МИФ и наша компания

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » МИФ и наша компания » Всё обо всём. » В поисках истины.

В поисках истины.

Сообщений 1 страница 29 из 29

1

В споре рождается истина, так говорили древние. А умеем ли мы спорить? И как надо спорить, что бы эта истина родилась? А то мы спорили в теме про то, животное человек или нет, но так и не пришли ни к какому выводу. Может тогда и спорить не надо? Ну я уж молчу про споры по принципу "Сам дурак!". Так надо ли спорить и искать эту истину или ...?

0

2

не знаю..  спорить с убеждённым человеком - всё равно, что ссать против ветра..  Имхо высказать по очереди своё мнение и мирно разойтись - самое то..  :dontknow:

а убеждать дурака в том, что он дурак - может только дурак.. (с) :P

0

3

Goodwin написал(а):

спорить с убеждённым человеком - всё равно, что ссать против ветра..

Ну тут возможен вариант, хотя маловероятен: типо оппонент будет вполне адекватно реагировать на критику и контрдоводы, прислушиваться и вдумываться в твои собственные агрументы, ну и что немаловажно - аргументации должны не просто превосходить, а на порядок быть лучше и весомее причем в глазах двух сторон.
А так идеальный вариант из жизненных ситуаций:

Goodwin написал(а):

высказать по очереди своё мнение и мирно разойтись - самое то..

Послушал, сам поумничал и ладненько! ^^

0

4

JESTER написал(а):

типо оппонент будет вполне адекватно реагировать на критику и контрдоводы, прислушиваться и вдумываться

Ну объясни еврею или мусульманину, что свинина - тоже неплохое мясо..  :flirt:

0

5

Goodwin написал(а):

Ну объясни еврею или мусульманину, что свинина - тоже неплохое мясо..

А в советской армии это быстро проходили! :D И евреи и мусульмане. И никаких полемик.

Goodwin написал(а):

не знаю..  спорить с убеждённым человеком - всё равно, что ссать против ветра..

Если убеждённый человек может предоставить аргументы в свою пользу. А твой случай, это спор с фанатиком.  :no: Вот тута лучше и не ввязываться.

0

6

МИФ написал(а):

А твой случай, это спор с фанатиком.

а на на форумах других и не бывает..   ибо что нормальному человеку делать на форуме? он в реале спорить будет..  а в реале обычно побеждает тот, у кого дубина длинее..  :D

0

7

Толя, я вообще то имел в виду споры в реале. :dontknow: Спорить на форуме, это не серьёзно в принципе.

0

8

ЛАМ написал(а):

Толя, я вообще то имел в виду споры в реале.

аа.. ну так бы и сразу.. 
хотя.. в реале я тоже предпочитаю ни с кем не спорить.. Своё мнение разумеется выскажу, а если оно кому-то не нравится.. зачем навязывать? пусть оппонент так дураком и помрёт..  а я нервы сберегу..  учить окружающих "как надо правильно какать" - неблагодарное занятие.. 

другое дело, когда мне за это платят..)))

0

9

Goodwin написал(а):

пусть оппонент так дураком и помрёт..

А это батенька не садизи!? :D Такое ближнему желать!

0

10

МИФ написал(а):

Такое ближнему желать!

родственники - отдельна тема..  не здесь..

0

11

Ну тогда дальнему! :D

0

12

МИФ написал(а):

Ну тогда дальнему!

а чего спорить с дальним..?  :huh:  он на то и "дальний"..   ;)

0

13

да уж , бестолковое это занятие , спорить.
Люди имеющие координально разные позиции в конкретном вопросе обязаны уважать точку зрения своего оппонента. И спора нет.

0

14

Ну дык это люди, умеющие спорить, а не лаятся по любому поводы. :D Например с какого конца яйцо разбивать. Мона до бесконечности спорить, до жрипоты и с хреновым результатом.  :dontknow: То есть никаким.

0

15

О Миф! ты разве не знаешь спор нынче, в среде продвинутой общественности младшего возраста ^^ , это такое средство показать себя умным а оппонента дураком :D

0

16

ОхотнЕк написал(а):

ты разве не знаешь спор нынче, в среде продвинутой общественности младшего возраста

Младшего школьного или ...? :rolleyes: Уточни.

0

17

МИФ написал(а):

Младшего школьного или ...? :rolleyes: Уточни.

низя, младшего вовсе не обязательно означает школьного :D

0

18

Ясно, это ты о себе чтоли? :huh:

0

19

Я? тута могу быть тока в прошлом времени, а щас вот уже на пенсии, отдыхаю  :whistle: :D

0

20

спорить не люблю - хотя женская коварная потребность в эмоциональном выплеске красноречия (а тут же мы ещё вас, мудчин и зачастую превосходим!) порой чувствую, что таки пытается прорваться на свободу..но иногда люблю подискутировать)) так сказать, по приколу, в шуточной форме или уже такая себе претензия на "интеллектуальный спор". но только при условии, что человек адекватно-необидчивый, не без чувства юмора, самоиронии и умения слушать и уважать мнение собеседника. ну вобщем есть люди, с которыми и подискутировать интересно, а есть те, с которыми этого делать ни в коем случае нельзя. а в разумном споре иногда истина таки может родится. по крайней мере, можно лучше понять другого человека и процесс дискуссии его со многих сторон характеризует..

0

21

ОхотнЕк написал(а):

щас вот уже на пенсии

Совсем плохой!? :D Или спорилку отбили?

0

22

МИФ написал(а):

Совсем плохой!? :D Или спорилку отбили?

скучно стало :mybb:

0

23

Люблю спорить. Потому что всегда узнаю что-то новое для себя или наоборот - делюсь

0

24

нубука написал(а):

Люблю спорить. Потому что всегда узнаю что-то новое для себя...

Ну, в хорошем споре обычно что-то новое  узнаёшь не ДЛЯ себя, а ПРО себя..   :D

Но что-то мне говорит, что ты зачастую споришь просто ради самого процесса спора...  ну, тип как выход энергии..   :glasses:  А?

0

25

Goodwin написал(а):

Ну, в хорошем споре обычно что-то новое  узнаёшь не ДЛЯ себя, а ПРО себя..

Когда ПРО себя это уже не спор, а разборка какая-то! :D

0

26

про себя как раз много нового можно узнать, если молчать)) стоя тихонько под дверью..или взять без спросу чужой пирожок. :)

0

27

Agenta написал(а):

про себя как раз много нового можно узнать, если молчать)) стоя тихонько под дверью..или взять без спросу чужой пирожок.

Ну бувают и другие способы. :D Обзовите соседку шлюхой, вроде как по пьяни и узнаете всю правду не тока о себе, но и о своей жене. Тока врядли это буит спором.

0

28

Goodwin написал(а):

Но что-то мне говорит, что ты зачастую споришь просто ради самого процесса спора...  ну, тип как выход энергии..     А?

определенно, подъем энергии присутствует, но спорю совсем не для этого. по пустому - это не про меня

0

29

нубука написал(а):

определенно, подъем энергии присутствует, но спорю совсем не для этого. по пустому - это не про меня

Вот тута нубука права. В хорошем споре, причём не пустом, типа с какой стороны яйцо разбивать, может точно родиться истина.  :yep: Особенно когда в етом процессе присутствует здоровый кураж! Ну и предмет важен, если чёта новое обсуждается, для нас пока неизведанное.

0

Вы здесь » МИФ и наша компания » Всё обо всём. » В поисках истины.