МИФ и наша компания

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » МИФ и наша компания » Я, ты, он, она. » Болталка.

Болталка.

Сообщений 451 страница 480 из 515

451

doroti написал(а):

ОхотнЕк в поиске 3

Ну эта тема интересная, известная  :whistle:

Но есть много и других тем и фоток) Повествующих о моих жизненных "свершениях"  :D

0

452

ОхотнЕк написал(а):

Но есть много и других тем и фоток) Повествующих о моих жизненных "свершениях"

Ну насчёт описанных технических новшеств, ну не наю, не наю, може и впрямь некоторые фантастики перечитали в детстве. Сказалося, однако счаз. А шо до ОхотнЕка, так о его свершениях на ниве освоения Крымских просторов и не тока их тож отдельная тема есть.
Походы по Крыму и не только.

0

453

nuclearcat
ты б мне хоть в ЛС писал, а то аська то не пашет, не могу ее запустить.

0

454

Морд_Сит написал(а):

а то аська то не пашет, не могу ее запустить.

А ты с кривым стартером попробуй. :D Може запустится, с полоборота.
И вааще, как тама дела, народ!?

0

455

МИФ написал(а):

И вааще, как тама дела, народ!?

Нормально дела.
Меня муза посещает регулярно, выложу результаты визитов в тему про рукоделие.
Погода так и шепчет, займи да выпей...

Одно меня тревожит, ежли страна развалится или претерпит иные печальные изменения, то я рискую не получить соц. выплаты по рождению ребёнка.
Так шо я за мир, а уж потом и за шо-то ещё...
Вот так и становятся люди эгоистами   :crazyfun:

0

456

Алана написал(а):

Одно меня тревожит, ежли страна развалится или претерпит иные печальные изменения, то я рискую не получить соц. выплаты по рождению ребёнка.
Так шо я за мир, а уж потом и за шо-то ещё...
Вот так и становятся люди эгоистами

Бяда еще в том, что у государства казна давно пуста. Будем надеятся, что на тебя все таки хватит.
Намного вероятнее как раз, что парализованное правительство не сумеет отменить закон "в целях экономии", и они будут обязаны выплатить, что обещали.
Хотя политика - такая мерзкая штука, я ее терпеть не могу обсуждать, но она даже меня в последнее время догоняет и больно стукает по башке.

0

457

nuclearcat написал(а):

Бяда еще в том, что у государства казна давно пуста.

ото ж бо...

0

458

Ну их всех нафиг. У нас наконец дожди зарядили и попрохладнее стало. А то декабрь, а днем +27 на улице. Капец.

0

459

nuclearcat написал(а):

Хотя политика - такая мерзкая штука, я ее терпеть не могу обсуждать, но она даже меня в последнее время догоняет и больно стукает по башке.

Это каким же образом? :huh: Что, и там политики задолбали?

0

460

ЛАМ написал(а):

Это каким же образом?  Что, и там политики задолбали?

Да, недавно гастрабайтеров решили данью обложить. А в Ливане политика настолько в жизнь вьелась, что если хочешь бизнес хороший вести - надо плавать в этом как рыба в воде.

Пес с ними. Я вот хочу в Токио побывать, все больше и больше с каждым днем. Или еще где-нить :)

0

461

nuclearcat написал(а):

Да, недавно гастрабайтеров решили данью обложить.

А кто тама у вас в качестве гастарбайтеров?

0

462

МИФ написал(а):

А кто тама у вас в качестве гастарбайтеров?

Я например :)

0

463

nuclearcat написал(а):

Да, недавно гастрабайтеров решили данью обложить

Учат любить Родину http://s7.uploads.ru/t/uMxZD.gif

0

464

nuclearcat написал(а):

Я например

А таких как ты тама много?

0

465

В Ливане - нет, я похоже тут один. А вот в Сингапуре и некоторых других странах - ругаются.
Плюс родителю деньги посылаю, а это теперь налогом облагается (перевод между близкими родственниками был раньше необлагаем налогами, но теперь из-за рубежа.... ), т.е. теоретически могут статью за неуплату налогов впаять.

