А вот интересно, народ у нас спортивный или да? Как там с физзарядкой по утрам или спортивными секциями? Есть ли у вас порох в пороховницах и ягоды в ягодмцах!? Може кто-то бегает трусцой, не зря жеж древние говорили, хошь быть умным - бегай. Так как там с физкультурой и спортом?
Шоб не быть голословным о себе. Физзарядка по утрам, тренажёрный зал ближе к вечеру. А так же подводное ориентирование, стрельба и гандбол. Первые два - мастерские нормативы, последнее пока кмс, но надеюсь либо к новому году либо в начале следующего и тута буду мастером.
Физкультура и спорт.
Сообщений 1 страница 13 из 13
Поделиться12009-11-03 18:08:18
Поделиться22009-11-03 23:05:27
я пытаюсь иногда заниматься, но моя лень меня часто перебарывает
зато я люблю ходить ,при возможности хожу много и с удовольствием (эт конечно не оправдание)
Поделиться32009-11-03 23:13:24
зато я люблю ходить
Как же, как же, читали.... Особенно если исчо и Яну присоединить до компании, то всем места буит мало. Все пешком пойдут.
Поделиться42009-11-04 11:20:37
Думаю наш форум спортивный в той или иной степени. Не уверен, что много таких, как МИФ с разрядами, официально так сказать признанными, но неофициальных думаю будет достаточно!
Тут у меня поэма, нет эдакая скромная ода в мою честь! Ну звиняйте, просто тема такая для меня близкая, что хочется рассказать хотя бы основное.
Лет в 7 отец начал прививать любовь к спорту, от банальной разминочной зарядки до простейших отжимания и подтягиваний. Видимо это сыграло основную роль в моем восприятии себя и спорта.
В 13 лет ходил на карате до, к сожалению наш сенсей уехал в другой город и занятия закончились буквально через 6 месяцев. Самое примечательное в этом моменте моей жизни, что моя очень беспокоящаяся за меня мама отпускала меня на занятия при том, что они заканчивались около 22-00- 22-30, троллейбусы уже почти не ходили, и я шел домой пешком от ост. Кожанова до ост. Лебедя при том, что были уже лихие 90е.
В 14 лет увлекся хатха йогой благодаря моей тете по папиной линии (подарила буклетик и попросила прочитать и подумать над прочитанным), благодаря чему я занимался сим безобразием около 3х лет при этом не болея, хотя до этого был крайне любящим поболеть всякими ухо-горло-носными заболеваниями! А тут еще и обливание холодной водой зимой, а только лучше!
В 15 дополнил свой физ. комплект хождением на карате кекусинкай, через полтора года преобразовавшееся в фул контакт карате.
В 11 классе дополнил хождением в тренажерный зал, друзья уговорили походить.
После школы к моему стыду практически все забросил, кроме домашней зарядки, которую к слову я делал в те года порядка 2,5 часов и моих любимых подтягиваний. Вообще на то время турник был мой конек во дворе и школе, во дворе лучше всех подтягивался и делал всякие штуки на перекладине, в школе сначала ржали, но потом вроде успокоились и думаю где то зауважали, на переменках, когда народ ходил на курилку, я ходил на спорт площадку и подтягивался.
Вообще любил турник, брусья и отжимания, обожал ходить по заборам и турникам, веткам дерьев. Залезть куда- нить посложнее это было в определенной степени навязчивой идеей. Думаю это из - за дикого увлечения с 10 лет всем что связано с ниндзюцу.
Участвовал в школьных соревнованиях на ст. Чайка, когда он еще был стадионом: бег 300 метров, прыжки в длину и еще что- то.
Предлагали участвовать в соревнованиях по гимнастике от школы, но были проблемы с физикой, не смог.
На спорт. соревнованиях школ "Рубеж" бегал, стрелял и еще что-то.
В общем школьный период был довольно спортивный у меня; бывало по глупому отказывался от участия в соревнованиях, так как делал все для себя и не считал необходимым ничего никому доказывать, теперь немного жалею, было бы приятно вспомнить.
В СевГТУ на физ-ре пробился в группу скалолазов и потом принял участие в соревновании "Кубок первокурсника" на котором занял первое место. Предлагали вступить в команду СевГТУ, но тогда воспротивилась мама и я отступил. При этом периодически продолжая участвовать в соревнованиях по скалолазанию. На втором году обучения уговорил маму и попросился в команду, был принят благодаря победе на 1 курсе.
