В чём-то однако мы похожы, я вот тоже сеть у себя делал, точнее её делание и развитие вылилось целую эпопею, тоже где-то курсе не 2ом-3ем захотелось сделать сеть на родной деревне, но т.к. одному мне эт дело не потянуть было по ряду причин, сектор часный надо договариваться с домовладельцами и денег у меня было ноль, да и не для денег она делалась, точнее мыслей у меня на ней зарабатывать не было.
С год наверно я обрабатывал своих друзей что мол, народ давайте делать, и наконец к осени не помню какого года дело сдвинулось, вся проблема была в том что моё окружение не воспринимало меня всерьёз(им эт аукнулось при следуйщем этапе развития сети) , и пока им наконец не подтвердил другой человек, что да, давайте!, народ и не думал двигаться с места, вообщем дело поехало. Сеть росла сначала медленно, потом быстрее, народ у нас так сказать некомпутерный, приходилось всё долго объяснять и агитировать. Вообщем всё хорошо тока не было инета, ну а какая сеть без инета, правильно никакая, и главное зачем мне нужна была сеть эт инет, ну вообщем как-то летом когда народ начал в серьёз требовать инет, наши админы, (с самого начала оценив админские заботы, и то что были уже претенденты на эту роль, я сказал что этот геморой мне нафиг не нужен, ну и ещё со школы я знал что программер эт высшая ступень развития ITшника, и в админы не тянуло ни разу ) наконец озаботились данной проблемой, ну и я имея связи с Севстаром, не долго думая позвонил им, и получил положительный ответ да не просто положительный, а предложение оплатить оборудование радиоканала за их счёт, при условии что мы будем покупать у них инет. Казалось бы кто отказывается от такого, но наши админы отказались, они уже нашли у интернет, но казалось бы предложение СевСтара лучше в несколько раз, вообщем я могу только высказывать догадки про причины поведения наших админов, но они факт что они отказались. Но эт был не конец, через некоторое время, была вторая возможность оказаться в Севстаре и наконец решить проблему вечно падающего инета, которая насколько я помню была так же успешно проигнорирована(там шла речь об линковке сетей и разделе сфер влияния с одной сеткой, вот тока похоже был один ньюанс у наших админов была какая-то неприязнь к тем админам и тона, а то две гонору и самомнения - мол задушим конкурентов голыми руками ) Но тут я решил не сдаваться и воспользоваться тем что они та хоть и админы и они получают все деньги от сети, но сеть то у нас народная, и у неё было с десяток основателей которые сдавали деньги на кабеля, и в чате началось обрабатывание народа, что мол давайте, тот инет что нас есть постоянно падает и и скорость маленькая, и тут я почувствовал на себе что такое контрпропаганда держащиеся(может быть, этого не утверждаю) на личной дружбе, вообщем к моему несчастью сеть разделилось на тех кому пофиг, на тех кто не понимал нафиг эт надо, и тех кто не верил так скажем в "чудеса"(хотя мы то знаем что они бывают), были ещё те что кричали что мол таким вопросами не должны заниматься такие как я, считая себя при этом очень умными и лучше разбирающимися в таких вопросах, имея при этом весь отдалённое поле деятельности от этого вопроса(ну уж точно дальше меня) И когда дискуссия переросла уже в агрессивное русло и я остался практически без поддержки, мной было принять решение плюнуть на всё это, ибо не видел перспектив что либо поменять да и брат уже решил покупать DSL модем, и сеть мне становилась не нужна.
Щас иногда выхожу в сетевой чат, и имею возможность наблюдать перманентную тему "что с инетом?" Нет, я не злорадствую, со всем фигурантами истории дружу и по ныне, но просто к вопросу о том что люди почти всегда заслуживают то что имеют.
Вообщем такая вот история про Интернет, не желание к переменам, и упущенные возможности.
А вообще мы похожи в чём то, в профессии я тоже из-за примера старшего брата , хотя иногда читая тебя ловишь себя на мысли что читаешь список своих не сделанных дел Вот даже в Москву этой осенью приглашали но, решил остаться здесь.
Отредактировано ОхотнЕк (2009-02-09 20:24:34)