь каракатиц какой-то!
Каракатиц! Это что-то новенькое!
не твой, не надо тут
не придирайся к словам
ты конечно не продавец семечков на рынке, или житель глухой тайги.
как ты догадался что я торгую семечками дома в тайге ?
не придирайся к словам
даже и думал
как ты догадался что я торгую семечками дома в тайге ?
ого... я ещё и догадалси Однако попал не целясь Буду знать
не придирайся к словам
Это он с перепугу. Вдруг дежа-вю.
А об чём тогда ты? О не приятностях, ну так они у вссех бывают то на самом деле, тока у всех разные
Ты пока настоящих и не видел. И лучше тебе их не видеть вовсе.
Ты пока настоящих и не видел. И лучше тебе их не видеть вовсе.
ну буду спорить, но у каждого есть свои маленькие, и не у всех одни и те же.
но у каждого есть свои маленькие
Суслик разве маленькая!? Крупная и справная девка. Или за то время пока мну не было - усохла?
Крупная и справная девка.
Это чего, сермяжная правда? Вообще то она стройная и изящная.
Вообще то она стройная и изящная.
ваще-то мы тут про жизнь, уважаемые)))
хотя вот идея появилась: а что если попробовать оипсать свою жизнь, как девушку? у Лама уже и так ясно, что она стройная и изящная
у меня она похожа на красавицу южных широт: темпераментная и необъяснимая. не супер красавицв, но зато как рассмотришь, так всю жизнь помнить будешь))))
п.с.понравилась следущая цитата:
Жизнь мастерит раму, а картину пишешь ты. Если ты не возьмешь ответственность за написание картины, то за тебя её напишут другие.
Отредактировано нубука (2009-12-14 12:04:38)
а что если попробовать оипсать свою жизнь, как девушку?
Ну тады моя чертовски красивая, длинноногая стерва, ищущаяна свою задницу приключений! Шота типа Лары Крофт.
хе... по моему моя это такая холодная северная красавица живущая в глухой тайге и не известно чего ждущая
Отредактировано ОхотнЕк (2009-12-14 21:24:05)
А ваще тооормознутая жисть у меня какая-то
вот на выходных пересмотрел "День Сурка"
[youtube]http://www.youtube.com/watch?v=Ok3-nACyaDQ[/youtube]
вот блин есть моей жисти что-то такое, в ней всё никак не наступит ЗАВТРА, всё вечно сегодня да сегодня.
у Лама уже и так ясно, что она стройная и изящная
Счего взяла. Впрочем, мояжизнь имеет даже реальный прототип, но это только тебе и в личку, если будет интересно.
вот блин есть моей жисти что-то такое, в ней всё никак не наступит ЗАВТРА, всё вечно сегодня да сегодня.
А у теоретиков всегда так. Они стараются подогнать жизнь под свои теории и потому топчатся на месте. И завтра всё никак не наступает. Жизнь она имеет реальные, а не надуманные законы.
Вы здесь » МИФ и наша компания » Мы и наша жизнь. » Жизнь.