МИФ и наша компания

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » МИФ и наша компания » Очевидно и невероятное. » Подземные карлики.


Подземные карлики.

Сообщений 31 страница 60 из 92

31

МИФ написал(а):

Понятно, химию учил но нихрена не понял.

Не понял чего? когда ты сжигаешь уголь, ты освобождаешь энергию заключённую в этом веществе, также с деревом, нефтью и газом. в результате реакции этих вецеств с кислородом, образуется вода H20(при сжигании углеводородов типа метана) и углекислый CO2 или угарный газ CO, в зависимости от количества кислорода участвующего в реакции.

Или откуда оп твоему тепло в костре берётся?

Отредактировано ОхотнЕк (2011-04-06 00:56:42)

0

32

ОхотнЕк, я знал шо ты упёртый и невнимательный, так ты исчо пытаешься меня убедить в том шо тупой? :no: Я те верю, потому шо несколько постов назад мы уже говорили про анеробов.

0

33

МИФ написал(а):

ОхотнЕк, я знал шо ты упёртый и невнимательный, так ты исчо пытаешься меня убедить в том шо тупой?  Я те верю, потому шо несколько постов назад мы уже говорили про анеробов.

это ты МИФ считаешь всех вокруг тупыми и не внимательными, я сам не можешь заметить того что я предлагаю поискать тебе другой источник энергии для того чтобы шли анеробные реакции, и намекаю шо он есть, мы щас не говорим про посредника для переноса веществ и вода отходов.

Я тебе про фундаментальную вещь для существования любой жизни анеробной или кислородной или там углеродной или кремневой.

Под землю лучи солна не проникают, как и в глубины океана, и не отдают свою энергию там, занчит надо искать другой источник энергии для этих предполагаемых существ :glasses:  неужели ты такого не знаешь? :glasses: а он ведь есть)))

Отредактировано ОхотнЕк (2011-04-06 01:07:56)

0

34

ОхотнЕк написал(а):

я сам не можешь заметить того что я предлагаю поискать тебе другой источник энергии для того чтобы шли анеробные реакции

А зачем мне его искать? :dontknow: Я и так знаю, потому шо химию изучал.

0

35

МИФ написал(а):

А зачем мне его искать?  Я и так знаю, потому шо химию изучал.

да? шото мне кажется или ты её плохо изучал, или изучал но физику прогуливал, или мы говорим рпо разные вещи?

0

36

ОхотнЕк написал(а):

Я тебе про фундаментальную вещь для существования любой жизни анеробной или кислородной или там углеродной или кремневой.

Хотелось бы и мне знать что ты там такое фундаментального нашёл. Чего понапридумывал. Интересно знать, как ты будешь эти фундамнтальные знания интерпретировать?

ОхотнЕк написал(а):

Под землю лучи солна не проникают, как и в глубины океана, и не отдают свою энергию там, занчит надо искать другой источник энергии для этих предполагаемых существ

Зачем же искать то, что уже давным давно найдено. А химии, как и биологии ты точно не знаешь, иначе бы давно конкретно объяснил что имеешь ввиду.

0

37

ЛАМ написал(а):

Хотелось бы и мне знать что ты там такое фундаментального нашёл. Чего понапридумывал. Интересно знать, как ты будешь эти фундамнтальные знания интерпретировать?

ну к примеру, назовите мне хоть одну реакцию которая будет происходить при температуре -273 по цельсию.

ничего не придумывал, шоб шли хим реакции нужна энергия. нужен постоянный её источник.

ЛАМ написал(а):

Зачем же искать то, что уже давным давно найдено. А химии, как и биологии ты точно не знаешь, иначе бы давно конкретно объяснил что имеешь ввиду.

как вы конечно не знаю, но азы мимо меня не прошли.

А имею я виду, что с увеличение глубины, с некоторых её значений, начинает расти температура.
Значит там на глубине есть постоянный источник энергии, и жизнь там зависит не от солнца и угла наклона оси к плоскости вращения, а от энергии земных недр, которые мы можем периодически наблюдать на поверхности, при извержении вулканов.

