55 секунд до старта
Задумчивый ЛАМ озадаченно оглядывал внутренние просторы ракеты:
"Нда, и куда же деть мои книги, вон их полная тележка, а тут и полок то раз два и обчелся...
Распихать по каютам?
Да нет, Антон как обычно все книги перелистает, а потом с вопросами приставать начнет, да еще споря при этом. Не дай БОГ. Это ж все путешествие "бу-бу- бу" будет!
К Гудвину? Он конечно парень свой, но у него своего барахла навалом, чай фотограф наш, многа аппаратура однако. Места значит нет.
Алане? Суслик конечно девушка сообразительная, но кто её знает, вдруг проснутся какие- нибудь хомячьи замашки и все сгрызет!
Фея! Разве что к ней... Ну конечно! Хотя вдруг она будет спать, а мне ночью срочно понадобятся мои записи? Эдак и булавой недолго схлопотать.
Агента? А что, тож вариант! Хотя не, она же с Охотником начнет обсуждать книги и мы вернемся к первому пункту...
Нубука? А кто её знает. Она у нас девушка с характером, к ней при случае ахтунга без бисера не подходи.
Джестеру? Э не, вдруг перепьет, или еще хуже недопьет? Перенедопьет! Ужас один! И че тада делать с ним? Да и мелкий зараза, кусается, шипит да бормочет чего -то непонятное иногда... Ну его с миром...
Лия! А что? Как вариант. Пусть не совсем четкий, но по крайней мере не грозил ударами булавы и прочими неприятностями."
Лицо ЛАМа озарила улыбка.
"Интерьерчик так себе конечно, но в целом очень даже ничего,"- оценивающе сказал Гудвин, опытным взглядом подбирая наилучшие места с точки зрения освещенности, и возможности идейного оформления фотографий.
-Быстренько встали тут, делаем общее фото! Джестер! Ты чего спрятался за Аланой? Не переживай, фото без вспышки, тут и так неплохое освещение!
Ох и намаюся я с вашими фото и зачем мне это? - вопрошал Гудвин, смотря через иллюминатор на темнеющее небо.
Охотник скептически, но с интересом принялся обследовать помещения, бормоча об объемах кают, устарелости оборудования, невозможности нормально работать в интернете и прочем- прочем, что только охватывал его любопытный взгляд...
"А что, миленько тут!" - весело прощебетала Агента. Из под скафандра Агенты донеслось приглушенное мявканье. Все с подозрением уставились на любительницу кошек, она же скромно потупила глазки и сделав ангельское личико пропела: "мя-а-ав!"
"А вам не кажется, что с нами был кто-то еще? МИФ же вроде обещал с нами лететь!" - задумчиво произнесла Алана.
По каютам прошелестел легкий ветерок и завихрения сквозняка, возникшего из ниоткуда закончили свой путь под куполом ракеты с тихим шелестением:" МИ-и-и-Ф-ф-ф..."
Все озадаченно замолчали. Из задумчивого состояния их вывел стон, полный боли и отчаяния: "Не-е-ет!!!"
"Нифига себе помесь мартышки и горного козла у нас по ракете бродила,"- задумчиво и пьяно пробормотал Джестер, вспоминая улепетывающего Петровича.
"А что это за сквозняк такой? Эдак и мне перекреститься захочется..."
Следущая мысль подкосила ему ноги и он облокотился на перила: "А водки то больше не осталось! Как лететь то будем?!! Как жить?!! Что есть, что пить???"
"Не-е-е-ет!!!" -Побледневший Джестер сполз на пол...
Отредактировано JESTER (2009-08-02 23:36:55)