МИФ и наша компания

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » МИФ и наша компания » Очевидно и невероятное. » М. Задорнов, рупор арийского ведизма.

М. Задорнов, рупор арийского ведизма.

Сообщений 31 страница 39 из 39

31

Стащила с севинфо:

По поводу откликов на фильм М.Н. Задорнова «Рюрик. Потерянная быль». Часть 1. Пояснения и размышления
12 января в 12:00 » Анатолий Клёсов
http://rarogfilm.ru/blog/61

По поводу откликов на фильм М.Н. Задорнова «Рюрик. Потерянная быль». Часть 2. О «шведских» и «угро-финских» корнях рюриковичей, что есть неправда. Свидетельствует ДНК-генеалогия
16 января в 12:30 » Анатолий Клёсов
http://rarogfilm.ru/blog/64

Более чем уверен, что мноргие из вас далее захотят познакомиться с самой наукой: ДНК-генеалогия , что совершенно популярным языком можно посмотреть вот тут:
http://rodstvo.ru/

Долго, но реально полезно.

0

32

Ну так дуракам закон не писан. :dontknow: Даже генетические законы. А путать левое и выдавать его за правое оченно свойственно некотрым гысторикам.

0

33

Для гысториков вся беда состоит в том, что генетика, более-менее точная наука. :dontknow: И её законы действуют независимо от исторической школы и коньюктуры.

0

34

И вот кстати, по этому поводу (генетика) процитирую М. Н. Задорнова:

Я понимаю, учёные люди скажут, что многое в моих рассуждениях логично, но научных доказательств маловато. Поэтому одно доказательство, с которым не смогут поспорить даже учёные-переучёные я припас напоследок. В Америке есть научно-исследовательский институт, занимающийся изучением меток на хромосомных наборах. Если в истории происходит какая-то мутация, и, скажем, один народ перерождается в другой, на хромосомках остаются метки. Я не специалист, объясняю, как сам понял: образами, а не научными терминами. Время таких меток засекается достаточно точно. Так вот! Готовы? Вдохнули воздуха в грудь? На севере Греции найдены останки человека, им четыре тысячи лет до нашей эры! Изучили метки, и оказалось… Готовы точно? Шестьдесят процентов населения России, Украины и Белоруссии – потомки тех людей, которые жили тогда на севере Балканского полуострова! Гораздо меньше этот процент у германских народов. Ещё меньше в Англии и во Франции. Хромосомные метки евреев и те на две тысячи лет моложе! Я никого не хочу обидеть. Конечно, евреи могут поднять шум, мол, не сходится с Библией. С Ветхим Заветом. Но учёные, которые занимаются этими исследованиями, между прочим, тоже евреи. Но при этом они настоящие учёные. А настоящий учёный интернационален.
Конечно, всё это не значит, что мы потомки балканцев. Ведь ещё не догадались изучить хромосомные метки наших северных предков, с Кольского полуострова, с Таймыра или хотя бы просто с Валдая, Урала и Байкала. Никому в голову не придёт сегодня, что там жили люди ещё в доледниковые времена. Думаю, что впереди нас ждёт много сенсаций, и скоро традиционная точка зрения на расселение народов лопнет, как передутый первомайский шарик. И дай Бог!
Надо мной иногда смеются, мол: «Понятно, Россия – родина слонов!» А что? Да, Родина! Слоны, между прочим, мутировали из мамонтов. А где мамонты жили? По всей территории сегодняшней России. Во время ледника они доходили аж до Воронежа. Так что извините, Россия действительно – родина слонов. Это потом на юге наши мамонты обмельчали и стали служить торгашам. Превратились в рабов и скукожились до слонов. А мамонт рабом быть не может!

0

35

ЛАМ написал(а):

На севере Греции найдены останки человека, им четыре тысячи лет до нашей эры! Изучили метки, и оказалось… Готовы точно? Шестьдесят процентов населения России, Украины и Белоруссии – потомки тех людей, которые жили тогда на севере Балканского полуострова! Гораздо меньше этот процент у германских народов. Ещё меньше в Англии и во Франции. Хромосомные метки евреев и те на две тысячи лет моложе!

Так-так , интересненько. Славяне с Балкан. Возможно, не зря евреи туда рвутся. Хорошо, что Моисей их на Балканы не довел, ошибся маршрутом. Надо порыть в этом направлении. Утяну к себе в норку информацию.))

