но результата не получила
сгнили?
МИФ и наша компания |
Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.
Вы здесь » МИФ и наша компания » Всё обо всём. » Дневник участников 2
но результата не получила
сгнили?
В последнее время настроение часто портится из-за всяких пустяков, и сильно блин так портится, вот сёдни был день непонятный
под конец книжка спасла ситуёвину, фантастика, Харьков 354-286, альтернативная история, о том как харьковская область 2008 года перенеслась в 1940, вот отрывки
В ночь с 21 на 22 июня 1940 года на территории восточной Украины наблюдались очень странные атмосферные явления. В частности, было зафиксировано появление необычайного явления, которое иначе как "северным сиянием" и не назовёшь. Все прекратилось к 5 часам утра, но в это же время совершенно пропала связь с Харьковом и другими населёнными пунктами харьковской области.
В 7:30 посланный на разведку двухместный самолёт Р-10 доложил о наблюдении совершенно отличающихся от обозначенных на карте дорог, движущихся странных автомобилей, и, что совсем парадоксально, - при подлёте к Харькову пилот, старший лейтенант Алексей Панов, просто не смог узнать город. Ситуацию спас стрелок, проживавший до призыва в доблестные РККА в городе. Только сделав два круга над центром, он смог идентифицировать улицу Сумскую, конструктивистское здание Дома Государственной Промышленности (Госпром), Дом Проектов, почему-то сменивший свой цвет с серого на коричневый, купола Благовещенского Собора, и немногие другие известные лётчику по предыдущим посещениям города здания. Вообще, центр города можно хоть и с трудом, но узнать. На месте были и сад Шевченко с зоопарком. Вот только вместо тех деревьев, которые были высажены совсем недавно, росли исполины, которым был явно не один десяток лет. Когда под крылом находилась площадь Тевелева, его внимание привлёк странный памятник, представляющий собой четырёх человек, тянущих здоровенный шкаф, и пятого, стоящего перед ними и пытающегося голосованием остановить попутку. Рядом с ним, явно в качестве монументов, стояли английский танк "Риккардо" и ещё один танк неизвестной модели, напоминающий гипертрофированный танк БТ с большой башней. Поразило и наличие на Госпроме высокой вышки и огромной надписи "Харьков-350", обилие рекламных щитов, тут же напомнившее виденный накануне кинорепортаж и статьи в газете "Правда" о жизни в Америке. Но вызвавшим наибольшее впечатление, было наличие на незнакомом красивом здании, явно административном, развевающегося жёлто-голубого флага. Первой мыслью было то, что произошла диверсия националистов - отщепенцев, вернувшихся из буржуазной Англии (или даже из Канады!) и за одну ночь захвативших город.
После таких мыслей было принято решение облететь промышленную часть Харькова. Самым странным в ней было даже не то, что заводы значительно разрослись, не то что промышленная зона стала занимать значительно больше места, не то что явно материализовались новые заводы, а то, что буквально ни один завод не работал. Это явно было видно по отсутствию дыма в заводских трубах. Обычно, даже несмотря на выходные дни, дым всё время стоял над паровозостроительным и тракторным заводами, но здесь всё было тихо.
