Читал у многих авторов, что нам угрожает масонский заговор. И масоны если и не правят уже миром, то точно идут к этому. Вот интересно, кто и как относится к этим самым масонам.
Масонский заговор.
Сообщений 1 страница 21 из 21
Опрос
Поделиться22009-10-15 01:39:06
отвлекалка для обывателей, шоб те направляли свои мысли на неё а не реальных хозяев мира.
Поделиться32009-10-15 01:40:33
я в этом ничего особо не понимаю , но мне кажется что есть разные люди с разными уровнями власти, но чтобы всё подсчитано , спланировано и договорено , в смысле всё-всё - эт мне кажется бред. Хотя кто их знает, сильных мира сего.
Поделиться42009-10-15 01:47:37
отвлекалка для обывателей, шоб те направляли свои мысли на неё а не реальных хозяев мира.
Ага, а реальные хозяева мира маленькие зелёные человечки? А что же тогда такое Бильдербергский клуб?
Поделиться52009-10-15 01:52:22
Ага, а реальные хозяева мира маленькие зелёные человечки? А что же тогда такое Бильдербергский клуб?
Хрен их знает хто они такие, но по моему есть, я вот слышал что 7семей владеют одной третью богатств , это кое что по моему значит.
Поделиться62009-10-15 01:57:44
Нада не слышать, а знать. Тама много интересных людишек.
Поделиться72009-10-15 02:10:57
Нада не слышать, а знать. Тама много интересных людишек.
от интересна в каких это газетах пишут о точные данные о хозяевах мира сего, где же можно прочесть?
Поделиться82009-10-15 02:14:22
от интересна в каких это газетах пишут о точные данные о хозяевах мира сего, где же можно прочесть?
Пишут, причём в разных. Тока читать нада уметь.
Поделиться92009-10-15 02:22:32
Пишут, причём в разных. Тока читать нада уметь.
ну я пока не шибко способен вычитывать такое.
Поделиться102009-10-15 11:22:46
К счастью у этого мира нет реальных хозяев, потому что они никак не могут договорится. Есть конечно те, кто сильно влияют на положение дел, но не настолько, что бы быть именно хозяевами мира. И большинство из них - масоны. Но на любое действие всегда находится противодействие. Достаточно вспомнить историю ложи П-2, члены которой попытались очень сильно влазить в мировую политику. И чем это кончилось? Пшиком, кучей смертей и бегством Личо Джелли. Так что на мой взгляд масоны это нечто вроде клуба по интересам, но не без влияния на общество. Хотя ещё Дизраэли писал о заговоре группы людей для захвата мировой власти. Почти два века прошло. Всё ещё захватывают? У нас вон оранжоиды шли к власти сплочённой группой, пришли, а что в итоге? Сами видите. А тут мировое господство, да ещё в тайне от народов. Так просто не бывает. Власть, тем более мировая, должна и народу понравится. Так что масоны - клубы по интересам и не более того.
Поделиться112009-10-15 11:36:43
Ну я наверно не точно выразился, я имел в виду наиболее сильные групировки, а тех контролирует весь мир и тотально.
Вообщем я думаю что ребята контролирующие ФРС, щас и есть самая влиятельная сила в мире. Они могут многое, и лезут во многое. А масоны да клуб по интересом ставший громоотводом для тех из обывателей кто интересуется подобными вещами.
Поделиться122009-10-15 23:11:26
Клуб - клубом, а твои любимые ребята из ФРС все как один состоят в Бильдербергском клубе. И на сборищах решают те самые проблемы упрвления миром. И что же это получается? Масоны правят миром или косящие под масонов тусуют в клубе? Нет, ОхотнЕк, всё не так просто.
Поделиться132009-10-15 23:20:54
Нет, ОхотнЕк, всё не так просто.
Вот я том же
Поделиться142009-10-21 10:00:33
А масоны да клуб по интересом ставший громоотводом для тех из обывателей кто интересуется подобными вещами
А вот тут дело обстоит немного по другому. Масонские ложи, это та атрибутика, которая необходима сильным мира сего для, так сказать, выпендрёжа. Он всегда имеет место в тоталитарных замкнутых структурах. Это как войска СС у немцев. Элита, особый отбор. Так и там. В закрытых заведениях учатся лучшие. А в масонские ложи, в этих же заведениях, идут лучшие из лучших! А потом они же и составляют элиту нации не порывая с ложами. Вот и думайте, то ли клуб по интересам, то ли нечто большее.
Поделиться152009-10-21 23:36:24
В закрытых заведениях учатся лучшие. А в масонские ложи, в этих же заведениях, идут лучшие из лучших! А потом они же и составляют элиту нации не порывая с ложами.
если оно так и эсть , думаю это идеальная структура, так и должно быть. В таком разе пускай себе управляют, залегают или клубятся (без разницы).
