Ну наконец то начинает и до руководства страны, лично до Президента начинает доходить какое зло - интернет. Вот люди из его администрации, явно купили наркотики посредством интернет-магазинов. Скоро власти, и не тока Украины, поймут какое зло - интернет. Вон у нас тож его жертва имеется. Вместо мозгов - Гугль.
Наркотики наступают, молодняк их покупает в открытую. Минздрав и менты крышуют продажи. Всё, приехали!
Интернет и наркотики.
Сообщений 1 страница 30 из 65
Поделиться12010-07-02 02:57:21
Поделиться22010-07-02 11:27:13
Ну вообще то интернет не такое уж и зло, если его контролировать. Он зло, когда бесконтрольный. Один из путей оболванивания рода людского. А касательно нашего случая, то вот:
Янукович рассказал где легче купить наркотики.
Поделиться32010-07-02 19:52:14
Из любопытства раскопала наркоманский слэнг, попробовала погуглить. Неа, мне траву не продают.
Предлагают шины, рассаду, семена на посев и для кормления птиц и прочее.
Так что не знаю на сколько это реально.
Поделиться42010-07-02 23:08:42
Так что не знаю на сколько это реально.
Очень реально, когда знаешь чего искать и де. Ты пыталась в закрытые двери ломиться, а есть исчо тайные калиточки. Ну а после этого номера, шо выдал Президент, многие калиточки тож захлопнулись, от греха подальше.
Поделиться52010-07-02 23:12:42
на самом деле я думаю .что есть проблема наркомании и наркобизнеса,
а вопросы посредничества - это уже пятое дело.
я уверена, что по частным квартирам наркоту шуруют не хуже интернета и без всякой рекламы.
Поделиться62010-07-02 23:17:40
я уверена, что по частным квартирам наркоту шуруют не хуже интернета и без всякой рекламы.
Правильно уверена. Но тока такие задвинутые, вроде ОхотнЕка по квартирам не пойдут. Они живут в инете. И им не нада рабоче-крестьянскую ширку. Им нада нечто гламурное. Вот и шуруют тож дерьмо но в красивых упаковках. Кстати и ведутся ОхотнЕки на это дело лучше пролетариев, те всё больше на водочку, а эти всё-таки голубая кровь, не могут кормится из одного котла с быдлом. Вот и растёт этот бизнес в интернете.
Поделиться72010-07-13 09:34:20
и многие считают траву наркотиком???
Поделиться82010-07-13 09:47:17
А какая разница, многие или не очень? Она от этого наркотиком быть не перестанет. Существует четкое определение наркоты, голосование тут не к месту.
Поделиться92010-07-13 10:13:27
тогда почему бы не поговорить о том,с какой легкостью можно достать алкоголь, да еще и рекламу по тв просмотреть сидя вечерком с ребенком
Поделиться102010-07-13 10:32:37
Вы считаете, на Украине население спивается? Давайте поговорим.
Поделиться112010-07-13 10:36:11
Вы считаете, на Украине население спивается? Давайте поговорим.
да, считаю и, к сожалению, не только на Украине.
не думаю, что наша беседа будет относится к этой теме
Поделиться122010-07-13 10:46:10
Видомо да. Алкоголь сам по себе не является наркотой и употребление его не приводит к чему-то необратимому.
Ситуация меняется при злоупотреблении. Так что это скорее проблема культуры потребления и воспитания.
Поделиться132010-07-14 14:30:34
Алкоголь сам по себе не является наркотой и употребление его не приводит к чему-то необратимому.
вот рассмешил))) не является наркотой, ага. точно))))
Поделиться142010-07-14 14:48:05
Я не знаю, как у вас с этим обстоит, вечером у Лешки спрошу.
Но у нас наркотиками называются вполне определенные вещества. Существует федеральный закон об обороте наркотиков и существует перечень наркотических веществ, состоящий из нескольких категорий.
Поделиться152010-07-15 00:26:00
Аналогично Рей, у нас тоже и закон и перечень. Весь прикол в том и был, шо люди из администрации президента через инет, согласно этого списка наркоту и купили!
Поделиться162010-07-15 00:36:34
многие считают траву наркотиком???
а ты значит так не считаешь?
думаешь её надо легализовать?
Только не надо снова сравнивать с акоголем, это вообще отдельная песня.
