а почему ты задался этим вопросом? Это обычно что меня интересует мнение собеседника.
Ревность.
Сообщений 301 страница 330 из 485
Поделиться3022011-02-20 02:34:48
Я просто любопытный!Считаю,что любопытство не порок,а помощник в сборе информации!
А насколько инфа важна-разберусь позже!
Поделиться3032011-02-20 02:35:42
ты будешь отвечать?
Просто представь ситуацию что тебе вот так позвонили. Ты будешь спокойно и невозмутимо ждать своего возвращения? А может вообще об этом звонке забудешь?
Поделиться3042011-02-20 02:44:40
Я ж написал:эмоции вглубь себя и ждать личного общения!
Я не пойму,ты пытаешся из меня выдрать,что я ревную?)
Поделиться3052011-02-20 02:48:50
зачем выдрать? довести твою мысль до логического завершения. В личной беседе, я думаю, это не заняло бы столько времени.
а что за эмоции запихиваются внутрь ? И откуда они берутся раз ты не ревнуешь?
Поделиться3062011-02-20 02:52:29
Блин,вот чего ты равняешь ревность с другими эмоциями?
Не считай,что лично будет проще!
Поделиться3072011-02-20 02:55:08
Блин,вот чего ты равняешь ревность с другими эмоциями?
с какими другими?
Поделиться3082011-02-20 03:00:38
Озадачен,раздражён,злой,растеряный-это синонимы ревности?Нет!
Но получается,что они составляющие,с твоих и ЛАМа слов!
Поделиться3092011-02-20 03:06:29
сдайся, это ревность.
потому что я не сдамся
потому что я права
все эти чувства рождаются после ревности , как её последствие
Поделиться3102011-02-20 03:49:44
А что такое ревность кто-нибудь задумывался? А то может о разных вещах спорим?
Так что же такое – ревность?
Любовь и ревность частенько складывают на одну полочку, и это справедливо: ревность на почве любви есть единственный вид ревности, который позволяет открыто выказывать все свои претензии и обиды субъекту, провоцирующему чувство ревности. Есть куча других ревностей: например, ревнивое отношение к успехам своих сослуживцев, или к хорошим отметкам у сокурсников, или к популярности лидера, захватывающего внимание и любовь окружающих. Но во всех этих случаях никто и пикнуть не посмеет в адрес того, кто чуть более успешен, симпатичен, везуч. Это ваши проблемы.
А вот допрашивать мужа с пристрастием, или колотить жену, впав в очередной приступ ревнивой подозрительности, – вроде бы как нормально. Нет, плохо, конечно, но ни у кого эта ситуация не вызывает чувства недоумения: а в чем дело, собственно?
Вы принимаете претензии от менее успешных, чем вы? Чего это ты, такой и разэтакий, во всех смыслах лучше меня? Думаю, что пожмете плечами или покрутите пальцем у виска. А вот "наезды" на близкого человека таких реакций не вызывают, и, в какой-то мере, им самим и оправданы. Кажется, что человек имеет право на допрос с пристрастием: где была и на кого глаз положила, любимая? Отвечай быстро и смотри мне в глаза. В глаза смотри, я сказал!
Включим машину времени и вернемся куда-нибудь к древним сообществам. Предположим, что на горизонте у первобытной семьи появился некоторый мужской особь, вожделенно поглядывающий в сторону сложившейся пары. Что тогда сделает супруг? А возьмет он, мои дорогие, дубинку из слоновой кости и огреет особя по хребту, чтобы не лез к чужому очагу в теплую личную жизнь. И будет жить себе дальше, в беспокойстве, быть может, на предмет будущих посягательств, но без всякой ревности и уж тем более без претензий к своей супруге.
То бишь, скажем просто и понятно: ревность – это агрессия. Это агрессия, направленная в сторону потенциальных конкурентов. Доказательством моих слов служит хотя бы то, что, накаливаясь и распаляясь, ревность и превращается в чистой воды агрессию, а она иногда доходит не только до битья посуды и истерик, но и до побоев, и даже – до убийства. Как в нетрезвом, так и в совершенно трезвом, но уже в невменяемом виде.
Первичный импульс агрессии всегда распространяется только на конкурента и не должен задевать субъекта ревности. Однако, получается совсем наоборот, и агрессия становится направленной именно на того, кого хочешь защитить от посягательств или предотвратить их на корню. А почему? А потому, что агрессию на конкурента вы не можете выказать по определению, это запрещенное обществом действие.
Что сделает мужчина, узнав, что у его женщины появился любовник? Или что сделает та женщина, которая узнает, что ее мужчина завел себе любовницу? "Выцарапать глаза" или "вызвать на дуэль", – это образы из прошлого. За любое чрезмерное действие – упекут за решетку на энное количество лет. Ситуация в каком-то смысле тупиковая. Остается лишь звонить по телефону и разражаться проклятиями и громами с молниями. Да и это еще в лучшем случае. В большинстве же – человек кидается на единственно возможный объект, вымещая свою агрессию на того, кого он, по идее, должен защищать. Больше не на кого. На себя самого, – уж как-то совсем труднопостижимо. Хотя и это тоже встречается.
