Ввиду того, что у ЛАМа не получилось прикрепить файлы, а повышение уровня образованности нашего ОхотнЕка требует несомненного вмешательства, то я даю ссылку на несколько книг, которые несомненно помогут нашим любителям истории. Далее эта минибиблиотека будет пополняться.
http://edisk.ukr.net/?do=dir#cdir=i51527
Если будут пожелания, я буду их добавлять, по мере поступления заявок.
Любителям истории
Сообщений 1 страница 24 из 24
Поделиться12008-11-23 01:06:09
Поделиться22008-11-23 22:28:37
Миф, не работает! Надо что-то делать
Поделиться32008-12-01 02:56:00
Миф, не работает! Надо что-то делать
Чуть позже разберусь.
Поделиться42009-02-15 02:35:16
Ещё одна попытка выложить книги.
Поделиться52009-02-15 02:39:04
Уря! Работает! Всем желающим расширить кругозор - сюда!
Поделиться62009-02-15 03:05:49
Вот вам ссылочка тут куча книг по истории.. Сама историю не люблю , поэтому копайте.. может что интересное накапаете!!
Поделиться72009-02-15 03:13:24
Не, Вика. Тута специфические книги. Просто так их не выкопаешь. Это книги А. А. Бушкова. И читаются на одном дыхании. Не знаю кому как, но мне было интересно узнать, кто такой Путин и почему посадили Ходарковского. Какая была Гражданская война у америкосов и вааще, откуда есть пришло татаро-ионгольское иго и было ли оно. Всё это там.
Поделиться82009-02-15 13:12:59
Ещё одна попытка выложить книги.
Спасибо за книги!
Интереснейшее чтение!!
Поделиться92009-02-15 16:30:23
Как хотите все равно мне не интересно "кто такой Путин и почему посадили Ходарковского. Какая была Гражданская война у америкосов и вааще, откуда есть пришло татаро-ионгольское иго и было ли оно."
Как ни крути там много выумки, написано так, как кому-то хотелось в то время.. как, например, сейчас переписывают историю.. вертят как хотят.. Америкосы вообще в учебниках по истории пишут, что это они выйграли Вторую Мировую )))
Очень негативно отношусь к истории.. и какой в ней толк??? все что было уже не вернешь и вновь не переживешь... это, как съесть бутерброд, который ты ел вчера...думаете вкусно будет ?? ......жить надо сегодняшним!
Поделиться102009-02-15 23:11:53
......жить надо сегодняшним!
Викуся, это всеобщее заблуждение. Сегодняшнее всегда вырастает из вчерашнего и предполагает завтрашнее. Впрочем ты женщина и тебе это может и не надо. Но многие пытаются осмыслить кто мы есть, откуда пришли и куда идём. Так что эта информация не для тебя, а для тех, кому она действительно интересна.
Поделиться112009-02-15 23:16:20
Точно, все возращается к отправной точке.. Я ЖЕ ЖЕНЩИНА!! .. узкомыслие это.. для блондинок вроде меня эта информация закрыта )))
Поделиться122009-02-16 00:57:25
Я ЖЕ ЖЕНЩИНА!!
Та ты шо, вот не знали! А ты шо, блондинка? На фоте не видать!
Кстати, редко когда женщин интересует история. Тем более далёкая.
мне не интересно
Это ты писала!? Ты. Ну и чё тогда кочевряжешься?
Поделиться132009-02-18 00:40:39
Да, просто плоскоумие мужщин, которые думают. что самые умные задалбало уже!! Не люблю, когда начинают разделять по половому признаку.. не понимаю, это низко со стороны мужшин..
.. Кстате, для ленивых ПАЦАНОВ!! Внимание, на том сайте, что я давала ранее полно вашего любимого Бушкова.. просто пробуйте жать ПОИСК..
И потом не говорите, что там не то ))
Отредактировано vi4ka (2009-02-18 00:49:25)
Поделиться142009-02-18 00:45:25
Буш.. и еще Буш И опять Буш..))
Вообще там их, аж 4 страницы.. просто не ленитесь искать.. МУЖЩИНЫ - СИЛЬНО УМНЫЙ ПОЛ!!
Поделиться152009-02-20 21:11:40
МУЖЩИНЫ - СИЛЬНО УМНЫЙ ПОЛ!!
Не, просто другой пол. От и всё. И нечего тута пенять. ЛАМ собирал те книги, которые не выложены на обычных сайтах. И к тому же тематические, на любителя. Многие же тута исчо Историю и Политику Севстара не забыли.
Поделиться162009-02-21 00:26:30
Многие же тута исчо Историю и Политику Севстара не забыли.
Ну постепенно забывается.
Поделиться172009-02-25 19:56:29
Спасибо! Нашел много интересного для себя!
Поделиться182009-02-25 22:12:21
а кем, собсно, является Бушков, кроме написания книг?
Поделиться192009-02-25 23:24:06
Вот это тебя устроит?
Александр Александрович Бушков - самый яркий и самобытный автор современности. Он - один из самых читаемых в России писателей. На сегодняшний день общий тираж его книг превысил 17 млн экземпляров. Бушкова называют и "королем русского детективного боевика" и "объективным фантастом", и "российским Конан Дойлем". Его произведения "Россия, которой не было" и "Д`Артаньян, гвардеец кардинала", основанные на документальных источниках, до сих пор вызывают самые жаркие споры среди историков.
Критики называют Александра Бушкова автором, обладающим собственным мировоззрением и создающим эффекты объемного звучания и изображения. Каждое его произведение - это выверенный, безупречный, даже с точки зрения "высокой литературы" стиль, нетривиальные сюжетные ходы и энциклопедические познания автора.
