Прочла недавно в журнале "Психология", что у Человека есть в психологической основе лишь три потребности: в безопасности, в самоидентификации и поиске смысла. И, согласно условиям его жизни, формирования характера и т.п. - в итоге, (хотя бы подсознательно) у него по жизни приоритетной целью будет всегда лишь какая-то одна из этих потребностей. Ею будут продиктованы и все страницы его биографии, и отношения с окружающими, и способ жизни, и род занятий, и многое другое...
Даже прошла там соответствующий тест - у меня главной оказалась Самоидентификация. Задумалась: а ведь это..правда. Всю жизнь мучалась, да и мучаюсь вопросом, кто я да что я... Кто в глазах окружающих, кто внутри себя, кто в огромных вехах судьбы и истории, в чем мой талант, способности (и есть ли??), предназначение, польза.. какой путь избрать, дабы найти и проявить себя, приносить пользу и что-то замечательное, новое, нужное, радующее... Да я даже толком не пойму прой, добрая я или злая! Вот такие вот пироги с самоидентификацией...
А у вас как обстоят дела?