Кстати, вот вам и вполне внятное объяснение, почему многие преданные и верные при малейших задержках любимого с работы вдруг начинают живо и красочно воображать все самые кровавые подробности того, как он попал в аварию, или на него напали бандиты и жестоко избили. Агрессивный акт – он похож на пар в кипящем котле (многие психологи почему-то не любят этого сравнения), и он, так или иначе, найдет себе выход. В форме битья посуды, пощечин или красочных картин, как любимого жестоко переехало трамваем. После битья, рукоприкладства и кровопускательных сцен – сразу становится на порядок легче, не правда ли?!
Поделиться3112011-02-20 08:22:46
Вот знаете, я никогда не говорил, что я абсолютно не ревнив, однако это чувство полезно на минимуме, когда просто поддерживает влечение, а не мешает жить. Ревность это в основе: неуверенность в себе и недоверие к любимому человеку - оба чувства негативные.
Ой-ли!? Вот именно если любит, так и ответит "Да не важно", а не любит, так расскажет сказку, которая тебя бы удовлетворила с лапшой и рогами.
Спорить можно вечно, ваше мнение я знаю, вы мое тоже. Я не согласен, что если любит скажет:" Да не важно", зная, что для меня это имеет значение.
Внимание, мальчики, сдаю карты.
Значит новая ситуация будет такова. Вы женаты, тебя отправляют в командировку на две недели на другой конец страны. Через неделю утречком тебе звонит твой сосед по лестничной клетке и говорит: «Слушай, Миха, это конечно не моё дело, но я вчера выходил вечером покурить на улицу, а твоя уходила из дома вся при параде. А внрнулась под утро. Мужик какой-то проважал, выпившая была вроде. Я ничё не хочу сказать, но….»
Ты звонишь, а у неё телефон не отвечает . А домашнего у вас нет.
Не важно что дальше ,что ты будешь чувствовать? Прямо вот в этот момент , когда она не отвечает….
Знаете, когда ты сам чист, обычно тебе в голову не могут прийти никакие "грязные" мысли. Если нет уверенности и доверия к любимому человеку, то будут и сомнения.
Переживания чтобы все с ней было в порядке, вот что я буду ощущать. Конечно разговор будет, но такие вопросы я тоже предпочитаю решать лично, видя и ощущая собеседника. Ревность кольнёт разве что если я буду психологически измотан.
P.S. Знатете, довольно долго "живя" на этом форуме, я понял одну простую вещь в этих темах можно спорить практически бесконечно, каждый остается при своем мнении.
Отредактировано JESTER (2011-02-20 09:14:00)
Поделиться3122011-02-20 09:04:38
Хочу Юрке сказать "респект" в ситуации, описанной Иринкой. Закон сохранения отношений, это посчитать до ста. Поясняю : прежде чем сказать обидное слово посчитать до 100 в уме прежде чем устроить разборки подождать 100 минут, прежде чем взревновать подождать 100 часов, прежде чем развестись подождать 100 дней и прежде чем "убить морально" подождать 100 лет
А что касается ревности вообще, когда падает планка и темнеет в глазах, то это, простите уже такие эмоции, на которых можно и убить человека. Я не против ревности в маленьких дозах, тут поклончик Диме , но БОЛЬШАЯ и ПАТОЛОГИЧЕСКАЯ- это болезнь. Я часто использую ревность как игру, даже не ревную, просто слегка. Но если я или меня начинают ревновать всерьез, то это становится навязчивой идеей. Это мое мнение, а вот насчет закона "100" советую прислушаться "ревнителям".
Поделиться3132011-02-20 09:19:33
Поясняю : прежде чем сказать обидное слово посчитать до 100 в уме прежде чем устроить разборки подождать 100 минут, прежде чем взревновать подождать 100 часов, прежде чем развестись подождать 100 дней и прежде чем "убить морально" подождать 100 лет
Хороший закон. Первые две составляющие зачастую сам использовал, правда в сокращенном варианте и вместо счета до ста в первом случае, использовал глубокое полное дыхание минимум 10 раз.
Поделиться3142011-02-20 11:05:29
Ира,сдаться?
А мы воюем?За какие идеалы?)
Поделиться3152011-02-20 12:28:11
мне например всегда мой мч говорит куда он ходил вечером, например бухать с друзьями в бар и на девушек смотреть )))) это он мне сам говорит ))) я на это абсолютно спокойно реагирую, к нему например его подруга с интернета приезжала в гости, он ее водил весь день по городу, ну пусть водит, я тоже спокойно могу гулять с противоположным полом в свое свободное время. Но и он и я всегда говорим где и с кем мы были. Иногда он мне говорит "по делам ходил" ну я знаю что он ходил к знакомым на чайку общаться про свои игрушки или запчасти компьютеров ))) Обман скорее вызовет обиду и раздражение (как тут уже выше сказано было) а не ревность.
Поделиться3162011-02-20 12:43:37
Вот знаете, я никогда не говорил, что я абсолютно не ревнив, однако это чувство полезно на минимуме, когда просто поддерживает влечение, а не мешает жить.