Думаю Мантия и Ядро вряд ли пригодны для жизни, но вот в земной коре, которая по расчётам где в среднем 80 км толщиной чо то может быть.

http://upload.wikimedia.org/wikipedia/commons/thumb/9/90/Earth-crust-cutaway-ru.svg/300px-Earth-crust-cutaway-ru.svg.png

Земля, как и другие планеты земной группы, имеет слоистое внутреннее строение. Она состоит из твёрдых силикатных оболочек (коры, крайне вязкой мантии), и металлического ядра. Внешняя часть ядра жидкая (значительно менее вязкая, чем мантия), а внутренняя — твёрдая. Геологические слои Земли[29] по глубине от поверхности:[30]
Внутренняя теплота планеты, скорее всего, обеспечивается радиоактивным распадом изотопов калия-40, урана-238 и тория-232.[источник не указан 284 дня] У всех трёх элементов период полураспада составляет более миллиарда лет.[31] В центре планеты, температура, возможно, поднимается до 7 000 К, а давление может достигать 360 ГПа (3,6 млн. атм).[32] Часть тепловой энергии ядра передаётся к земной коре посредством плюмов. Плюмы приводят к появлению горячих точек и траппов.[33]

0

38

Ну наконец то, хоть что-то нашёл. :D Уже ближе к теме. Ну а теперь осталось выяснить как протекают химические реакции и за счёт чего живут анеробы.

0

39

ЛАМ написал(а):

Ну наконец то, хоть что-то нашёл.  Уже ближе к теме. Ну а теперь осталось выяснить как протекают химические реакции и за счёт чего живут анеробы.

да уже вторую страницу из намекался)))

интересно а всякие подземные миры и всякие христьянские страшилки про ад, не описание ли этого мира, и той жизни что там есть? :rolleyes:   кстати где читал что кремневая жизнь должна существовать в гораздо более горячем окружении чем наша углеродная. Возможно где очень глубоко пошла по настоящему другая эволюция?

ЛАМ написал(а):

химические реакции и за счёт чего живут анеробы.

ну это химикам карты в руки, эт уже детали как по мне)

Отредактировано ОхотнЕк (2011-04-06 01:58:08)

0

40

ОхотнЕк написал(а):

Возможно где очень глубоко пошла по настоящему другая эволюция?

Очень может быть. Но вполне возможно, что мы имеем дело с углеродной жизнью, но несколько отличной от нашей. Это к вопросу Ада или Аида или Тартара.

0

41

ЛАМ написал(а):

Очень может быть. Но вполне возможно, что мы имеем дело с углеродной жизнью, но несколько отличной от нашей. Это к вопросу Ада или Аида или Тартара.

ну углеродная жизнь я слышал в принципе не может существовать выше определённого порога температур.

и ещё судя по тому что во всех этих сказаниях присуствует сера то похоже там именно кремневая жизнь, ибо она занимает относительно кремния такое же положение как кислород относительно углерода,

http://chemistry12.ucoz.ru/_ph/1/528335712.gif

Отредактировано ОхотнЕк (2011-04-06 11:58:42)

0

42

Да ты шо! :D А теперь осталось сделать неожиданное, фантастическое, но, тем не менее имеющее под собой реальную основу, предположение, что на дне Чёрного моря, в сероводородной зоне, существует кремниевая жизнь. :rolleyes: А почему бы и нет?

0

43

ЛАМ написал(а):

Да ты шо!  А теперь осталось сделать неожиданное, фантастическое, но, тем не менее имеющее под собой реальную основу, предположение, что на дне Чёрного моря, в сероводородной зоне, существует кремниевая жизнь.  А почему бы и нет?

всё может быть, но,почему тока в чёрном море есть слой сероводорода? в мировом океане ведь есть и более глубокие места, почему мы не можем предположить что там что-то есть тоже?

