ОхотнЕк написал(а):А ГЭС в хозяйстве пригодится, эт уж поверь.
Антон, да никто не спорит в том, что ГЭС в хозяйстве вещь нужная. Но вот вместо того, что бы с тупым упрямством воспевать дифирамбы техническому прогрессу, ты бы сел и подумал. Что необходимо, что бы эту самую ГЭС построить, запустить и настроить. У тебя нет за спиной ни развитой промышленности, ни нужной аппаратуры, ни складов с запчастями. Ничего этого нет. Да, согласен, есть знания. Но, как я вижу из этого толкания воды в ступе, инженерных знаний у тебя тоже нет. Вернее есть какие-то общие и специальные, которые в той ситуации только обуза. Для начала, что бы построить для твоей ГЭС запруду, надо хотя бы рассчитать, чего мы хотим построить. Ладно, а как считать. К этому времени все мобильные разрядятся, как их не растягивай. Хорошо, решили строить на глазок. Допустим, у нас имеется чудом уцелевший генератор, работавший от движка. Движок отсоединяем, ибо нет бензина, и приспосабливаем его на ГЭС. Вопрос как? На деревянных стойках? Нам нужны ровные, а где их взять. Пилорамы, да даже пилы у нас нет! Как устроить подводящий воду канал!? Для этого нужен цемент, что бы сделать бетон. Его у нас тоже нет. Отжечь глину? Для этого нужна печь. Ты знаешь какая это должна быть печь? Учти, по правилам нашей игры уцелели только участники нашего форума. Других людей в радиусе 500 км. просто нет. Но продолжим. Надо рассчитать лопасти, которые будут крутить ротор. Опять рассчитать, чем? Силы водного потока скорее всего не хватит, что бы крутить лопасти с нужной скоростью. А вал? Он же должен быть круглым, доже если из дерева, Как его таким сделать, без инструмента? Да и какое дерево выдержит подобные нагрузки? Ну а чем крепить, простых гвоздей тоже нет! И это только десятая, а скорее сотая часть тех проблем по твоей ГЭС. Кстати, если её и построить, то она будет совершенно бесполезна. Лампочек то тоже нет! И прочего, питаемого электричеством.
Как видишь теоретические фантазии это конечно хорошо, но суровая практика это совершенно иное. Так что выбрось из головы дурацкие допущения о каких-то там городках и технических возможностях. Если они и есть, то кто же нас туда пустит, там своих ртов хватает. А что касается технического прогресса, то на пару тысяч лет о нём следует забыть и рассчитывать только на себя!
Ну а теперь что могу я. Наверное выращивание разнообразных растений (опыт богатый) собирание трав и кореньев, медицина, отчасти, как травник, строитель, я знаю большинство строительных специальностей, ну и с изготовлением оружия могу что-то сделать.