Какая то фотомодель?
Дожили! Главную флудерастку нашего форума и в фотомодели!? Жесть!
Сходи в тему Форумки, что бы понятнее было!
МИФ и наша компания |
Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.
Вы здесь » МИФ и наша компания » Мастеркласс » Фотография
Какая то фотомодель?
Дожили! Главную флудерастку нашего форума и в фотомодели!? Жесть!
Сходи в тему Форумки, что бы понятнее было!
ЛАМ, или ты не уловил тонкий комплИмент???
Точно жесть! Суслика в фотомодели! Охренеть!
ЛАМ, или ты не уловил тонкий комплИмент???
А комплимент кому?
всем обоим, конечно же)))
Главный суслик у вас такой хорошенький
можно пять коп вставить???
Лия - птица, лесная голубица
такие вот ассоциации
Лия - птица, лесная голубица
оч. удачная ассоциация..
можно пять коп вставить???
эта тема как раз и создавалась для профессиональной критики работ..))
я уже запасся валидолом.. начинай..!
ой, размывааааааеешь)))))))))))))))))))))))))))))очень неестественно. это ее помоему даже состарило как-то...
размывааааааеешь...
Именно этим, Дашенька, и отличается классический художественный фотопортрет от простой репортажки, шлёпнутой "шумящей" цифромыльницей.. )))
Поищи у себя в альбоме фото родителей, сделанные в студии в 60-70хх годах.. сама всё поймёшь..
А по поводу "старения".. хм.. ну возможно сильно законтрастил.. вот вариант более "щадящий", глянь:
вот он мне более нриятен. ну, я уже высказалась в форумках
Именно этим, Дашенька, и отличается классический художественный фотопортрет от простой репортажки, шлёпнутой "шумящей" цифромыльницей.. )))
не, на тех портретах так не было. там было куча ретуши цветной, да и то в силу того, что либо пленки цвет.небыло, либо дорогая дюже была. поэтому так и клепали. а если хочешь чтоб под старинку, так а можно сделать края резные, как тогда обрезали. и шумов добавить, чтоб типа затертая временем.... ух, понесло... извини... фантазии, но не критика!
не в резных краях с царапинами дело, Даш.. Портреты того времени (я про ч\б) имели исключительно мягкий рисунок с тонкими чёткими линиями контуров.. Это обуславливалось специализированной дорогостоящей оптикой фотоаппаратов (вспомни деревянный ящик на треноге и объектив размером с блюдце).. Добиться такого потрясающего эффекта на современной компактной цифровой фотоаппаратуре практически невозможно.. даже фотиком за 11.000 Евро.. ))) единственный выход - это последующая обработка на компе, что является весьма трудоёмкой работой.. В городских ателье не имеют возможности тратить на обработку 1 фотки пол-дня, ибо это не рентабельно, а им надо конвейером бабло заколачивать.. Вот и получается, что классический фото-стиль - удел таких бездельников, вроде меня.. которым не жалко потратить время на стилизацию..
Хотя это абсолютно не означает, что "новый формат" окончательно похоронил "классику жанра" и нет смысла возвращаться к дряхлому прошлому.. Наоборот, то один то другой производитель фототехники объявляет на весь мир, что вот наконец-то ему удалось воспроизвести "секрет старых мастеров".. но за бешенные деньги, правда..)) На практике же в мире существует лишь несколько "мягкорисующих" моделей портретных объективов, способных давать картинку, о которой мечтают все портретисты.. мягкую, нежную, самостоятельно скрывающую морщины и кожные дефекты.. плавно передающую свето-тени и цвета.. с красивым "боке".. Но это редкость, за такими стёклышками гоняются днём с фонарём..)))
Жаль, что новое поколение "Пепси", снимая на мобильные телефоны, считает объёктив размером с маковое зёрнышко верхом совершенства.. о рисунке я уже молчу, нет его.. есть просто набор разноцветных точек.. Короче "Мивина" вместо еды и mp3-плейер вместо концертного зала..
Хотя о чём это я? )) я сам понял что такое "рисунок объектива" только года через три своего хобби..
Да уж, иногда хочется поискать "Фотокор", да поснимать на него. Вот только плёнки, да и химикатов практически не найти. А где то у меня лежит такая любопытная машинка, как "Любитель". Но вот только опять же, а плёнка...
Goodwin, я наверное просто не видела тех фоток, потому что не понимаю, о чем речь...
на моев веку "Киев" ,"Фед"и "Зенит".
ну а мыльницы предпочтительны для быстрых любительских съемок...имхо.
п.с. а что на счет фильтров??
Отредактировано нубука (2009-06-18 10:15:33)
не, Даш.. я про студийное фото.. там не "Зенитом" снимали.. типа этого..
ааа, понятно. таких фото у нас в семейном архиве нет...
ну тогда получается, что лицо - студийное, о все остальное нет..
тока не обижайтесь на меня
тока не обижайтесь на меня
боже упаси..)) Деревянный ящик на треноге, будучи вытащеным из студии на природу, снимет примерно так же... ручаюсь.. собаку на этом съел..
уж больно мне нравится классический стиль, ибо между портретом и ХУДОЖЕСТВЕННЫМ портретом - огромная разница..
Goodwin ...... судя по последним фото,мне тоже нравится...ого как нравится)))!
хм.. ну, предпоследняя - как раз пример того, как НЕ надо снимать))) а вот последняя и есть пример классического "рисунка".. (фото не мои)
а мне обе нравятся.
не все идеально, когда идеально
что-то такое....
ага.. 1-я в самую точку..
кстати.. у кого можно отдолжить виноград.? можно пластмассовый..
у кого можно отдолжить виноград.?
в августе у меня взять можно)))органический
в августе у всех будет)))
в августе у всех будет)))
ну тогда еще раз извините
Алана, ты что это, обижаешься???
у кого можно отдолжить виноград.?
и девушку с красивой грудью..
Вы здесь » МИФ и наша компания » Мастеркласс » Фотография