МИФ и наша компания

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » МИФ и наша компания » Мы и наша жизнь. » Измена.


Измена.

Сообщений 1 страница 30 из 172

1

Ну что такое измена понятно. Я вот от жены гульнул ноги там кому то померить на пару ночей, или она от меня, тож чего то с кем то по ночам мерить. Это понятно. Я вот понять не могу как может изменять парень девушке и наоборот. Они же свободные люди, которых ничего кроме взаимной симпатии или там постели не связывает. Люди, вступившие в брак, принимают на себя определённые обязательства и нарушая или предавая их они изменяют, а тут в чём измена. Ну, навена я совсем туп, шо не пойму.

0

2

Действительно, когда изменяет жена, всё понятно. :yep:  Но как может парень девушке изменять и наоборот!? :no: Не понимаю.

0

3

парень девушке - не знаю, но когда девушка из одной койки в другую - это не нормально...свободна-не свободна...эт только одним словом назвать можно.ИМХО

0

4

Ситуация из жизни. Парень с девушкой вместе лет 8 из них 6 живут вместе. Через эти 8 девушке захотелось новых ощущений или бог знает чего и она закрутила короткий роман, с сопутствующими теме событиями, с другим. А потом устав от нерешительности нового ухажера - вернулась (да собственно она никуда и не уходила) к первому. Тот первый ничего так и не узнал, да и не за чем. Готовятся к свадьбе.

0

5

блин раньше как-то не возникало таких вопросов :dontknow: , я вот щас даже не знаю что ответить, просто если девушка и парень собираются строить долгие отношения, то ни ей не ему лучше не прыгать по чужим койкам, ибо отношений в таком случае может не получится. Но эт если там всё серьёзно, а если так просто без долго играющих намерений ... тут как грится можно всё, свободное творчество и поиск :D

Хотя я может не учитываю каких то серьёзных факторов всего этого, не зря ведь эта тема противоречит общественной морали в этом вопросе  :dontknow:

Отредактировано ОхотнЕк (2009-02-07 02:30:04)

0

6

Алана написал(а):

но когда девушка из одной койки в другую

Ну да, это не измена. :D Эт как то на букву Б называется.

0

7

измена - это по накурке, а когда между людьми, то для меня это самое что не есть предательство. плоть глупа!
когда люди начинают жить вместе, это не значит, что только для того, чтобы теперь была кровать на двоих и быт на двоих. Это значит, что они готовы идти в двоем, поддерживая друг друга, преодолевать в себе барьеры. если люди ограничиваются встречами для секса - их дело, пусть ходят на право и на лево и это не будет изменой, а когда живут вместе, душа в душу, так будь добр, понимай всю глупость и последствия загула на сторону.

0

8

нубука написал(а):

теперь была кровать на двоих и быт на двоих.

Ну мы то о том, что просто кровать на двоих. И без всякого быта. Дело в том, когда люди собираютсяч идти по жизни рука об руку, то они создают семью. И как это не парадоксально, свадьбу играют, живут вместе, рожают и воспитывают детей. То есть делают то, что до них делали их родители, а после них будут делать все нормальные люди. А в данном случае речь то идёт о молодёжи, чаще всего сопливых малолетках, которые войдя во вкус секса вдруг возомнили, что имеют какие-то права на сексуального партнёра. И если он или она решил набраться новых ощущений на стороне, то это трактуется как измена и мировая трагедия в стиле Шекспира.

0

9

молодежи  это простительно как бы, потому как у них только закончился период доказательства "стоимости себя любимого" перед родителями и начался период становления перед всем, кого они ставят в уважение. а тут еще и тело зовет....

0

10

нубука написал(а):

молодежи  это простительно

Почему то то, что сейчас простительно молодёжи наши предки выбивали кнутами, а что-то лечили посажением на кол. А в Европе ещё и кострами инквизиции. Не зря же в средневековых обрядах сатанистов фигурирует следующее: "Берётся дочь евова, зачавшая ребёнка в блуде..." На сегодняшний день сколько народу в этом блуде проживает, ась? А потом удивляемся не только падению нравов, а и полному падению нравственности.