Бушков родился в г. Минусинске Красноярского края 5 апреля 1956 года. Являясь человеком энциклопедических знаний, он не получил высшего образования и сменил много профессий: до начала писательской карьеры работал почтальоном по доставке телеграмм, грузчиком, страховым агентом, рабочим геофизической экспедиции и, наконец, сотрудником в газете Хакасского обкома партии и завлитом в Хакасском драмтеатре.
В 1981 году в журнале "Литературная учеба" была опубликована первая повесть Бушкова, а в 1986 году в красноярском областном издательстве - первая книга. До трагической гибели главы Красноярского края Александра Лебедя совмещал писательскую деятельность с работой в качестве советника губернатора. Книги писателя издаются миллионными тиражами. Его произведения определяют лицо современного авантюрно-приключенческого романа.
О самом авторе известно чрезвычайно мало. Он отшельником живет в Красноярске. Более того, по слухам, он живет даже не в самом Красноярске, а в какой-то деревне, где имеется только один телефон, да и тот в сельсовете. Несмотря на все это Бушков остается одним из самых издаваемых авторов в России. Известность пришла к писателю в середине 90-х после выхода дилогии про Станислава Сварога - "Рыцарь из ниоткуда" - "Летающие острова", хотя писать он начал еще в конце 70-х. Новый виток популярности принесли автору детективные произведения, вышедшие из-под пера писателя во второй половине девяностых. В начале XXI века, Бушков выпускает серию публицистических книг по истории и современности России.
Поделиться202009-02-25 23:53:10
спасиб
Поделиться212009-02-27 15:19:41
Кстати давно хотел поделится одним фильмом, он не столько про историю но и про историю тоже
Деньги как пирамида долгов
очень интересное кино
Поделиться222009-05-03 01:19:17
На форумке рассказывал, вот привожу полностью эту милую беседу с другого форума:
ЛАМ
Жаль, что так был занят работой и пропустил такие удивительные вещи! Особенно о том, что мой родной Севастополь немцы брали при помощи флота! Ай маладца Феникс. У них и флота то на Чёрном море не было. Так, подводные лодки, да торпедные катера, которые по железной дороге смогли перевезти. А вот у наших флот был, да только это преимущество сводилось на нет превосходством немцев в воздухе. А брали Севастополь и в первую оборону и в Великую отечественную исключительно с суши и никак иначе. Меня вот другое удивляет, человек ввязывается в полемику совершенно не зная, а главное не желая знать предмета сей полемики. Это же касается и главной темы. Наполеон ещё тогда ответил одному из своих маршалов, чего он попёр на Москву.
Феникс
Да, долго спать вредно!
1. Порты без флота не взять! Наличие флота фашисткого отрицается в Черном море тех времен? "Ай маладца"! Не немцев, а фашистов? "Так, подводные лодки, да торпедные катера" - это же шутки...2 - ?
3 - ?
"Меня вот другое удивляет, человек ввязывается в полемику совершенно не зная, а главное не желая знать предмета сей полемики."
Логика главное. Человек - логическое животное. Конечно, порты берутся с суши, при поддержке с моря. Отрицаете?
ЛАМ
Естественно отрицаю! Любая военно-морская база в первую очередь готовится к удару с моря. В первую оборону севастополя объединённая эскадра англо-франко-турецкого флота действительно блокировала Севастополь с моря. И пришлось затопить собственные корабли, что бы не дать возможность вражеской эскадре ворваться в бухту. Даже во время 1-й мировой войны у немцев на Чёрном море были крупные боевые корабли благодаря тому, что Турция была союзником Германии. А во вторую мировую Турция сохраняла нейтралитет, а у союзников Германии (Болгария и Румыния) крупного флота не было. Севастополь потому и держался, что всё снабжение города проходило морем. Противодействовать немцы могли только с помощью ВВС. Немцы не провели на этом ТВД ни одной десантной операции, тогда как советские войска высаживали десанты и под Одессой и в Керчи и в Евпатории. Всё это стало возможным благодаря наличию флота у нашего командования и отсутствию его у противника. Так что никакой поддержки с моря и не было, и это было одной из причин что Севастополь держался несколько месяцев. А вот в мае 1944 года немцы удерживали Севастополь только несколько дней. Вот тут поддержка с моря была продемонстрирована в полной мере.
Феникс
Насколько знаю, Севастополь с моря защищали два грандиозных наземных орудия. Назывались вроде именами Сталина и Ленина. Тут Иван Кудишин в теме. Поворачивались на 360 градусов. При завоевании Крыма Манштейн охотился на дроф. При продвижении к Севастополю он подвез самое мощное оружие вермахта - вроде называлась "задница Марты". Капиталное орудие, перевозимое по рельсам. Используя принцип порохового движения снаряда на максимальное расстояние - на пределе физическом, пределе свойств стали. По этому принципу дальше не стрельнешь. Наши пушки били чуть ближе. Подтащившись поближе, эта Марта подавила наши башни и море осталось неприкрытым. Дело было сделанно. Порты берут с суши. Это не отрицаю, но при поддержке с моря. Нейтралитет Турции? Через Босфор шли фашисты, а так же через Дунай. Думаю, судов у фашистов в Черном море было много.
Комментарии излишни.
Поделиться232009-05-03 01:38:23
А-а-а, жесть!!! ЛАМ и де ты брата по духу нашему ОхотнЕку нашёл!
Поделиться242009-05-03 01:58:28
ЛАМ и де ты брата по духу нашему ОхотнЕку нашёл!
Это ты зря. Он для нашего Антона уже недосягаем!