А кто нам мозги морочил что готовить не умеет!? Вот она где собака порылсь!
Я не умею)))
МИФ и наша компания |
Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.
Вы здесь » МИФ и наша компания » Всё обо всём. » Что любим готовить?
А кто нам мозги морочил что готовить не умеет!? Вот она где собака порылсь!
Я не умею)))
Я не умею)))
ага ага активно верим.
Это я готовить не умею. Вернее даже не не умею, а не люблю. Ну если б хотя бы оборудование для готовки имелось, то может и занималась бы.
А у меня и желание, и оборудование есть, а не умею. Что за напасть...
Вернее даже не не умею, а не люблю. Ну если б хотя бы оборудование для готовки имелось, то может и занималась бы.
Вот, мой случай...Вчера когда Мамин Муж домой пришел я хотела ему ручку от мясорубки в голову впечатать...
Вчера когда Мамин Муж домой пришел я хотела ему ручку от мясорубки в голову впечатать...
А энто шо за способ готовки!? С энтого момента поподробнее.
МИФ
Это последствия отсутствия оборудования))
МИФ
Это последствия отсутствия оборудования))
А ему то за шо!? Он шо снабжение и рембаза у тебя!?
МИФ
Ну блаааа, можно же ручку починить?
МИФ
Ну блаааа, можно же ручку починить?
От бестолочь, для энтого нада самой рукастого кавалера завести!
Опять про кавалера....шла -шла и нашла, как 5 копеек?
Опять про кавалера....шла -шла и нашла, как 5 копеек?
Так у тя их тама на Севинфе стадо бегает. Тока свистни. А шота починить могут и за красивые глазки.
Оч. удивительно)) ты стадо видишь, а я нет)
ты стадо видишь, а я нет)
И я стадо вижу! Вот свиста твоего не слышу!
Тундра, ну и де новые рецепты? Вкусняшек.
Вчера делала это.
"Вишневый пинчер"
Для бисквита:
4 яйца взбить со стаканом сахара, добавить неполный стакан муки, 1 ч л разрыхлителя, 2 ст л какао. Хорошо взбить, вылить в форму и выпечь в предварительно разогретой духовке.
Готовый бисквит остудить, отрезать дно, выложить его на блюдо, остальной бисквит порезать кубиками.
Крем: взбить 500 гр сметаны с 1 стаканом сахара и 1 ч л быстрорастворимого желатина.
Смазать дно кремом, выложить слой бисквитных кубиков, между ними вишню без косточек- слой крема (густо), и так пока весь торт не будет собран.
Сверху полить в беспорядке глазурью (50 гр сливочного масла растопить со 100 гр горького шоколада).
Убрать в холод для застывания на ночь.
Но у меня была не домашняя сметана и когда я ее взбила с сахаром она стала жидковатой, я всыпала весь желатин, переложила дно пирога в кастрюльку и так-же перезалила как по рецепту и в холодильник..Утром достала из кастрюльки (горячим ножом провела по краям...И залила шоколадной глазурью.
Очень мягкий, сладки и шоколадный)) Но вкус кисло-сладенький)
Тундра, а хто тута скулил шо руки из жопы растут, шо ничего не могешь!? А сама вона каки прелести готовишь! Обманщица!
МИФ
У меня руки из жо...но иногда что-то получается.
У меня руки из жо..
НЕ ВЕРЮЮЮЮЮ!!!!(с)
МИФ
Та кого хош спроси)))
Я вообще в хозяйстве непригодная)
Очень мягкий, сладки и шоколадный)) Но вкус кисло-сладенький)
Не, ну ты издеваешься! ) Такую вкусняшку выкладывать, в таких ракурсах к тому же!
Та кого хош спроси)))
Я вообще в хозяйстве непригодная)
Да прибедняется она. Или для чего то лапшу на уши вешает. По моим наблюдениям из неё получилась бы неплохая хозяйка. А вот чего она такую дымовую завесу устраивает не мешало бы разобраться.
А ченить для противоположного пола есть?
Вспомнился дурацкий фильм, американский пирог )))))
Там вон сиськи есть.
Мало
Сегодня сделала Хачапури.
Берем брынзу или адыгейский сыр 0,5 кг и натераем на крупной терке. Я брала половину 0,3 кг адыгейского и 0,2 кг голландского.
Муку 5 стаканов просеять и смешать с разрыхлителем 1 ч. ложка.
В миску насыпать просеянную муку, сделать в середине углубление и влить в него кефир 0,5 л, 1 яйцо, соль и сахар пол чайной ложке, растительное масло 2 ст. ложки.Замесить некрутое эластичное тесто и поставить его на час в холодильник.
Тесто разделить на небольшие кусочки и каждый кусочек раскатать в тонкий круглый пласт.
На середину лепешки положить натертый сыр примерно 4-5 столовых ложек на один хачапури, собрать края лепешки к центру и тщательно защипать (начинка должна оказаться в середине лепешки).Перевернуть лепешку защипанным швом вниз и достаточно тонко раскатать скалкой.Т.к. внутрь попадает воздух при защипке, то после переворачивания делаю маленький надрез посередине и потом уже раскатываю, чтоб начинка не вытекала и лепешка не лопалась.Сковороду разогреть, смазать растительным маслом и жарить хачапури на среднем огне с двух сторон до готовности.
Готовые хачапури смазывать сливочным маслом и складывать стопочкой, как блины. Из приготовленного теста и начинки у меня получилось 6 хачапури! Всем приятного аппетита!
на фото мои укусы.
Какая вкусняшка
на фото мои укусы.
Нм себе хрена! Оказывается ты и кусаешь так же хорошо, как и готовишь!
"Запеканка из кабачков и фарша"
Продукты:
- примерно 1-1,5кг кабачков
- 400-500 гр фарша
- 3 средних луковицы
- 2 ст.л. томатной пасты (я взяла около 4-5 ст.л кетчупа, тк пасты не было)
- 5-6 небольших помидор
- 100 г твердого сыра
- 4 яйца
- 150 г сметаны
- соль, перец, подсолнечное масло
Я взяла 1 кг. фарша, думаю кабачков можно смело брать 2 кило! И сметаны я больше взяла и сыра-так вкуснее.
Фотки в спойлере не мои.
Обжариваем лук до полу готовности и добавляем фарш. В моем случае это было мелко порезанное мясо, тк пачкать мясорубку из-за такого кол-ва было неохота. Добавляем кетчуп или томатную пасу и тушим до готовности. Посолить, поперчить.
В это время муж! натер кабачки (посолить), я порезала помидоры. Теперь исходя из опыта - кабачки лучше тереть помельче (лучше пропекутся), помидоры как угодно
Смешиваем яйца, сметану, соль, перец и взбиваем венчиком
Начинаем выкладывать слоями. Кабачки разделить на две части, отжать от лишнего сока. Одну часть выложить в форму, потом фарш, потом опять кабачки, потом помидоры сверху
Теперь берем нашу заливку из сметаны и яиц и заливаем все. Я взяла вилку и аккуратно протыкала-раздвигала слои, чтоб заливка прошла вовнутрь. На фото это видно. Сверху засыпаем сыром, притрамбовываем его, чтоб он "скупался" в заливке и не начал гореть раньше времени и отправляем в духовку на 180 градусов минут на 30-40 (я поставила на 35 мин - вполне хватило). В следующий раз еще зелени добавлю. Вкусно как теплое, так и холодное.
Оканчательный результат чуть позже.
Отредактировано Морд_Сит (2012-08-11 13:03:42)
Вы здесь » МИФ и наша компания » Всё обо всём. » Что любим готовить?