МИФ и наша компания

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » МИФ и наша компания » Очевидно и невероятное. » Реальная магия.

Реальная магия.

Сообщений 301 страница 330 из 363

301

nuclearcat написал(а):

Если они начнут брать деньгами - им перестанут верить.

чё это?
хорошо, тогда есть другой вопрос, только ты в нём, я думаю, не компетентен, к сожалению.

Почему эти деревенские быбушки не берутся за ЛЮБУЮ работу? Какова причина их избирательности, если у всех без исключения "развод" ?

Например сняла быбка порчу, а ты ей говоришь, мол ,хорошо бы врагу ответку отправить, да шоб со свету свести. А она тебе говорит: "не , милок, с такими запросами не ко мне, я лечу, а не калечу."  И идёшь ты в долгое странствие искать таких , которые калечат, за большие деньги, разумеется.

0

302

Алана написал(а):

Почему эти деревенские быбушки не берутся за ЛЮБУЮ работу? Какова причина их избирательности, если у всех без исключения "развод" ?

По разным причинам. Кстати не у всех развод, в знахарство я в какой-то мере верю. Кроме того сила внушения просто колоссальна. Я видел фантастические примеры, когда работало внушение, отнюдь не знахарство, в т.ч. фиктивные приборы для диагностики (которые пока другой клиент отвлекал, я немного его разобрал), левые БАДы - все они в некоторых случаях помогали, когда медицина была бессильна. Причем не столько внушение в плане мобилизации функций организма, сколько внушение правильного образа жизни или лечения.
Если врач побыстрее говорит(следующий пациент ждет, некогда, да и чаще всего плевать ему на пациента) как бороться с камнями - пить побольше и не употреблять что-то, чаще всего его советы соблюдают невнимательно. Когда работает жулик или бабка-знахарка, у них времени на клиента гораздо больше, бабушки своих клиентов любят и искренне хотят им помочь, и так как они природные психологи - они постараются его убедить, что надо делать правильно, а не так как ему хочется, приукрасив советы по ходу. Если "клиент" невосприимчив, недоверчив (и нет сомнений) или ненадежен - от него стараются отказаться, навешав попутно лапши на уши о причинах. Репутационные издержки от отказа меньше, чем от невылеченного клиента.

Алана написал(а):

Например сняла быбка порчу, а ты ей говоришь, мол ,хорошо бы врагу ответку отправить, да шоб со свету свести. А она тебе говорит: "не , милок, с такими запросами не ко мне, я лечу, а не калечу."  И идёшь ты в долгое странствие искать таких , которые калечат, за большие деньги, разумеется.

Красивая сказка - потому как в ее силах только добро. Или сделав зло - она потеряет силу творить добро.
Реальность - если будет "делать плохое", ее как минимум боятся начнут и в зависимости от личности, если это человек который просто хочет делать хорошо людям - будет страдать морально, если же это бизнес - контингент клиентов изменится. А те которые хотят насолить - обычно не самые приятные люди.
И никто не пойдет лечить ребенка к врачу, который на пол-ставки палачом работает.

0

303

Алана написал(а):

А почему добрая часть бабушек, живущих в деревне и прославленных молвой как целительницы или ведуньи , денег за свою работу не берут, не задумывался?

nuclearcat написал(а):

Если они начнут брать деньгами - им перестанут верить.

Интересный у вас тут спор. :D Если на то пошло, nuclearcat, городские "знахари", деньги берут, ещё как берут, но в большинстве случаев, это либо мошенники, либо полуграмотные специалисты. Но даже мошенники используют знание психологии. Иначе кто к ним потом придёт то? Сам же писал:

nuclearcat написал(а):

Если "клиент" невосприимчив, недоверчив (и нет сомнений) или ненадежен - от него стараются отказаться, навешав попутно лапши на уши о причинах. Репутационные издержки от отказа меньше, чем от невылеченного клиента.

Но есть такие моменты, которые ни психологией, ни прочими научными изысками не объяснишь. Просто не могу понять, как нормальные, взрослые люди не могут понять простой вещи, что есть НЕЧТО, что пока ещё нами не изведано и нам неизвестно. Мы не можем это НЕЧТО пощупать и измерить. Но оно даёт о себе знать теми или иными способами. Но для нас оно пока, подчёркиваю пока недоступно. Только и всего. Наверное так же в своё время копья ломали по поводу того круглая Земля или плоская?

nuclearcat написал(а):

Красивая сказка - потому как в ее силах только добро.