0

11

сейчас , увы, приходится принимать из двух зол меньшее - время такое.
сама  суть остается неизменной, но сегодняшнее течение взглядов  представляет ее как абсурдной

Отредактировано нубука (2009-02-08 01:47:26)

0

12

нубука написал(а):

сама  суть остается неизменной, но сегодняшнее течение взглядов  представляет ее как абсурдной

Ты об чём? o.O

0

13

я о том, что понятие нравственности не изменяется
п.с хочу добавить.
наверняка  так думает меньшинство. в силу  того, что они видят, чего не читают и о чем не думают

Отредактировано нубука (2009-02-08 01:54:49)

0

14

нубука написал(а):

я о том, что понятие нравственности не изменяется

Ну не скажи, оно девальвируется у нас всё больще и больше!

0

15

ЛАМ, отредактировала.. почти наравне по секундам)))

0

16

попробуйте исходить из причин измены, и тогда может прояснится её суть. грубо говоря, их ведь две - или секс не устраивает, или что-то из "душевной" области - то есть не хватает чего-то помимо него.  тогда уже и повод для измены получится либо эмоциональный, либо физический. чисто теоретически - если вы уже женаты - то ты женился на женщине, которая, по определению:), на момент предложения тебя устраивала по всем этим двум параметрам. что случилось через месяц? год? десять лет? злые пришельцы похитили её мозг и в неё вселилась другая женщина? или это произошло с тобой? як-то казали наші предки, "бачили очі що купували". да, люди меняются. но не до такой же степени, чтобы эти изменения не смогла покрыть любовь. та, которая вроде "всеобъемлющая". а значит, оправдания измены - это оправдания того, что сглупил, и отрезал, семь раз не отмерив?..в случае неженатых людей - всё зависит только от них. человек сам, своим поведением и поступками показывает, как к нему относится. он может либо подтолкнуть на измену, либо заставить свою половинку думать, что и нету понятия этой самой измены как таковой, либо сделать так чтобы тот, кто с тобой - действительно не знал что такое измена. и не потому что читать не умеет. :) я говорю сразу, что в некоторых понятиях - вполне традиционна и может старомодна. гулять с друзьями, это одно, а вот встречаться как паре - это не для желающих отдохнуть легко и весело. я долго боюсь доверять, но если всё становится серьёзно - то люблю до конца и с полной отдачей. и для меня слово измена равносильно с его синонимом - предательство. а ещё - будет схоже с распиской в моей неполноценности. несостоятельности. и не важно что там было - секс, петтинг, обслюнявленная чья-то фотография или виртуальный роман. это как кушать колбасу и носить футболку вегетарианца. кому оно надо? я не собственница, но убить могу. увы, вначале долго буду казнить себя. а потом снова же через какое-то время оплакивать любимого...)) ну а зачем? мы же не в гестапо - свобода выбора есть всегда и тебя наручниками никто к постели моей не приковывал и в дом, отчаянно вырывающегося и кусающегося, не тащил. мы вошли к друг другу в душу с чистыми ногами и светлыми помыслами. так зачем же по углам гадить? ковром прикроешь, а запах останется..))

ладно..на первый раз закончу, а то не перечитать, а мыслей так много...))))

+2

17

согласна с первой половиной поста, во вторую не ""въехала"... перечитаю позже...
от себя хочу сказать. все мы заложники той оболочки в которй находимся и именнно на нам, и не только, приносит она те горести и проблемы из-за которых вся эта мельница и существует. мне еще кажется, что все зависит и от готовности человека перестраиваться и уметь понять сторону другого

+1

18

Agenta написал(а):

ладно..на первый раз закончу, а то не перечитать, а мыслей так много...))))

Ты бы их ещё в кучу собери. :D И отредактировать не мешало бы!

0

19

нубука написал(а):

мне еще кажется, что все зависит и от готовности человека перестраиваться и уметь понять сторону другого

Перестраиваться человеку весьма сложно. Другое дело понять сторону другого и ужиться с какими то вещами, которые тебя не устраивают.

