вы наверно не раз наблюдали эти многочисленные повседневные "бои без правил" - когда слово за слово, и в ход между давними соперниками идут или мощные интеллектуально-оскорбительно-едкие атаки или даже кулаки. такое наблюдать и грустно, и даже противно. говорят, когда слов не хватает - как раз и идут в ход более весомые аргументы...но получается, когда "враг" по ту сторону экрана или просто ситуация такова, что бить его нельзя, то словесные баталии принимают ещё более чудовищный вид...у меня в таких ситуациях даже зарождается кощунственная мысль: ну лучше б дали, идиоты, друг другу по морде, да разошлись. а то..((( невольно втягивают всех - тот за друга заступился, тот оказался в числе упомянутых матом родственников..и т.д. и т.п. а другие только слушают это всё да потешаются. неужели так ужасно мужское ругательное "красноречие"? я ещё ни разу не видела в таких ссорах победителей... да, говорят, машут руками те - у кого более весомых аргументов не нашлось..но и слушать такие "аргументы" - порой ещё хуже..а что думаете вы? легче противника добить словом или делом? да и сталкивались ли с такими ситуациями? понятно же, конфликтов многие избегают, да и глупо всё это, ну а что если кто-то намеренно постоянно не дает вам покоя и так и "напрашивается на комплименты"? что бы стали делать?
простите что так плохо у меня с конкретностью..эт так, о наболевшем(( наблюдала такую ссору бывших друзей - и настроение на весь вечер испортилось..