Что любим готовить?
Сообщений 301 страница 330 из 380
Поделиться3022012-08-12 04:35:30
"ХЗ что"
Необходимо:Истукан-1шт.
Свинная корейка-неограниченное кол-во.
Масло растительное-0.5л.
Чеснок-1 головка.
Соль,перец.
Секретный ингредиент!
Один мангал,угли,водка/коньяк,хорошая/ваша компания!
Поделиться3032012-08-13 17:27:20
Что-то не совсем понял. Свиная корейка в неограниченном количестве, а чеснок всего одна головка и масло растительное 0,5 л. Странный какой то рецепт. Не могу понять где же несоответствие.
Поделиться3042012-08-13 18:46:51
А я вот плюшки поставила в духовку))
Приготовятся покажу)
Поделиться3062012-08-13 21:25:51
Свиная корейка в неограниченном количестве,
Неограниченное кол-во подразумевает кол-во мяса,относительно кол-ва человек!Минимум 5 и по нарастающей!)
Поделиться3072012-08-14 00:41:42
Минимум 5 и по нарастающей!)
5 чего!? 5 человек на мясо, 5 порций, 5 кг. Ты шо, у ОхотнЕка научился писать непонятно?
Поделиться3082012-08-14 01:01:06
Ты шо, у ОхотнЕка научился писать непонятно?
Да я и без него умел!
Повар понял бы сразу такую нехитрую писанину!
5 человек!
Поделиться3092012-08-14 01:04:08
Это врачам простительно писать билеберду, если перепутал и клиент откинул копыта - можно сьехать, что неправильно прочел
А повару, клиент когда выберется из туалета - даст в глаз
Поделиться3102012-08-14 01:05:14
А повару, клиент когда выберется из туалета - даст в глаз
Вотето точно!
Поделиться3112012-08-14 01:16:33
А повару, клиент когда выберется из туалета - даст в глаз
Как вариант,но обычная отмазка "Вы жрать меньше не пробовали???"
Поделиться3122012-08-14 01:32:26
Как вариант,но обычная отмазка "Вы жрать меньше не пробовали???"
Тады точно глаз набъют! Причём и второй!
Поделиться3132012-08-14 01:35:50
Тады точно глаз набъют! Причём и второй!
Та да...но бегаю быстро!
Хотя повара злить низя,минимум ноги сполоснет в супе или мясо об пятку потрет(пятка-меньшее из зол)!
Поделиться3142012-08-14 01:49:36
(пятка-меньшее из зол)!
А большее!? Ты уж продолжай, коль начал.
Поделиться3152012-08-14 01:50:52
А большее!? Ты уж продолжай, коль начал.
А вот это уже профессиональные секреты!
Поделиться3162012-08-14 01:58:13
Понятно.
Поделиться3172012-08-16 17:38:39
Рогалики с маком.
Для теста. Теплую (30-40 градусов) воду налейте в миску. Добавьте восемь ложек сахара (можно и меньше) и пачку дрожжей ( 11 грамм). Размешайте и отставьте в сторону минут на 15. За это время дрожжи должны хорошо распуститься – подняться шапкой на поверхности воды. Только после этого добавьте соль, размешайте. Затем всыпьте всю муку и замешивайте тесто. В процессе замешивания теста влейте растительное масло. Получившееся тесто оставьте при комнатной температуре на 2 часа. В течение этих двух часов как минимум два раза обомните тесто. В конечном итоге оно должно увеличиться в размере в два раза (или больше – зависит от качества муки).
Для начинки насыпьте сухой мак в ковшик. Добавьте чуть-чуть кипятка и поставьте ковшик на огонь. Выпарите остатки воды, помешивая мак на плите. Он должен быть хорошо смоченным, но в начинке не должно быть жидкости. Хорошо остудите запаренный мак. Непосредственно перед тем как раскладывать начинку – добавьте к маку сахар и хорошо размешайте.
Тесто разделите на 25 равных частей. Каждую часть скатайте в шарик и оставьте на столе на 20 минут.
Не рекомендую присыпать стол мукой при формировании рогаликов. Лучше слегка смазать поверхность растительным маслом.
Раскатывайте шарики теста в небольшую лепешку.
На край каждой лепешки выкладывайте столовую ложку начинки.
Сворачивайте тесто трубочкой, плотно заворачивая начинку внутрь.
В процессе сворачивания руками придавайте рогаликам одинаковый размер. Какие-то немного прокатите по столу, чтобы трубочки сделались длинней. Какие-то, наоборот, сворачивайте не прижимая. Важно чтобы они получились примерно одинакового размера.
Затем небольшим острым ножом делайте по 6-7 разрезов с одной стороны рогалика.
И тут главное не бояться. Разрез нужно делать одним сильным движением, прорезая тесто полностью.
Получившиеся рогалики перекладывайте на смазанный маслом противень. Перекладывая, слегка сворачивайте, в виде подковы, разрезами снаружи.
Дайте булочкам время расстояться- минимум 30 минут. А затем выпекайте в хорошо нагретой до 220 градусов духовке 10-12 минут.
Разведите столовую ложку сахара двумя столовыми ложками горячей воды. Получившимся сиропом смажьте горячие рогалики, сразу же, как только достанете их из духовки. Получится блестящая и красивая корочка.
Единственное НО: не выпекайте такие рогалики заранее - они хороши только в свежем виде, а на второй день теряют и вид и вкус.
Фото своих рогаликов позже выложу, как испеку.
Отредактировано Морд_Сит (2012-08-16 17:39:08)
Поделиться3192012-08-19 21:43:56
Тундра, а хто-то из форумчан уже пробовал твою стряпню?
Поделиться3202012-08-19 21:49:31
Эм....ну получается, что 1 пробовал...
А ты хош спросить есть ли живые?))
Поделиться3212012-08-19 21:59:54
Хто?
Поделиться3222012-08-19 22:02:39
Ну на севинфо там компашка даже...я их чебуреками кормила, а тут только Нюк.
Поделиться3232012-08-19 22:05:51
Нада исправляться, Суслика вона накормить или тама Истукана. Не, Истукана ненада! Он сам повар, хай тебя кормит.
Поделиться3242012-08-19 22:10:17
Да вот надо...надо придумать, что сделать и пойду в гости)
Поделиться3252012-08-19 22:18:50
К Истукану!? Или к Суслику.
Поделиться3262012-08-19 22:24:45
К Суслику-у-у-у!!!! Я не знаю где Истукан живёт, а попробовать тоже охота!
Поделиться3272012-08-19 22:27:22
К Суслику..Истукан пусть сам себя кормит))
Поделиться3282012-08-19 22:42:41
К Суслику-у-у-у!!!! Я не знаю где Истукан живёт, а попробовать тоже охота!
На хвост решил упасть!? Тож правильно.
К Суслику..Истукан пусть сам себя кормит))
Суслик та исчо сволочь. Вдруг не понрвится. А Истукан и посчупал бы заодно и не тока...
Поделиться3292012-08-19 22:45:55
Вдруг не понрвится.
Понравится)))
А Истукан и посчупал бы заодно и не тока...
Пожрать еще и посчУпать? А ничего не треснет?
Поделиться3302012-08-19 22:53:05
Я уже начинаю писать списки саудовских и сирийских блюд, которые буду учиться готовить.