Поделиться172010-07-15 00:51:33
Это проблемы вашей администрации. Я о другом - с какого бодуна нубука алкоголь в наркоту записывает.
Он становится наркотиком при активном злоупотреблении, т е при развитии алкоголизма. Но это уровень привыкания гораздо ниже, чем у табака или, к примеру, кофе.
Поделиться182010-07-15 08:55:32
Алкоголь - единственный разрешенный законом психоактивный наркотик и доза значение НЕ имеет!!! Многие люди используют его либо как допинг, либо как средство релаксации. Приятное чувство опьянения постепенно вводит организм в прочную зависимость от этилового спирта. Сегодня на первый план выходит пивной алкоголизм: социально он более приемлем, поэтому формируется быстрее. (с)
Некоторые социальные предпосылки развития алкоголизма:
Употребление химических веществ (алкоголь, табак) - традиционно и легально. Употребление - социальная норма, не нормально не употреблять. Зависимость в семье. Доступность веществ. Мода.
Реклама - не только прямая реклама алкогольных напитков, но и косвенная, например реклама обезболивающих - таблетка от боли.
Отсутствие четких жизненных ориентиров, разорванные поколения.
Нет позитивного примера - здоровой модели поведения.
Некоторые психологические предпосылки к развитию алкоголизма:
Низкая или, наоборот, завышенная самооценка.
Сложности в общении.
Психологические комплексы.
Неумение справляться со своими чувствами.
Высокий уровень внутреннего напряжения, длительный стресс.
Склонность к рискованным ситуациям.
Проявления алкоголизма на психологическом уровне:
Тоннельное видение - все мысли прямо или косвенно сконцентрированы на употреблении.
Избирательная память - помнится хорошее, плохое забывается.
Скачущее эмоциональное состояние - от бесчувствия к крайне интенсивным чувствам.
Навязчивое желание употребить.
Провалы, ухудшение памяти.
Душевные страдания при отсутствии алкоголя.
Отрицание проблем, связанных с употреблением, самой болезни.
Нарушена причинно следственная связь.
Неспособность адекватно воспринимать реальность.
Ложь - даже там, где проще сказать правду.
Так что все правильно - НАРКОТИК.
А дальше - право выбора - пить или не пить!
Поделиться192010-07-15 08:59:24
Забавный мульт про зависимость от кофе
Поделиться202010-07-15 09:03:37
Сегодня на первый план выходит пивной алкоголизм: социально он более приемлем, поэтому формируется быстрее. (с)
Не согласен, что "он формируется быстрее потому что социально более приемлем". На мой взгляд глупость.
Поделиться212010-07-15 09:07:48
Там много составляющих и кроме социального...пивной алкоголизм формируется БЫСТРЕЕ физиологически!
Поделиться222010-07-15 09:28:10
Вот с этим согласен. Физиологически.
Поделиться232010-07-15 13:48:37
Ну а почему с социальным не согласен. Не знаю как тама у вас, у нас реклама крепких алкогольных напитков в СМИ запрещена, зото пиво - пожалуйста. Вот те и социальная составляющая. По городу шляются толпы пьяных подростков с пивом в руках. Вот так физиология в социум переходит.
Поделиться242010-07-15 14:25:12
потому что от рекламы может увеличиваться потребление, но никак не развитие болезни.
Зависимость конечно есть, но не прямая и не непосредственная.
Поделиться252010-07-15 17:18:57
а ты значит так не считаешь?
если исходить из того, что и кофе наркотик, по-логике и трава тоже.
думаешь её надо легализовать?
да. за легализацию
Валери, спасибо за толковое объяснение
пивной алкоголизм формируется БЫСТРЕЕ физиологически!
Вот с этим согласен. Физиологически.
от рекламы может увеличиваться потребление, но никак не развитие болезни.
еще скажи, что не противоречишь сам себе.
Зависимость конечно есть, но не прямая и не непосредственная.
еще какая прямая: и физиологическая и психологическая. только вот большинство понимает это уже попав на дурку или потеряв все, что имели. но это уже крайность
потому что от рекламы может увеличиваться потребление, но никак не развитие болезни.
чего?а к алкоголизму что ведет? не увеличение ли потребления?
есть еще и такое понятие, как бытовой алкоголизм
Бытовым алкоголизмом считается, употребление спиртного более, чем 3 раз в неделю (в небольших колличествах).