Во время полёта вдоль железной дороги были отмечены паровозы без дымовых труб, вагоны, отличающиеся от производимых в СССР, железнодорожные составы, больше всего напоминавшие разросшиеся трамваи с большим количеством вагонов. Лётчик собрался уже было ложиться на обратный курс в сторону аэродрома, как заметил огороженную площадку, на которой, вплотную друг к другу, стояло огромное количество танков. Судя по всему, эта техника была либо списанной, либо проходящей длительный ремонт, т.к. танки были частично разукомплектованы. У многих были демонтированы различные части. Странным было то, что, несмотря на все попытки лётчика хоть как-то идентифицировать военную технику, он так и не смог это сделать. Ни одна из стоящих на вооружении, как в СССР, так и у других стран машин не была похожа на находящиеся внизу танки. Пилот Р-10 отметил для себя, что техника по классу явно принадлежит к тяжёлым танкам, а орудия, установленные на них, значительно превосходят стоящую на гордости РККА, тяжёлом танке Т-35, 76-мм пушку, последнюю "любовь" маршала Кулика. Уже когда самолёт ложился на обратный курс, был обнаружен огромный аэродром, на котором находились самолёты невероятных размеров, превосходившие даже таких гигантов, как ТБ-3. Они поражали своей стремительной формой, стреловидными крыльями и полным отсутствием винтов. Вдалеке находились ангары, рядом с которыми стояли аппараты, более всего напоминающие автожиры. На фоне всего увиденного, размеры этих летательных аппаратов, которые были гораздо больше автожиров, уже не вызвали удивления, так как всё увиденное и так шокировало экипаж самолёта. Было принято решение не садиться на столь странный аэродром, т.к. стоящие там самолёты явно не принадлежали советскому воздушному флоту. Добавила уверенности большая надпись "Аеросвiт" на фюзеляже одного из серебристых гигантов.
Первую часть задания командования можно было считать выполненной. Над Харьковом было сделано несколько кругов и сфотографировано немало интересного. Вторым заданием было уточнение обстановки на военном аэродроме под Богодуховом. Если задача авиаразведки Харькова было установлена с самого верха, то Богодухов был инициативой командира авиаполка пославшего разведчик. В принципе ничего особенного делать не нужно было - просто пролететь над территорией аэродрома и по возможности выйти с ним на связь. Так же думал и пилот Р-10, но, вместо ожидаемого, на земле на месте лётной части оказалось поле, заросшее высоким бурьяном, лесополоса и пара строений.
В 10:00 на стол срочно доставленному на рабочее место Никите Сергеевичу Хрущёву лёг доклад о случившемся чрезвычайном происшествии.
Танковые дивизии немцев рвались к Харькову, несмотря на все попытки РККА удержать их на старой границе. С другой стороны, попытки эти были вяленькими. Вермахт практически не встречал на своём пути новой техники, несмотря на то, верховное главнокомандование точно знало о том, что у советов новые танки и самолёты. Был оставлен в тылу окружённый Киев, ещё сопротивлялись отдельные части и соединения, но тонное остриё стилета со свастикой на рукояти уже находилось в непосредственной близости от сердца СССР, наследия потомков, доставшегося комиссарам по чистой случайности - отдельные немецкие части уже находились в считанных километрах от границы области.
Но неожиданные фланговые удары новейших танков советов, стоящих в резерве до последнего момента сломали клинок стилета, оставив в теле страны обломок фашистского лезвия размером в целую армию.
- Ваш ход, товарищ Жуков, - сказал Константин Рокоссовский, отрывая взгляд от монитора, - спасайте своего Гудериана.
- Товарищи, я думаю что ситуация и так ясна, - сказал Сталин, глядя в свой ноутбук, - немцы окружены, но далась нам эта победа дорогой ценой. Они увязли на подступах к Харькову, и думаю, что Гудериану придётся повторить судьбу одного Фельдмаршала, которые, как известно, если и сдаются в плен, то только командирам Красной Армии, - все находящиеся в кабинете Вождя Народов, улыбнулись этой шутке. Но тут тон Сталина стал ледяным, и улыбки как рукой сняло, - Товарищи, это окружение далось нам дорогой ценой. Как правильно отметил товарищ Рокоссовский, фашисты слишком близко подобрались к Харькову. И наш уровень потерь был не недопустимо высоком уровне. Не говоря уже о том, что вы сдали врагу столицу Советской Белоруссии Минск, и оставили в окружении Киев. Враг не должен перейти старую границу. Так что, товарищи, будем воевать, пока воевать не научимся. Товарищ Рокоссовский, есть мнение, что на этот раз вам следует поменяться сторонами с товарищем Жуковым.
Сталин склонился над ноутбуком, но тут на экране появилось сообщение о том, что приложение выполнило недопустимую операцию и будет закрыто.