или чёрное море имеет особенность, как-то сообщается с подземным миром? :rolleyes:
Что в него каким-то образом попадает вода подземного мира(Н2S)? :whistle:

0

44

Ну на этот вопрос до сих пор нет ответа. :dontknow: Кстати, в глубинах Мирового океана ничего подобного не наблюдается.

0

45

Слушайте, дяденьки админы-модераторы!
Если вам есть что сказать, дак говорите, не тяните быка за рога. А то из всех слов ясно только то что Охотнек дурак.
А вообще я думаю что гномы существуют и лет их истории поболее чем нашей, возможно как раз-таки потому что они там, а мы тут. Но дышать порой воздухом они похоже не брезгуют. И как бы у них там ни была устроена жизнь, делиться с нами секретами они не собираются и правильно делают. И упаси боже встретиться с ними на их территории в условиях когда ты хуже татарина.

0

46

адавайте клад найдем?

0

47

Алана написал(а):

А то из всех слов ясно только то что Охотнек дурак.

Эх... а кто-то вынес больше знаний из этого разговора :D

0

48

Жеся, а тебе мама говорила что чужое трогать нехорошо?
Я для себя давно как-то определилась, что найти клад (или что другое) можно, искать нельзя.
Твоё тебя всегда найдёт, а чужое принесёт только беду.

0

49

ех...ладно тогда искать не буду)))но хоть папоротник цветущий подсмотрим где растет?)) ну так на всяк случай))

0

50

Алана написал(а):

Если вам есть что сказать, дак говорите, не тяните быка за рога. А то из всех слов ясно только то что Охотнек дурак

Для этого, и быка никуда тянуть не надо! :D А сказать есть чего, интересный оборот набирает полемика.

Морд_Сит написал(а):

адавайте клад найдем?

А зачем? :dontknow: Если это нечто утерянное, тогда может найтись а если настоящий клад то:

Алана написал(а):

чужое принесёт только беду

Ибо клады просто так не оставляются и находить их не совсем желательно, себе дороже. Есть примеры как поисковики кладоискатели семьями вымирали без видимых на то причин.

Морд_Сит написал(а):

но хоть папоротник цветущий подсмотрим где растет?))

Будем ждать день Ивана Купалы! :yep: Хотя можно попробовать и на Женский день или на день Любви.

0

51

клад передумала искать)) но папоротник можно))

0

52

Гномов нету (которые как в мультиках или во властелине колец) =) Так что не обольщайтесь =) А вот духи лесов и гор всякие  - есть. Можно их гномами называть.
И внутри земли тоже никто не живет, как бы ни хотелось товарищам)) Иначе бы любое землетрясение, разрывающее слои и породы, раскрывало кладезь новых существ для археологов. Но этого нет и не будет, ибо жизнь там, где вода и воздух и нигде больше :)

0

53

Морд_Сит написал(а):

адавайте клад найдем?

токо скажи где копать!  :crazyfun:

0

54

Ayna написал(а):

токо скажи где копать!

так вон видишь, говорят низя копать...так что ищем папоротник)

0

55

почему?)

0

56

ну вон, чуть выше написано)

0

57

Ayna написал(а):

Но этого нет и не будет, ибо жизнь там, где вода и воздух и нигде больше

откуда такая уверность?

Альтернативная биохимия изучает возможность существования форм жизни, которым свойственны биохимические процессы, полностью отличающихся от возникших на Земле. Обсуждаемые отличия включают замену углерода в молекулах органических веществ на другие атомы, и/или воды в качестве растворителя на другие жидкости. Подобные явления нередко описываются в фантастической литературе.

