Бутылковый шейк! Это здорово. Нада сабе попробовать.
Что любим готовить?
Сообщений 241 страница 270 из 380
Поделиться2422011-12-31 13:27:55
Что, все готовят?
Поделиться2432012-01-20 20:48:54
Что, все готовят?
Это как, риторика или конкретика?
Поделиться2442012-02-07 14:06:40
Рецепт колбасятины.
понадобится:
два куринных филе(около 500грм.)
200 мл. сливок 20%
зубчик чесночка
2 ст.ложки крахмала
2 яичных белка
соль,перец,паприка,мускатный орех-все по своему вкусу.
так же можно порезать в фаршик ветчинку,сыр,оливочки.
Филе,белки,сливки и чесночек нужно взбить в блендере(мясорубка не подойдет).
получится нежный фаршик,добавит специи по своему вкусу,крахмал.
Полученную смесь выложить в два слоя фольги,сформировать батончик,и по краям завязать как конфетку.я завязывала толстенькой ниткой."Конфетку" завернуть еще в два обычных пакета,батончик колбаски моно перетянуть ниткой в двух местах.
Положить в кипящую воду и варить на среднем огне примерно минут 30-40.Затем остудить и убрать в холодильник.я убирала на ночь.
все!
У меня было 700 с копейками филе, я добавила 3ст.л. крахмала, яйца нашлось только 2...специи любые пихать можно.
Не каждый блендер потянуть может, мой с горем справился и то я перед этим порезала филе мелко. думаю можно через мясорубку, а потом блендер...Нет блендера несколько раз через мясорубку.
Отредактировано Морд_Сит (2012-02-07 14:10:02)
Поделиться2452012-02-07 15:06:11
мне кажется именно 500 грамм блендер потянет, а 700-750 гр.,ну и соответственно больше всего остального, получится обьем просто за стандартный вылазит, точнее под "пробочку" уже, как у меня было - тефаль не потянул (купил блендер отдельно), просто "защита" срабатывает, комбайн с блендером со скрипом проворачивал на самой маленькой скорости, и то, не перемешивал толком, когда специи добавил, пришлось конвертировать в тестомесилку. Хотя по уму разуму можно было бы все распополамить.
Итоговая колбаса больше на паштет похожа, или местную "мортаделлу", тем не менее очень вкусная. Теперь думается, как сделать бы нечто похоже на ветчину сделать...
Отредактировано nuclearcat (2012-02-07 15:08:20)
Поделиться2462012-02-07 16:26:17
Форш д.б потом как паштет, именно такая консистенция и нужна.
Я 750 грамм сразу ВСЕ не месила, у меня галимый блендер купленный в переходе. и он может месить вообще только тесто.
Поделиться2472012-02-07 17:47:43
Уважаемая Морд_Сит, а можно ли еще вкусных рецептиков, которые скорее всего окажутся мне по силам?
Поделиться2482012-02-07 18:04:16
Я рецептов не знаю....что вижу, то и готовлю...вот и все рецепты. Так, что...
Поделиться2492012-02-09 16:49:58
Не каждый блендер потянуть может, мой с горем справился и то я перед этим порезала филе мелко
Попробовал, сделал, тока сразу всё пропускал через мясорубку, причём через паштетное сито. Получилось классно. Кста и блины через бутильку попробовал. Тоже класс и посуду мыть ненада, ну за исключением сковородок.
Поделиться2502012-02-09 17:15:46
МИФ
Колбаску делал? Вкусно?
Поделиться2512012-02-11 14:45:47
даа, а я как раз на диете. Хотя завтра буду готовить яблочный пирог
Поделиться2522012-02-11 15:31:50
Я тоже на диете. сказала Женя жуя караимский))
Поделиться2532012-02-12 16:25:27
Сегодня сделала сырные печеньки!
Рецепт
Ингредиенты:
Сыр - 250 гр.
Сливочное масло - 150 гр.
Соль – 1 ч.л (без верха)
Яйцо - 1 шт.
Мука - 250 гр.
Приготовление:
Сыр натираем на мелкой терке, масло - на крупной и перемешиваем. Добавляем соль, яйцо и муку, вымешиваем крутое тесто, даем ему постоять 20 минут. От сорта сыра зависит вкус конечного блюда. Если вы возьмете менее острый и соленый сорт, нужно будет увеличить количество соли. Раскатываем тесто в пласт толщиной 0,5 см, нарезаем на квадратики примерно 3 на 3 см. При желании смазываем сверху яйцом и посыпаем сыром или кунжутом. Выкладываем их на противень, смазанный растительным маслом, и выпекаем до золотистого цвета минут 20.
Соли можно класть меньше, т.к. у меня получились солоноватенькие...Можно масла класть 100гр. если сыр жирный!
ВКУСНО ВООБЩЕ и быстро.
Отредактировано Морд_Сит (2012-02-12 16:25:53)
Поделиться2542012-02-12 17:38:16
А какой сорт сыра лучше?