На третьем был капитаном нашей группы третьего курса РТ и ЭЛТ по скалолазанию в университетских соревнованиях, к сожалению в последний день перед соревнованиями один "подстрахуй" с первого курса, по другому не скажешь, забыл что надо делать на уроке и я грохнулся с 6 метров, получив сотрясение мозга и ушибы ног, пятой точки опоры и рук.
В последние годы занимаюсь немного дома: делаю утреннюю зарядку, а так же комплекс "Око Возрождения".
Как пройдет рука надеюсь начать комплекс "тело дракона" и вновь пойти на йогу, так как уже полгода не занимаюсь ей, и конечно очень хочу вернуть хоть часть своих возможностей по турникам, а то лет с 23 почти не занимаюсь на нем...
Ах да, вчера купил себе велик, так как собираюсь кататься по Крыму с друзьями - веломаньяками!
Вы прочитали ностальгическое воспоминание о спорте от вашего форумского вампирчика... Jester, к вашим услугам.
Отредактировано JESTER (2009-11-04 11:22:14)
Поделиться52009-11-04 17:41:51
когда в школе училась, бегала.))) нормативы на 100 метров выдавала на уровне мужских, при чем отличных. поэтому бегала не только на школьном уровне, но и выступала городских бегах на уровне техникумов и университетов. брала 1 и 2 места. потом закончила школу и где-то чуть больше полу года ходила в тренажерный зал, с гантельками, штангами и тренажерами. цель была не мастера, а отличная форма. сейчас, выканючила у мужа тренажер и занимаюсь дома. сын с меня угорает в прямом смысле слова, думает все, мама с ума сошла)))))))))) прибиваю мужа на совместное качание пресса, потому как уже и ему не помешает. специально накупила ему водолазок и свитеров обтягивающих, чтоб видел свои размеры в талии.
Поделиться62009-11-04 21:32:24
специально накупила ему водолазок и свитеров обтягивающих, чтоб видел свои размеры в талии.
Чисто женский садизм!
Ну мне позновато отписываться в этой теме, но были и мы рысаками когда то. Занимался подводным ориентрированием (выступал за сборную УССР), бегал на дальние дистанции, это в вузе, там же было скалолазание, стрельба и каратэ. Стрельба очень помогла в армии, в отпуск съездил по результатам зачётных стрельб! Позже уже не так, а сейчас даже физзарядку лень делать.
Поделиться72009-11-05 06:05:00
Стрельба очень помогла в армии, в отпуск съездил по результатам зачётных стрельб
круто! наверное очень приятно, когда спорт приности вот такие вот бонусы))) я уж не говорю о здоровье
Поделиться82009-11-09 22:55:27
Шота народ у нас какой-то не спортивный. Маловато будет!
Поделиться92009-11-09 23:08:47
Про ролики я уже рассказывал. Сейчас кубики на пузе воспитываю (ежедневно). Удачно, но куда стремиться еще есть.
Поделиться102009-11-10 00:58:17
Какие-то (не помню) разряды по волейболу и акробатике. Конькобежный спорт, вообще обожаю коньки, правда теперь уже хоккейные или фигурные . Велосипед (еще бы прикрутить на машину велобагажник - так вообще супер было бы). Ну, и, с племянником регулярные взбирания на горы напрямую, через тернии и колючки .
Поделиться112009-11-15 14:18:32
Около 12 лет довольно серьезно занимался единоборствами... Потом была работа, где постоянно приходилось поддерживать физическую форму... Потом травма... Сейчас вроде как и некогда заниматся - руководитель, времени катастрофически мало... Правда иногда друзья которые теперь уже преподают единоборства, вытаскивают в зал, так сказать вспомнить старое... И тогда на татами приходится не сладко... Особенно если становишся в спаринг с партнером лет на 10 моложе...
Поделиться122009-11-15 15:12:42
Особенно если становишся в спаринг с партнером лет на 10 моложе...
Теряешь былую лёгкость? Знакомое дело.
Поделиться132009-11-15 15:48:45
Теряешь былую лёгкость?
Понимаю, что поспорить с мастером спорта по боксу может только мастер спорта по стрелье... Вот ей родимой последнее время и увлекся...