вот тут целую теорию развели :glasses:

Замена углерода

Учёные немало высказывались на тему возможности построения органических молекул с помощью других атомов, но никто не предложил теорию, описывающую возможность воссоздания всего многообразия элементов, необходимых для существования жизни.
Кремний и кислород
Среди наиболее вероятных претендентов на роль структурообразующего атома в альтернативной биохимии называют кремний. Он находится в той же группе периодической таблицы, что и углерод, эти два элемента во многом схожи. Однако атомы кремния имеют бо́льшую массу и радиус, сложнее образуют двойную или тройную ковалентную связь, что, возможно, в данном случае будет мешать.
Силаны, представляющие соединение кремния и водорода, которые будут являться аналогом алканов (соединений углерода и водорода), отличаются куда меньшей устойчивостью цепочки атомов кремния, они легче разрушаются. В то же время, силиконы — полимеры, включающие цепочки чередующихся атомов кремния и кислорода, являются более устойчивыми. В частности, силиконовым полимерам свойственна значительная жаропрочность. На этом основании предполагается, что кремниевая жизнь может существовать на планетах со средней температурой, значительно превышающей земную. Кроме того, роль универсального растворителя в этом случае будет играть уже не вода, а соединения со значительно большей температурой кипения и плавления.
Так, например, предполагается, что они будут стабильнее углеродных молекул в среде, насыщенной серной кислотой, то есть в условиях, которые могут существовать на других планетах[1]. В целом же, сложные молекулы с кремниево-кислородной цепью менее устойчивы по сравнению с углеродными аналогами. К тому же, соединения кремния не настолько разнообразны по строению, как белки.
Диоксид кремния (основной компонент песка), который является аналогом углекислого газа в углеродных формах жизни, представляет собой твёрдое, плохорастворимое вещество. Это создаёт трудности для поступления кремния в биологические системы, основанные на водных растворах, даже если окажется возможным существование биологических молекул на его основе. Диоксид кремния (учитывая примеси, всегда присутствующие в живых тканях и, вероятно, препятствующие кристаллизации) находится в агрегатном состоянии от жидкого до так называемого стеклообразного, поэтому становится тем жиже, чем выше температура: кремниевая жизнь может состоять из расплава «кремниево-биологических молекул» в диоксиде кремния в широком температурном диапазоне, но вода при этом, скорее всего, находится в газообразном состоянии. Этим можно объяснить, в частности, некоторые из легенд о движущихся камнях.
Кроме того, во всём разнообразии молекул, которые были обнаружены в межзвёздной среде, 84 основаны на углероде и лишь 8 — на кремнии[2]. Более того, из этих 8 соединений 4 также включают в состав углерод. Примерное соотношение космического углерода к кремнию — 10 к 1. Это даёт основание предполагать, что сложные углеродные соединения более распространены во Вселенной, уменьшая шанс формирования жизни на основе кремния, по крайней мере в тех условиях, что можно ожидать на поверхности планет.
На Земле, как и на других планетах земной группы, много кремния и очень мало углерода. Однако, земная жизнь развилась на основе углерода. Это, вероятно, свидетельствует в пользу того, что этот элемент куда более подходит для формирования биохимических процессов на планетах, подобных нашей. Остаётся возможность того, что при других условиях температуры и давления, кремний может участвовать в формировании биологических молекул в качестве замены углероду.
Следует отметить, что соединения кремния (в частности, диоксид кремния) используются некоторыми организмами на Земле. Из них свой панцирь формируют диатомовые водоросли, получая кремний из воды. В качестве структурного материала соединения кремния также используются радиолярией, некоторыми губками и растениями, они входят также в состав соединительной ткани человека.
Азот и фосфор
Азот и фосфор считают другими претендентами на роль основы для биологических молекул. Как и углерод, фосфор может составлять цепочки из атомов, которые, в принципе, могли бы образовывать сложные макромолекулы, если бы он не был таким активным. Однако, в комплексе с азотом, возможно образование более сложных ковалентных связей, что делает возможным возникновение большого разнообразия молекул, включая кольцевые структуры.
В атмосфере Земли азота около 78 процентов, однако в силу инертности двухатомного азота, энергетическая «цена» образования трёхвалентной связи слишком высока. В то же время, некоторые растения могут связывать азот из почвы в симбиозе с анаэробными бактериями, живущими в их корневой системе. В случае присутствия в атмосфере значительного количества диоксида азота или аммиака, доступность азота будет выше. В атмосфере других планет, кроме того, могут существовать и другие оксиды азота.
Подобно растениям на земле (например бобовым), инопланетные формы жизни могли бы усваивать диоксид азота из атмосферы. В таком случае мог бы сформироваться процесс наподобие фотосинтеза, когда энергия солнца тратилась бы на образование аналогов глюкозы с выделением кислорода в атмосферу. В свою очередь, животная жизнь, стоящая выше растений в пищевой цепочке, усваивала бы из них питательные вещества, выделяя диоксид азота в атмосферу и соединения фосфора в почву.
В аммиачной атмосфере растения с молекулами на основе фосфора и азота получали бы соединения азота из воздуха, фосфор из почвы. В их клетках происходило бы окисление аммиака для образования аналогов моносахаридов, водород бы выделялся в качестве побочного продукта. В данном случае животные будут вдыхать водород, расщепляя аналоги полисахаридов до аммиака и фосфора, то есть энергетические цепочки формировались бы в обратном направлении, по сравнению с существующими на нашей планете (у нас бы вместо аммиака в данном случае распространён бы был метан).
Споры на эту тему далеко не окончены, так как некоторые этапы цикла на основе фосфора и азота являются энергодефицитными. Так же представляется спорным, чтобы во Вселенной соотношения этих элементов встречались в необходимой для возникновения жизни пропорции.

