своя
еврейский ответ, между прочим
МИФ и наша компания |
Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.
Вы здесь » МИФ и наша компания » Всё обо всём. » Что любим готовить?
своя
еврейский ответ, между прочим
еврейским ответом было бы "а хто вам нада?"
и вообще, при чем тут евреи?
и вообще, при чем тут евреи?
Скорее уж мусульмане. Это у них проблемы со свининой. А как с этим у евреев? Шо нам наши представители этого народа пояснят.
Скорее уж мусульмане. Это у них проблемы со свининой. А как с этим у евреев? Шо нам наши представители этого народа пояснят.
иудеи тож не едят свинину, вот уж не знаю почему...
иудеи тож не едят свинину, вот уж не знаю почему...
Понятно. С её национальностью и вероисповеданием нет никакой ясности.
у нее копыт нет. поэтому не едят
а мусульмане кашрут не соблюдают, а все равно не едят свинину(а еще оно не жвачное)
а мусульмане кашрут не соблюдают
А ну ка поясни, шо такое кашрут.
кашрут - еврейские положения о том что можно есть , а чего нельзя, из мяса только жвачные парнокопытные, морепродукты - только если есть чешуя и плавники, а птиц я не помню уже...
по этому иудеи не едят свинину, она не жвачное животное, а жирафа, например, можно....
Отредактировано Слепой (2009-04-20 12:21:05)
кашрут - еврейские положения о том что можно есть , а чего нельзя
Панятно. Строго научный подход к еде.
а что, жирафы съедобные? куда надо ехать чтоб попробовать?
а что, жирафы съедобные? куда надо ехать чтоб попробовать?
ну не ядовитые это точно...
а птиц я не помню уже...
Птиц всех кроме перечисленных в Торе: типа совы, орла, и еще несколько среди которых как не смешно летучая мышь
а пингвины?
Кстати можно
а как приготовить печень катрана??? сос!!
а как приготовить печень катрана??? сос!!
а где взять самого катрана?
а где взять самого катрана?
в соленом водоеме))))
Lafeta
с катраном в Черном море проблем нет, а следовательно и в магазинах тоже
(правда я почему-то не люблю эту рыбу)
только я вот не знала что печень употребляют в пищу
а я сегодня драники готовила (довольно)
а я сегодня драники готовила (довольно)
Ну и как, получилось?
конечно , я же мастерица на все руки
Главное шо все живы и довольны.
тоЧчщно
открыла для себя рецепт грибочков по-венессуэльски. уже все СТ, где живу, накормила))))
рассказывай
открыла для себя рецепт грибочков по-венессуэльски. уже все СТ, где живу, накормила))))
Ну и как? В Венесуэлу не рвуться после этого?
Кстати, а в чём там прикол? Рецепт в студию!
прикол в том, что шампиньоны по вкусу как нормальные грибы, время приготовления максимум 10 минут, чем дольше стоят, тем вкусней становятся.
СОСТАВ
500г грибов, 5,7мл 70% уксуса, 1/3 стакана воды, 1/4 стакана подсолнечного масла, 1 ч ложка соли, 2/3 ч ложки сахара, 3 зубчика чеснока, черный перец горошком, укроп, 5 лавровых листов.
Грибы вымыть. Если они крупные, нарезать на половинки или четвертинки.
Чеснок продавить через пресс.
В глубокую сковороду сложить все составляющие, закрыть крышкой и поставить на средний огонь.
После закипания огонь убавить и варить 5-8 мин.
Остудить, переложить в банку и поставить в холодильник на 4 часа.
от себя, нубуки, добавлю, что яблочный уксус не вкусно (лично я добавляю 2-3 ч.л.9%уксуса) и 4 лаврухи достаточно.
расскажите, как вам))
и если есть у кого рецепты чтобы недолго готовить, делитесь!
Вы здесь » МИФ и наша компания » Всё обо всём. » Что любим готовить?