МИФ и наша компания

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » МИФ и наша компания » Я, ты, он, она. » Форумки.

Форумки.

Сообщений 631 страница 660 из 997

631

ЛАМ написал(а):

Оказывактся шанс остаться человеком у тебя был!? o.O И ты им не воспользовался!?

Ну насчёт шанса, эт громко сказано, вот представляете поехал бы я щас куда нить в Россию на военный завод, делать автопилоты самолётам,  системы слежения радарам, да автокапитанов судам(у меня диплом как раз к этой теме близок :glasses: ), вот к примеру одна из идей что была у меня в универе, есть арт батарея, её обслуживают куча народу подвергают себя риску быть убитыми при контр батарейной борьбе, а ведь это можно не хило автоматизировать, оставив один расчёт за пультом управления, и бригаду тех обслуги, всего-то надо поставить сервоприводы на пушки, и один компьютер, с которого будут подаваться сигналы сервоприводам чтобы орудийные стволы занимали нужное нам положение для стрельбы.

Вот уехал бы я всё это осуществлять и как бы мой родной город то без меня то жил то? :D

Отредактировано ОхотнЕк (2009-02-03 22:31:03)

0

632

всех затопит

0

633

ОхотнЕк написал(а):

есть арт батарея, её обслуживают куча народу подвергают себя риску быть убитыми при контр батарейной борьбе, а ведь это можно не хило автоматизировать, оставив один расчёт за пультом управления, и бригаду тех обслуги, всего-то надо поставить сервоприводы на пушки, и один компьютер, с которого будут подаваться сигналы сервоприводам чтобы орудийные стволы занимали нужное нам положение для стрельбы.

Неужто ты думаешь что такая мысль не приходила никому в голову!? o.O Програмисты водились задолго до того, как появились современные ПК. И в США была разработана и опробована подобная система, для сухопутных войск и ВМФ. А в СССР в ответ разработали т. н. магнитронную бомбу. То есть в месте расположения такой батареи взрывается нечто с сильнейшим электромагнитным импульсом. И вся твоя батарея накрывается медным тазом. А что бы такого не произошло со своими батареями, для них был разработан СРП (счётно-решающий прибор) это если видел, был такой механический калькулятор "Феликс" (всё мечтаю найти) только много сложнее. Это было ещё в те времена, когда я в армии служил, срочную.

0

634

все это подтверждает теорию, что всех нас объединяет общий разум и то, что пришло тебе в голову уже сделанно, либо сейчас делается

0

635

ЛАМ написал(а):

Неужто ты думаешь что такая мысль не приходила никому в голову!? o.O Програмисты водились задолго до того, как появились современные ПК. И в США была разработана и опробована подобная система, для сухопутных войск и ВМФ. А в СССР в ответ разработали т. н. магнитронную бомбу. То есть в месте расположения такой батареи взрывается нечто с сильнейшим электромагнитным импульсом. И вся твоя батарея накрывается медным тазом. А что бы такого не произошло со своими батареями, для них был разработан СРП (счётно-решающий прибор) это если видел, был такой механический калькулятор "Феликс" (всё мечтаю найти) только много сложнее. Это было ещё в те времена, когда я в армии служил, срочную.

Вообще есть способы защиты, от ЭМИ, ещё я где-то на втором курсе универа читал о новом поколение мех логики, способное противостоять даже радиации. Да и щас перед ЭМИ беззащитна вся современая техника она ж напичкана электроникой.

Ну на крайний случай можно держать в резерве людей, просто надо оставить у орудий возможность управления в ручную.

0

636

Ну и самое главное даже у самых старых орудий есть возможность к такой модернизации при минимальных ресурсо-затратах.

0

637

ОхотнЕк, всё что можно было сделать, уже сделали. :yep:  И, увы, без тебя! :dontknow:

0

638

ЛАМ написал(а):

ОхотнЕк, всё что можно было сделать, уже сделали. :yep:  И, увы, без тебя! :dontknow:

Нифига, прогресс не остановишь :D  Если есть желание и возможность куда-то приложить ум и усилия то обязательно найдётся куда, тем более эт была первая вспомнившиеся мне идея, а я точно помню что она была у меня не одна! Простор применения автоматики безграничен, хотя конечно ограничивается экономической целесообразностью :D , чем дешевле раб сила тем меньше нужна автоматика, поэтому все взоры нашего брата обращены на военную область, ведь каждая автоматизированая там операция, эт можно сказать спасённая жизнь, ну по крайней мере солдата своей армии.

Отредактировано ОхотнЕк (2009-02-04 00:42:46)

0

639

Вы там шо, на форумках военные вопросы обсуждаете!? o.O Или ОхотнЕка как всегда куда то понесло!?

А Сету с Джастером исчо работать и работать! :D Скока девочек неперещупанных бегает по форуму и на форумки! :rolleyes: Вот тока Фею не трогайте, лобешники берегите.

0

640

Я аж потерялась, вот это написали ... :)
Так, МИФ, советчик, блин .... :)

0

641

МИФ написал(а):

Или ОхотнЕка как всегда куда то понесло!?