Поделиться162009-10-30 12:09:24
Хотя те, кто для выпендрёжа, так у них даже свои сайты есть! Вот один из таких сайтов.
Официальный сайт Великой Ложи России.
Поделиться172009-10-30 18:10:44
простите меня, Невежу Федотовну, но почему именно "масон, масоны"? от куда словечко-то??
Отредактировано нубука (2009-10-30 18:12:32)
Поделиться182009-10-30 20:12:53
Думаю это поможет тебе разобраться немного.
История масонства - братства "вольных каменщиков", с самого момента его возникновения, была покрыта густым слоем легенд.
По самой распространенной из них, возникновение масонства восходит к временам царя Соломона, который поручил меднику (архитектору) из Тира Хираму Абифф (иногда его отождествляют с главным сборщиком податей Соломона - Адононирамом) управление и руководство сооружением храма в Иерусалиме. Этим архитектором рабочие были разделены на три класса, своеобразные корпорации; а для того, чтобы они могли узнавать друг друга, были установлены слова, знаки и прикосновения, по которым царь вручал им соответствующее жалование. Трое низших работников задумали узнать знаки и слова высших, для чего подстерегли Хирама и потребовали раскрыть тайну под угрозой смерти. Хирам отказался и был убит; преступники были наказаны.
Ритуал посвящения в каждую из степеней масонов представляет собой "театрализованное повторение" эпизодов этой легенды. Приемные залы масонских лож (они именуются "мастерскими") убраны в черное и украшены символами смерти. Посвящаемому в масоны наносят символические удары, изображающие раны Хирама. В конце церемонии ему вручаются знаки масонского достоинства, также символизирующие орудия и атрибуты каменщиков, а также сообщаются слова и условные знаки, по которым масоны узнают друг друга. Отсюда, по мнению масонов, идет установление степеней масонства и особого символического языка братьев масонов.
Перекликается с первой и версия о том, что прародителями Лож Вольных Каменщиков
(первоначально ложа это просто место для хранение рабочих инструментов и отдыха ) явились Римскии коллегии Ремесленников или Комациев. Это были группы мастеровых, состоящих при легионах Римской империи, которые вместе с солдатами приходили на завоеванные земли. Члены таких объединений, или гильдий, строили церкви, соборы, храмы и другие величественные здания. После распада Римской Империи комации не исчезли. Их высоко ценили и в Средние века, признавали Папы, обеспечивавшие им особые привилегии и защиту вплоть до первой половины 14-ого века, когда к власти пришел папа Бенедикт ХII. Вскоре гильдии мастеровых-комациев лишились защиты папского престола и стали преследоваться как подозреваемые в создании тайного общества.
Следующая легенда указывает, что масонство происходит от ордена Тамплиеров (Храмовиков), который был разгромлен французским королем Филиппом IV и Папой Климентом V за “сатанизм, поношение христианства и стяжательство”.
Орден ушел в подполье и тайно продолжал свою деятельность. Жак (Яков) де Молэ (великий магистр ордена) и его товарищи погибли на костре, но ранее казни, главы обреченного ордена организовали и учредили то, что позднее начало называться оккультным, скрытым или шотландским масонством”.
Поделиться192010-06-28 16:32:39
Вот тут кое чего интересного надыбал:
Вот программа одного из ответвлений иллюминатов - Афганского общества иллюминатов Рошания :
- отмена частной собственности;
- устранение религии;
- отмена государств;
- вера в то, что просвещение, идет от Высшего Существа, которое избирает класс совершенных людей для организации и управления миром;
- вера в план преобразования социальной системы мира посредством контролирования государств одно за другим;
- вера в то, что по достижении четвертой степени, посвященный может контактировать с неизвестными наблюдателями, наделенными знаниями веков.
Ничего не напоминает?...
Кстати, понятие Афганское общество не обязательно имеет прямое отношение к стране Афганистан. Может нго создали британские ветераны афганских войн хрен знает когда.
В общем почитайте; БРАТСТВО ВОЛЬНЫХ КАМЕНЩИКОВ
Поделиться202010-06-28 23:56:31
Идеи масонства...элитарность клуба...закрытость лож...
Там столько интересного. Ибо с одной стороны они ничего не скрывают - сайты, собрания, публикации, публичные награждения... Только не совсем понятно за что награждают, почему так поддерживают именно этих публичных людей и почему - как не видный деятель в какой-либо из областей так...масон (хи-хи).
Поделиться212010-06-29 00:44:11
Ага, закрытые изнутри общества, это не только масоны. Просто масоны, хорошая вывеска, за которой можно спрятать шо угодно. Это бренд, другими словами. А там де тайна, там такого мона наворотить. Вон любая спецслужба даст 100 очков вперёд масонам.