Поделиться262010-07-15 18:39:09
еще скажи, что не противоречишь сам себе.
Нет, не противоречу. Привыкание к пиву происходит быстрее и сильнее, чем к водке. И реклама тут не при чем. Похмелье от пива более жесткое и тяжелое. Из организма выводится тяжелее. Все это физиология и к рекламе не имеет отношения.
А реклама - это понятие социальное. Если запретить всю рекламу, похмелье от пива легче не станет.
чего?а к алкоголизму что ведет? не увеличение ли потребления?
есть еще и такое понятие, как бытовой алкоголизм
Серезно? "Есть еще" это значит в дополнение к какому-то другому? К проиводственному, да?
Бытовым алкоголизмом считается, употребление спиртного более, чем 3 раз в неделю (в небольших колличествах).
Хрень. Кем считается? Как выводилось?
А если, к примеру, в определенной стране традиция, чтобы за ужином выпивать бокал сухого вина - это тоже алкоголизм?
Поделиться272010-07-15 18:50:24
Хрень. Кем считается? Как выводилось?
вот)) опять приходим к тому, что кто сказал и от куда он это взял. тут еще можно сказать: если продается, то не наркотик)))
Поделиться282010-07-15 18:50:49
Не ссорьтесь, ибо вы оба чуточку не правы.
Нет понятия "бытовой алкоголизм", есть - БЫТОВОЕ ПЬЯНСТВО
Людей, употребляющих алкоголь, ученые подразделяют на следующие группы:
1. Пьющие умеренно. Употребляют спиртное только в торжественных случаях, не чаще одного раза в месяц в небольших дозах. Предпочитают слабые напитки. Допьяна никогда не напиваются и полностью сохраняют контроль за поведением.
2. Пьющие эпизодически. Принимают алкоголь 1—3 раза в месяц.
3. Пьющие систематически. К ним относят лиц , употребляющих 200-300 мл (максимум 500 мл) водки 1-2 раза в неделю.
4. Пьющие привычно. Пьют по 300-500 мл водки более 2-3 раз в неделю (Э. Б. Бехтель].
5. Бытовое пьянство — злоупотребление алкоголем без признаков алкоголизма [Н.Я. Копыт, Ю. П. Лисицын]. Такое пьянство занимает промежуточное положение между умеренным употреблением спиртного и злоупотреблением (хроническим алкоголизмом).
Для этой группы Н. Я. Копыт предлагает следующие критерии:
— факты асоциального поведения не менее двух раз в месяц (человек нарушает принятые нормы поведения, может попадать в милицию);
— частота употребления алкоголя не менее трех раз в неделю;
— за одну выпивку принимают не менее 300 мл водки;
— повода для выпивки не требуется.
Чтобы установить, пьяница ли человек, нужно не менее трех из названных выше признаков. (с)
Поделиться292010-07-15 19:10:47
Прости, но этот Копыт в таком случае дебил.
Он смешивает в одну кучу как четкие критерии, те что с цифрами, так и абстрактные, типа "повода не требуется". Поржал. Наличие повода это вообще только вопрос фантазии и лени.
Далее с цифрами у него хрень какая-то. Цифры они сильно индивидуальны. Вот я был помоложе, я четко знал, что пьянею после бутылки водки (сейчас раньше).
А многим прозженным алкашам достаточно стакана винца и они валятся с ног. И при этом они больные алкаши с трясущимися конечностями.
По поводу первой части - тоже все скользко и ненаучно. Вот к примеру я употребляю редко, по торжественным случаям. Бывает по полгода и более спиртного ни капли. Но когда пью, предпочитаю крепкие напитки, могу напиться, могу покуралесить сильно. И куда меня отнесем? Не вижу подходящей категории.
Вообще, когда в статье идет речь об абстрактных ученых, статью можно сразу в унитаз спускать. Тут даже не сказано, какой области ученые. А ведь у пьянства есть и медицинский, и социальный, и юридический аспект.
В общем, полная хрень, дорогая.
Поделиться302010-07-15 19:36:08
Из всего монолога, Рей, мне близким и понятным было только то слово, что после последней запятой...
Я пыталась не грузить терминами, но если хочется более развернутой медицинской картины - вот почитай - это таки данные ВОЗ и довольно видных наркологов.