Стационарная, для резервных дизельных генераторов.
А чё, готового ничего тама нема? Шо самому клепать нада?
МИФ и наша компания |
Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.
Вы здесь » МИФ и наша компания » Всё обо всём. » Дневник участников 4
Стационарная, для резервных дизельных генераторов.
А чё, готового ничего тама нема? Шо самому клепать нада?
Есть трубка со стеклышком
Из электронных, на PLC себестоимость - $1700, и оно достаточно ограниченное. Мое решение $350, с подключением к инету (чтобы уведомляло на телефон о необходимости дозаправки и смотреть с него же данные, график расхода и т.п.) и т.п., но с клиента естественно больше возьму. Кроме того оно легко расширяется, можно подключать дополнительные датчики, в т.ч. охранную систему.
А мы за грибами ходили.
Зимой, за грибами? А что в такое время растет?
Да, зимой, грибы "мышата" Сегодня у нас 2 СРСа были))
У Михалыча Служебно Розыскной Суслик, а у меня Служебно Розыскная Собака)
А еще я роутер починила...сама ве заново перенастроила, а вот друГ детства отказался, сказал, что ничЕ не понимает, можно подумать я понимаю, но смогла, вот, похвасталась.
Про грибы не знал.
Про роутер - МОЗГ! С роутерами (еще и мудреными подключениями как у Севастопольских провайдеров), даже многие программисты не справляются.
А я блин лампочку упихивал новую в щиток час.
А мы за грибами ходили.
Ясен пень! Суслику, тока грибы и собирать! Ну и как, шота собрали?
Зимой, за грибами? А что в такое время растет?
Ну так это жеж Крым! Энто под снегом нихера не растёт. Или в песках.
Не тока у Михалыча! Суслик энто достояние всего нашего форума!
nuclearcat
Слуш Ден, а давай когда на след. каникулах к тебе жена приедет ты вместе с ней передашь обратно для меня все мои слонячьи штуки + еще Валтрекс? А?
Хорошо
Суслик энто достояние всего нашего форума!
Это каким же образом!? Что-то не пнял!
Да уж, собака - самое то! Носилась по лесу как укушенная. Все грибы распугала!
Да уж, собака - самое то! Носилась по лесу как укушенная.
Ну так на лоне природы,инстинкты)) Вот и бегала моя крысюля.
Все грибы распугала!
Хто!? Собацура или Тундра!?
Вот и выходные. Напряженная неделька.
Три дня ломал голову, как из подручных материалов сделать единовременное включение паяльной станции, двух систем очистки воздуха, и светодиодной подсветки рабочего места с пультика. Ибо начинаю паять, и понимаю что дышу всякой гадостью, вытяжку забыл включить, или забыл выключить паяльную станцию (жало обгорает, а оно очень дорогое), и т.п.
Причем пазл еще тот.
Есть тиристорный выключатель с радиопультом. Но он во первых больше 300 ватт не тянет, во вторых в ждущем состоянии через снаббер есть небольшая утечка (например моргает подключенная через него CFL лампа, т.е. энергосберегайка обычная, даже если он выключен). Короче закончилось переделкой удлинителя (встроил туда реле и полевик для его управления), блок питания для реле + светодиодная лампа на тиристорном выключателе, сам удлинитель отдельно.
Красота!
А еще мне подарили наборчик для травления плат, надо морально готовиться.
А еще мне подарили наборчик для травления плат, надо морально готовиться.
К чему? Платы травить?
Чтоб из полученных - собирать всякие устройства
Чем бы дитя не тешилось как говориться, лишь бы семью не создавало.
Может и так.
Сегодня мне вместо хлорного железа притащили концентрированную соляную кислоту. Если в нее плату опустить, только дымок пойдет.
Причем простой чувак такой, банку кинул себе на переднее сидение своего недешевого мерса...
Пришлось предупредить, если бы пролилось, то проело бы дыру до асфальта
Причем простой чувак такой, банку кинул себе на переднее сидение своего недешевого мерса...
Деликатный ты однако. Я бы адназначна написал не простой, а дурной. Так точнее.
МИФ - возможно ему пофиг.
А у меня вот платка-"тест" более-менее получилась.
По крайней мере нужные мне 0.3мм - легко, 0.2мм более-менее, а вот 0.1мм не хватает тонера, и наверное пересветил.
Осталось запастись свежими химикатами и перейду к практическим занятиям.
