Goodwin написал(а):Короче, я предлагаю хорошую разминку для мозгов...
если есть желание..
желание есть!
Goodwin написал(а):Улыбнул.. чем..? из чего..? Бензин для техники и электричество для подъёмных кранов, паяльников, калькуляторов.. лопатой? хорошо, построили... но через пол-часа очередное землетрясение..
снова лопатой, и опять лопатой, рычаг и колесо ни одна катастрофа не отменит, строили же замки без всего что ты перечислил, тем более перекрыть горную речку труда не составит и в ручную, проблема разве что собрать генератор.
Goodwin написал(а):З.Ы.
Я не говорил, что задача будет лёгкой.. Сбиться в отряд и пойти грабить склады и магазины.. Построить социум.. Подключиться к реактору и при электрическом свете выращивать кукурузу.. Это всё потом.. когда кто-то заново построит эти магазины.. лет через 1000..
Антон.. политические лозунги тут не катят.. "Мы построим.. мы углубим.. мы расширим.. мы проведём.. мы организуем.. мы наладим производство.." Это только в "Цивилизации" (если помнишь такую комп. игру) такое делалось нажатием 1-й кнопки.. Ты же инженер, если я не ошибаюсь? Тогда ты должен хоть приблизительно представлять себе, как делается, к примеру, простая алюминиевая ложка.. Или нитки.. И что нужно для постройки "примитивной электростанции".. Вот я и предлагаю поразмышлять вслух о том, что и как можно сделать практически на пустом месте.. Чьи знания и умения могут пригодиться.. Какие трудности встретятся..
Я всё это представляю, я же предлагаю плавить ложки, и по нажатию кнопки строить города, но есть устройства которые собрать можно из подручных средств. которые могут существенно облегчить жизнь.
Goodwin написал(а):"Э-э.. , камрад.. с таким настроением ты слона не продашь.." (с) Ещё одно такое заявление - и программист выбывает из игры... ДУМАЙ, чёрт возьми! Ты же надежда нации.. Рядом с тобой сидит несколько (3-5-10..) усталых и перепуганных мужчин и женщин.. и каждый думает как дальше жить.. Одни.. (а может и не совсем) на огромной искалеченной планете.. Тупо сдохнуть - всегда успеется.. Попытаться выжить..? Хм.. А что мы теряем..?
Ну вот уже конкретная задача, при таких раскладах тогда вопрос для чего выживаем, для того чтобы выжить ещё несколько лет по бродить сумеречной и холодной планет, питаясь тем что сможем найти и поймать, или задача выжить чтобы выйти к людям? или выжить чтоб наладить более менее сносный быт?
Ну давайте думать, с/х не возможно, свету вырубили и на долго, охота тоже мало привлекательна, не в лесах нчиго да и лесов скоро не станет, а то что останетя может изменится до такой степени что мы врядли сможем представить, может в море что осталось? может быть, всё таки под водой организы более защищёны. но и там им достаётся от того что свет вырубли, пыль что поднялась от метеорита закрыла солнце!
Хотя у нашей группы есть выход!!! надо идти в горы!!! там есть шанс что может быть будет чуть светлее, и будет это чуть светлее до начала границы ледников, вообщем в Африку на Килиманджаро!!! Там есть шанс выжить!!!
Отредактировано ОхотнЕк (2009-03-06 01:07:34)