Ну оно наверное громко сказано, талантов, скорее способностей, но тем не менее их имеется 7 типов, согласно классификации, предложенной Говардом Гарднером.
1. вербально-лингвистический (отвечает за способность писать и читать, присущ журналистам, писателям и юристам)
2. цифровой (характерен для математиков)
3. пространственный (присущ дизайнерам и художникам)
4. физический (им наделены спортсмены и танцоры, эти люди легче обучаются на практике)
5. личностный ([его также называют эмоциональным] отвечает за то, что человек говорит сам себе)
6. межличностный (люди с этим талантом часто становятся политиками, ораторами, торговцами, актерами)
7. талант окружающей среды (этим талантом бывают наделены дрессировщики, земледельцы)
Интересно, а какими талантами больше всего обладает каждый из нас. Не обязательно же какой то один тип.
Типы талантов.
Сообщений 1 страница 18 из 18
Поделиться12009-02-11 13:03:49
Поделиться22009-02-11 13:45:54
5. личностный ([его также называют эмоциональным] отвечает за то, что человек говорит сам себе)
нипанятна!
Поделиться32009-02-11 14:02:28
нипанятна!
А навена это какие нибудь буддисты в нирване. А може психи?
Поделиться42009-02-11 14:05:38
А може психи?
Прикольный "талант". Как в одном анекдоте.... "я знаю таких людей".
Поделиться52009-02-11 14:11:35
В общем мое, видимо
5. личностный ([его также называют эмоциональным] отвечает за то, что человек говорит сам себе) (с поправкой "А навена это какие нибудь буддисты в нирване. А може психи?")
Поделиться62009-02-11 15:44:35
Гхм, а у самых скромных могут быть все таланты развиты?
Не, если серьезно трудно выбрать. Тут бы старых друзей спросить: кто я, что я и зачем я... Хотя не, лучше не надо, они слишком много знают!
Ну лично мне кажеться, что:
Больше всего развит:
Что вы там говорили про психов?
Ну и вроде бы как, что-то похожее на эти:
1. вербально-лингвистический (отвечает за способность писать и читать, присущ журналистам, писателям и юристам)
По слогам читаю,
С букварём пишу,
Журналистом буду,
Всех я посажу.
Не поверите, технарь по первому образованию и по последней работе!
Отредактировано JESTER (2009-02-11 16:06:05)
Поделиться72009-02-11 18:38:27
1, 3, 6. хотя по образованию - инженер... что, впрочем, мне совсем не мешает..
5-й не понял..
Поделиться82009-02-11 18:44:29
Наблюдаю у себя тока такой. всё таки программист , хотя цифровой эт как-то не полно, технико-цифровой
3. пространственный (присущ дизайнерам и художникам)
может быть ещё такой, но не как у художника, а как у конструктора. хотя эт под вопросом.
Отредактировано ОхотнЕк (2009-02-11 18:45:12)
Поделиться92009-02-11 19:40:41
1, 7, при подробном рассмотрении возможно 5, немного 3 . Вроде так..
Поделиться102009-02-12 17:24:05
1. вербально-лингвистический (отвечает за способность писать и читать, присущ журналистам, писателям и юристам) - ну читать-то с горе пополам научили, а вот ручку в руки, или ручки к клаве - лучше б не давали...))
2. цифровой (характерен для математиков) - когда говорю где учусь, каждый второй мне: а ты что, любишь математику?!!![]()
3. пространственный (присущ дизайнерам и художникам) - я сама в пространстве то и дело на что-то натыкаюсь, на меня что-то падает, кто-то наступает..(( зато умею рисовать страшных котов!
4. физический (им наделены спортсмены и танцоры, эти люди легче обучаются на практике) - два раза подтягиваюсь на турнике, имею опыт быстрого собакоубегания и танцев в непростой обстановке..)))
5. личностный ([его также называют эмоциональным] отвечает за то, что человек говорит сам себе) - да хрень я, простите за выражение, всякую говорю и о себе, и сама себе, и сама с собой...8)
6. межличностный (люди с этим талантом часто становятся политиками, ораторами, торговцами, актерами) - о даа..что-что а при нужде язык неплохо подвешен))) но была б я хорошим оратором, уже б давно целую армию себе завербовала, а так.. - скорей, людей своим ораторством отпугиваю!))
7. талант окружающей среды (этим талантом бывают наделены дрессировщики, земледельцы)
- да-да-и ещё раз да! я просто спец в дрессировке хищных домашних животных и почетный президент фонда защиты людей от домашних животных!
Отредактировано Agenta (2009-02-12 17:25:36)
Поделиться112009-02-12 17:29:25
Агента - зачёт!!!
Поделиться122009-02-12 17:31:45
я сёдня злая, грустная и неталантливая...вступай в мой клуб самокотоубийц?
ну покажите, покажите ж мне того, кто вот так вот щедро раздавал мозги и таланты!!??
Отредактировано Agenta (2009-02-12 17:32:58)
Поделиться132009-02-12 18:15:17
я сёдня злая, грустная и неталантливая...вступай в мой клуб самокотоубийц?
Хорошо, мыло и верёвку мы тебе дадим! Помоешься и в горы!
Горы тож дадим, те и Крымских фатит!
Поделиться142009-02-12 23:25:59
только учти, я мыло лимонное люблю! о..кстати надо было б в тему про извращения: я вам не говорила, что могу часами бродить по магазину и с наслаждением выбирать-нюхать всякие шампуньчики, мыла, кремы?..ммм..обожаю запах всех этих средств! но больше всего мыла! особенно цитрусовые. да мне по большому счету можно кусок мыла подарить, и буду сидеть весь вечер счастливая...
Отредактировано Agenta (2009-02-12 23:26:18)
Поделиться152009-02-15 19:33:10
мне слишком долго объясняли, что талантов у меня ноль... так что мне трудно судить о себе с этой точки
Поделиться162009-02-15 20:50:58
сказала б я что сделать с такими "объясняльщиками".. таланты есть у всех и у каждого - даже у меня ..
а если у меня есть, так у тебя, нубука, - тем более! просто некоторые глубоко в нас прячутся а некоторые мы сами не замечаем. это ж не обязательно фресками храмы разрисовывать или петь на сцене оперного - нет, таланты так разнообразны что их на каждого человеке по десятку - как минимум!
З.Ы. мы когда-то были у маминой подруги. это пожилой человек - ей уже за 60. но: когда она около 50 лет вышла на пенсию..от скуки вдруг начала пробовать рисовать - пейзажи акварелью. и что самое поразительное - у неё не хуже картин настоящих художников получалось! такую любовь вложит в каждый кустик-цветочек, такими цветами всё передаст.. - ну как живое! так что..нам-то до пенсии далеко - не может же и у нас не быть талантов! просто иногда стесняемся пробовать.. - ну эт я опять по себе сужу))
Поделиться172009-02-15 21:43:16
У меня пока первых три прогрессируют ))) пока.. кто его знает, что будет завтра Всегда было хорошо с цифрами .. рисованием, и вот недавно с лингвистикой открылось.. на данный момент знаю 4 языка вместе с русским )) Хотя считаю, что все в нас заложено, просто мы испульзуем лишь мизер.
Поделиться182009-02-15 21:46:35
Хотя считаю, что все в нас заложено, просто мы испульзуем лишь мизер.
Аналогично! Ну может у кого-то есть своя предрасположенность, но не так жестко как нам говорят.