То не сказка, то реальность. Между прочим делая добро надо для равновесия и зло делать. У каждого своя методика, но кто-то деревья сушит сорные, да сорняки, кто-то доски забора ломает, кто-то ещё какое то зло творит, не сильно влияющее на наше бытие. И это как бы классика жанра.

nuclearcat написал(а):

в знахарство я в какой-то мере верю.

Самое интересное, тому знахарству как то по барабану, верят в него или нет. :rolleyes: Оно существует само по себе, вне зависимости от нашей веры или неверия. Вот только пользу принести для неверующих довольно сложно, а зло, так за милую душу! Причём человек после знахарского воздействия будет искать любые причины и сроду не догадается о реальном положении дел. Ему даже в голову не прийдёт это самое реальное положение дел.

0

304

*АБВ* написал(а):

То не сказка, то реальность. Между прочим делая добро надо для равновесия и зло делать. У каждого своя методика, но кто-то деревья сушит сорные, да сорняки, кто-то доски забора ломает, кто-то ещё какое то зло творит, не сильно влияющее на наше бытие. И это как бы классика жанра.

Хм и что же будет если не делать эти мелкие пакости?  :rolleyes:

0

305

ОхотнЕк написал(а):

Хм и что же будет если не делать эти мелкие пакости?

А ничего хорошего. Энто как переполнение кишечника фекалиями. Чистить нада, иначе завороток кишок приключится. А нарушение равновесия имеет примерно таку же природу. Может и крышу сорвать или дара лишить.

0

306

МИФ написал(а):

А ничего хорошего. Энто как переполнение кишечника фекалиями. Чистить нада, иначе завороток кишок приключится. А нарушение равновесия имеет примерно таку же природу. Может и крышу сорвать или дара лишить.

Это что же надо при таких раскладах кому-то мелко пакостить окружающим, а кому-то добренькими делами заниматься? и как определить меру компенсирующего воздействия?

0

307

Не, кому то ненада. Нада шота такое изничтожить или сломать. Ну например доску тама или сорняки вывести на огороде. Для сорняков жеж уничтожение - однозначно зло. А меру определяют по внутреннему состоянию.

0

308

МИФ написал(а):

доску

шо и если доску как случайно попавшую поломать тоже считаться будет?

0

309

Это как случайно. Если просто на дороге валяется нипайдёт. :no: Должон быть вред. Половая доска это да, но лучше на заборе, и вред в наличии и заменить легко.

0

310

*АБВ* написал(а):

Самое интересное, тому знахарству как то по барабану, верят в него или нет.

Ну по барабану там или по бубну, но это так же как верить или не верить в электричество. Верим мы в него или не верим, но пользоваться мы им пользуемся. А знахарство, ну пока мы его не можем использовать в полную меру. Раньше, в древности могли, но сейчас, специалистов почти не осталось. :dontknow: А те что остались, измельчали.

0

311

nuclearcat написал(а):

Красивая сказка - потому как в ее силах только добро.

не бывает белой и чёрной магии, вот это сказка. Всё дело в хорактере действий.

А ещё дело в том, что люди амбициозны и глупы, и порой не задумываются, что заплатить деньги за (например) приворот, порой может оказаться мало.
За некоторые деяния, совершенные руками ведуньи, приходится расплачиваться всю жизнь, это если ведунья средней компетентности. Если совсем дура, то расплачиваться будет сама, а если умная - откажется вовремя и никакими коврижками её не уговорить.

0

312

МИФ написал(а):

но лучше на заборе, и вред в наличии и заменить легко.

и за это получить заряд соли в задницу, и вред в наличии и вылечить легко.  :D

0

313

doroti написал(а):

и за это получить заряд соли в задницу, и вред в наличии и вылечить легко.

А если доска своя? :rolleyes: Кака тады соль, а?

0

314

МИФ написал(а):

А если доска своя?

значит сам себя на кол посади )

0

315

doroti написал(а):

значит сам себя на кол посади )

Жестокая ты однако. :D Часом не прапраправнучка Влада Цепеша?

0

316

МИФ написал(а):

Жестокая ты однако.

ничего подобного. просто какой вопрос - такой и ответ.

0

317

doroti написал(а):

просто какой вопрос - такой и ответ.

