На хвост решил упасть!? Тож правильно.
Ну есть такое желание, уж больно вкусно выглядит!
Пожрать еще и посчУпать? А ничего не треснет?
Че- нить точно треснет!
Отредактировано JESTER (2012-08-20 13:29:54)
МИФ и наша компания |
Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.
Вы здесь » МИФ и наша компания » Всё обо всём. » Что любим готовить?
На хвост решил упасть!? Тож правильно.
Ну есть такое желание, уж больно вкусно выглядит!
Пожрать еще и посчУпать? А ничего не треснет?
Че- нить точно треснет!
Отредактировано JESTER (2012-08-20 13:29:54)
Ну и чего замолкли насчёт пожрать? Рассказывайте, не стесняйтесь!
Да чет нет настроения готовить.
Да чет нет настроения готовить.
Пнуть некому чёли?
Возможно)
А еще не ел сегодня. И готовить малореально, времени маловато
Чтоб такое на быструю руку и чтоб вкусно?
Клиенты - п***сы, ну ниче, зато оплаченный инвойс будет греть душу на новый год
Отредактировано nuclearcat (2012-12-04 18:26:51)
Нюк, прекрати жаловаться, что ты не кормишься, и ходишь км. вместо секса, сам жизнь такую выбрал, вот и живи. Не ел, значит не хотел.
Я не жалуюсь, а делюсь, и заодно спрашиваю
То что я сегодня не успел поесть, это исключение Хотя проблема вкусной и быстро приготавливаемой еды конечно актуальна ежедневно, чтобы никуда не ездить.
Делала недавно вот такие штуки.
Тарталетки из картофеля с куриным филе под чесночно-сырным соусом
Ингредиенты:
- Филе курицы - 700 г
- Майонез - 200 г
- Чеснок - 3 зубчика
- Картофель - 6-8 шт (большие)
- Сыр - 100-200 г
- Зелёный лук
- СольПриготовление:
1. Куриное филе нарезать средними кубиками. В сковороду налить водички (около стакана), добавить майонез и выложить кусочки куриного филе. Посолить. Тушить под крышкой 30 мин. Добавить нарезанный чеснок. Начинка для тарталеток готова.
2. Теперь будем чистить картошку. Почистили, помыли. Трём картошку на тёрке-строгалке. Не забудем посолить!
3. Дальше берём формочки для кексов. Например, с антипригарным покрытием. Хорошо смазываем их подсолнечным маслом.
4. Выкладываем в формочки тёртую сырую картошку, так, чтобы это было в форме корзиночек. В середину выкладываем курицу с чесноком.
5. Ставим в разогретую духовку (температура ~240 градусов) на 20-25 минут.
6. Пока тарталетки сидят в духовку, трём сыр на тёрке-строгалке и режем зелёный лук. Сыр и лук перемешиваем.
7. По истечении 20-25 минут достаём тарталетки из духовки и посыпаем их сверху сыром с луком.
8. Ещё раз отправляем их в духовку, минут на 5-10.
НО я добавляла сметану вместо майонеза.
НО НО...не могу сказать, что удачно все вышло...у меня картофель не зажарился корочкой как я хотела(Думаю это дела в самих формочка (материала из кот. они сделаны)
Вытащила я их из формочек и поставила еще в духовку, но хотелось бы чтоб они прям в формочках запеклись до корочки.
Вот, что делала сегодня.
Торт "Монастырская изба"
Тесто:
3,5 стакана муки (может понадобиться чуть больше или чуть меньше) - просеять
200 гр сливочного масла комнатной температуры
200 гр сметаны 20-% жирности
4 ст.л. сахара
1/2 ч.л. соды
лимонный сок (или уксус)
щепотка солиНачинка:
500-550 гр вишни (очистить от косточек и плодоножек)
50 гр сахара
Вишни смешать с сахаром, выложить на дуршлаг, чтобы стек лишний сок и поставить на 2 часа в холодильник.Крем:
850 гр сметаны (25-30% жирности) - отцедить (дуршлаг поставить в кастрюлю. Выстелить дуршлаг марлей в 4 слоя, выложить сметану, накрыть марлей, сверху поставить груз и поставить на ночь в холодильник. Это необходимо для того, чтобы извлечь из сметаны лишнюю жидкость и крем был густой и воздушный. После отцеживания у меня получилось 650 грамм сметаны).
1 стакан сахарной пудры.50 гр черного шоколада для украшения
Приготовление.
Сливочное масло взбить со сметаной, добавить сахар, соль, соду гашенную лимонным соком или уксусом. В получившуюся смесь постепенно добавить муку. Вымешивать до тех пор пока не получится мягкое тесто, которое не липнет к рукам. Разделить тесто на 15 равных частей (удобно это делать с помощью электронных весов), завернуть каждую в пищевую пленку и отправить в холодильник на 2 часа.
