Как пожарить картошку? На сковородке?
Жизнь холостяка, нужна помощь!
Сообщений 1 страница 24 из 24
Поделиться22009-02-09 22:48:36
Пункт первый: сильное желание есть, оно же единственное и основное условие...
С пунктом первым можно сделать и суп, и борщ, и сырники, сварить кашу, ну много чего...
Пункт второй: продукты
Приготовить что-то без продуктов можно, но обычно получаеться не очень, хотя иногда привычные салаты приобретают весьма и весьма загадочный вид и вкус...
Пунк третий: О чем, о карташке?
Нож, масло, сковорода, картошка...
И как в старой бородатой фразе: бутылка водки, остальное по вкусу!
Поделиться32009-02-09 22:50:42
понятное дело, почистить, помыть порезать и ддать картошке стать сухой. можно разложить на полотенце тонким слоем минут на 15. потому как мокрая картошка прилипает к сковороде и уже не то... масла подсолнечного не жалеть. высыпаешь картошку на раскаленную сковородку. ни в коем случае не солить!!! солим в конце, перед тем как снять с огня - от соли картошка покрошиться и станет непонятно чем. огонь средний, перемешиваешь периодически. крышкой не накрываешь - распарится и разлезется. хотя ближе к концу жарки можно накрыть, чтоб не была слишком сухой.
я добавляю еще пару порезанных зубков чеснока - картошка становится душистее.
удачи и приятного аппетита!
Отредактировано нубука (2009-02-09 22:51:55)
Поделиться42009-02-09 22:53:49
JESTER, спасибо тебе брат по разуму, распечатаю и повешу в рамке на кухне!
нубука, и тебе спасибо! Отпишусь о результатах!
Поделиться52009-02-09 22:54:20
Вот теперь видно кто действительно готовит, а кто только когда нечего есть!
EndOrFin, как там рыбак рыбака, видит издалека? В общем вижу, повар такой же как и я!
Отредактировано JESTER (2009-02-09 22:56:43)
Поделиться62009-02-09 22:57:35
JESTER, я на самом деле люблю готовить! Просто не умею пока )) Я справляюсь с макаронами, кашами, рисом, курицей.... Вот женюсь и буду жену удивлять
Поделиться72009-02-09 23:00:01
, спасибо, просто жаренная картошка мой конек и я все пытаюсь приготовить ее так, как это делает моя бабушка. но она, в отличие от меня, разбирается в сортах картошки, а картошка есть которая разваривается и которая нет. то сеть результат еще и от самой породы зависит))))) даже тонкости есть в нарезке - слишком тонко - поламаются ломтики и подкорит, слишком толсто - недожарится. хотя есть и такие, кто любит картошечку с хрустом. я вот вообще ее сырую кушаю иногда ...
п.с второй конек - плов
Отредактировано нубука (2009-02-09 23:01:21)
Поделиться82009-02-09 23:01:44
я вот вообще ее сырую кушаю иногда
Я знал! Я верил! Я не один такой!!! Кстати кортошка, которая уже полежала вкуснее чем только что выкопанная!
п.с второй конек - плов
Ну это потом. Кстати, плов - должен готовить мужчина, как и шашлыки.
Отредактировано EndOrFin (2009-02-09 23:02:43)
Поделиться92009-02-09 23:02:01
Тож верно.
Мы например с женой договорились, что все молочные каши варю я, потому что она не любит молоко, а пробовать то надо...
Одно из самых сильных испытаний было у меня в начале прошлого года, когда жена на две недели уехала в Трускавец и я вспоминал что и как надо делать! ))) Ну вроде выжил, причем в конце начал готовить довольно сносно!
Поделиться102009-02-09 23:03:56
в конце начал готовить довольно сносно
JESTER к черту предрассудки! Выходи за меня!