Та ты шо! :huh:

0

318

МИФ написал(а):

Та ты шо!

а ты как думал?

0

319

doroti написал(а):

а ты как думал?

А на вид и не скажешь! :dontknow: Видать шота с глазами у меня, то ли не то вижу, то ли не то читаю!

0

320

Зафлудили тему, изверги.

Давайте лучше про чё-нить таинственно-магическое поговорим. Например, можно ли человека превратить в лягушку?
Наверное теоретически это возможно, если человека убить, а его душу, так сказать, засунуть в живую лягушку. Или нет?

0

321

Алана написал(а):

Наверное теоретически это возможно, если человека убить, а его дашу, так сказать, засунуть в живую лягушку. Или нет?

Ну это как вариант. :rolleyes: А истории с оборотнями ты думаешь на пустом месте взялись? Впрочем одно дело волк, а другое - лягва. :dontknow: У меня пока шо не укладывается, и в мозгах тоже!

0

322

Алана написал(а):

если человека убить, а его дашу, так сказать, засунуть в живую лягушку. Или нет?

Эй тебе чего Даши сделали? :D  Вроде не обижала тебе пока никакая даша :unsure:

Отредактировано ОхотнЕк (2013-10-15 00:08:15)

0

323

ОхотнЕк написал(а):

Эй тебе чего Даши сделали?   Вроде не обижала тебе пока никакая даша

очепятка это, очепятка!

МИФ написал(а):

А истории с оборотнями ты думаешь на пустом месте взялись?

не, ну оборотни сами превращаются ,а я имею ввиду чисто злодейский акт превращения Иванушки в козлёночка или в лягушку например , супротив воли первого.

0

324

Алана написал(а):

очепятка это, очепятка!

Так исправляй! :no: А то мну за тебя приходится!
Но хоть ОхотнЕка порадовала.

Алана написал(а):

я имею ввиду чисто злодейский акт превращения Иванушки в козлёночка или в лягушку например , супротив воли первого.

Не, ну в сказках имеет место превращение туда и назад. Тута есть над чем подумать. Понятно, убить, душе в лягушу сунуть исчо так-сяк. :D Но назад то как? В то же тело? Нипанятно!

0

325

Так значит можно душу в лягушку?

Туды и назад - это необъяснимо. Так наверное не бывает.

0

326

Алана написал(а):

Можно, можно. :no: Вот тока не завидую я тому, кого запхнули!

0

327

МИФ написал(а):

Вот тока не завидую я тому, кого запхнули!

На глубине в мутной воде, куда не проникает свет
Вечно на плову лягухи живут, а в лягухах человек
Но и там на дне удобно им вполне, души благородные
Могут помечтать, как человеком стать, холоднокровные.

0

328

Эээ, Суслик! :huh: На лирику тянет?
Не, ну царевна то лягушка откудо то взялася? :dontknow: Дыма без огня не бувает, чего то было? От тока чего?

0

329

Алана написал(а):

Туды и назад - это необъяснимо. Так наверное не бывает.

Ну почему же, бывает. :rolleyes: Если отбросить глупую идею превращения человека в лягушку а посмотреть на проблему с иного ракурса, то можно предположить, что то, что мы душой именуем, можно из человека изъять. Угроза "душу выну" не на пустом месте зиждется. А вынув душу, её можно и переестить. В лягушку тоже, хотя в козу илисобаку намного легче. Более мощная человеческая душа задаит своей массой местный аналог и возьмётего под контоль. А ещё, с душой прихватывается часть разума, так что лягушка ещё и разумной получится. А тот у кого душу вынули превратиться в кадавра, то есть впадёт в летаргичесий сон. Ну а дальше всё просто, с помощью заранее оговоренной программы типа поцеловать лягушку, запускаем процесс обратного действа по возвращению души на место. И вместо лягушки получаем назад кадавра, тонее уже нормального человека. Ах да, кто-то скажет, как же сказкичитали, тольо там напрямую лягушка в царевну обращалась. Хочется спросить, а вы это видели? Ясное дело не видели. Ну что же, сказка ложь, да  ней намёк. На что? Ну если есть интересющиеся, то расскажу потом.

0

330

ЛАМ написал(а):

если есть интересющиеся, то расскажу потом

тоже сказки?

0

Вы здесь » МИФ и наша компания » Очевидно и невероятное. » Реальная магия.