Раскатать каждую часть теста по очереди в прямоугольный пласт длинной 20-21 см и шириной 7-8 см. На тесто выложить ряд вишен и свернуть плотный рулет и тщательно защипнуть края. Аналогично поступить с оставшимся тестом.Разогреть духовку до 180 градусов. Широкий прямоугольный противень выстелить бумагой для выпечки. Получившиеся трубочки выложить на противень швом вниз. Выпекайть до румяного цвета 10-20 минут.
Для крема в глубокой миске миксером взбейте сметану с сахаром в густой и пышный крем. Взбивать надо не меньше 10 минут.
Когда трубочки остыли можно приступать к сборке торта.
На плоское блюдо выложить сначала 5 трубочек, щедро промазать их кремом. Затем выложить 4 трубочки и снова промазать их кремом - и дальше по принципу пирамиды, чтобы в итоге наверху оказалась 1 трубочка.
Торт щедро смазать кремом, сверху можно посыпать тертым шоколадом и украсить по желанию.
Оставить пропитываться в холодильник на 24 часа.
п.с. все оказалось на столько просто, что теперь удивляюсь почему я раньше его не сделала.
п.п.с в разрезе завтра будет.
Блинааа!!! Это один из любимых тортов моих! Офигеть Жеся!!! Ща в гости приеду!
А я первый раз в жизни готовила, оказывается легче-легкого..
А я первый раз в жизни готовила, оказывается легче-легкого..
Вот ты и попалась! Теперь я знаю с чем ты прийдёшь на следующие посиделки!
Вот ты и попалась! Теперь я знаю с чем ты прийдёшь на следующие посиделки!
Не факт))) Тортик 2е суток готовится и сутки пропитывается...Как млн. денег заработаю так и буду его делать)
Как млн. денег заработаю так и буду его делать)
Тундра, а шо, без млн. денег никак? Ты того, возьми в партнёры ОхотнЕка, он спонсирует покупки, ты готовишь и вместе в гости приходите. Тока не подумай шо я тя на шота большее, чем приготовление торту, подбиваю.
. Тока не подумай шо я тя на шота большее, чем приготовление торту, подбиваю.
Это меня радует)))
Охотнег готовь 100 грн. я торт делаю..
Охотнег готовь 100 грн. я торт делаю..
Ты его с чёрной икрой делать собралась? нет я конечно не жалуюсь на своё фин положение, но мне деньги не с неба сыпятся,а достаются не простым трудом. не много ли 100 грн для торта?
Отредактировано ОхотнЕк (2013-01-24 02:29:29)
А я тебе завтра напишу ингридиеты, сам принеси.. денег мне не надо.
а зачем писать? Там вон все написано вверху.
А я тебе завтра напишу ингридиеты, сам принеси.. денег мне не надо.
а зачем писать? Там вон все написано вверху.
ладно можешь начинать делать свой торт, 100 грн я дам , у меня нет времени по городу разъезжать, но выше написанные ингредиенты как по мне стоят меньше 100 грн.
Отредактировано ОхотнЕк (2013-01-24 10:15:25)
Да нет Тоша, спасибо, это у нас шутка была.
Ил ты решил, что мне от тебя деньги нужны навариться? Действительно, может и меньше там бабла, а может и больше. Фу, меня сейчас стошнит от общения с твоей персоной.
В сторонку отойди и там можешь тошнить сколько угодно.
Ты зря думаешь, что общение с твоей персоной для меня сколь нибудь желанно и интересно, но уж приходится.
но уж приходится.
Давай друг друга избавим от этого, я только "ЗА" Думаю мы пришли к соглашению.
И в итоге мимо торта я пролетел. Тундра, ты хоть расскажи да фото выложи других новинок. Чем ещё народ удивляла?
Готовлю первый раз в жизни Харчо, посмотрим, что получится.
Готовлю первый раз в жизни Харчо, посмотрим, что получится.
два дня прошло, Тундрик, ты там живая?
А да, вкусно) Сегодня делала говядину с черносливом, вроде съедобно, а еще сегодня опять куриное филе в сырной оболочке.
а еще сегодня опять куриное филе в сырной оболочке
что ж вы так, только способствуете обильному слюноотделению у уважаемых форумчан без дальнейшего удовлетвореня когнитивных потребностей?!
поделитесь рецептами! )
А рецепты все есть на пред. стр. а Михалыч и Сусел на д.р Михалыча пробовали куриное филе в сырной оболочке)
А рецепты все есть на пред. стр.
ага увидела, это получается "куриное филе в сырной оболочке" - "Тарталетки из картофеля с куриным филе под чесночно-сырным соусом "
а как вам такая "закусь"?
Вы здесь » МИФ и наша компания » Всё обо всём. » Что любим готовить?