Отредактировано ДарьяД (2013-02-06 02:43:06)

0

36

А вот ещё из Задорнова.

Теперь вглядимся в современные учебники.
В Индию в древности пришли люди с севера, принесли свою культуру, создали письменный язык санскрит. Написали на нём святые книги Веды задолго до Библии!
До этого с севера переселился непонятный народ на территорию сегодняшнего Ирана. Там сразу произошёл культурный взрыв, и была написана святая книга Авеста.
В Междуречье северяне нагрянули ещё раньше, образовали Шумерское царство, в котором люди умели считать, писать, знали, что планеты кружатся вокруг Солнца, причём на одной из шумерских дощечек даже обозначена орбита Плутона – планеты, которую откроют гораздо позже. Кстати, и мифы шумерские были написаны в то добиблейское время и вошли в Ветхий Завет.
Грецию с севера сначала наводнили пеласги, позже дорийские племена. Спарта долго в веках хранила традиции этого северного народа.
На территорию сегодняшней Италии свалились рыжеволосые голубоглазые этруски. И тоже откуда-то с севера. Мне особенно нравится, что всегда эти северные народы приходили откуда-то, словно где-то там на севере у них было какое-то неведомое потайное гнездо.
Север Африки и тот ещё до завоевания финикийцами был заселён белокожими русоволосыми пришельцами-земледельцами из Европы.
Это что ж получается? С севера то и дело выплёскивались волны переселенцев на юг, а народа на севере никакого не было?

Вот мне подумалось, ну неужели никому такая мысль про северную родину человечства в голову не приходила? Что, только Задорнов такой умный. Оказывается не только. Американский учёный Уильям Ф. Уоррен в 1885 году издал книгу "НАЙДЕННЫЙ РАЙ НА СЕВЕРНОМ ПОЛЮСЕ", где, опираясь на достижения тогдашней науки и положив большой болт на существовавшие тогда научные школы (он сам был ректором Бостонского университета) доказал, что изначально Рай был именно на Севере. Под Раем подразумевается прародина как человека, так и большинства животного мира. Интересный труд, лично я сейчас изучаю и потихоньку хренею. Вот только что-то того Уоррена не очень то жалуют в наших научных сферах. Перевести и издать его удосужились через почти 120 лет, в 2003 год.

0

37

Ох уж энти люди с севера. :D Видать того Уоррена в России-СССР-России не печатали потому, шо общепринятые теории гысториков ставил в непристойную позу походя, сам того не замечая! Иного объяснения и быть не могет.

0

38

Дело в том, что Уоррен посмотрел на это дело непредвзятым зглядом исследователя, а не сторонника какой-либо теории или политической доктрины. Вот что он писал по поводу передачи ведической информации среди брахманов.

Но есть и более поучительные факты в передаче ведической литературы. Приверженцы ведической традиции никогда не верили в то, что записано в Индии вот уже 2,5 тысячи лет назад. Они верят в то, что память дисциплинируется путём восприятия в совершенстве и устной передаче священных книг. У них есть рукописи и даже уже напечатанные тексты, но, говорит Макс Мюллер, «они узнают свои законы не из этого; они заучивают как заучивали их предки тысячи лет назад, воспринимая слова из уст учителя, чтобы ведическая традиция никогда не нарушалась». В течение восьми лет своей юности они полностью поглощены такими знаниями: «Они заучивают каждый день по нескольку строк, повторяя их часами, и эти звуки раздаются во всём доме; и таким путём они усиливают свою память до такой степени, что, когда заканчивается срок их ученичества, вы можете «открыть» их, как книгу, и обнаружить любой нужный вам отрывок, или слово, или ударение». И в правилах, данных в самих Ведах, Макс Мюллер обнаруживает, что такое изустное обучение, в точности как современное, проводилось по меньшей мере еще за 500 лет до н. э.

То же самое практиковали и наши волхвы. Только в Индии христианство себя практически никак е проявило, а на Руси с приходом христианства волхвов вырезали под корень. Потому мы такие бедные на предмет информации. Хорошо ещё, что некоторые волхвы, понимая чем им грозит христианство, сумели часть информации запустить в народ в виде сказок. Сам знаешь, как это читать надо и кого на кого заменять в наших сказках.

0

39

0

Вы здесь » МИФ и наша компания » Очевидно и невероятное. » М. Задорнов, рупор арийского ведизма.