Итак, что же такое человек. Животное или не совсем животное. А может совсем и не животное, а нечто иное на нашей планете. Что же мы такое?
Человек - животное или...
Сообщений 1 страница 30 из 293
Опрос
Поделиться22009-04-06 23:30:40
Наличие разума не очень уж и сильно нас пока от животных отличают. Дышать, пить, есть, заниматься сексом, то есть размножаться, всё как у животных. Ну внесли какие-то дополнения. Едим за столом, и не что попало, а нечто особенное, приготовленное поварами, но принцип же тот же. К розетке не подключаемся и энергию из окружающей среды в голом виде не берём. Так же и по остальным позициям. А разум, ну как средство для выживания, я бы сказал - комфортного. Не более. Но он же нас и погубит.
Поделиться32009-04-07 12:27:55
Итак, что же такое человек. Животное или не совсем животное. А может совсем и не животное, а нечто иное на нашей планете. Что же мы такое?
животное - потому что живые, физически устроены все одинаково, нервная система, система пищеварения, мышцы, в принципе все одинаково, только для каждого ладно перекроено. и перекроено все так, чтобы физически подходить к среде обитания. а вот то что мы есть внутри - это далеко не от примата. чтобы это в себе понять, нужно хотеть
Поделиться42009-04-07 13:07:26
единственное отличие человека от животных - это его способность к абстрактному мышлению..
Всё.
Поделиться52009-04-07 22:19:57
его способность к абстрактному мышлению..
Да и то, у некоторых.
Поделиться62009-04-08 01:30:06
Да и то, у некоторых
ну это совсем уж пессимистично
Поделиться72009-04-08 01:33:05
ну это совсем уж пессимистично
Почему же, откуда такому мышлению у ОхотнЕка взяться!? А таких как он сейчас много и с каждым годом всё больше и больше.
Поделиться82009-04-08 01:34:22
хех..воспитывать надо -отак
Поделиться92009-04-08 01:37:51
хех..воспитывать надо
Кого, ОхотнЕка!? Дык убить легче и дешевше!
Поделиться102009-04-08 01:40:31
негуманно
или так :
"Зверь самый лютый жалости не чужд. Я чужд, так значит я не зверь"
Поделиться112009-04-08 01:45:04
Почему же, откуда такому мышлению у ОхотнЕка взяться!? А таких как он сейчас много и с каждым годом всё больше и больше.
Ужс! дожили Теперь я и абстрактно думать не умею Смотрю чем дальше в лес тем толще партизаны
Поделиться122009-04-08 08:32:52
Теперь я и абстрактно думать не умею
А когда это программисты могли думать абстрактно. Тока в предлах заданной программы.
Поделиться132009-04-08 11:36:15
А когда это программисты могли думать абстрактно. Тока в предлах заданной программы.
Ты эт не путаешь программистав и то что они программируют?
Поделиться142009-04-09 01:13:07
негуманно
Некогда в гуманизм играть! Когда человечество в опасности.
Поделиться152009-04-09 01:15:56
а мы его копать научим и думать запретим..
только тяжелый труд может сделать из обезьяны слесаря шестого разряда
поверь ,он нам еще пригодится
Поделиться162009-04-09 01:23:57
ух мечтатели
копать ещё с детства умею, вот тока бы физической силы по больше было бы
А вот запретить думать эт по моему нечто из разряда фантастики
Поделиться172009-04-09 01:29:24
а мы его копать научим и думать запретим..
Легче научит осла программированию! А думать он и так не умеет.
Поделиться182009-04-09 01:32:34
уйду я от вас, злые вы
Поделиться192009-04-09 02:17:32
уйду я от вас, злые вы
Не злые, а справедливые!
Поделиться202009-04-09 02:25:15
Ага Кем я тут тока не был, вот до жили до того что теперь я думать не умею Боюсь представить что будет следующим открытием
Поделиться212009-04-09 10:49:54
А шо мы тута всё про ОхотнЕка! Вернёмся в тему. Итак инстинкты у нас как и у животных, строение тела и генетика - такие же. Не зря же органы животных мона пересаживать человеку, причём не тока в фантастике. Кто-то скажет а литература, живопись и т. п. Ну во первых мы не знаем по сей день на какм языке животные общаются, знаем тока шо общаются. Може они друг другу саги или легенды передают. А вон сороки например таскают всякие блестящие штучки шоб гнездо украшать. Чем не зачатки живописи? Посто у нас всё это развито и гипертрофировано. Терь вопрос к мужской части форума, а приходилось ли вам из-за деффачков драться? Чем не турниры всяких там оленей и тетеревов? Посмотрим на стайных животных. У них в коллективе строгие правила. Чем это не законы, пусть и простейшие? Так шо человек это животое, а разум, ну эт способ выживания в этом мире.