- У, щени деда, - вполголоса выругался Иосиф Виссарионович. Затем, он нажал на кнопу селектора и произнёс, - товарищ Поскрёбышев, сообщите программистам, что опять симулятор глючит. Пусть займутся этим вопросом, - затем Сталин посмотрел на собравшихся в кабинете генералов и добавил, - товарищи, Я думаю, нам следует сделать небольшой перерыв. Продолжим через тридцать минут.
когда так мого букфф- не читаю. хотя это не факт для всего остального))
В ночь с 21 на 22 июня 1940 года на территории восточной Украины наблюдались очень странные атмосферные явления.
вспомнила, как этим летом наблюдала вот что: время ближе к закату, где-то 4 дня, солнце еще довольно высоко стоит.так вот, глядя на солнце я видела радугу. она не была дугой. только ее боковая часть с одной стороны. позже, появилась и вторая сторона, с боку. вот так вот)) выходило, что побокам волнца две такие дуги радуги))))))))
Понедельник - день не просто тяжелый, он довешен ещё какой-то невероятно хитроумной непредсказуемостью
отличный день!! по-больше б таких!
Если честно, то хорошего "в целом" мало...
В эти выходные погибло более ста человек в Перми при пожаре...
В прошлые - взорвали поезд почти в нашем районе...
И там и там есть знакомые, которые погибли из-за кого-то...
ЗЫ: из самого хорошего могу только сказать, что нашёл человека, который искренне меня любит, а я её...
ЗЫ: из самого хорошего могу только сказать, что нашёл человека, который искренне меня любит, а я её...
Так с етого и начинать нада! Ето самое главное! Знать Удача тебя постигла, ну или настигла!
Так с етого и начинать нада! Ето самое главное! Знать Удача тебя постигла, ну или настигла!
не могу не подписаться, как по мне главное в жизни
И самое трудное.
Отредактировано ОхотнЕк (2009-12-09 00:06:03)
Очень трудно...
Она в Москве-столице... Я - дома...
Но раз в неделю я там, а следующую - она тут...
Она в Москве-столице... Я - дома...
Успокаивай себя тем шо не на разных континентах! Оно всё потом утрясётся!
Блин, я когда нибудь застрелюсь от маминой заботы, сегодня с утра мне просто взорвали мозги, блин почему некоторым людям приходится повторять по 10ть раз "что нет, не надо, не хочу" и если ты скажешь это в одиннадцатый от этого ничего не изменится Сегодня, для улучшения понимание пришлось рявкнуть и стукнуть по столу кулаком, с предложением отстать от меня
Ваще блин это ПЦ, все потуги дома к независимости, гасятся на корню, я уже даже начинаю порой испытать такое извращённое удовольствие когда я дома один и могу делать всё себе сам
Вообще вот чую я если б не мой жутко вредный и независимый характер, вырос бы из меня маменькин сыночек
Блин ваще я конечно знаю что не принято выносить сор из дома, но сегодня меня достали окончательно, и просто это надо было где-то написать. Здесь по моему в самый раз будет.
Может это на солнце вспышка:
На Солнце произошла рекордно мощная вспышка
http://lenta.ru/news/2009/12/11/sun/
Отредактировано ОхотнЕк (2009-12-11 18:33:17)
Может это на солнце вспышка:
Не в солнце дело! Ты просто младшой!
Не в солнце дело! Ты просто младшой!
Младшой сын? шоли?
Ага.
Блин, меня уже второй раз посещает, мысля о написании не большого расссказа, которой может и не удержаться в объёмах рассказов , если я таки решусь то будет это фонтастика про войну и жисть, правда, у моего рассказа есть прототипы, и много, но я постараюсь быть оригинальным
ОхотнЕк
это хороший путь для выхода эмоций, по себе знаю.
