nuclearcat написал(а):Человек всеяден
Ну и? Свиньи вон тоже всеядны, но как и перволюди по сей день стадами ходят, но никак не стаями!
ОхотнЕк написал(а):Я? себя?
Вот именно, ты себя пытаешься уже не один год записать в светочи мудрости. Но на пути к этому пьедесталу у тебя как всегда возникает МИФ и всё скатывается в очередной срач на тему величие ОхотнЕка и его дебилизм в зависимости от точки зрения оппоннтов. Так вот Антон, этот подфорум мой и я не потерплю подобного срача, даже не пытайся. Кстати, я единственный модератор не банивший тебя ни разу. Не заставляй нарушать традицию.
Ден, здесь имеет место спор настоящего мужика, имеющего и знания и жизненный опыт, и мужчинки, все знания которого сосредоточены в Гугле. Я понимаю, что Гугль рулит. Но когда на вопрос он даёт миллион ссылок, это несколько напрягает. Так вот возвращаясь к вопросу о стаде и стае могу заметить одно. Ты верно написал, что человек, животное всеядное. Более того, человек относится к приматам, то есть обезьянам, хотим мы этого или не хотим. Такая вот систематика со времён Карла Линнея. И если такие мэтры науки как Кювье, Ламарк или там Бюффон определили что перволюди жили стадами, а не стаями, значит так оно и есть. Кстати, обезьяны тоже живут стадами. Стая, сие термин научный а не бытовой. Ибо согласно научным воззрениям стаями охотятся хищники, но в брачный период стаи разбиваются на пары и временно прекращают своё существование. А вот стадо, оно как то не распадается даже во время брачного периода.
nuclearcat написал(а):Вообще-то он может поделиться полезной информацией с остальными. Я вот бы не отказался от мудростей по выживанию. Тем более лично для меня это может оказаться очень актуально.
Вообще то для этого и тема соответствующая есть, про полный П. А то как то мы в сторону ушли.
А речь шла о том, что наша цивилизация, избрав машинный путь и забывая те знания и способности, которыми её одарила природа, семимильными шагами идёт в тупик, и чем этот тупик обернётся, совершенно неизвестно. Может таки прав был Мальтус!?