З.ы. по сценарию БАШ.ОРГ-а
Поделиться112009-02-09 23:09:46
читала вроде анекдота: мужик жалуется:"накупила жена вских котлет, окорочков, забила ими морозильник и уехала. а я сижу голодный который день - пельмени негде хранить "
плов и шашлыки тоже я готовлю. шашлыки муж режет, но по приправам я спец, благодаря носу))) поэтому и готовлю
Поделиться122009-02-09 23:11:41
нубука, твоего мужа в холостяцкие условия бы на недельку.... он бы тебя на руках носил
Поделиться132009-02-09 23:36:47
нубука, твоего мужа в холостяцкие условия бы на недельку.... он бы тебя на руках носил
спасибо, за комплимент))))
я и так в последнее время готовлю без энтузиазма особого, а то и вовсе не готовлю, только ребенку... не хочу.
и не ругайте меня сильно
Поделиться142009-02-09 23:38:14
А че ругать?
Когда я не хочу, мы с парнем едим к друзьям или родителям!
Поделиться152009-02-09 23:39:49
Когда я не хочу, мы с парнем едим к друзьям или родителям!
Блин, а я тут...
*листает список контактов в телефоне*
Поделиться162009-02-10 02:48:59
Юрчик, та не слюхай ты их. Слюхай сюда. Берёшь картошку и чистишь её. Потом нада небольшой кусочек сала. Режешь его на небольшие кусочки и на горячую сковородку. Пока сало шкварчит и тает Стругаешь или режешь картошку. И туда её, на сковородку порциями. Помни шо мешать нада, а то пригорит. Как начал ложить картошку добавь масла растительного, шоб картошка не на сухую жарилась, а как бы во фритюре. Потом нашинкуй небольшую луковицу и туда же. Не забудь посолить. Я исчо и перчу ето дело. Когда картошечка подрумянилась вбей в ето дело одно, а лучшее два яйца. (куриных, знамо дело). И опять посоли. Прикрой крышкой, ежели она есть. Главное всё ето мешать. Готовность установишь на пробу, опытной путёй. Такой штукой можно и гостей угощать. Мну етому безобразию на мою же голову ЛАМ научил. Терь дома картошку жарю тока я!
Хошь исчо расскажу про едьбу.
Поделиться172009-02-10 09:25:00
Хошь исчо расскажу про едьбу.
Конечно рассказывай!!! =)
Поделиться182009-02-10 09:36:38
ой..жареная картошечка...мммм...*мечтательно вздыхая, прикрывает от счастья глаза и пускает слюни* обожаю её!!!! это после кофе - моя самая большая любовь!! вообще я ем мало, но её могу слопать целую сковородку. так сильно я разве что бананы люблю)) *вздыхая вновь, спускается с небес на землю и вытирает рукавом клаву от слюней* почему до сих пор на форуме нет ветки про кулинарию или куда я смотрела когда её проглядела???
Поделиться192009-02-10 09:52:21
Почему-почему... Из чувства самосохранения: а то голодные форумчане и форумчанки заляпают всю клавиатуру, мониторы, погрызут мышку, но так и не смогут дойти до холодильника, чтобы приготовить себе поесть - некогда!
Поделиться202009-02-10 10:10:21
а кстати да..у меня в желудке от одного кофе уже урчит, а тут же ж не оторваться)))) ану быстро меня прогоняйте отседава
Поделиться212009-02-10 10:35:10
А я тоже. я тоже вам про еду рассказать могу:)
Давайте тему создадим для еды, а?
Поделиться222009-02-10 10:40:16
ну создавайте))
Поделиться232009-02-10 10:42:03
я за!
Поделиться242009-02-10 23:33:14
Картошка готова! Как настоящий мужчина, я послушал всех, а сделал по своему! От каждого совета взял по чуть-чуть и в итоге, сейчас сижу и лакомлюсь очень вкусной картошкой! Извините, много писать не буду - стынет.
Всем пасиба! )))
Отредактировано EndOrFin (2009-02-10 23:57:09)