Не секрет, что многие любят читать. Вопрос что именно? Сколько людей, столько и мнений. Лично я, для отдыха мозгов, люблю читать фантастику. А вы?
Что любим читать?
Сообщений 1 страница 30 из 127
Опрос
Поделиться22008-04-17 22:27:32
Шо-нить научно-познавательское...
Поделиться32008-04-18 13:55:36
Читаю обычно фантастику, в последнее время читаю вот Стругацких. Но читаю, к сожалению, редко - времени не хватает.
Поделиться42008-04-19 21:05:41
Шо-нить научно-познавательское...
А оно те нать? Познаватель.
Поделиться52008-04-19 23:25:54
Познаватель.
Почти угадал... с.н.с.
Поделиться62008-04-21 00:57:14
Читаю фантастику, чаще. Детективы в большинстве не увлекают. Круг авторов ограничен.
Поделиться72008-04-22 09:34:55
вообще зависит от настроения и от многого ....
А хто такой Многого, от которого зависит твоё чтение!? Что-то африканское в имени!
Поделиться82008-04-28 00:25:33
еще люблю читать новости в инете
Вот уж никак не ассоциировал новости в инете с книгами и чтением! Или это как?
Поделиться92008-04-29 00:34:59
Товарищи, читаю вот несколько месяцев (с перерывами) книгу Радзинского - про Сталина. Так и называется: "Сталин".
Ею вообще-то убить можно, там страниц 700. Но не в этом ценность данного издания. Тут каждая страница - бомба (в хорошем смысле слова).
Очень рекомендую тем, кому интересна история.
Вот несколько цитат, чтобы ясно было, в каком стиле написана:
"В Рождество Коба поступает на работу. Это первая и... последняя работа в его жизни. Сохранилась "Выписка из отчета Тифлисской Главной физической обсерватории о поступлении на службу Иосифа Джугашвили 26 декабря 1899 года". После Рождества он приходит в обсерваторию. Его службу описал некий К.Домбровский, работавший вместе с ним: "Иосиф работал наблюдателем-вычислителем обсерватории. Там не было самопищущих приборов, поэтому круглосуточная регистрация всех элементов погоды велась живыми наблюдателями. Днём и ночью."
Новый год ему пришлось встретить в обсерватории ночным дежурным. Близился неизвестный XX век - и человек, которому суждено было определить его течение, глядел вглубь Вселенной..."
"Обычно аресты происходят по ночам - теперь он не возвращается домой ночевать. После сходок с рабочими, где обсуждается тактика кампании, он бродит всю ночь по извозчичьим чайным и трактирам. В махорочном чаду, среди дремлющих за столом пьяниц и извозчиков Коба дожидается утра. От усталости и бессоных ночей он еле держится на ногах."
"Впрочем, через несколько месяцев, когда Ленин решил оживить деятельность Русского бюро ЦК, интерес к Кобе возрастает. Ленин пишет Карпинскому: "Большая просьба, узнайте фамилию Кобы. Иосиф Дж.? Мы забыли. Очень важно!!!"
"Прибыв в Смольный, Ленин грима не снимает, несмотря на все победные реляции. Троцкий вспоминал: "Мы сидели с Владимиром Ильичом. Он был обвязан платком, как от зубной боли, с огромными очками - вид довольно странный. Проходивший меньшевик Дан внимательно посмотрел на странного субъекта. Ленин толкнул меня локтем: узнали, подлецы".
"Прислужники капиталистов и помещиков", "холопы американского доллара", "убийцы из-за угла" - такими словами "Правда" проводила в могилу первый свободно избранный русский парамант."
"29 января Каледин, докладывая Донскому правительству о поражении, сказал: "Положение наше безнадежно. Население нас не поддерживает." Ему пытались возражать, но он прервал: "Господа, говорите короче. Ведь от болтовни и Россия погибла." В тот же день генерал застрелился."
"Другая книга - соицалиста К.Каутского "Терроризм и коммунизм". "Вожди пролетариата, - пишет Каутский, - стали прибегать к крайнему средству, кровавому средству - террору." Это слова отчеркнуты Кобой, и рядом его надпись: "Ха-ха".
"Я задыхаюсь, мы задохнёмся все. Мировая революция превращается в мировую грудную жабу" (Блок)
"Крупская, жившая на территории Кремля, часто заходит в Мавзолей. Збарский рассказывал: "За полгода до смерти она пришла, долго всматривалась, потом сказала: "Он всё такой же, а я старею".
"Если она ходила в один нужник с Лениным, то это ещё не значит, что она понимает ленинизм" (Сталин - о Крупской)
"Сталин ходил в Сочи в белом чесучевом костюме, заправив брюки в чёрные сапоги. Насчет сапог он однажды сказал отдыхавшим с ним соратникам: "Это очень удобно. Можно так пнуть в морду некоторым товарищам, что зубы вылетят."
