МИФ и наша компания

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » МИФ и наша компания » Мы и наша жизнь. » Измена.


Измена.

Сообщений 61 страница 90 из 172

61

МИФ написал(а):

А они об одном и том же, тока разными словами.

и при этом у каждого своё мнение..  :dontknow:

0

62

МИФ написал(а):

А они об одном и том же, тока разными словами

Goodwin написал(а):

и при этом у каждого своё мнение..

таланты! :D

0

63

а я ниче и не спорила. просто в очередной раз пыталась понять для себя, че все так запущенно и почему это на меня не действует... но...

0

64

Ну и что? :) Будем обымать необъятное. Не в первой.

0

65

Goodwin написал(а):

и при этом у каждого своё мнение..

Это они так думают. :rolleyes:

0

66

МИФ написал(а):

Это они так думают.

Скорее это взгляд на что-то общее, но с разных аспектов.

0

67

Как известно, измена может быть , как чисто физической, так и духовной.
Если говорить о дамах, то им больнее всего осознавать факт измены со стороны супруга именно в духовном плане, число женщин, так болезненно воспринимающих духовное предательство, составило 85% от всех опрошенных.
Тогда как мужчинам тяжелее примириться с изменой супруги именно в физическом плане, так как для них убийственна сама мысль о том, что его женщина могла принадлежать другому.
Даже в том случае, если мужчина встречается одновременно сразу с несколькими дамами, для каждой из них он хочет оставаться единственным.

Вот интересно, а как вы рассматриваете измену в плане физиологическом или идеологическом?

0

68

при желании можно договориться и об изменах.
ну а если изменил, так молчать до гроба.

МИФ написал(а):

Тогда как мужчинам тяжелее примириться с изменой супруги именно в физическом плане, так как для них убийственна сама мысль о том, что его женщина могла принадлежать другому. Даже в том случае, если мужчина встречается одновременно сразу с несколькими дамами, для каждой из них он хочет оставаться единственным.

еще раз убеждаюсь, что мужчины - большие эгоисты.;)

0

69

нубука написал(а):

что мужчины - большие эгоисты

Нет, мужчины это самцы. А человек - животное. Вспомни про гаремы которые создают кони, олени, морские котики. Это всё оттуда.

0

70

а что у мужчин от лебедей, пингвинов  и др. животных, которые не создают гаремы? :)

0

71

От лебедя, возможно верность, а от пингвина - вольяжность. Впрочем надо этологию вспоминать, а лень. :)

0

72

У нас, вааще-то, все больше от обезьян! Впрочем вот вам информация для размышления.