И что, опять тему резать!? :D Ну уж дудки. Вернулись к вопросу форумок!

0

642

я прийду :flag:

0

643

нубука написал(а):

я прийду

Ага, что захотелось попасть в этот разгул щупанья с приставанием? :D Это надо Сета с Джастером позвать.  :flirt: У них вон недощупанные на прошлой форумке недовольство высказывают! :yep: Так что извольте прийтить и доделать своё грязное дело!

Отредактировано ЛАМ (2009-02-04 14:58:25)

0

644

ЛАМ написал(а):

У них вон недощупанные на прошлой форумке недовольство высказывают!

весь пыл прийдётся переключить на нещупанных потому как я вас покидаю :flag:

0

645

МИФ написал(а):

Вы там шо, на форумках военные вопросы обсуждаете!? o.O Или ОхотнЕка как всегда куда то понесло!?

Да всё как всегда  :D  Мне вот похоже по мотивам сёдня сон приснился, приду домой вечером расскажу :glasses:

0

646

ЛАМ написал(а):

Ага, что захотелось попасть в этот разгул щупанья с приставанием?  Это надо Сета с Джастером позвать.   У них вон недощупанные на прошлой форумке недовольство высказывают!  Так что извольте прийтить и доделать своё грязное дело!

Гм, наверное потому что недощупали... :D
Вроде никто не жаловался до этого... :flirt:
З.Ы. Пипец, мя несет куда- то в степь... :blush:  Эдак жена заглянет на форум, прочтет не спрашивая что и как, и сразу сковородкой по голове... А потом уже в реанимации объясняй ей, что все немного не так, как она прочитала! :insane:

0

647

JESTER написал(а):

А потом уже в реанимации объясняй ей, что все немного не так, как она прочитала!

А вот что бы этого не случилось изначально надо дощупывать правильно! :rolleyes: И браку не допускать. :D Тогда и сковородка не будет к голове прилагаться!

0

648

ЛАМ написал(а):

А вот что бы этого не случилось изначально надо дощупывать правильно!  И браку не допускать.

надо показывать молодому поколению на практике, а не теорией морить :rofl:

0

649

Алана написал(а):

есь пыл прийдётся переключить на нещупанных потому как я вас покидаю :flag:

Э... и что мы без тебя делать будем? o.O На  кого нас оставляешь? :dontknow:

0

650

ОхотнЕк написал(а):

Э... и что мы без тебя делать будем?  На  кого нас оставляешь?

Запугал человека а теперь стенаешь? :D Она бедная, наверное, каждую субботу с ужасом вспоминает что на форумку ты вживую заявишься! :crazy: Надо же ей и отдыху дать, а то такие стрессы!

0

651

ОхотнЕк написал(а):

Э... и что мы без тебя делать будем?  На  кого нас оставляешь?

на лосей :D

ЛАМ написал(а):

Запугал человека а теперь стенаешь?  Она бедная, наверное, каждую субботу с ужасом вспоминает что на форумку ты вживую заявишься!  Надо же ей и отдыху дать, а то такие стрессы!

читаете мои мысли

0

652

Алана написал(а):

потому как я вас покидаю

нее, ну так не пойдет  :no:
так и я не пойду. с кем мне там общаться?? с програмистами чо ле??

ЛАМ написал(а):

Ага, что захотелось попасть в этот разгул щупанья с приставанием?

ха!! сама в состоянии защупать  :whistle:

Отредактировано нубука (2009-02-04 16:50:09)

0

653

Алана написал(а):

надо показывать молодому поколению на практике, а не теорией морить

Дык моя жертва и не жалуеться! :flirt:
Так что к Сэту все вопросы! :D

нубука написал(а):

ха!! сама в состоянии защупать

Ну вот, сразу угрожать... :confused:

0

654

JESTER написал(а):

Ну вот, сразу угрожать

расставить все точки ))

0

655

Алана написал(а):

читаете мои мысли

А чего эт как что так сразу я? нет я понимаю ли было ещё по делу :confused: , а так я ж даже на прошлой формке до сусликов даже и не дотянулся, ибо на противоположной стороне стола сидел :angry:

0

656

нубука написал(а):

расставить все точки ))

При встрече договоримся!  :flirt:
Главное пересечься, а то: то ты, то я, не ходим на форумки, а познакомиться уже охота.  :flag:

0

657

Алана написал(а):

на лосей :D

И чего сразу на них, или эт Лосей на меня оставляють o.O  От жеж жизнь нескучная пошла %-)  :D

0

658

Лосей не трогать! Они хорошие! Пусть пока откормятся у нас, а то сразу пугать... Заманите до конца, потом уж... Я и то ся сдерживал! :blush:

0

659

И что же это вы тут планируете? o.O Перекрёстнообоюдное щупанье под присмотром ОхотнЕка, что бы его и сделать в итоге виноватым!? :O Ну и планы у вас на форумку!

0

660

нубука написал(а):

ха!! сама в состоянии защупать  :whistle:

кхм, прямо уже как-то боязно чтоли :)

0

Вы здесь » МИФ и наша компания » Я, ты, он, она. » Форумки.