Однажды мне очень неудачно вырвали зуб - лицо раздуло, глаз не видит, всё болит... я приехала домой в истерическом состоянии, и знаешь что начала делать? Рисовать, как угодно... круги, квадраты... рисунок с моей болью у меня до сих пор где-то валяется. Так же я могу начать писать стихи и прочее- прочее.
Начинай писать - не пожалеешь, даже если ничего не выйдет.
Отредактировано Алана (2009-12-12 23:04:44)
Ну это будет выходом не только эмоций, может быть даже получится пофилософствовать не много, но блин на всё это надо вдохновение и время, и того и другого в обрез. Плюс ко всему времени гораздо меньше
Ты сам хозяин своего времени, нужно оно тебе - ищи
Ты сам хозяин своего времени, нужно оно тебе - ищи
Ира, не говори того чего не знаешь, в нешей профессии, как я не давно понял время, это то чего не хватает никогда, особенно если хочешь сделать не абы как а действительно качественно. Блин щас читаю книжку если посчитать сколько там повторяется слова философия и идея, то можно сделать вывод что это философский трактат, а всего лишь пытаюсь осилить 55 советов по эффектному С++
Блин щас читаю книжку если посчитать сколько там повторяется слова философия и идея,
Нада ОхотнЕк те срочно философиню в подруги найтить! Она бы табе объяснила шо такое философия и идея.
Погода натурально паскудится. Неправильную рыбалку уже не проведёшь. Без водки выседеть с удочкой, это я вам доложу - подвиг! Потому рыбалку решил отложить до лучших времён.
почему-то когда у меня все хорошо и я себя хорошо чувствую, что бывает не так уж и часто, мне начинают задавать вопросы все ли со мной хорошо, что со мной происходит, что случилось.... мдя, товарищи, прикольненько
Блин сеогдня всплыли очердные подробности моей потери памяти, или как говорит моя знакомая психолог, прехода в изменённое состояние сознания
Я оказуется громче все подержал идею выпить самогонки, а некоторым девушкам отвешивал такие комплименты Самое интересное в присутвии их кавалеров
Видать там в внутри сидит, кто очень отличающийся от того кто на верху
Отредактировано ОхотнЕк (2009-12-19 16:51:43)
Так надо хороший парикмахер) а то в последне время мне с ними не везёт или им со мной0
Блин сеогдня всплыли очердные подробности моей потери памяти
Интекуресно, и как долго они будут всплывать? И какие через месяцев этак девять всплывут?
Так надо хороший парикмахер
И кудой доставить? На дом?
Интекуресно, и как долго они будут всплывать? И какие через месяцев этак девять всплывут?
Вот етто врядли
НА том дне рождения была одна свободная девушка, и то по моему безответно влюблённая в одного моего одногруппника, так что не, маловероятна
И кудой доставить? На дом?
Кудой не знаю, тоже как , а надо было бы в одессе посоветовать))
Сегодня был пустой день, вчера думал, сделать его рабочим, но блин, эт просто П-Ц, раз 10 "подходил к снаряду" , то кто-то отвлекает, то просто "упадок сил" и "руки опускаются" в переносном и прямом смысле, плюс ко всем я ещё и почему-то мёрзну хотя в комнате почти +25 А к вечеру выбило свет, потому что сгорел переходник от которого питается тепло вентилятор, вот такая первая половина дня Вот щас думаю как вторую сделать по лучше.
Единственная умная мысля и та грустная, про аналогию между днём и жизнью
день как день.. единственное - муж дома, слава Богу и всем-всем-всем
откровение соседского мальчишки Семена: " Даша, когда пишут п.с. внизу письма , это значит По Секрету"
Отредактировано штучка (2009-12-20 21:51:53)
Так граждане, может моя крыша и съехала окончательно, но по моему некоторые мои состояния
"упадок сил" и "руки опускаются"
вызваны некоторыми внешними факторами, по крайней мере то что было сегодня испарил внутренним импульсом(устроив не большое сражение) с указанием того что причина внешний фактор.
Вы здесь » МИФ и наша компания » Всё обо всём. » Дневник участников 2