Есть виды животных, где самец убивает детеныша, если тот ему кажется неродным. У гомо сапиенс тоже такое бывало. В Древнем Риме нагуленных женой на стороне детей сбрасывали с Тарпейской скалы. Да и сейчас еще скандалы на этой почве в семьях случаются, хотя до скалы дело обычно не доходит.
Если вожак львиного прайда умирает или погибает, ему на смену приходит более молодой самец. «Жены» погибшего становятся его «женами», а сам молодой лев – хозяином семьи. После чего он начинает убивать детенышей прежнего вожака. В природе не любят чужих детей. И это понятно: каждый стремится передать в будущее свои гены. Нормальная внутривидовая конкуренция. Отбор, который, помимо нелюбви к чужим отпрыскам, порождает такое чувство, как ревность. Это два естественных животных чувства – нежелание выращивать чужого детеныша и ревность (то есть опасение, что твоя самка принесет чужое потомство). Эти чувства присущи и моногамным, и гаремным видам.
Сколько глупостей написали в свое время исследователи экономисты, объясняя «происхождение семьи, частной собственности и государства». И о матриархате, и о промискуитете, и о социально экономических причинах возникновения разных форм семьи… Только у биологов забыли спросить. А если бы спросили, перестали бы строить гипотезы, потому что форма брака – видовой признак. Мы – моногамный вид. Абсолютное большинство людей на планете живет в рамках моногамного брака.
Я знаю, о чем вы подумали! О мусульманских странах, с их гаремными, словно у тюленей, отношениями. Наверное, они были бы невозможны, если бы где то в далеком прошлом наши стадные предки не прошли и эту стадию, сменившуюся потом моногамной формой. А причудливые изгибы социальной эволюции создали в некоторых регионах планеты такие условия, которые вновь вызвали к жизни похожие на гаремные формы брака. Почему «похожие»? Потому что «в чистом виде» гаремов у людей практически нет.
Если внимательно присмотреться к мусульманскому браку, можно увидеть, что регламентированный (Кораном) мусульманский брак – почти та же моногамия. Только последовательная и несменная. Сначала человек берет одну жену. Потом, по прошествии нескольких лет, когда природа требует смены партнера, мужчина, если средства позволяют, покупает за калым вторую, еще через несколько лет третью и, наконец, еще через несколько лет – четвертую жену. Разница этой формы брака по сравнению с моногамией только в том, что старая жена не изгоняется, а продолжает жить вместе с самцом мусульманином. Там, где моногамный европеец находит взамен надоевшей другую самку на стороне (любовницу, проститутку, пленницу), мусульманин получает ее законно.
Истинно гаремным способом строили свои отношения с женщинами лишь немногочисленные султаны, калифы и пр. Имея финансовые возможности, они заводили огромное количество жен и наложниц. Вот эти особи действительно жили словно павианы – строго следя, чтобы другие самцы не покушались на их самок. И карая нарушителей смертной казнью. За гаремом приглядывали специальные кастрированные особи – евнухи. Между прочим, у некоторых видов обезьян наблюдается такая же ситуация: несколько низкоранговых особей приглядывают за гаремом вожака. Разница только в том, что он их не кастрирует… Но гаремный образ жизни султанов и калифов диктовался, конечно, не тем обстоятельством, что султаны и калифы произошли от «другой обезьяны», а чисто финансовыми и правовыми возможностями. Так же как их обжорство.
…Итак, homo sapiens – вид моногамный. Отчего же сплошь и рядом случаются измены? Не смены партнера через 3–4 года, а именно измены – секс «при живом партнере»? Оттого, что абсолютно строгой моногамии не бывает: в мире вообще нет ничего идеального. Этологи всегда знали, что многие «супруги» склонны погуливать налево от «законных» и вполне любимых половин. Правда, какое то время они полагали, что чистая моногамия в природе все таки встречается – у птичек.
Раньше думали, птички не изменяют друг другу – разбиваются на брачные пары и вместе в горе и радости выращивают птенцов. Увы, биохимические исследования последних лет развеяли этот выгодный для женщин миф о верности. Оказалось, что или все (!) яйца в гнезде или часть яиц в кладке принадлежат не супругу самки, который честно носит ей и птенцам червячков, а совершенно постороннему птаху! У жены которого, в свою очередь, в гнезде тоже могут быть чужие дети. Тяга к изменам заложена в наши поведенческие стереотипы изначально. С их помощью природа разнообразит генотип.
Самцы более склонны к изменам. Что, впрочем, естественно. Самка может за свою жизнь нарожать ограниченное число детей. Более того, когда самка вынашивает ребеночка, делать с ней любовь уже совершенно бесполезно – ее матка занята развивающимся плодом. Поэтому женщины более разборчивы в связях: на них лежит ответственность за детей! Самки предпочитают отдаваться по любви или симпатии сильным красивым самцам, чтобы потомство было отменным. А вот самцу терять нечего, у него главная природная задача – как можно больше семян рассеять, авось что нибудь где нибудь да прорастет. И экономить ему нечего: теоретически число его потомков может равняться миллионам особей. Даже тост есть такой у мужчин:
– В одной порции спермы содержится 200 миллионов сперматозоидов. Так выпьем за 200 миллионов наших нерожденных братьев и сестер!
Целиком поддерживаю…

Ну и шо на это скажем! Прямь по Карле-Марле, единство и борьба противоположностей.

0

73

Хм... но тем не менее разные люди ведут себя по разному, и ещё никто не доказал ошибочность той или иной линии поведения.

0

74

ОхотнЕк написал(а):

ещё никто не доказал ошибочность той или иной линии поведения.

А доказывать то зачем!? o.O Мозги у каждого свои.

0

75

МИФ написал(а):

А доказывать то зачем!? o.O Мозги у каждого свои.

ну да, тем более что это недоказуемо, или же доказуемо тока на длительном промежутке времени, много превышающий средний человеческую жисть.

0

76

ОхотнЕк написал(а):

ну да, тем более что это недоказуемо, или же доказуемо тока на длительном промежутке времени, много превышающий средний человеческую жисть.

Антон, вот зачем ты это написал? :dontknow: Поумничать. Или из желания писать, лишь бы писать? У каждого на этот счёт возникает своё мнение, может человек и написал бы что-то, но от твоих банальностей всякое желание пропадает. Мало тебе места в брызгах да сексе, хочется весь форум загадить? Нечего сказать, лучше промолчи. В следующий раз наткнусь на подобное вне оговоренных для флуда мест, сам забаню лично.