Так об этом и речь ведётся. Ревность, как и змеиный яд в малых дозах - лекарство для стимуляции отношений.
Я не согласен, что если любит скажет:" Да не важно", зная, что для меня это имеет значение.
А как она узнает что это имеет значение? С твоих слов? Мировая история и собственный опыт подсказывают, что часто слова расходятся с делами. Вот тогда человечество и вооружилось психологией и тестированием. Это, если хочешь знать, такой тест бытового уровня. Что бы узнать имеет для тебя это значение или нет.
А мы воюем?За какие идеалы?)
Вы воюете с твоим упрямством. Только и всего.
Поделиться3172011-02-20 13:02:46
Ну-ну,воюйте!
Бог вам в помощь!)
Поделиться3182011-02-20 15:56:42
Ну-ну,воюйте!
С тобой? Так это бесполезно. По моему ляпнув какаю то несинитницу, ты апосля буишь её защищать всеми доступными средствами и вертеться как ужака под вилами, уходя от прямого вопроса. Ну ясный хрен, натура така. Да и ревнив ты тож, как и все, как тот же Вампирчик, или я, но наша ревность так, в лёгкую, не до маразма с удушением, мордобоем или по мелочи, с битьём посуды. Так шо неча спорить с какого конца яйца разбивать. Другое дело Снежана. От тута случай тяжёлый, я бы сказал клинический. "Вечная" любовница, промежуточный вариант по дороге поиска спутниц жизни. Это ни есть хорошо.
Поделиться3192011-02-20 17:36:10
МИФ
ну вы меня в глаза не видели!Не надо ля-ля,что я ляпнул и ревнив-ли!
Я просто твёрдо стою на своем!
Поделиться3202011-02-20 17:54:58
Я просто твёрдо стою на своем!
Стой дальше! Тока долгое стояние переходит в застой! Жизнь это движние!
ЗЫ. А шоб понять кто ты есть мну хватит твоего фото и того шо ты тут пишешь. Нас этому учили(с).
Поделиться3212011-02-20 19:23:11
Внешность обманчива,а сказать можно что угодно!
Не хочу вас расстраивать,но неправильно ваше мнение!
Поделиться3222011-02-20 21:16:59
Внешность обманчива,а сказать можно что угодно!
С этим полностью согласна, в особенности на форуме)))
Не хочу вас расстраивать,но неправильно ваше мнение!
Чего ты всё всегда отрицаешь?))
Ты мне напоминаешь 14 летнего подростка, который всем всё пытается доказывать))
Отредактировано Lafeta (2011-02-20 21:17:48)
Поделиться3232011-02-20 21:18:32
Если согласен-соглашаюсь,а нет-так нет!
Поделиться3242011-02-20 21:29:15
Если согласен-соглашаюсь,а нет-так нет!
Ну ты ни с чем не соглашаешься))) а тока доказываешь своё мнение
Поделиться3252011-02-20 21:51:26
хватит твоего фото и того шо ты тут пишешь.
оо, нет, этого мало. Юрка вообще человек неординарный, и предсказать его невозможно, за что он мной горячо любим. Если он сам не знает, что вымутит в следующий момент, как Вы МИФ можете это знать?
Поделиться3262011-02-20 22:08:49
Istuk@n
У тебя цель общения - опровергнуть утверждение собеседника. Счаз ты скажешь что это не так. Ну да ладно. У меня всё равно нет возможности доказать что-то тебе на твоём собственном примере потому что я тебе не мать, не жена и не сестра. У меня нет возможности проводить рядом с тобой достаточно много времени для этого.
Но себе-то хоть не ври.
Не бывает так что все люди разные, один я одинаковый. Все люди во многом разные, но во многом и одинаковые.
Это сообщение не относится к данной теме и к теме про предсказания конкретно, но я не знаю куда написать.
Поделиться3272011-02-20 22:15:53
Переживания чтобы все с ней было в порядке, вот что я буду ощущать. Конечно разговор будет
а почему разговор будет? зачем? ты же ей безоговорочно доверяешь?
Дим, я кстати не говорю конкретно про твою Олю, так, про мифическую жену.
Переживания? А если в 8 утра она тебе позвонила и сказала что сидит на работе в офисе , попивает кофеёк и всё ОК, а в 9 утра позвонил сосед?
БОЛЬШАЯ и ПАТОЛОГИЧЕСКАЯ- это болезнь
а про патологию здесь речь и не идёт сейчас.
Поделиться3282011-02-20 22:20:05
9 утра позвонил сосед?
соседей расстрелять, чтоб не лезли, ревность задушить, жену перепроверить на всякий случай.
а про патологию здесь речь и не идёт сейчас.
ну а что ты от них хочешь тогда? (я про форумчан-мальчиков). То, что называется ревностью - это уже патология, а все остальное так, просто легкое волнение.
Поделиться3292011-02-20 22:21:52
Ира,все люди разные и одинаковые одновременно!В это-то и вся прелесть!
И я разный и одинаковый!
Поделиться3302011-02-20 22:23:36
Lafeta
я не доказываю,а спорю и стою на своём!)