0

466

nuclearcat написал(а):

Плюс родителю деньги посылаю, а это теперь налогом облагается

Энто они облагают? :rolleyes: А им ты налоги платишь али как?

0

467

В Ливане - плачу, т.к. собственно и социалкой я пользуюсь - ливанской. Налоги тут маленькие, но и медстраховку надо брать за свой счет, и прочее тоже надо оплачивать.
Здесь правда и не обещают якобы бесплатное образование и медицину как у нас, за которые на самом деле надо платить разнообразными поборами.

0

468

не плачь там. в Ливане )

0

469

nuclearcat написал(а):

Налоги тут маленькие

А маленькие это как? :rolleyes: В цифире можно, скока, чего и за шо?

0

470

МИФ написал(а):

А маленькие это как?  В цифире можно, скока, чего и за шо?

вот оно тебе надо? Эмигрантом заделаться решил что ли?

0

471

Алана написал(а):

вот оно тебе надо? Эмигрантом заделаться решил что ли?

Та хто жеж мну пустить!? :D Так, любопытно для обчего развития.

0

472

МИФ написал(а):

А маленькие это как?  В цифире можно, скока, чего и за шо?

10% НДС. Социалку платит компания, суммы очень небольшие, я к сожалению их не знаю.

0

473

НДС? Вообще то этот налог по другой ипостаси. Может таки подоходный?

0

474

Насколько я понял - здесь есть аналог наших ЧП, с фиксированной суммой. Для крупного бизнеса по другому, но налоги тоже низкие.
Вчера как раз общался с одним знакомым, у меня давно есть мысль сделать с кем-то полноценный АО с "нужными" акционерами для проталкивания своих решений в крупные структуры.

0

475

nuclearcat написал(а):

у меня давно есть мысль сделать с кем-то полноценный АО с "нужными" акционерами для проталкивания своих решений в крупные структуры.

Осуществи, это дело. :rolleyes: Можешь даже не рваться в директора-президенты-председатели, главное быть в руководящей обойме. И найти толкача, шоб проталкивал идеи и решения. Толкач тока должен быть очень хороший, шоб двери ногой открывал в высоких кабинетах, но и не объедал из-за этого остальных!

0

476

В моем случае проще, обычно я держу руку на пульсе всех технических вещей. А в технологических компаниях лишиться IT равносильно смерти.
Ну и поучавствовать официально в списке акционеров.
Толкач просто вносится в список акционеров, и будет шкурно заинтересован в процветании.
Если же толкач сидит на заднице и требует свой процент, компания очень быстро перестает существовать, активы переносятся в другую и он уже останется на обочине. Либо если дела идут слишком хорошо, делается допэмиссия (чем уменьшается доля тех, кто не сговорчив) и акции выкупаются более сговорчивыми.

0

477

nuclearcat написал(а):

Ну и поучавствовать официально в списке акционеров.

Не просто поучаствовать. :no: Надо стать "серым" кардиналом в правлении и тока тогда:

nuclearcat написал(а):

делается допэмиссия (чем уменьшается доля тех, кто не сговорчив) и акции выкупаются более сговорчивыми.

А иначе такие новации могут и мимо пройти. То есть договариваться с ними надо тоже разумно. Контролировать не тока технические инновации но и политику компании, согласно договора.

0

478

такие умные разговоры у вас тут ,что я даж слова вставить не могу.  Болталка, называетя.

А ко мне вчера Тундра приходила!  А к вам нет!  Вот так вам всем и надо :P

0

479

А я недавно в лето ездил, в +34, к морю и всякой живности.
Вот.

0

480

nuclearcat написал(а):

А я недавно в лето ездил, в +34, к морю и всякой живности.

Энто кудой жеж тя носило? :huh: На экватор, что ли?

0

Вы здесь » МИФ и наша компания » Я, ты, он, она. » Болталка.