Поделиться102008-05-02 12:43:06
Ну о Сталине можно писать до бесконечности. Это неисчерпаемая тема. Масса мнений, причём диаметрально противоположных. Что бы лучше понять личность Сталина, надо понять то время, в какое он жил. А оно очень сильно отличалось от нашего. Надо понять дела и поступки людей, которые его окружали. Я тебе, Тагики, советую прочесть книги А. А. Бушкова "Сталин. Красный монарх" и "Сталин. Ледяной трон" Вот там больше именно о времени, в котором жил Сталин. А о себе Сталин сказал так: "Я знаю, что, когда умру, людская молва много мусора нанесёт на мою могилу. Но я уверен, что ветер Истории всё это развеет"
Поделиться112008-05-04 00:14:40
Лося (задумчиво и мечтательно) тебя бы в лес, в избушку, без инета, телефона и телевизора (радио можно оставить, чтоб не одичала в конец) и на полгода, минимум. И главное массу книг на все вкусы. Вот бы я посмотрел на тебя после этого. Как бы ты поумнела!!!
Поделиться122008-05-04 00:39:55
В лес... Ну да... Егеря бы заколдобились охранять такой ценный экземпляр парнокопытного млекопитающего... не расплатимся потом...
Поделиться132008-05-05 23:16:17
Волшебник... ты эгоист думаешь в первую очередь о себе, то есть о наличии шашлыка
Какой же я эгоист..? Я же НЕ О СЕБЕ думаю... а исключительно О ШАШЛЫКЕ...
Поделиться142008-05-06 22:00:53
о шашлыке исключительно для СЕБЯ
А докажи..!
Вдруг я голодных беспризорных детишек порадовать собираюсь..?
Поделиться152008-05-06 23:44:50
ТАК заботятся о детишках ... чтоб мясо мариновалось правильно и тыды и тыпы
Вот..!!!
именно так и заботятся... А то вдруг им невкусно будет..?
Поделиться162008-05-09 23:48:28
Интересно а чё вы читали!? Дочитались, однако!
Поделиться172008-05-10 00:14:46
Интересно а чё вы читали!?
Гы... Я думал ты спросишь - что мы курили...
Поделиться182008-05-10 01:04:14
Не, Лося же не курит. Она читает, а потом прочитанные обложки сдаёт как стеклотару.
Поделиться192008-05-10 02:09:17
Она читает, а потом прочитанные обложки сдаёт как стеклотару.
Поделиться202008-05-11 11:25:40
Шо Лося!? Собираешь библиотеку прочитанных книжек!?
Поделиться212008-05-15 23:22:04
Мдя Лося. В стеклопункт пора.
Поделиться222008-06-18 21:16:25
Книги читаЮ , но мало.Конкретного автора, который бы уж очень сильно нравился нет.Читаю как новинки, так и классику.
Сейчас читаю Достоевского "ИДИОТ" , хотя если честно надо было почитать ещё в школе.
Поделиться232008-06-18 22:16:36
Люблю современную российскую и украинскую прозу.
Из последнего читал Любко Дереша и легендарные The Телки Минаева
Поделиться242008-06-19 01:49:29
Раньше читал много фантастики, щас пытаюсь приучить себя любить читать спец литературу по програмированию.
Последнее что прочитал из любимого жанра было, Метро 2033.
Отредактировано ОхотнЕк (2008-06-19 02:32:39)
Поделиться252008-06-23 00:08:35
Сейчас читаю Достоевского "ИДИОТ" , хотя если честно надо было почитать ещё в школе.
К сожалению, так, как чаще всего преподают литературу, школьную программу люди для себя открывают значительно позже чем в школе. А иногда и не открывают вовсе!
Поделиться262008-07-02 22:42:56
Именно! Например, "Мастер и Маргариту" я прочитала только пару-тройку лет спустя и с бОльшим интересом, чем тогда в школе . Вернее в школе, я попыталась прочитать, но не прочитала! интереса не было. А Достоевский!!! Как дети могут его понять???
Кто-то знает, кто занимается составлением школьной программы по лит-ре для школ?
Поделиться272008-07-02 23:19:28
кто занимается составлением школьной программы по лит-ре для школ?
Как правило этим занимаются древние седые ископаемые из МГУ с учёным званием не ниже доктора или профессора педагогических наук. Короче, старые пердуны и пердуньи, напичканные самыми добрыми побуждениями о высоком духовном воспитании грядущих поколений. И, к сожалению, абсолютно не учитывающих тот факт, что каждое новое поколение школьников радикально отличается от предыдущего.
Поделиться282008-07-03 11:16:10
эх школьная программа....
а ТОльстой всё одно Сцука!
Поделиться292008-07-03 11:49:18
спец тех литературы начиталась за семестр, из серьезного - сложно сказать..иногда люблю и такое - чтоб потом можно было думать..думать..думать.. но на это нужно время. последний разх читала Маргариту Фигули "Вавилон". Но, безусловно, ближе всего мне старые добрые детективы (современные не очень - разве что в дорогу почитать ниче так..) и фантастика. Её дома целая коллекция. Любимые писатели - Гамильтон, Шекли, Азимов, Саймак, Гаррисон, Лукьяненко..да их много! и это радует. кстати, большинство книг не так уж легкомысленно-развлекательны, как может показаться. но это надо заметить, узнать что-то об авторе, о предистории написания романа. Ещё нравятся исторические и психологические книги. Или про то, что можна делать с кошками...
Отредактировано Agenta (2008-07-03 11:49:37)
Поделиться302008-07-03 18:58:14
Или про то, что можна делать с кошками...
Боюсь даже представить...