Азот и бор
Атомы азота и бора, находящиеся в «связке», в определённой степени имитируют связь «углерод—углерод». Так, известен боразол , который иногда называют «неорганическим бензолом». Всё же, на основе комбинации бора с азотом невозможно создать всё то разнообразие химических реакций, известных в химии углерода. Тем не менее, принципиальную возможность такой замены в виде каких-то отдельных фрагментов искусственных (или инопланетных) биомолекул, нельзя полностью исключать.

Замена фосфора

В декабре 2010 года исследователь из NASA Astrobiology Research Фелиса Вольфе-Симон (en:Felisa Wolfe-Simon) сообщила об открытии бактерии GFAJ-1 из рода Halomonadaceae, способной при определённых условиях заменять фосфор мышьяком[3][4][5].
Замена воды

Одним из требований для растворителя, способного к поддержанию альтернативной жизни, является то, что это вещество должно оставаться жидким в большом интервале температур. Вода является жидкой в интервале от 0 °C до 100 °C, — но существуют другие растворители, например, серная кислота, — которые остаются в жидком состоянии в интервале 200 °C и более.[6]
[править]Аммиак
Аммиак часто рассматривается в качестве наиболее вероятного (после воды) альтернативного растворителя для возникновения жизни на какой-либо из планет. При давлении в 1 атм. он находится в жидком состоянии при температурах от −78 до −33 °C. Жидкий аммиак по ряду свойств напоминает воду, но следует заметить, что при замерзании твёрдый аммиак не всплывает вверх, а тонет (в отличие от водного льда).
Поэтому океан, состоящий из жидкого , будет легко промерзать до дна. Кроме того, выбор аммиака как растворителя исключает выгоды от использования кислорода как биологического реагента. Однако это не исключает возможности возникновения альтернативной жизни на планетах, где аммиак имеется в смеси с водой.
Фтороводород
По ряду свойств фтороводород напоминает воду. Так, он тоже способен к образованию межмолекулярных водородных связей. Однако стоит учитывать, что на 1 атом фтора в наблюдаемой вселенной приходится 10000 атомов кислорода, поэтому трудно представить на какой-либо планете условия, которые благоприятствовали бы образованию океана, состоящего из , а не из .
Другой серьёзный аргумент против такой возможности заключается в том, что твёрдая поверхность большинства планет (которые её имеют), за исключением некоторых экзотических гипотетических планет (железная планета, углеродная планета), состоит из диоксида кремния и алюмосиликатов, с которыми, как известно, фтористый водород реагирует по реакции:
  .
Цианистый водород
Цианистый водород  также способен к образованию водородных связей, но в отличие от , он состоит из широко распространённых во Вселенной элементов. Более того, считается, что это соединение играло значительную роль в предбиологической химии Земли — например, в образовании аминокислот, нуклеотидов и других компонентов «первичного бульона».
Тем не менее, цианистый водород не подходит в качестве возможного растворителя для альтернативной жизни хотя бы потому, что это соединение термодинамически неустойчиво. Так, жидкий цианистый водород довольно быстро осмоляется, особенно в присутствии катализаторов (в роли которых могут выступать кислоты, основания, глина и многие горные породы), причём иногда разложение  протекает со взрывом. По этим причинам  не способен образовать океан на какой-либо планете.
Замена кислорода