0

77

ЛАМ написал(а):

Антон, вот зачем ты это написал? :dontknow: Поумничать.

Та вот просто мысль есть, а формулировать и печатать её сил нет, в итоге получилось вот такое. :dontknow:

0

78

ОхотнЕк написал(а):

Та вот просто мысль есть, а формулировать и печатать её сил нет, в итоге получилось вот такое.

Нет сил, так и не выставляй себя в виде идиота. :dontknow: Меня всегда умиляло то, что в темах беруться умничать люди, совершенно не знакомые с предметом. На этом форуме я, кроме себя любимого, могу тока двух человек назвать, знакомых с проблемой измен не по наслышке. Остальные могут тока версии высказывать или собственное мнение, даже Вампирёнышь с нубукой. И не более того. А ОхотнЕку лучше вааще в тряпочку молчать, пущай тренируется в проведении разговоров с девушками.

0

79

к счастью, с этой штукой не знакома. хотя был один тип в моей жизни с которым жила. он все время не понимал почему я нервничаю, мыгко говоря, когда он на моих глазах с другой девушкой заигрывает и даже зажимается. говорил он мне, что любофф - это одно, а секс - совершенно другое...

0

80

нубука написал(а):

говорил он мне, что любофф - это одно, а секс - совершенно другое...

наверное именно поэтому этот тип и БЫЛ... :rolleyes:

0

81

Алана, совершенно верно.
поэтому осмелюсь вставить свои 5 копеек, что измена - не только удар по доверии и чувствам, но и по достоинству(в плане чести) своей половинки.

0

82

нубука написал(а):

измена - не только удар по доверии и чувствам, но и по достоинству(в плане чести) своей половинки.

Ну ето когда кто-то попался. :rolleyes: А если нет?

0

83

МИФ, тайное всегда становится явным. рано или поздно

0

84

нубука написал(а):

МИФ, тайное всегда становится явным. рано или поздно

широко распространённое заблуждение :D  Вон скока тайн в истории человечества, и что время проходит, а эти тайны зарастают мифами, сквозь которые ту правду надо под микроскопом разглядывать.

Отредактировано ОхотнЕк (2009-10-23 11:51:25)

0

85

ОхотнЕк написал(а):

Вон скока тайн в истории человечества, и что время проходит, а эти тайны зарастают мифами, сквозь которые ту правду надо под микроскопом разглядывать.

нашел с чем сравнить. если бы человек жил всю эту историю, не умирая, не сменяя поколений, то никакой бы запутанности бы не было.
тут речь о двух людях, которые едят вместе, спят вместе, живут, в конце-концов, вместе. и ты хочешь сказать, что в случае измены это не прошибется, рано или поздно???

0

86

нубука написал(а):

нашел с чем сравнить. если бы человек жил всю эту историю, не умирая, не сменяя поколений, то никакой бы запутанности бы не было.
тут речь о двух людях, которые едят вместе, спят вместе, живут, в конце-концов, вместе. и ты хочешь сказать, что в случае измены это не прошибется, рано или поздно???

может конечно сравнение и слабое, но всё же сравнение, не всё и всегда становится явным.

0

87

нубука написал(а):

тут речь о двух людях, которые едят вместе, спят вместе, живут, в конце-концов, вместе. и ты хочешь сказать, что в случае измены это не прошибется, рано или поздно???

Дашенька, ты права только в том случае, если одна из сторон хочет перевести отношения на стороне в другую плоскость. :)  А если это увлечение - всего навсего развлечение, имевшее мимолётный характер. Сколько вон в цивилизованных странах обыкновенные мужики по проституткам ходят и что?  :rolleyes: Или поход к проститутке это не измена а лечебная процедура?

0

88

ЛАМ написал(а):

Или поход к проститутке это не измена а лечебная процедура?

Чем тогда поход к проститутке отличается от курения марихуаны??

0

89

нубука написал(а):

Чем тогда поход к проститутке отличается от курения марихуаны??

А это с какой стороны посмотреть. :dontknow: Для кого-то и то и другое - развлечение.  :yep: А для кого-то грех!

0

90

нубука написал(а):

Чем тогда поход к проститутке отличается от курения марихуаны??

Опять же, в цивилизованных странах курение марихуаны не есть преступление. :yep:  Это примерно как у нас водку пить.
Надо бы определиться, чего же мы вкладываем в понятие измена.  :rolleyes: Физический поход налево или изменение отношений в сторону другого объекта влечения для людей, состоящих в браке.

0


Вы здесь » МИФ и наша компания » Мы и наша жизнь. » Измена.