МИФ написал(а):Вот и выходить шо энто и не инстинкт вовсе, а жизненная необходимость!
Ну я так тоже считаю, но это любопытная штука. Мы все таки не животинки бегающие по планетке, а существа уровнем повыше. Как в рассказах Айзека Азимова роботы "побеждали" законы робототехники, чем мы хуже?
Другой вопрос, что организм, при попытке победить привносит любопытные сюрпризы, вплоть до сумашсшествия. Я интересуюсь этим вопросом, в какой-то мере, ибо периодически женщины так огорчают и настолько сложны, что хочется понять, как можно без них обходится
Например - ищем основную причину либидо, гормоны. Вроде бы как просто, понизить уровень гормонов заставляющих думать о сексе. А вот нет, если это происходит каким-то образом, это влияет на здоровье и поведенческую модель. Для мужчины это вообще катастрофа, ибо низкий уровень тестостерона часто зарубает его "мужскую сущность", бороться за какую-то цель, агрессия в достижении оной (на работе к примеру) и т.п., и превращается без тестостерона мужчина в непонятное, безвольное, одутловатое существо.
И даже если просто побороть психику и сознательно воздерживаться от секса, организм включает защитные механизмы и снижает уровень тестостерона. После определенного возраста необратимо.
Это конечно мои выводы, возможно неправильные.
Так что, МИФ, наверное вы в большей части правы. Но может я и найду рецепт, как можно сохранить свою мужскую идентичность без секса