Поделиться222009-04-11 09:49:35
Так шо человек это животое, а разум, ну эт способ выживания в этом мире.
у животных есть разум???? инстинкты на все сто развиты - это да, ум - тоже присутствует, а разум... да и вообще, можно ли сравнивать то, что стоит на разных ступенях??? рястения тоже живые. земля живая. но почему мы не стравниваем животных с кустом розы, а абрикосу с камнем?... нас, людей, между собой трудно сравнить, а вы с животными тут...
Поделиться232009-04-11 10:23:00
у животных есть разум????
Насегодняшний день наука считает что есть, правда не такой изощерённый как у нас, простенький, но имеется. Животное не доходит до такого зверства как с садистским наслаждением убивать себе подобных, ну разве что такие твари как голуби. И на каких это таких разных ступенях мы стоим? Ты чё, биологию в школе не учила? Или ничего не поняла?
Поделиться242009-04-11 11:54:02
я не о биологии
Поделиться252009-04-12 00:36:48
я не о биологии
А о чём? Для начала объясни, шо ум, а шо разум!?
Поделиться262009-04-12 01:23:13
Животное не доходит до такого зверства как с садистским наслаждением убивать себе подобных, ну разве что такие твари как голуби. И на каких это таких разных ступенях мы стоим?
Тык у нас этот пресловутый РАЗУМ есть, логические цепочки мы выстваивать могем, опять же абстрактно мыслить, нетипично што ли....посему мы и есть человеки разумные, но цели-то у нас все-равно животным инстинктам подчинены, то есть животные удовлетворяют простейшие потребности интуитивно, интстинктивно, мы же удовлетворяем те же потребности, только заворачивая при этом комбинации из 100 ходов. А суть та же - пожрать, потрахаться, показать, что ты - круче всех-)
И абсолютно все люди так или иначе реализуют простейшие животные потребности. Мы "Животное разумное" воть как! (ИМХО)
Поделиться272009-04-12 01:40:29
А суть та же - пожрать, потрахаться, показать, что ты - круче всех-
Абсолютно согласен! Именно так оно и есть!
+1
Поделиться282009-04-12 01:47:47
И как правильно выражены мои мысли У меня так не каждый раз получается
+1
Отредактировано ОхотнЕк (2009-04-12 01:48:00)
Поделиться292009-04-12 09:38:58
Тык у нас этот пресловутый РАЗУМ есть, логические цепочки мы выстваивать могем, опять же абстрактно мыслить, нетипично што ли....посему мы и есть человеки разумные, но цели-то у нас все-равно животным инстинктам подчинены, то есть животные удовлетворяют простейшие потребности интуитивно, интстинктивно, мы же удовлетворяем те же потребности, только заворачивая при этом комбинации из 100 ходов. А суть та же - пожрать, потрахаться, показать, что ты - круче всех-)
И абсолютно все люди так или иначе реализуют простейшие животные потребности. Мы "Животное разумное" воть как! (ИМХО)
Написано очень хорошо, четко и разумно.
Однако, что можно сказать о людях религиозных, либо просто мирских, но по стилю жизни к ним приближенных? Неважно из какой религий мира брать будем, будь то православие, католик или буддист, суть не в том: что из перечисленного: "пожрать, потрахаться, быть круче всех" у постящегося допустим? Он мало ест, без мяса, рыбы и масла и прочего, он не удовлетворяет сексуальные потребности, кои если и есть, утихают под воздействием молитв и смирения, возможно крайне изощренная мысль быть круче всех, но и то ставлю под сомнение.
Человека можно сравнивать с животным, но он выше по степени свобод, ответственности и возможности, он выше по кармической цепочке развития.
Отредактировано JESTER (2009-04-12 09:40:42)
Поделиться302009-04-12 09:50:13
человека как биологический вид с животным можно сравнивать, а как существо - это будет не очень разумно. тем более, мне отчего-то кажется, что проводя такое сравнение, авторы соответственных постов наверно думали об одних и тех же животных..? уважаемые, а почему тогда не сравнивают человека вон хоть с теми ж голубями, аистами - которые встречают свою половинку раз и навсегда, или с животными, у которых можно поучиться и находчивости, и трудолюбию, и упорству и строительным навыкам?..и т.д. и т.п. в нашей жизни, если сравнивают человека с животным - так это зачастую в нелестном эпитете, имея ввиду его скотский характер или манеру поведения. но даже самый запущенный в этом плане человек даст фору любому животному. и заинтересует его куда больше вещей, чем ранее тут перечисленных. если животное что-то хочет, то только физическим препятствием или дрессировкой можно ему помешать. а у человека - влияет на это куча факторов. н и решения может менять по сто раз в день, задумываясь или опасаясь таких вещей, о которых звери даже не догадываются.