МИФ и наша компания

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » МИФ и наша компания » Девочки и мальчики! » Отчимы и мачехи.

Отчимы и мачехи.

Сообщений 1 страница 4 из 4

1

Не секрет, что многие супруги разводятся и создают новые браки. А в предыдущих у них уже были дети. И вот эти дети получают новых пап или мам. И отношения складываются от любви и взаимопониманиядо ненависти. Конечно, отношения должны строится на взаимопонимании, а его не хватает, особенно взрослым. Многие мамы, расставшись с предыдущим супругом прикладывают массу усилий, что бы забыть его и выветрить воспоминание о нём в памяти ребёнка. Оно конечно легко, когда ребёгок маленький, но прийдёт время и он вырастет. И что тогда? Я сам был в подобной ситуации. Моей дочери даже фамилию поменяли на фамилию отчима. И что же в итоге? С дочерью отношения замечательные, а вот про отчима она как то и не вспоминает вовсе. А вот другая ситуация, когда отчим приходит всемью, где довольно взрослый ребёнок. Здесь вообще высший пилотаж должен быть. С чего это я взял? Да потому что сам был в подобной ситуации. Впрочем, почему был? И есть до сих пор, хотя моя падчерица давно выросла и вышла замуж, но у нас особые отношения так и остались. Дистанция. Она никогда не называла меня папой, только по имени и отчеству, и держалась всегда обособленно. Впрочем, я лично считаю, что так и должно быть.
Вот интересно, кто нибудь ещё сталкивалсяс этой проблемой и как он к ней относится.

0

2

важно как отностится к этому отчим, особенно если дети не вставшие на ноги . В этом случае мужчина должен чётко осознавать на что он идёт , поладить с неродными детьми ,особенно в переходном возрасте - дело нелёгкое, но главной задачей ставится поднятие детей на ноги ,образование по возможности.
Гораздо проще когда вы друг от друга не зависите  ,построить доброжелательные отношения на расстаянии - достаточно минимального желания с обеих сторон.
А еще бывает детская ревность - слышала много разных историй когда женщина оставалась одинокой навсегда лишь потому что в своё время её не отпустил ребёнок  ,руководствуясь например принципом - "это МОЯ мама" или "у меня только один папа".

0

3

Алана написал(а):

А еще бывает детская ревность - слышала много разных историй когда женщина оставалась одинокой навсегда лишь потому что в своё время её не отпустил ребёнок  ,руководствуясь например принципом - "это МОЯ мама" или "у меня только один папа".

Ну почему же, я с таким как раз и сталкивался. И мы сразу с падчерицей опредилились. Яне претендую на роль папы, а она меня, ммм, терпит. И в общемвсё получилось нормально. Главное что бы сама мама не начала поливать бывшего мужа в глазах ребёнка. Вот эта ситуация хуже всего.

0

4

мне все равно, только не трогайте меня.
сейчас у отца дааавно другая семья,в которой два сына с женой уже перешли к нему)) я даже рада - от меня ничего не требуют, ничему не лечат.

0

Вы здесь » МИФ и наша компания » Девочки и мальчики! » Отчимы и мачехи.