И с чего ты энту плату слизал?
это тестовый растр, чтобы смотреть разрешение, которое получается по используемой мной технологии (материалы, химикаты, метод проявления и т.п.)
сделать подобную плату несложно, софт есть и небольшая практика тоже.
Чёта вспомнилось моё детское увлечение радиолюбительством. Шота подобное мы травили, потом бормашиной сверлили отверстия под детали и микросхемы. Счаз навена ничего не сделаю такого.
Ну я в детстве тоже увлекался, даже КВ радиостанцию собрал и позывной получил с разрешением. Связывался в 9 лет с дальним зарубежьем
УР4ЩЛБ, наверняка давно протух.
Именно, под DIP детальки прийдется сверлить. А если не DIP, SMD - не очень просто паять.
Я пока в основном паял схемы на перфорированных платах, DIP, но замаялся проводки зачищать и припаивать. Ну и когда количество проводков переваливает 4 десятка, в этой паутине уже фиг разберешься, да и ненадежно очень.
Бормашинку, точнее мини-дрель мне тоже подарили благодарные клиенты Только имя у нее стремное, HU1 или HUI
Понаблюдал в последние два месяца несколько компаний и их работников. Особо заинтересовала мусульманская компания на юге Ливана.
Результат наблюдений: ливанские девушки намного талантливее и усидчивее ливанцев. Ливанцы очень много балаболят, но сделать у них не хватает терпения. А вот женщины могут, особенно заметна разница в программировании. Пример? Одна знакомая ливанка сейчас работает в World Bank, в США.
Только вот часто не воспринимают их как талант, ливанцы в силу своей озабоченности видят в них в первую очередь сексуальный обьект. На юге все по другому, там нравы крайне строгие, поэтому... у них есть очень хороший менеджер по продажам, программист, и обе женского пола.
НО. Выходят замуж, и привет - рожать детей, готовить, и талант испаряется. Думаю так как задалбывает бытовуха.
С мужчинами кстати нечто схожее, особенно студенческий возраст. Кто-то обладает слабенькими способностями, и пока один, старается, если не получается, задерживается сверх положенного времени и справляется с поставленной задачей. А потом начинаются загулы (особенно если появляется излишек денег), и в конечном счете семья, а потом еще и любовницы... Причина несомненно уважительная, когда работник с возмущением обьясняет, что 5 вечера, у него семья, ребенок, и никоим образом он оставаться дольше не может. В конце месяца начинаешь сводить дебет с кредитом, а человек не "растет" (ибо не считает это необходимым) , а даже падает по результатам, а по закону его зарплата должна расти с каждым годом. И получается что приходиться его уволить, и нанять свежие кадры. Или бывает его умений уже не хватает без сверхурочных, да и кучу сил он тратит совсем в другом направлении. А бизнес, это бизнес... за хорошие глаза в нем не держат.
Хорошо если к этому времени получил опыт, или есть настоящий талант, такой всегда справится и удержится.
НО. Выходят замуж, и привет - рожать детей, готовить, и талант испаряется. Думаю так как задалбывает бытовуха.
Японцы тож столкнулись в своё время с такой проблемой. Так у них в контрактах для женщин так и пишут, шо выход замуж - автоматическое увольнение. Вот и выбирай, то ли работа, то ли семья.
Ну, в этом плане хороши наши девушки. Иногда из них выходят отличные сисадминши
Иногда из них выходят отличные сисадминши
С сиськами!? Ну ето шутка така. А чем же они хороши, после замужества?
Они хороши тем, что замуж не стремятся Есть такие особы, для которых компьютер - всё. И такие нарасхват, т.к. женская терпеливость и старательность в этой работе на вес золота.
У ливанок слишком сильна программа заданная природой, выйдя замуж начинают рожать сколько хватит сил.
Они хороши тем, что замуж не стремятся
И много таких? По сравнению с мужчинками, что увлечены компьютером и жениться наотрез откаываются. Балланс соблюдён?
Не особо много.
Кстати, есть увлеченные делом, а есть те, кто просто замещает реальную жизнь - виртуальной. В основном виртуальщики шарятся на куче форумов и постоянно сидят в чатах. Я когда-то таким страдал, сейчас в основном читаю только профильные, и пишу намного реже.
Ну вот разве что тут общаюсь, и с друзьями, кто далеко...
Вы здесь » МИФ и наша компания » Всё обо всём. » Дневник участников 4