Интересный поворот темы. Вообще-то сексапильность имеет большое значение при знакомствах. С первого взгляда мы оцениваем собеседника иного пола и прикидываем шансы, если вопрос хоть каким то боком имеет отношение к сексу. И здесь сексапильность имеет особое значение. Но вот впоследствии мнения несколько разделяются. Если человек собирается завести с представителем другого пола отношения, то он начинает обращать внимание на иные качества, и вот тут в дело вступают иные правила игры. В молодости я очень комплексовал по поводу своей внешности. И это продолжалось до тех пор, пока мне не попалась книга академика Тарле из серии ЖЗЛ о Талейране. Меня до глубины души поразило то, как Талейран умел заводит знакомства и поддерживать отношения сженщинами не смотря на, скажем так, несимпатичную внешность и врождённую хромоту. Я попробовал рецепт Талейрана и после этого мой комплекс "красавицы и чудовища" растаял словно дым. А вот в случае с нашим ОхотнЕком мы имеем совершенно противоположный результат. Имея довольно сексапильную внешность он уже имеет определённую преференцию при знакомствах с девушками. Но только до того момента, пока не начнёт говорить. После этого шансы резко падают, потому как говорить ни о чём конечно можно, но женский пол очень тонко чуствует разницу, когда разговор ни о чём в порядке трёпа или с определённой целью. Когда трёп, то и собеседник воспринимается как пустышка, а вот когда прослеживается цель, не просто секс, а длительные отношения на будущее, вот тут уж женские уши автоматически вешаются на гвоздь внимания. Ну а наш Антон, открыв рот, начинает нести всякую херню, по большей части совершенно неинтересную собеседницам. И с попытками найти точки соприкосновения у него напряжёнка, он их просто не ищет. Ну и через пару - тройку свиданий женский пол теряет к нему всякий интерес. Вот так и теряется то преимущество, которое изначально даёт сексапильность.
нубука написал(а):а мужики тоже сексапильные бывают?
Да, Даша, для них даже термин придумали "мачо".