Интересной особенностью серной кислоты является то, что это вещество становится кислотой только в присутствии воды. Но вода в процессе полимеризации молекул сахаров и аминокислот не будет выделяться, если в органических молекулах на месте атомов кислорода будут находиться атомы серы. Такие «серные» организмы должны существовать при заметно более высокой температуре и в океане из олеума (безводной серной кислоты). Такие условия существуют на планете Венера. Поскольку кислород, который бы мог образовать озоновый слой, защищающий от ультрафиолета, не образуется, то это создаёт сложности для выхода жизни на сушу. Этим можно объяснить то, что жизнь на Венере до сих пор не найдена, хотя есть косвенные свидетельства — наличие в одних и тех же регионах сульфида водорода и диоксида серы, которые не могут сосуществовать, если их кто-то или что-то постоянно не производит[7].
Теоретически возможна замена кислорода другими халькогенами, но для существования жизни на их основе эти элементы встречаются слишком редко.
«Зеркальный мир»

В живой природе Земли все аминокислоты имеют L-конфигурацию, а углеводы — D-конфигурацию, за исключением крайне редких случаев, как то элементы оболочки возбудителя сибирской язвы. В принципе, можно представить себе «зеркальный мир», в котором живые организмы имеют ту же биохимическую основу, как и на Земле, — за исключением её полной зеркальной симметричности: в таком мире жизнь могла бы быть основана на D-аминокислотах и L-углеводах. Такая возможность не противоречит ни одному из известных на сегодня законов природы.
Одним из парадоксов такого гипотетического мира является тот факт, что попав в такой мир (являющийся зеркальной копией Земли), человек мог бы умереть от голода, несмотря на обилие пищи вокруг.[8]
Нехимические способы жизни

Некоторые философы, например Циолковский, считали, что жизнь может принимать форму способных к сохранению формы и самовоспроизведению в некоторых условиях плазмоидов, прототипом которых служит шаровая молния. В последнее время благодаря компьютерному моделированию возможность существования плазменных форм жизни получила некоторое теоретическое обоснование[9].

Отредактировано ОхотнЕк (2011-04-06 23:08:03)

0

58

Ayna написал(а):

Гномов нету (которые как в мультиках или во властелине колец)

а про сказочных персонажей речи и нет

Ayna написал(а):

И внутри земли тоже никто не живет, как бы ни хотелось товарищам

за сколько метров в глубину ты отвечаешь?

0

59

ОхотнЕк написал(а):

откуда такая уверность?

Потому что эволюция на Земле стартовала 4 млрд лет назад, и кто не успел - тот опоздал. Какие-то бактерии, возможно, могут появляться и пропадать периодически, но ничего живого уже не возникнет. Разве что мутирует из других видов.

0

60

Ayna написал(а):

Потому что эволюция на Земле стартовала 4 млрд лет назад, и кто не успел - тот опоздал. Какие-то бактерии, возможно, могут появляться и пропадать периодически, но ничего живого уже не возникнет. Разве что мутирует из других видов.

ну земля, к твоему сведенью не едиственная планета в даже в солнечной системе, не говоря уже про большие масштабы :glasses:

Вот Венера, к примеру температура на поверхности 900 градусов, энергия есть, атмосфера есть. Что ещё для жизни надо?

0


Вы здесь » МИФ и наша компания » Очевидно и невероятное. » Подземные карлики.