Вот тут рядышком упоминались книги, шо их нада читать, ибо там умные мысли и так далее. Вот тока книги - это такой же бизнес. Авторы во первых пытаются деньгов срубить, а уж всё остальное потом. Это в 19 веке или там в начале 20-го книги писались для того, что бы собственные мысли до читателя донести в первую очередь. А счаз, что бы её, книгу, удачно продали. Поэтому у меня к книгам особого доверия нет! Ну если у кого-то другое мнение, прошу высказаться!
О книгах.
Сообщений 1 страница 20 из 20
Поделиться22008-04-14 01:18:11
"Ну да, ну да. Книги - это бизнес, такой же, как и песни, кино и ТВ. И не всегда там разумное, доброе и вечное. Так шо их надо уметь читать меж строк, а не воспринимать всё наверу, причём скопом!" - Цитата МИФа.
Коментирую. Если вы умеете читать книги между строк - флаг вам в руки. Лично я читаю книги так, как они написаны. Просто воспринимаю ту информацию, которая там содержиться и решаю, нужна она мне или нет.
То что это бизнес - не совсем согласна. Если книги помагают людям и учат чему то новому - то что в этом плохого? И что, теперь из-за того, что их авторы зашибают на этом деньги, мы не должны их читать?! Абсурд.
Так давайте не будем читать книги по истории, медицине и т.п. А зачем?! Это же просто тупо бизнес!
Книги и созданы для того, чтоб их читали. И каждый человек сам должен решить, нужно это ему или нет. А то вы такое пишете, а сами ведь много книг прочитали, сами ведь рассказывали. Можно подумать, что не оттуда вы познавали "доброе, умное, вечное"...
И еще, там, "рядышком" не упоминалось, что их Надо читать, там просто советовалось их почитать! Вот и все.
Поделиться32008-04-14 19:57:01
- Бестселлер - это книга, которую хорошо раскупают потому, что она уже хорошо продается
Daniel Burstin
а вообще книжки все равно надо читать, любые..от Булгакова с Хэмингуэем до Минаева с Робски..
Сейчас совсем не модно читать, что прискорбно...ТВ и кино пытаются вытеснить их.
Помню только лишь что Мао Цзэдун говорил что не надо читать много книг.
Результат мы видим в Китае =)
Поделиться42008-04-14 20:58:48
Результат мы видим в Китае
Ну да, Китай так и рвётся в мировые лидеры! Может председатель Мао был прав?
Если в книге чувствуется логика
Вот для примера. Книги о начале ВОВ. Авторы Суворов (Резун), Бунич и Исаев. В каждой из книг железная логика и масса фактов. Но, вообще-то, они просто сжирают друг-друга и разрушают построения оппонентов. И кому верить? То-то.
Поделиться52008-04-17 12:16:49
Позволь спросить, МИФ, неужели ты, со всей своей жизненной спецификой, не читаешь книг, потому что не знаешь, кому верить?
Ещё как читаю. Причём много из желания докопаться до истины. Она ведь всегда лежит посередине. Есть у неё такая милая привычка, посередине лежать, как верно заметил писатель А. Бушков. Зато нет привычки кого-то считать неразумными. Это я так, на всякий слючка!
Поделиться62008-04-21 02:14:51
Лучше б посоветовал, чего почитать
А в какой области. Если развлечения, это одно, если что-то серьёзное, то другое. Уточни.
Поделиться72008-04-24 21:20:20
Я хочу книгу об этом странном мире.
М. Веллер "Последний шанс".
З.Ы.
Могу залить на ящик.
Поделиться82008-05-15 23:33:27
Лия, ну и как? Прониклась?
Поделиться92008-05-29 20:06:48
Я хочу книгу об этом странном мире.
Может это тебе подойдёт, Лия. Откровения академика Н. В. Левашова. Я прочёл с удовольствием.
http://www.levashov.info/books.html
Поделиться102008-05-29 22:16:08
Гудвин, извини.
Да что ты, Лия, никаких проблем... Я бы в твоём возрасте эту книгу вообще бы не читал... Там жестокая правда, про то как ДЕЙСТВИТЕЛЬНО устроен этот мир... Не, там не про кровь... Там просто строго, логически и очень подробно объяснено "кто кого жрёт в этом мире, чтобы выжить самому"... Законы мироздания без розовых очков... Да и ещё... Ты вот знаешь "почему колесо круглое, а чемодан квадратный, а не наоборот?"..."почему если шлёпнуть по жопе - уши краснеют?"... Просто есть масса вещей, над которыми человек, прожив всю жизнь, так ни разу и не задумывается... Просто у него нет времени...
Поделиться112008-06-02 23:06:57
Goodwin, а шо за пессимизм? Не пугай бедную Лию, которая уже каждого куста боится апосля наших постов!
Поделиться122008-06-03 02:02:30
Не пессимизм, а диалектический материализЬм...
Поделиться132008-06-08 19:44:11
Не пессимизм, а диалектический материализЬм...
И де ты таких словей нахватался! Последствия политзанятий!?
Поделиться142008-06-09 00:42:43
Последствия политзанятий!?
Ну... иногда даже сквозь сон, что-то усваивается.... гипноз имхо...
Поделиться152009-01-15 23:32:42
ха! последняя худ.книга, которую купила - Кир Булычев(сборник малоизвестных рассказов). сама почитала и ребенку посоветую в свое время. а так что-то на Саймака "присела"))
Поделиться162009-02-22 14:24:50
Ага, его "Заповедник гоблинов" пора переписывать в нашем варианте! А ОхотнЕку срочно прочесть "Город" того же автора!
Поделиться172009-02-22 18:44:09
А ОхотнЕку срочно прочесть "Город" того же автора!
Блмн, мне бы те книжки что для работы нужны, найти время, чтоб прочесть, потом уже про развлечения думать.
Поделиться182009-02-22 19:01:13
Блмн, мне бы те книжки что для работы нужны, найти время, чтоб прочесть, потом уже про развлечения думать.
Тут поменьше флуди и время найдётся!
Поделиться192009-02-22 19:32:56
Тут поменьше флуди и время найдётся!
Да, мне тоже такие мысли в голову приходили
Поделиться202009-07-13 00:18:12
Да, мне тоже такие мысли в голову приходили
Ну и как? Постояли и ушли?