0

20

По теме топика. Когда ты начинаешь с кем-то серьезно встречаться, именно серьезно, а не на пару ночей, у тебя появляются определенные обязательства перед вторым человеком, пока еще, ессно, юридически не оформленные. Если второй человек отвечает тебе не показной, а настоящей взаимностью, он тоже берет на себя определенные обязательства. Из этого следует, что возникает определенный свод неформальных ПРАВИЛ, на основании которых развиваются дальнейшие отношения. А что же такое измена? Это - обычное П-Р-Е-Д-А-Т-Е-Л-Ь-С-Т-В-О!!!! Это втаптывание в грязь и унижение второго человека, да и к тому же унижение и себя самого.
нубука, ты, кстати, неправа. Плоть не глупа, хотя это всего лишь инструмент. Плоть - это первый слой, который у нормального нравственного человека ВООБЩЕ НИЧЕГО не решает. Кто-то управляет плотью сердцем, кто-то разумом, лично я их комбинирую. Если плотью управляет плоть - это, простите, уже не человек, а животное. 
И я не понимаю как можно изменять человеку, которого любишь??????  Это низко, мерзко и аморально.
В жизни, к сожалению, я с этим сталкивался. После этого эти ЛЮДИ перестали для меня существовать. Они - животные и отношение к ним соответствующее.

0

21

Миклухо-Маклай написал(а):

Плоть не глупа, хотя это всего лишь инструмент. Плоть - это первый слой, который у нормального нравственного человека ВООБЩЕ НИЧЕГО не решает. Кто-то управляет плотью сердцем, кто-то разумом, лично я их комбинирую. Если плотью управляет плоть - это, простите, уже не человек, а животное.  И я не понимаю как можно изменять человеку, которого любишь??????  Это низко, мерзко и аморально.

Несколько философично, но вааще то правильно. :yep: Тогда рассмотрим другую ситуёвину. Он её либит, а ей он безразличен. И она уходит спать с другим, которого, как ей кажется, любит. Вот в данном случае есть элемент измены?

0

22

Я писал про взаимные чувства. Случай, изложенный Вами я называю фразой "Не фиг парить мозги"!
Да, элемент измены, безусловно, есть. Потому что в данном случае она предает его чувства, вместо того, чтобы честно сказать, что не любит. Такой удар получается гораздо более слабым, чем если бы потом он все узнает. Ведь это так просто сказать: Вася, ты хороший парень и мне с тобой хорошо, но УВЫ, я тебя не люблю и не смогу быть твоей второй половиной. И ВСЕ, никаких претензий!!! И вот после этого она может спать с другим Васей, сколько угодно, ибо и у нее совесть чиста, и первый Вася все знает, и второй Вася доволен.
Вот только таких прецедентов в мире крайне мало. Потому, что большая часть девушек/парней (эти - особенно) любят сидеть задницей как минимум на двух стульях. А это - не чувство, господа. Это - скотство!

0

23

Конечно, я могу показаться жутко старомодным (и это, в 25 лет, в г. Москва!!!!), но вот такая у меня жизненная позиция. В чувствах - будь человеком, а не скотом!

0

24

Миклухо-Маклай написал(а):

Конечно, я могу показаться жутко старомодным

Не расстраивайся и не чуствуй себя белой вороной! :rolleyes: Тут таких на форуме большая часть.

Миклухо-Маклай написал(а):

Потому, что большая часть девушек/парней (эти - особенно) любят сидеть задницей как минимум на двух стульях

Ну некоторые даже на пяти - шести.  :dontknow: Правда потом приходится жестоко расплачиваться.  :no: Но кто же заглядывает на несколько лет вперёд.

0

25

ЛАМ написал(а):

Не расстраивайся и не чуствуй себя белой вороной!

Меня это вообще не беспокоит :glasses:

0

26

Миклухо-Маклай написал(а):

В жизни, к сожалению, я с этим сталкивался. После этого эти ЛЮДИ перестали для меня существовать

...и прибавилось беспричинной  подозрительности...и мнительности ...?:

Миклухо-Маклай написал(а):

Да, элемент измены, безусловно, есть

0

27

Алана написал(а):

...и прибавилось беспричинной  подозрительности...и мнительности ...?:

Это кудой прибавилось? :huh:

0

28

к общей схеме оценки окружающих событий и людей :glasses:

0

29

Алана написал(а):

к общей схеме оценки окружающих событий и людей

Во наумничала! o.O Може тебя пора того, замуж отдавать? :rolleyes: От греха подальше.

0

30

пора то оно пора, только вот подумать сначала хорошенько не мешало бы, а ты меня с кандидатами знакомить отказываешься!

0


Вы здесь » МИФ и наша компания » Мы и наша жизнь. » Измена.