Поделиться2552012-02-12 18:16:00
Да любой-вкусный. Твердый, чтоб натирать удобнее было.
Поделиться2562012-02-12 18:33:55
А плавленный сырок годится?
Поделиться2572012-02-12 18:35:57
МИФ
Нет, думаю нет...надо такой..Хотя не знаю..
Поделиться2582012-02-12 18:36:53
Лана, посмотрим.
Поделиться2592012-02-12 20:30:05
Я кста противень маслом не смазывала, как в рецепте написано, я положила пергаментную бумагу, а на нее печеньки и все.
Поделиться2602012-02-12 21:22:58
А плавленный сырок годится?
Как-то гуляли с одной знакомой по супермаркету, жалуется, завтра у шефа очередная гулянка, а надо плавленые сырки натереть. Покумекал - говорю, заморозь их, а потом три. Потом в тырнетах нашел подтверждение - делают так.
Поделиться2612012-02-14 16:36:59
Покумекал - говорю, заморозь их, а потом три
А чё, идея. Велике табе сэнкью!
Поделиться2622012-02-21 00:48:23
Сегодня делала это:
Королевская Ватрушка
Из продуктов понадобится:
для теста:
маргарин - 150гр
мука - 2 ст
сахар - 3/4 ст
соль - 1/2 ч.л.
разрыхлитель
для начинки:
творог - 500гр
яйца - 4 шт
сахар - 3/4 ст
ванилин - на кончике ножа
вишня без косточек
Итак, на стол или разделочную доску высыпаем муку, сахар, соль, соду, кладём сверху маргарин и рубим ножом до образования однородной рассыпчатой массы. В форму насыпаем 2/3 крошки, готовим начинку. Смешиваем творог, яйца, сахар, ванилин, выкладываем в форму, раскладываем сверху начинки вишню, посыпаем оставшимся тестом.
Запекаем в духовке при температуре 180-200 градусов до золотистого цвета.
Достаём, охлаждаем и.... Приятного аппетита!
п.с. Это оригинальный рецепт, ноя делала вместо вишни ( у меня ее нет) виноград))) Мне подруга по осени дала крупный, огромный черный виноград, ну оч. сладкий, я его заморозила, а теперь пироги делаем))) Очень сочно и вкусно.
Поделиться2632012-02-21 15:04:04
Интересно, а замороженная клубника пойдёт?
Поделиться2642012-02-21 17:40:33
МИФ
Не знаю если честно, но думаю да, но с виноградом моим оч. вкусно.
Поделиться2652012-02-21 17:49:29
А сейчас я ЭТО готовлю (стоит в духовке)
Куриное суфле в сырной оболочке
300г сыра (натереть на крупной терке)
4 яйца
2 ст. ложки манной крупы
200 г. майонеза
размешать, выложить на противень, застеленный пергаментом и запечь 10 минут в духовке при Т 200 град.
1 куриное филе
1 луковица
1 яйцо
соль, специи.
Филе и луковицу перекрутить, добавить остальные ингредиенты, перемешать, выложить на запеченный сыр, свернуть рулетом и запекать в духовке 40 минут в бумаге. В конце можно открыть бумагу и на пару минут включить гриль.
Я так полагаю, что самое главное тут - сырная оболочка, а вместо фарша может быть и что-то другое, картошечка с грибами, например, а летом - цветную капусточку, спаржу и морковочку положу, думаю, будет очень вкусно тоже!
Устала готовить, т.к у меня совдеповская металич. ручная мясорубка и ручка, которую крутишь и она мясорубит--сломана, точнее она всегда соскальзывает и отсоединяется..крутила в 4 руки, я держу ручку и кручу+ через тряпку пытаюсь держать место где соскальзывает ручка, Мамуля кладет мясо и т.д в мясорубку, крутила долго, устала, нервов потратила кучу...еще и спрашиват. а почему я готовить не люблю. да потому. что условий нет))))
п.с. фото не мои, но все так же, только я более ровный квадрат сырный делала...
Отредактировано Морд_Сит (2012-02-21 17:49:55)
Поделиться2662012-02-21 18:32:25
Тундра!!! Кажется я тебя покусаю. Не, в эту тему и носа низзя совать если голодный!
Поделиться2672012-02-21 18:34:06
Да, я уже тоже страдаю. Заказал блинчики ))
Поделиться2682012-02-21 20:09:50
ЛАМ
Вот этот сырный рулет очень сочный и вкусный получился. Даже сама не ожидала.
Напекла домашним блинов на кефире, мягенькие, в дырочку, вкусные.
Поделиться2692012-02-22 00:44:42
А кто нам мозги морочил что готовить не умеет!? Вот она где собака порылсь!
Поделиться2702012-02-22 00:58:11
Мне гусятины в сливочном соусе хватило... очень вкусно, но отмывать потом........
Пока перебиваюсь походами в заведения, не успеваю готовить.